Скай, шёл чуть впереди всех. Перед боем на душе было радостно. Анамка шла позади, как обычно, фыркая себе под нос. Чарли, чуть понурив голову, плёлся в конце. Реван оглянулся на него, помотал головой в неодобрении.
- Альберт, продолжим. – Скай чуть приостановился. – Наш разговор в спортзале.
- Ты что-то мне недоговариваеш... - продолжил Альберт всё тем же подозрительным тоном, достаточно тихо чтобы не услышали идущие позади Анамка и Чарльз, но достаточно четко чтобы его слышал Реван.
- Такая у меня натура. – Чуть развёл руками Скай. – Гляди. Всё, что можешь увидеть, скинуто тебе на КПК.
Через гарнетуру Альберт дал КПК команду вывести данные в сознание и проглядев что передал Реван, решил сказать прямо:
- Я про код на руке твоей девушки. Да я всё знаю Реван, это моя работа как разведчика. - Альберт добродушно улыбнулся, словно не имел ничего против.
- Я знаю, но про код – сказать не могу. Скажу только, что она сама не знала, что он делает. – Скай твёрдо стоял на своём.
Анамка прислушалась к разговору, офицеры говорили о девушке Ская и кодах… Странно
Чарли тоже уловил разговор, но никак не отреагировал на это.
- Ладно. - спокойно ответил Альберт, он не собирался вытягивать что либо из Ская, если будет нужно он сам скажет.
Альберт уже уловил что разговор подслушивается и решил прибегнуть к средствам спецсвязи.
- И что ты намерен с этим делать? - мысленно спросил он Ревана, не произнеся ни слова в слух.
Реван тоже всё понял, ответил:
- Я поручился за неё перед Бладом и капитан одобрил её как пилота. Так что… теперь я с ней – она со мной. Вроде как.
- Это хорошо. - так мысленно ответил Альберт сделав небольшую паузу, после чего продолжил:
- Как я и обещал всё останетя между нами. За моих людей не беспокойся. Может они и сорви головы, но хранить тайны умеют. Возможно, у тебя тоже имеются вопросы?
- Да, расскажи про Анамку во время боя на планете. Мне интересно твоё мнение. Она сейчас одной ногой на вылете из СБ. – Мысленно сказал Скай.
- Она невнимательная и всюду лезет на рожон. В конце операции ей это чуть не стоило жизни окажись тогда у огами оружие по серьёзнее. - Альберт мысленно передал Ревану свой зрительные воспоминания по этому моменту после чего продолжил:
- Но в целом она хороший боец. - он передал свой зрительные воспоминания про момент подъёма на скалу, как она предложила эффективную стратегию и зашла огами в тыл. Момент где Альберт чуть не сделал ей третий глаз он опустил.
- Хмм… - Скай быстро просмотрел все события. – Хорошо, но если она ещё раз нарушит Устав, отправлю отдыхать на берег.
- Просто дай ей время. - мысленно ответил Альберт после чего продолжил:
- Подыграй мне.
- Ну давай. – Скай улыбнулся.
- Так ты говоришь твоя девушка посеяла коды зажигания на своём истребителе? Вот умора. - в слух сказал Альберт и фальшиво, но достаточно убедительно посмеялся.
- Дааа… - Реван расхохотался. – Бывает же? И прямо перед вылетом…
- Да уж... бывают в жизни курьёзы... - улыбнулся Альберт.
- Согласен. – Скай кивнул.
Реван и Альберт шли мерах в двадцати впереди, мирно беседуя .Анамка шла позади. Часть разговора она мельком услышала, ей было фиолетово, и она все пропускала мимо ушей. Ницшеанец, оказывается, друг Ская. Интересно. Она обернулась. Чарльз шел слева от нее, немного отставая.
Чарльз Эннон поднял взгляд, встретился взглядом с Анамкой и резко уставился в потолок.
Девушке стало смешно. Улыбнувшись уголками губ, она прибавила шагу.
Чарльз прищурился и улыбнулся.
- Девчонка. – Сказал он Анамке вдогонку.
Аня хмыкнула, надув губы. Взрослый мужик, а как ребенок. Самой было смешно. Ей были свойственны перепады настроения, что очень часто удивляло окружающих.
- И чего дуешься? – Чарльз подошёл ближе к Анамке. – Веселись! Скоро бой!
-Я не дуюсь, -Анамку распирало от хохота, точно как ребенок. Альберт и Скай ушли далеко вперед, но Анамка не спешила их догонять. Все равно в ангаре встретятся.
- Хмм… тогда ты веселишься. – Чарли улыбнулся. – Девчонка. – Поддразнил он Анамку.
-Ну да….на мальчишку вроде не тяну ,-ляпнула девушка вслух.
- Согласен. – Ницшеанец оказался ещё ближе. – Совсем не похожа.
Анамка шутя нахмурила брови. Странный ницшеанец, не похож на остальных. Хотя каждая личность индивидуальна. Сама порой смотрела на себя «со стороны», понимая что не права и стояла на своем.
Чарли с интересом разглядывал девушку
- Скажешь клан, девчонка? Или мне угадать? – Он хитро прищурился.
-А вот угодай!!! 3 попытки у тебя.
- Не мой клан… у нас таких красавиц нет. – Ницшеанец картинно нахмурил брови. – ты сильна, хороша собой, и явно первая дочь… Ягуары?
-неа, - Анамка сдерживалась, что бы не рассмеятся. Представляя его физиономию. ДрагоКазов никто не любил.
- Кречеты? – Улыбнулся ницшеанец.
Девушка помотала головой, несколько прядок выбились и упали на ушки.
Чарльз подошёл ещё ближе, поправил пряди обратно
- Тогда сдаюсь тебе на милость.
-ДрагоКазы,-сказала она, как отрезала.
- Ты не принимаешь их и их веру. – Спустя полминуты разглядывания Анамки в упор, сказал Чарльз. – Ты отвергла своих предков и их культуру, потому ты не из них. Ты свободная ницшеанка без роды и племени. – Он вздохнул. – Всегда хотел быть таким же, но я был слишком ценен генетически. – Эннон состроил гримасу.
-С чего ты это взял?-Анамка уперла взгляд на Эннона. Как в водцу глядит.
- Любая девушка из племени Драго Казов убила бы меня и Ревана в любой подвернувшийся момент. А моментов было предостаточно. – Чуть ухмыляясь, сказал Эннон.
« ты не знаешь всего, что было» пролетелась мысля у девушки. Анамка промолчала и прибавила шагу, догоняя остальных. Они подходили к ангару.
- Прости, если обидел… Аня. – Сказал вдогонку ницшеанец, прибавляя шаг.
-Не… обидел… -Анамка задумчиво произнесла, -обернулась, позвала его жестом, -Просто мысли в слух. Она улыбнулась.
Чарльз подошёл ближе, глядя Анамке в глаза. Улыбнулся ей в ответ, на руках немного дрогнули внушительного вида шипы.
- Девчонка. – Упрямо сказал он Анамке и рассмеялся.
Она хитро улыбнулась в ответ.
-У самого то чего за племя?
- Чарльз Эннон. Клан Орла. – Ницшеанец встал по стойке смирно и сам же рассмеялся. – Небольшой клан с прекрасными воинами и пилотами.
-Никогда не слышала про такой. Наверное очень маленький народ, -Аня пожала плечами.
- Сотня тысяч ницшеанцев на небольшой красивой планете. – Эннон пожал плечами.
Девушка промолчала, вспомнила планету, на которой выросла сама. Красота. Наверное больше не суждено на нее попасть...а хотелось бы....Она подошли к дверям Ангара. Альберт и Скай были уже внутри.
Альберт первым вошёл в ангар и внимательно осмотрелся в поисках других членов экипажа, в ангаре ни кого больше не было, большая часть площади была свободна не считая нескольких истребителей стоявших в дальнем конце. "Вполне сгодится..." - подумал он и обернувшись в сторону двери ждал пока прибудут Анамка и Чарльз.
- Они мило беседуют друг о друге. – Скай помотал головой, поняв о чём думал Альберт.
Анамка переступила порог в ангар. Скай и Альберт были уже там. Опять тренировка. Девушка подошла к парням, и осмотрелась. Большое помещение. В самый раз для масштабных учений. Вся ее жизнь, насколько, она ее помнила, проходила в учениях и тренировках. Нет, она не жалела о прошлом. Но иногда это коробило ее.
Чарли вошёл внутрь, осмотрелся. Истребители… Его страсть. Улыбка стала ещё шире.
- Итак, вы тут по развлекайтесь, СБ, а я отойду вон к той панели и посмотрю.
-Я с тобой, -Анамка попыталась "сделать ноги"
- Стоять, Анамка. – Реван улыбнулся. – пушку ты у меня просила? Вот и получишь после учений. - Кое - что новое. - Скай улыбнулся шире. - Я так понял, голограммы?
Анамка развернулась и пошла обратно, неразборчиво ругаясь себе под нос.
- Ничего, постреляешь, посмотрим на этих «стариков – разбойников» - Улыбнулся с пульта Эннон.
- Не совсем обычные... - Альберт передал запрос ИИ показать немного переделанные голограммы магогов и огами. Спустя секунду перед Реваном и Альбертом появилось по одной неподвижной голограмме магога и огами.
- На вид ничем особо не отличаются, но... - Альберт вытащил из-за спины свою винтовку и переключив её в режим "снайперской" извлёк энергоблок и нацелив её в живот магогу выстрелил. Заряд пробил магога на сквозь и улетел дальше, но магог только слегка пошатнулся и остался стоять на месте.
- Сова слегка подправил характеристики, сделав их... поживучее... - пояснил Альберт и прицелившись магогу в голову выстрелил. Заряд пробил голову магога насквозь, после чего магог свалился на спину.
- С огами та же история... - подытожил он ожидая комментариев.
- Видел как – то таких магогов. – Скай почесал затылок. – Сколько волн?
- Базовая программа предусматривает 16 волн, но думаю нам и 2 вполне хватит. - спокойно ответил Альберт.
Анамка наблюдала за тренировочными муляжами. Чтож, очень впечатляюще. Может удастся "отвести душу" и "спустить пар" Она улыбнулась.
- Отлично. – Скай вынул оба копья, достал зарядники. – Пора на танцы.
Чарльз присел на кресло управления и наблюдал за действиями.
- Анамка ты участвуешь? - Альберт посмотрел на Анамку.
-Да. - Ответ был короток. В глазах сверкали озорные огоньки. Она пощелкала пальцами, разминая их, пару раз присела. и повернулась к Скаю за оружием.
- Держи. – Реван дал Анамке копьё.
- Вот второе. - Альберт аккуратно подкинул Анамке своё копьё и решил сделать последнее пояснение:
- Эти твари очень живучи, стреляйте в голову 2 или лучше 3 раза. Готовы? - он оглядел всех присутствующих, ожидая подтверждения.
- Всегда. – Скай кивнул.
-Не надо меня учить, -Анамка засунула одно копье за пояс, другое разложила, засунув один конец под мышку, а второй выставила перед собой. Потом поставила его вертикально, на манер стражников.
- Неплохо. – Кивнул Реван на действия Анамки.
В ангар плавно влетел небольшой транспортный корабль. После приземления у него открылся люк из которого выпрыгнул высоченный ницшанец с рюкзаком на плече. Он махнул рукой пилоту и поспешил отойти подальше.
-Старший лейтенант Кейн Старшов!-ницшанец отсалютовал.
-Кейн?- Анамка с удивлением и настороженностью смотрела на подошедшего к ним ницшеанца. Не ожидала его тут увидеть. "Это ж надо, а мир тесен". Девушка сама не знала радоваться его приезду или нет .Все такой же высокий, светлокожий, кареглазый, темные коротко стриженные волосы. Как клудж, если бы не длинные, гладко- белые шипы на предплечьях. Она, несмотря, всунула разложенное копье Альберту в руки и подошла к Кейну.
Она в приветствии прижала шипастую руку к груди.
-Анамка? Анамка! Как я рад тебя видеть! Не знал, что ты здесь,-Кейн выглядел несколько растеряно. Всю жизнь служа где-то на задворках вселенной, он меньше всего ожидал увидеть здесь знакомое лицо. Но вот, увидел.
: Девушка обнажила белоснежные зубы и бросилась в объятья Кейна.
-Рада тебя видеть! Как ты?
От такого напора полукровка еле устоял на ногах.
-Отлично... -почти задушено прохрипел он, -с нашей последней встречи прошло сколько?..Пять лет?! Мда. Ну вот, меня перевели сюда с этого, как его там?
-Гелеосвентуса,-подсказала ницшеанка.
-Точно! Ать, мудрёное название...На нас неделю назад магоги напали. Я один из немногих выживших. Начальство теперь всех разослало по вселенной. Будут на Гелео...на него, в общем, новую команду набирать. Меня так сюда отправили. И я, кажется, понимаю почему, -Кейн улыбнулся.
Аня улыбнулась в ответ. «Ну нифига не изменился…»
Альберт уже собирался начинать тренировку, как вдруг внешние двери ангара открылись и в ангар залетел транспортник.
- Что за? Мы ведь не ждём гостей. - подозрительно подметил Альберт вставив энергоблок на место, мало ли. Спустя некоторое время из транспортника выпрыгнул ницшеанец. Анамка обратилась к нему по имени. "Отключить программу" - передал Альберт ИИ и опустил винтовку.
- Похоже у нас новенький. - обратился Альберт к Ревану.
Скай наблюдал за приземлением истребителя. Повернувшись к Альберту, он сказал:
- Интересный «гость» - Реван сощурился. – Половинка на серединку. – Он смерил взглядом Кейна, вставил энергоблок в копьё. Чарльз на смотровой части тоже напрягся, доставая из кобуры копьё.
- Весьма рад знакомству. – Скай кивнул Кейну, - Чарльз, спускайся! – Крикнул он ницшеанцу.
- Да тут я, тут… - Чарльз спустился вниз, смерил взглядом Кейна. – Добрый вечер, - Спокойно сказал Чарльз.
- Ваши документы… эмм… Кейн. – Реван протянул руку. – И назовите цель прибытия.
-Ага, счас... -полуницшанец начал рыться в карманах .-О! Вот он...Цель? Просто послали сюда и всё.
- С какой целью? С осмотром или в чьё – то ведомство, старший лейтенант? – Реван мгновенно считал данные с флексии, протянул его Альберту.
Чарльз смотрел на Кейна с лёгким интересом, чуть склонив голову набок.
-В ведомство лейтенант коммандера Яра.
- Добро пожаловать, коллега. – Скай кивнул, показывая, что формальная часть завершена.
Кейн внимательно рассматривал ницшеанца. С детских лет у него выработалась сильное недоверие к чистокровным сверхлюдям. Но понимая, что его подруга вряд ли бы вела себя так спокойно, если бы над ней издевались, смягчился и приветливо улыбнулся.
- Добро пожаловать. – Спокойным тоном сказал Чарльз Эннон.
Краем глаза проглядев документы Альберт оглядел документы Кейна. Всё было в порядке.
- Командир. - пронеслось в сознаний Альберта.
- Да Сова. Я слушаю. - ответил он мысленно.
- Я у меня тут есть кое какая информация по инциденту в гидропонном саду. Жду вас в ангре близнецов. - продолжил Сова.
- Принято. - ответил ему Альберт и подойдя к Кейну протянул ему документы.
- Добро пожаловать. - дружески сказал он после чего обращаясь уже ко всем продолжил:
- Мне пора идти. До встречи. - и не дожидаясь ответа развернулся и на ходу закинув снайперскую винтовку за спину ушёл.
Анамка понаблюдала проверку документов, Кейна она знала давно, и ничуть не переживала. Фыркнув больше по привычке, она оглянулась на Чарльза, встававшего из кресла пульта управления истребителями.
Рядом с Кейном появилась голограмма.
- Ваша каюта номер: КН511N8. – На Кейна посмотрела голограмма. – Реван, Анамка, боевая тревога, на посты и в оружейный склад в ангарах Близнецов.
Кейн повернулся к выходу, следуя указаниям Андромеды.
Анамка услышав сигнал тревоги, отобрала свое копье у Альберта.
-Какие указания? -обратилась она к Скаю..
- В ангар Близнецов, вот какие. Вооружимся по уши. – Скай подмигнул Анамке.