К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Andromeda Ascendant

Объявление

Перед ходом прочитайте все соседние ветки!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Andromeda Ascendant » Творчество » Ролевая по "Андромеде" за 2010 год.

Ролевая по "Андромеде" за 2010 год.

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

Авелин проводила Элеска, чмокнув на прощание того в нос. Обстановка в каюте не изменилась, за исключением обыденных вещей. Кровать не застелена, Цветы завяли.. Лантийка покрутила в руке кружку с недопитым кофе и поставила обратно на стол. Рядом лежало очередное недоконченное изобретение Элла…похоже его оторвали от него. Только почему он его собирал в ее каюте? Сама то она тут редко бывала, предпочитая свой лантийский штурмовик. Наверное скучал… Авелин улыбнуласьи прошла в душ.
Несколькими минутами позже, лантийка подошла к шкафчику и отодвинула дверцу.  Удобные, практически не стесняющие движения кожаные узкие штаны, и камелоты на ногах. Серая маечка дополнила наряд. Авелин перевязала длинные, струящиеся по спине серебристые локоны лентой, и откинула хвост назад. Глубоко вздохнув, прогоняя слабость, она подумала, что надо кое- кого навестить… и взять оружие.
Авелин вышла в коридор и направилась в рубку. По коридару обгоняя ее, спешили члены экипажа занять свои боевые посты. Лантийка свернула в оружейную, где ей бойцы службы безопасности выдали форс ленс. Задумчиво засунув его в кобуру, она подумала, что не хватает ее лантийского бластера. Ну это потом. А сейчас надо кое к кому наведаться…Авелин спортивным шагом направилась в рубку.
Двери перед лантийкой разъехались, и Авелин вошла в рубку. Брат Элеска, ссутулившись над монитором, что –то там настраивал. Даже головы не повернул на ее приход. Значит дело серьезнее, чем она себе представляла. Девушка ценила и уважала Артаксерска, и любила как брата. Немного постояв в дверях, она подошла к нему, и положила руки на плечи:
-Арти…куда ты вляпался…
- Еще одних неуставных.. - начал он на лантийском, но повернувшись оборвал фразу и тепло улыбнулся и приобнял за плечи Авелин. - Привет,  сестричка - сказал он на всеобщем. - Как самочувствие?
-Да..нормально,- Авелин заглянула в синие глаза Арта,-сейчас это не важно. Как ты умудрился связаться с Нергаллом?  Одного тебя нельзя оставить… Авелин говорила на языке Содружества.
-*Это из-за сиреневой автары?*-на лантийском произнесла она, тепло улыбнувшись.
- Ой, только их не трогай... - поморщился Арт. - Раз уж начал готовить самый большой в истории омлет, то яйца надо бить без всякой осторожности.... устранили последствия - утсраним и причину.
-Омлет твой дороговато обходится…-поморщилась Авелин,-ладно, не журить тебя пришла. Лантийка  помассировала ему  напряженную спину.
-Арт… расслабся хоть…совсем себя  довел,- Авелин заботливо сдвинула белые брови. Вроде и братья, а такие разные…
- Расслабляться позже будет. После войны... Но спасибо за заботу. - ответил Арт.
Видя что Арт полность поглощен своими мыслями, Авелин не стала ему надоедать.
Только тпровела ладошкой по его волосам и проговорила:
-Арт, я тебя прошу…будь осторожным. Не хочу тебя потерять,-она дружески улыбнулась,-да и Элеск, боюсь , не переживет.
- Элеск? Хм... Он не переживет если с тобой случится что еще. Внешне он как кирпич спокоен, но на самом деле это не так, - улыбнулся Арт. - Кстати, пилотировать уже в состянии?
-Да, -Авелин не собиралась раскисать и показывать виду, хотя слабость постоянно напоминала о себе,-а что?
- Тогда твоя эскадра тебя заждалась, проведи брифинг и будьте готовы оказать нам поддержку, хотя это вряд ли понадобится... Будь осторожна, сестричка, - сказал Арт, улыбнувшись.
-Я сейчас же все проверю, -Авелин тряхнула головой, и похлопав его по руке, еще раз предупредила,- внимательнее..там.
Она покинула рубку, мысленно уже проверяя свою эскадрилию.
Арт улыбнулся и вернулся к работе.

0

62

Система Драго-Казов.
Истребитель вышел из слипсрима в отдаленной части системы Гюрза. Система контролировалась ДрагоКазами. Яркий гигант звезды окружали 4 планеты. Две были пригодны для жизни, имели моря и леса. Одна была очень маленькой, с каменистой почвой и атмосферой. 90 % поверхности занимали пустыни. Племя использовало эту планету в качестве складов, и иных второстепенных нужд. Жизни на ней не было. Четвертая планета находилась возле самой звезды. Близкое месторасположение сжигало поверхность, планета была выжженной и не имела жизни, ровно как и атмосферы. Армия Содружества не раз пыталась отвоевать систему у ДрагоКазов, но силы ницшеанского племени пока отбивали все попытки без особого ущерба для себя.
==> крейсер " Восходящая Андромеда"

Анамка направила истребитель к третьей от звезды планете. Пролетев над хвойными лесами, она посадила истребительна полянку. Выйдя из него, вдохнула чистый воздух. Леса казались девственными. Трава была примята и обожжена кое-где, что указывало обратное. Здесь и до нее садились кораблики. Ницшеанка, проходя через хвойные заросли леса, уверенно находила дорогу. Слева слышался шум низвергающего водопада. Пели птицы. На первый взгляд планета была необитаема. «Хорошо бы, а то можно испортить такую красоту. Сородичи нихрена не умеют беречь такие чудеса» Анамка скривилась. Настроение падало при мысли о встрече с ними. Она тут нежеланный гость…хотя, кому как…
Она подошла к выступу в скале, и нырнула занего. За скалой была металлическая дверь. Приложила ладонь к сканеру, замаскированному в стене. Дверь отъехала. Быстро проскочив вовнутрь, ницшеанка оглянулась и убедилась, что дверь вернулась на место. К виску приставили бластер. Анамка стояла не шевелясь, теперь настроение упало ниже плинтуса. Она ожидала несемейный прием, но чтобы так? Презрительно скривив уголки рта, она процедила:
-Если ты, ублюдок, не уберешь свою пукалку, клянусь Святыми Мощами, пожалеешь.- Ствол убрали от виска.
-Анамка! А знаешь, не ожидал тебя тут увидеть, и тем более сейчас,-голос был трескучим и шепелявым.
Быстро развернувшись, девушка движением руки отпихнула хозяина голоса за грудь к стене. То был ницшеанец, ростом ей до ушей. Маленькие шипы разных размеров покрывали предплечья. Взгляд был шакальим. «Ницшеанское недоразумение, лучше бы пристрелили в младенчестве»
Он обоими руками вцепился Анамке за запястье, ослабляя хватку. Рядом стояло еще 4 ницшеанца, не предпринимая ничего в ответ на действия девушки. Анамка их прекрасно знала. Она была в гостях у клана Акхор племени ДрагоКазов.
-Руки от нее убери,- прорычал знакомый голос. «Ницшеанишка» тут же скуксился. У Ани побежали муражки по спине.
-Кейдра! Анамка Кейдра! Спустя 2 года ты соизволила явиться!
Неспешный властный баритон принадлежал крупному ницшеанцу, с карими глазами и саркастической улыбкой на лице. Альфа клана Акхор.
-Максимильян, ты все такой же, - процедила Анамка сквозь зубы,-я ненадолго. Заберу кое-что и уйду.
Девушка двинулась дальше по коридору, но шипастая рука перегородила ей путь, уперевшись ладонью в стену. Аня подняла глаза, Максимильян в упор смотрел на нее.
-Мне не понравился твой внезапный улет 2 года назад…
Мне пофик,-девушка поднырнула под ее руку и зашагала по коридорам. Сзади она слышала его шаги.
-Может подождешь?- голос альфы звучал как приказ.
Анамка остановилась. «От него так не отделаться… нарвалась же…»раздраженно пролетела мысля, вслух же она сказала:
-Макс, чего ты хочешь? Я только что с дороги, хочу поесть и принять душ, -она постаралась , что –бы голос прозвучал устало.
-На тебе форма Звездной Гвардии,- сухо проговорил ницшеанец.
-Ситуация повернулась против меня, пришлось одеть…И ,надеюсь,моя комната осталась МОЕЙ! -Анамка закипела,-Так, что отвали!- прорычала она, резко повернувшись, и быстро пошла.
-Ты все такая же эмоциональная, ничего в тебе не изменилось,-услышала она себе в спину. Не оборачиваясь она шагала по коридору. Макса она знала с детства. Их семьи жили на соседних планетах, и близко общались. Выточенный в камне коридор закончился, дальше пошли богатые апартаменты. Уверенно ориентируясь, ницшеанка шла к комнате, которая когда-то была ее. «Шикарные ковры… мебель… Хорошо бы никого не встретить, меньше всего хотелось сейчас стычек… быстро дела и уберусь отсюда…» Племя Драго Казов процветало.
Анамка почти дошла до своей комнаты, как услышала:
-Кейдра! Я ждала тебя намного раньше!
Девушка заскрипела зубами. « Не сейчас..не готова она… видеть ЕЕ. И тем более беседовать.» Она обернулась. Пожилая ницшеанка, еще крепкая и холеная. Бордовое платье обтягивало сухую фигуру, Предплечья, между шипами, обвивали золотые змейки. Седые волосы собраны в затейлевую прическу. И две человеческие рабыни, забито опустившие глаза в пол. Сама Матриарх.
-Зайдешь ко мне. Как приведешь себя в порядок. Тебе все принесут,-ее взгляд внимательно прошел по Анамке, обостряя и без того неприятные ощущения. Старуха пошла дальше по коридору, Рабыни не отходя ни на шаг, поплелись за ней. Девушка было уже собралась войти в комнату, как до нее донеслось,-и, Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что у тебя хорошие новости.
Анамка фыркнув, влетела в комнату и закрыла дверь. Прислонившись спиной, она отметила, что ее комнату никто не тронул. Поджав губы, она быстро сняла вооружение с себя, скинула форму и запрыгнула в душ.
Выйдя оттуда, она обнаружила, что в комнате кто-то есть.
На большой кровати сидел Раф, младший брат Максимильяна. Ницшеанец держал в руке сверток и не сводил глаз с вышедшей из душа девушки. Удерживая концы полотенца на груди, Аня тяжелым взглядом окинула парня. Те же глаза, те же черты лица, что и у брата. Только намного моложе.
-Че приперся?- глухо спросила она, поднимая с пола форму.
-Узнал, что ты наконец соизволила вернуться. Неразумно с твоей стороны вот так просто исчезать, как ты сделала 2 года назад. Ты же знаешь, мы любим тебя, ты здесь дома… «Ну конечно, а то я не знаю, как семья Акхор ко мне относится…» Ницшеанка так сжала челюсть, что побелели скулы.
-К тому же,- Раф поднялся и подошел к ней,-я до сих пор не женился.А ты после непонятного трагического убийства твоей семьи осталась совсем одна…-губы парня растянулись в нехорошей улыбке.
Девушка подняла тяжелый взгляд на Рафа и хмыкнула. Свое положение в этой семье ей было прекрасно известно. Семья занимала верхнюю ступень в иерархии племени ДрагоКазов. И насчитывала около 200 персон.
Свалить бы…но она обязана… Как ни старайся держаться особняком от родичей, социальные стычки не избежны. Подтянув сползающее полотенце на груди, Анамка буркнула:
-Макс тебя убьет…
К удовлетворению девушки улыбка Рафа моментльно слетела с его лица. Кто, как ни он знал, что у альфы клана были свои планы на Анамку. То же было известно и ей…
-Могу я забыть, что ты забыл в ее спальне,- вкрадчивый голос заставил вздрогнуть обоих. Максимильян стоял в дверном проеме, буравя взглядом обоих.
-Принес ей одежду. Матушка велела проводить ее к ней,- Раф, кивнув на Анамку, поспешил к выходу. Альфа клана зашел в комнату, освобождая брату путь. На секунду, проходя мимо Макса, Раф встретился с ним взглядом. Братья были одного роста и комплектации. Только Макс был намного старше… Анамка саркастически сощурилась.
-Пошли вон оба отсюда,- она недовольно выдохнула воздух, сверля обоих зелеными глазами. На ее глазах сейчас может произойти попытка переворота, этого только не хватало….2 кобеля.
Раф нехотя отвел глаза и прошел к выходу.
-Я жду тебя в коридоре. Дверь бесшумно встала на место.
-Тебя это тоже касается, -Анамка отвернулась, соображая, как выпроводить альфу со своей комнаты. Теплые ладони легли на талию, прижимая ее к мужскому торсу. Ницшеанка двинула локтем назад, метя в солнечное сплетение. Удар не достиг цели, Макс увернулся и рассмеялся.
-Твой характер по прежнему паршивый. Долго ты еще будешь мне сопротивляться?- его взгляд упал на форсленс, лежащий на полу. Подобрав, он покрутил его в руке:
-Хорошая вещица. Трофей?
-Тебе сувенир привезла, -процедила Аня, игнорируя его вопросы, -Чего ты хочешь?
-Тебя,-ницшеанец пристально посмотрел девушке в лицо, и засунул оружие за пояс. Его взгляд упал на лежащий сверток на покрывале. Макс развернул его, на кровать мягко легло изумрудное длинное платье из тонкого бархата. Ту да же он бросил витые браслеты, колье и серьги.
Аня поджала губы, с презрением смотря на кровать.
-Как поживает жёнка? Идай кажется? Как сынишка?- ухмыльнулась она.
-У меня есть и второй сын уже. Да и тебе пора,- Макс многозначительно окинул взглядом девушку. Аня отвела глаза, расправляя форму.
-Вот это в моем доме ты носить не будешь! –Он выхватил форму из рук девушки, сминая ее. Анамка закипала, готовая кинутся на него.
-И не вздумай…-он наклонился над ней,заглядывая своими карими глазами ей в лицо, -пополам порву. Но лицо ничего не выражало, а голос непредвещал ничего хорошего.
-Одевайся! Тебя мать ждет.
Анамка надменно поведя плечами, подошла к кровати. Здесь она практически бессильна… « против семьи не попрешь… Надо убираться отсюда… Как только выполню обязательство.»
Аня, не обращая внимание на ницшеанца, скинула полотенце. Макс, скрестив руки на груди, подпер камин. Еле заметная улыбка появилась на его устах. Золотистая кожа, длинные ноги, гладкая спина…и уродливый шрам на пояснице, как раз в том месте, где должна находиться татуировка с гербом клана Кейдра в виде крылатого змея.
Макс нахмурился и одним движением развернул девушку к себе лицом, сильно прижав ее к груди.
-Не вздумай больше уродовать свое тело, -с угрозой проговорил он, сжимая объятия как тиски. Даже не вздохнуть. Подняв колючие глаза, она с вызовом рыкнула:
-А то что?
Макс не знал… никто здесь не знал, что 6 лет назад в приступе неконтролируемой ярости, вызванной помутнением рассудка, вырезала всю свою семью… Отомстила… А символ клана на пояснице попыталась свести саляной кислотой…что почти удалось. Анамка злобно рассмеялась ему в лицо.
-Ненормальная,- Макс отпустил ее и вылетел из спальни.
Успокоившись, Аня встряхнула волосами, которые почти высохли и ниспадали по спине рыжим каскадом. За неимением другой одежды, Анамка надела платье и сапожки. Мягкий тонкий бархат приятно облегал девичий стан. Проигнорировав побрякушки, ницшеанка вышла в коридор.

0

63

Борт корабля.
Яна и Чарли вошли в каюту Яны. Ещё необжитую, на столике стояла фотография женщины средних лет, она улыбалась с неё. Чарли чуть вздохнул, глядя на неё, и обхватив руками талию Яны глубоко вздохнул.
-Что с тобой? - Спросила Яна, обнимая любимого.
- Да просто грустно. По тем, кто уже не с нами. Как однажды сказал древний философ – первыми уходят самые лучшие из нас.
-Не грусти. Смерть - это часть жизни. И мы не чего не можем с этим поделать. - Яна нежно провела рукой по лицу Чарли.
Чарли улыбнулся, крепче прижимая девушку к себе.
- Любовь моя. – Нежно прошептал он ей на ухо.
-Так то лучше. Улыбка тебе к лицу. - Яна улыбнулась.
- Тебе тоже, красавица моя. – Эннон прижал девушку к себе и крепко поцеловал. – И вот эти искорки в глазах… - Он нежно провёл ладонью по щеке Яны.
Яна прикоснулась к руке Чарли.
-О чем ты думаешь?
- О том, как ты прекрасна. – Чарли улыбнулся. – О своём прошлом, слегка оглядываясь на него. О многом сразу. Но ты – прекраснее всего.
-Но ты же не знаешь что будет в будущем.Может в твоей жизни будет кто-то прекраснее?- Яна загадочно взглянула на Чарли.
- Прекраснее тебя? Это невозможно. – Чарли притянул девушку за талию ближе к себе. – Ты – самая прекрасная.
-А если есть? - Яна отошла в сторону.
- Уже не для меня. – Тихо сказал Эннон, глядя на свою избранницу.
Яна улыбнулась любимому.
- Я хочу быть с тобой. Всю мою жизнь. – Эннон обнял ницшеанку. – И быть твоим.
-Я тоже хочу быть с тобой.Но.... - Яна погрустнела.
- Что, любимая? – Чарли посмотрел Яне в глаза.
-Я боюсь привыкнуть. - Яна отвела взгляд.
- То есть? – Не понял Чарли, чуть поднимая брови.
-А если я потеряю тебя. Я слишком много потеряла. И так не хочу больше терять. За короткое мгновение ты стал слишком дорог для меня. -Яна внимательно посмотрела на Чарли.
- Я умру без тебя, любовь моя. – Эннон поцеловал Яну перед следующей фразой. – И я также тебя понимаю. Ты тоже очень дорога для меня… любимая.
Яна улыбнулась и крепко обняла Чарли.
Эннон поцеловал Яну, тихонько уводя её в жилую часть каюты.
- Ты прекрасна. Прекраснее звёзд и Вселенной. Любовь моя. – Тихо прошептал он на ухо девушке.
Яне были приятны слова Чарли.-А ты видел всю вселенную?- Улыбнулась Яна.
- Нет, но ты всё равно прекраснее. – Чарли поцеловал Яну. – Я уверен.
-Ты такой упрямый.
Чарли рассмеялся.
- Да, характерная черта. – Он вновь поцеловал девушку. – А ты разве нет? – Он улыбнулся и подмигнул.
-Это у нас в крови. Как бы мы не отличались от большинства ницшеанцев мы всё таки ницшеанцы. - Яна улыбнулась в ответ.
- О да… - Эннон прижал девушку к себе. – Ты только моя… - Нежно прошептал он ей на ухо. – А я – твой.
-Ты уже это решил? - Заинтересованно спросила Яна.
- А ты против? – Тихо спросил он, целуя девушку в щёку.
-Нет. Я совсем не против. - Ответила Яна, обняв Чарли за плечи.
- Любимая, нежная, красивая, единственная, прекрасная. – Каждое слово Чарльз сопровождал поцелуем.
Яна с нежностью смотрела Чарли в глаза.-Не перехвали. - Улыбнулась она, поцеловав парня в нос.
- Любимая. – Прошептал Эннон, возвращая избраннице взгляд.
Яна сильно обняла любимого.-Я так счастлива.
- Я тоже… – Чарли поцеловал девушку в шею.
-Это заметно. - Яна довольно улыбнулась.
- Мда? – Чарли поцеловал девушку. – Я такой очевидный?
-Не совсем.Но глаза тебя выдают.
- И что они говорят? – Эннон прижал девушку к себе, чувствуя всю её.
-Они говорят что ты... -Яна не закончила фразу поцеловав Чарли.
- Да, я… - Ответил он, тоже целуя девушку. – Люблю тебя.. больше своей жизни.
-А я тебя. - Яна восхищенно улыбнулась.
- Давай просто сядем и будем смотреть друг на друга? – Предложил Эннон, глядя на любимую.
-Давай. - Нежно ответила Яна.

0

64

Борт «Андромеды»

Яртур вошел в инженерный, как сообщила Андромеда, Лорхе, проводил инструктаж в одном из сборочных цехов. Застав Лорхе именно за этим занятием, Яр решил пока не отвлекать инженера и встал в стороне так, чтобы Лорхе его видел.
- У меня все. Ловушки должны быть готовы через 30 минут.
Техники, которые только что получили непростое задание - собрать позитронные ловушки в огромных количествах, быстро разошлись. Лорхе кивнул ницшеанцу.
- Я вас слушаю.
Яр подошел ближе к Лорхе
-Я по поводу восполнения наших запасов. Это ведь по вашей части, нам удалось получить топливо и кое какие запчасти ля вашей службы. Этого мало, но лучше чем ничего. Я пришел попросить вас, чтобы вы сообщили транспортам, что у нас с хранилищами антипротонов и протонов, в какие из них можно отгружать. Ракеты и запчасти уже развезли по складам и арсеналам.
Лорхе дико глянул на начальника СБ
- Андромеда, доложи наполняемость хранилищ протонов и антипротонов.
На экран боковой панели тут же выскочила нужная информация. Лорхе демонстративно сделал приглашающий жест, предлагая Яртуру самому посмотреть.
- Вы только для этого пришли? Знаете ли, связаться с компьютером можно в любом месте на корабле, тем более начальнику СБ. - саркастически заметил персеид.
Яр подошел ближе к терминалу.
-Просто не хотелось бы потерять, почти двухнедельный запас антипротонов из-за неисправности сенсоров судна. К тому же, как вы надеюсь, поняли я бы не пришел сюда только из-за этого. Нужно поговорить с глазу на глаз. - Так чтобы его не слышал никто посторонний, сказал Яр.
Лорхе хмыкнул, но молча прошел в свою рабочую лабораторию. Сейчас не до пререканий и выяснения отношений. Времени было в обрез. Вернее, его не было вовсе. Когда за Яртуром закрылась дверь, Лорхе обозначил режим привата для лаборатории.
Яр вошел и, проверив безопасность своими методами, удовлетворенно хмыкнул.
-Это по поводу ваших подозрений в действии на судне агентов Сборщиков. Вы должны понимать, что я не мог тогда подтвердить ваши слова, да и сейчас не могу сообщить вам кто они. Но мне нужна ваша помощь. Нужно будет получить от них кое- какую информацию, но так, чтобы они об этом не догадывались. Так как у них высокий уровень количества имплантов, напрямую связанных с мозгом, то помощь инженера вашего уровня в решении данного вопроса была бы кстати. Скажите мне, смогли бы вы разработать систему для взлома их памяти через импланты? О расходах и материалах не беспокоитесь, вам предоставят все необходимое.
- Да. Я уже начинал работать над этим, когда на нашу голову свалилась теперешняя суматоха. Только я предполагал сначала их вырубить вирусом, а уже потом спокойно копаться в мозгах.
Яр улыбнулся.
-Вырубить их в любом случае придется, причем так чтобы они ничего не помнили. Так как процесс будет не слишком скоротечен, а они довольно-таки хорошо подготовлены и могут заподозрить неладное. Скажу прямо, нам они нужны целыми и невредимыми, но нам нужна информация, хранимая в их мозгах. После того как разберемся с Харапином прошу вас как следует заняться этим вопросом, о финансировании можете не беспокоиться, вас всем обеспечат. А теперь я, пожалуй, вас покину нужно готовить оборону судна, да и у вас проблем хватает. - Яр повернулся уходить но, передумав, добавил.
-Можете даже привлечь медперсонал, если вам понадобиться помощь специалистов.
- Всенепременно. - Лорхе изобразил наивного простачка и кивнул. - Обязательно воспользуюсь вашим предложением.
-Хорошо, но я надеюсь вам не нужно напоминать, что всех деталей им лучше не знать, особенно, попрошу не водить в курс данной проблемы ваш отдел. Чем меньше людей знает, тем лучше.
Яр, еще раз внимательно взглянув на Лорхе, покинул его лабораторию, а затем и Инженерный отсек.
Пока ницшеанец не ушел, персеид кивал как китайский болванчик. Когда дверь за Яртуром закрылась, Лорхе едва слышно прошептал что-то на своем языке, усмехнулся и вышел следом.
Сразу после Яртура в отсек вошли бойцы С.Б. и стали занимать позиции так, чтобы иметь возможность простреливать все углы как минимум вдвоем втроем.

0

65

Выйдя из рубки, Авелин попросила Андромеду собрать всех ее подчиненных лантийцев в ангаре с лантийскими штурмовиками. Спортивным шагом она быстро достигла Ангара.
Авелин еше ощущала свою болезнь, но старалась не поддаваться периодически появляющейся слабости. На до же как обхитрил..а ведь просто персеид…
Взору открылось огромное помещение. 8 лантийских штурмовиков и два разведчика занимали свои места и были не тронуты. Значит эскадра со дня ее болезни, так сказать, не совершали вылетов. Авелин отметила, сто штурмовика Элла в ангаре не было. Тот корабль отличался повышенным вооружением, имел вдвое больште размеры обячного и к тому же, Эеск в нем души не чаял…Решив узнать судьбу Корабля позже, КомЭск осмотрела собратьев. Лантийцы выстраились в 2 ряда. Все были в военной лантийской форме. «Что ж, построение прошло быстро, будем надеется, что они не растеряли и боевой навык…пока я болела..»
Авелин встала перед строем, сложив руки за спину, на манер Содружественного порядка. 20 пар глаз не сводили взгляда с нее, в некоторых читалось облегчение, что лантийка жива и снова в строю. Отряд был ей предан, и она платила им той же монетой.

-Я рада вас всех видеть,- немного неофициально начала она, -вижу вы все в прекрасной форме. Буду кратка. Все слышали боевую тревогу. Крейсер по приказу капитана, летит к планете Харапин. На орбите могут быть потомки Древних, преспешники Нергалла, в частности Псы... Инструкцию по ведению борьбы с ними я предоставлю позже. Высадка планируется особым отрядом под предводительством капитана Артаксерска. Но мне приказано, держать лантийскую Эскадрилью наготове, так сказать, на «Всякий пожарный»… -Авелин замолчала, задумываясь куда все таки вляпался братец Элеска…

- По-подробне про противника, командир, - раздался голос Лардана, высокого статного лантийца.
Авелин встряхнула волосами, и нашла взглядом задавшего вопрос.
-На борту ожидаются Гончие псы Тиндалла, твари, величиной с теленка, выскакивающие с углов меньше 120 градусов. Думаю вам всем прекрасно известна история Древних, так что углубляться в мелочи не буду. Уничтожением происходит оружием, основанном на плазменной основе, так же можно использовать форсленс в режиме инвертированной перезаряженой плазмы. Только осторожнее, заряды в таком режиме ограничены. Еще вопросы?

Авелин смотрела на свой отряд, отмечая, что лантийцы находились в прекрасной форме и готовый к бою.

- Вопросов нет.
- Полетать охота! - добавил кто-то.
-Насчет полетать, -Авелин понимающее посмотрела на паренька, задавшего вопрос. Самой не терпелось в бой, после долгой госпитализации, -как я уже сказала, на планету летит особый отряд. И возглавляет его наш капитан. Мы только на подмоге. Мало ли что… Скорее всего полета не будет. Но всем нести боевую бдительность.

С минуту выждав, ожидая еще вопросы, Авелин уже неофициально подошла поближе к отряду и тихо произнесла:
-Ребят. Вы мне все очень дороги… Я вас прошу, будьте внимательны и бдительны,-и уже потом скомандовала, -Вольно!
Лантийцы быстро разошлись, и Авелин прикинула, что у нее есть время немного отдохнуть. Неспеша, она двинулась из ангара в свою каюту.

0

66

Система Драго-Казов.
Раф стоял, подперев стену и рассматривал красный мохнатый ковер, закрывающий весь проем коридора. Максимильяна не было видно.
-Он тебя не обидел? -Рев участливо проявил беспокойство, отталкиваясь от стены.
-Меня не обидешь,- отрезала Анамка,-не ссорься с братом, он тебе не по зубам. Аня шла по коридору вся в своих мыслях, автоматически рассматривая не бедное убранство дома.
-Кейдра….нам туда…,-Раф остановился, показывая кивком головы в противоположную сторону.
-Я хочу осмотреть дом, давно не была тут.
-Матушка тебя ждет,- непреклонно гнул свое ницшеанец.
Аня мягко взяла его за руку и ласково улыбнулась:- Матриарх не назначила мне время встречи. Я быстренько осмотрюсь, ссокучилась. А ты, -она поближе подошла к Рафу, -можешь составить мне компанию.
Девушка немного развернулась ,ницшеанцу открылся крутой изгиб бедра, обтянутый тонком материей.
-Ну..ладно, -Раф неуверенно сдался, уловка подействовала.
Они прошли по коридору, встречая членов семьи. Кто помнил Анамку, аккуратно оборачиваясь в след,а кому- то было все равно… Ницшеанцы спустились этажом ниже.
Дом Акхоров практически полностью располагался под землей, что было стратегически удобно. 5 этажей вниз, прекрасная оборонная система. Эта планета считалась форд-постом, и несла немаловажную значимость в обороне системы Драго-Казов.
Помимо убежища Акхоров, на другой стороне планеты обитало еще две крупные семьи, и много небольших поселений аборигенов, которых ницшеанцы использовали по своему усмотрению. В верхних слоях почвы были упрятаны аномальные установки, стреляющие миниатюрными черными дырами. А в верхних слоях атмосферы патрулировали 2 орбитальные боевые станции. Вторая населенная планета, была нашпигована подобным вооружением. Анамка не вникала, насколько оно было отличным от этого, но знала, что в поясе астероидов, перед последней планетой, были замаскированы тяжелые мортиры, стерегущие систему…
-Где ты была все это время?- нарушил тишину Раф.
-Да так…скиталась. Хотелось проветриться, мир посмотреть, - уклончиво ответила Анамка, не раскрывая суть своих полетов. Никто кроме Матриарха не был посвящен в планы Глав правления Драго-Казов.
Анамка свернула в пролет на лестницу, спускающуюся еще 3 этажами ниже.
-Зачем тебе туда? Там же рабы сидят на продажу? Раф презрительно скривился.
-Рабы приносят баснословный доход племени. Вот и хочу удостоверится, как идут дела у нас. Можешь здесь меня подождать, -фыркнула ницшеанка, слетая по лестнице в низ.
Раф кинулся ее догонять. «Надо было его не брать с собой… раздражает… осмотрела бы все сама… с другой стороны, если со мной будет находится брат альфы, это вызовет меньше вопросов…» Анамка легким бегом достигла камер. Вонючее слизкое подземелье с грязными клетками, в которых сидело уйму народу. Запах немытых тел, шерсти, остатков пищи и испражнений. Дышать практически было нечем. Раф,с отвращением на лице обогнал Анамку и направился дальше по коридору к выходу. Девушка задумчиво осматривала рабов. « С таким содержанием половину передохнет, а вторая будет стоить копейки… нет никакого соображения…» Она переводила взгляды с клетки на клетку, в которых обитали самые разнообразные представители вселенной: Амбриты, Мугани, Чичины, люди…и ницшеанцы других племен… На глаза попалась сидящая на полу молодая девушка, прижимавшая к груди годовалого ребенка. Малыш тихонько посапывал на ее груди. Рабыня медленно подняла потухшие глаза, в которых не было надежды, на холеную ницшеанку и быстро их опустила. Сын на руках пошевелился и опять затих. Аня, недовольна поджав губы, медленно прошла вперед. Ребенок помрет в такой грязи, так и не принеся прибыли… Искорка сочувствия шевельнулась в ее груди и тут же была задавлена.
Анамка практически прошла все подземелье, поверхностно осматривая рабов. В конце ее заинтересовала одна клетка. На нее нагло смотрел клудж лет 20 и похабно ухмылялся. Видать недавно попал, еще не обломали.
-Раф,- девушка позвала уже почти вышедшего их подземелья ницшеанца. Тот сразу вернулся, вопросительно смотря на Аню. Та кивнула на парня:
-Что за товар?- она оценивающе осмотрела паренька, который нагло повис на прутьях, с таким же взглядом оценивая ницшеанку. Раф ударил по прутьям шипами, скидывая мальчишку с них.
-Привезли позавчера с захваченного лайнера Содружества. Там полно знати было. Либо выкуп за него, либо продадим за хорошие деньги. Хотя Идай на него глаз положила,- ницшеанец осмотрел парня, поднимавшегося с пола.
-Анамка приподняла бровь.
-Идай Макса мало?- Аня фыркнула.
-Нет. Макс ее убьет за измену. Он собственник. Она просто раба захотела… Но вряд ли получит,- Раф посмотрел на ницшеанку, -а что? Себе хочешь получить?
Аня нехорошо улыбнулась. Клудж был борзым. С ним можно поиграть…
-Тебе тоже не светит…-неуверенно проговорил Раф. Анамка окинула его оценивающим взглядом, ревнует что ли…
Повернувшись она вышла к лестнице и, поднявшись по ней, пошла по коридору, предоставляя ницшеанцу ее догонять.Догнав, Раф молча проводил ее к дверям покоев Матриарха.

0

67

Планета Харапин.
Устроившись в кабине, Саманта достала из кобуры бластер, она с любовью погладила искусную филигрань рукоятки, оружие было дорого ей, и она боялась, что навсегда лишилась его, да ещё из-за последних событий она как-то не подумала просто пойти и спросить. Сэм помрачнела, бластер навёл её на грустные воспоминания, девушка сунула его обратно в кобуру и вылезла из истребителя. Обойдя его, она посмотрела на волны, которые вяло, плескались уже в паре метров от истребителя, выплёскивая на песок останки рыб. Саманта поморщилась и, подойдя ко второму истребителю, хлопнула по его металлическому боку.
В своем истребителе Эва продолжала терзать себя мыслями о томительном ожидании – самом дурацком чувству из всех! Еще чуть и началась бы истерика! Как спасение, раздался стук о борт машины. Она открыла защитный купол и выгнулась за борт. Это Саманта.
-Я тут. Не сплю! – последнее девушка сказала совершенно не хотя, машинально, но тут же добавила, исправляясь, - да командир?
- У нас ещё осталось время, и я решила, что стоит сходить к тем горам, пока не начало темнеть, что бы дать капитану исчерпывающий отчёт, подлетим поближе, заодно уберём птичек с полосы прибоя. Ещё пару минут, и будем отскребать дохлую рыбу с бортов,- и Сэм пошла обратно к своему истребителю.
-Да.
Истребитель Саманты плавно поднялся первым, воспарив над береговой линией. Через несколько секунд он плыл в небесной дымке над лесом. Эва включила приборы своей птички и также тихо подняла ее в воздух, последовав курсом за комэском.
-Командир! – позвала она по рации, - тучи над водой. Не к добру.
- Вижу, - ответила Саманта. Сделав небольшой крюк над лесом, они подлетели к горам, почти сразу же начинавшихся за лесом, поближе и сели на песок, метрах в трёхстах плавно переходящий в камень. Сэм выпрыгнула из кабины.
- Остаёшься тут, - бросила она Эве и пошла к горам, хмуро поглядывая на тучи на горизонте.
Дойдя до гор, Саманта осмотрелась, тихо, как и везде, только в отличие от леса почти не пахнет, и не видно животных не живых ни мёртвых. Подумав, девушка полезла вверх, благо склоны были не крутые, Поднявшись на пару сотен метров, она оглянулась, перед ней расстилался, на сколько хватало глаз, угрюмый буро-зелёный пейзаж.
- Да, весело здесь, и чего Эни в такое радостное место принесло то? – сама себе проговорила девушка и пошла обратно, почти бегом сбежав вниз, начинало темнеть, оглянувшись на солнце, девушка поняла почему, огромные темные тучи почти полностью скрыли горизонт и наползали на солнце. Ускорившись, Сэм направилась к истребителям.
Девушка быстрым шагом шла по песку, как вдруг послышался грохот, земля словно содрогнулась, где то в горах покатились камни, неожиданно земля под её ногами словно разверзлась и она с грохотом полетела вниз. Что то ударило больно в ноги и Саманта покатилась, сверху сыпались камни и песок. Больно ударившись плечом о скалу, девушка остановилась. Потерев ушибленную руку, она поднялась и осмотрелась. Расщелина, расширяющаяся в небольшую пещерку, сверху над головой в нескольких метрах виднелся темнеющий просвет в камнях, природой замаскированный песком. Подойдя к отвесной стене, Сэм потрогала камни, «Вроде крепкие» и полезла наверх. Когда девушка поднялась уже на пару метров очередной камень, за который она ухватилась, вывалился из скалы, и девушка упала обратно. Поднявшись, она полезла снова, и снова сорвавшись, скатилась обратно, больно ободравшись об камни.
Саманта вытащила рацию:
- Эва, у меня тут небольшая проблема,- сказала она поморщившись.
Саманты не было минут двадцать. Эва еще по прибытию к подножию скалистых гор за лесом, спустилась на песок, и молча, кивнула Саманте, когда та приказала ей оставаться у истребителей. Воздух словно напрягался, как пружина. Ну, или, по крайней мере, так казалось девушке – давила окружающая обстановка. Все было и не живым и не мертвым.
«Даже вечерней мошкары нет!»
Внизу ветра не было, но верхушки деревьев уже зловеще шевелили своими буро-зелеными, голыми ветвями. Взглянув на кромку леса, девушка увидела, словно нижние ветви тянутся к ней, как когтистые лапы.
-Нет! – вскрикнула она и сама себя ущипнула, - глюки это! Наверное, воздух так действует на меня!
Тучи дошли уже и сюда, ветер теперь не просто шелестел в деревьях, сейчас он порывами пытался склонить их к земле, к песку, который уже начал волнообразно перекатываться от ветра.
«И откуда песок за лесом? Как его сюда принесло?»
-Будет буря! –вслух сказала Эва и позвала Саманту, - командир Шеппард?
«А может, пронесет?»
Она подождала минуту ответа, но никто ей не ответил. Лишь треск в рации – статический треск в эфире перед надвигающимся штормом. Она позвала еще раз - все равно услышала только треск! Или Саманта все таки просто молчала? Или что то серьезное случилось?
-Что то тут не так, - проговорила она сама про себя, - и зачем она туда поперлась а? Зачем вообще оставаться, если только надо было осмотреть планету и вернуться? Какого черта вообще тут происходит?
Забравшись в истребитель Эва нашла небольшое поисковое устройство с маленьким экраном и настроила его на поиск по сигналу от рации. В этот время в ухе послышался, с трудом пробирающийся через помехи, обеспокоенный голос Саманты:
- Эва, у меня тут небольшая проблема.
-Что произошло? – тревожно спросила Эва, - я вызывала Вас дважды.
- Провалилась, в какую то расщелину, вылезти не получится, - ответила девушка.- Я тебя едва слышу, видимо камни, частично экранируют сигнал.
-Что?! – Эва почти кричала, едва различая слова – треск все нарастал, ветер усиливался, деревья, словно реветь начинали, - Да! Возможно! – прокричала она, - я засекла Ваш сигнал от рации! Вы примерно в трехстах метрах от меня, может меньше! Я скоро! Но сигнал сбивается!
Пока Эва кричала, пытаясь различить сквозь треск голос Саманты, она стояла спиной к истребителю, а когда повернулась… Серая тень, едва отличимая от мертво-серого цвета песка, скользнула прочь. Девушка только успела моргнуть и тень уже исчезла. Но она была отчетливой! Тень не может двигаться сама по себе!
-Чертовщина!
Эва вернулась к истребителю, влезла в кабину и осмотрела пространство за креслом.
«Должна же быть веревка! Или на Андромеде не так комплектуют?!»
Веревка была – с палец толщиной и армированная с жилкой прочной синтетики внутри. Эва схватила увязку, закинула на плечо и спрыгнула обратно на песок.
Порывы ветра продолжали гнуть деревья в земле, те ревели в сопротивлении, либо зловеще трещали в преломлении. Хотя когда Сэм сломала деревце, ни звука не раздавалось.
«А может это и не деревья трещат?»
В ухе, от прикосновения, снова треснула рация, как ненужное напоминание и Эва бегом направилась к скалистым горам, хотя пару раз все равно оглянулась и опять таки увидела тень. Нет, не тень – несколько пляшущих у их истребителей теней. Но так как она сильно торопилась и поворачивала голову лишь на миг, то так и не смогла понять – действительно тени или впрямь галлюцинации. Через несколько минут активного бега, песок под ногами стал крупнее, попадался щебень, а еще через минут пять песка совсем не осталось – пейзаж сменился на валунчики.
Эва взглянула на поисковик – Саманта всего в нескольких метрах то нее, но визуально ее не видно.
-Командир Шеппард! – позвала она, крича, сквозь ветер и треск помех. Молчание и треск. Эва позвала еще раз – прибор отчетливо показывал что Саманта рядом!
Рация трещала, сквозь помехи еле пробивался голос Эвы, Сэм несколько раз её тряхнула,
- Бесполезно, чёрт. Эва, Эва, я тебя не слышу. – прокричала она.
Ветер перестал набирать силу, но с той, же силой продолжал трепать девушке волосы. Да еще песок забирался даже за шиворот и уже щекотал кожу, неприятно вызывая зуд. Эва надела прозрачные защитные очки (и каким чудом она их не раздавила в кармане!) и с трудом взобралась на один черный булыжник, высотой ей почти до груди, но даже с такой высоты расщелину не видно. Но вот слева чернела, какая то черная прореха между камнями, в наступающих сумерках почти сливаясь с ними.
-Командир Шеппард, я вроде вижу расщелину.
- Аккуратнее, не хватало ещё что бы сюда же свалилась, - прокричала Саманта в рацию, стараясь перекрыть шум помех.
Девушка направилась к ней, смотря на прибор, но не себе под ноги и через пять шагов споткнувшись, она опять, на чем поскользнулась. Падая, она едва не ударилась об осколок камня позади, как будто специально подложенный ей за спину острым углом вверх! Но вовремя успела увернуться влево.
«А вроде это камня не было?»
Пытаясь встать, она оперлась на песок и тот поддался под ее нажимом – рука ушла во что то слизкое и чертовски отвратительное на ощупь. Эва резко отдернула руку и с едва заметным, но все таки заметным, сопротивленим, вытащила ее. На ходу, обтирая ладошку о ткань формы, она через минуту приблизилась к черневшей полоске расщелины, но подходить к самому краю не решилась.
По показаниям прибора Саманта была именно там внизу – в расщелине.
-Вы там? – позвала Эва по рации, аккуратно ступая недалеко об обрыва, каждым шагом обследуя почву под собой. Если Саманта провалилась, то такие зыбкие прорехи могут подстерегать на любом квадратном метре.
- Если там, это здесь, то да я там, - хмыкнула Сэм, хотя настроение не располагало к шуткам.
-Вы целы? Все нормально?
Эва аккуратно подступила к краю провала, но не очень близко… Край сыпучий и опасный.
-Вы там как очутились то? Или у Вас талант старателя проснулся? Ааа.., - Эва попыталась подшутить, - вот каково секретное задание? Да?
- Отставить шутки, - зло рявкнула Саманта, - Сама я вылезти не могу, камни некрепко держаться,
нужно верёвку или ещё чего нибуть похожее.
-Я прихватила! Только…. – Эва запнулась.
«Метров пять не больше… а веревка?»
Девушка испуганно отскочила от края расщелины и, скинув связку с плеча, размотала ее. Потом с облегчением вздохнула.
-Здесь метров десять! – почти радостно громко произнесла она, - хватит!
- Удержишь? – крикнула Сэм, - кидай сюда.
-Эва почесала затылок:
-Постараюсь.
«Со своими то 48 кг? Точно…надо будет очень постараться!»
-Обрывы сыпучие! – добавила она, связывая узел для петли, - боюсь они не выдержат!
- Привязать надо куда нибудь второй конец - крикнула Саманта.
-Куда нибудь, куда нибудь, - пробубнила про себя Эва, - она вляпалась, а я вытаскивай! Не за что, - уже криком добавила она, - только за свою шею!
- Хорошо, ладно кидай так, - Сэм скривилась, «Какие мы нервные»
-Попробую, но уже темнеет, надо поторапливаться!
Ветер стал немного утихать, но все равно его порывы все еще поднимали песок вверх и тот щекотал лицо. Защитные очки в сумерках стали мешать, но снимать…только хуже будет. Достав копье из кобуры на бедре, Эва встряхнула его, превратив в шест одним легким движением. Она обошла небольшую расщелину, выискивая самое узкое место – должно быть менее метра шестьдесят сантиметров, иначе края обсыпятся и копье с тем же успехом полетит вниз, как и Сэм.
Такое место нашлось шагах в шести от того, где внизу была Саманта.
-Вы можете пройти вперед несколько шагов? Там расщелина сужается? Только осторожнее!
Девушка прошла вдоль трещины, она сужалась к концу и довольно сильно, расстояние между стенками было чуть больше полуметра.
- Давай сюда, - крикнула Саманта.
Эва, подумав, также достала и второе копье, разложила его и обвязала второй конец веревки за копья, перекинув их с края на край, затем бросила не затянутую петлю вниз Саманте, сама не подходя к сыпучему краю.
Сэм схватила верёвку, прижавшись спиной и уперев одну ногу в одну стену расщелины, а другую в противоположную, начала потихоньку подниматься, подтягиваясь осторожно на верёвке и переставляя ноги. Пару раз едва не сорвавшись обратно вниз, девушка наконец выбралась, ухватившись за копья она закинула одну ногу на край трещины, стараясь нащупать твёрдую, не осыпающуюся почву.
Место, где Эва перекинула копья на другой край земной трещины, здесь казалось более стойким не так сыпучим по краям. Она подошла более смелее и протянула Саманте руку, наклонившись и ногами уперевшись в землю.
-Хватайтесь!
Сэм ухватилась за руку Эвы, и, подтянувшись, вылезла вся, откатившись от края, замерла лёжа не спине.
Эва стояла в шаге от Саманты, она, молча села прямо на песок.
«Если вылезла, значит в порядке»
Она, молча, сидела и ждала, пока Саманта отдышится, но через минуту, не вытерпев, холодно спросила:
-Идем назад?
Отдышавшись Саманта поднялась:
- Идём,- и, не оглядываясь, пошла вперед. Уже было почти темно, через несколько метров, девушка запнулась об что то в темноте. И выругавшись вытащила копьё включив его в режим фонарика.
-Да, точно, - Эва тоже подняла свои копья и сложила их, перенастроив дно в режим фонарика с широким лучом, - так лучше.
Она, молча, смотря себе под ноги, дабы не споткнуться в сумерках, потопала за Самантой. Внезапно ей показалось, что она опять на что то наступила. Она остановилась. Прислушалась. Песок скрипел под ногами. Эва посветила фонарем на то место, где шагнула секунду назад… Следов не было. И тут она словно ошпаренная отпрыгнула назад – песчаная поверхность под ее ногами приподнялась, опустилась, словно волна, и покатилась дальше, также приподнимаясь и опускаясь, словно под песком кто полз.
-Командир Шеппард! – крикнула она.
Девушка обернулась:
- Ты чего орёшь, будто тебя режут,- грубо спросила она.
Эва догнала Саманту:
-Мы не одни, - уже боле тихо сказала она и указала на почву по ногами, - смотрите.
Она поставила самый слабый режим на копье и выстрелила в то место, где недавно остановилась. Мгновенно от места выстрела поднялась волна песка и укатилась прочь в одну сторону. Без звука.
Тем временем ветер почти затих.
-И?- спокойно спросила Саманта.
-И?! – нервно передразнила Эва, позабыв о субординации, - это Вам не премилые лягушечки! Они хищники, скорее всего! Под ноги смотрите!
Эва быстрым шагом направилась к лесу.
Сэм пожала плечами, и, вытащив бластер, несколько раз выстрелила в песок. Волны раскатились в разные стороны, будто песок жил своей собственной жизнью. Девушка хмуро посмотрела на них, выстрелив ещё раз, повернулась было, чтоб уйти, но в этот момент волна песка покатилась ей прямо под ноги, уронив её на песок. Вскочив, Саманта посмотрела под ноги, песок снова был недвижен. Ещё раз, пожав плечами, она пошла вслед за Эвой.
-Андромеда задерживается или мы? - спросила она не обернувшись, продолжая аккуратно ступать, но как ни старалась, все равно через кажды несколько шагов наступала на что то или кого то. Даже выругавшись, она не остановилась и не повернулась. Каждым чувством сейчас она чувствовала, что влипли они тут по полной программе и будет веселье с аншлагом!
- Андромеда не задерживается, она вот-вот должна появиться,- ответила Сэм, - так что вперёд и с песней,- девушка шла не глядя под ноги, и не обращая внимания на чавкающие звуки, доносящиеся иногда из под ботинок.
У Эвы были с собой два копья и второе она тоже включила как фонарик. Первым светила под ноги, луч второго направила на истребители. До них метров семьдесят оставалась, не больше. То, что она увидела в свете фонаря, заставило ее шарахнутся в сторону. Она немедленно подбежала к Саманте и указала на машины лучом:
-Смотрите.
Странные, немного…почти напоминающие человеческие, но не совсем, фигуры, копошились у истребителей. Несколько влезли на них, но защитные фонари кабины были, к счастью, закрыты. В воздухе стал отчетливо чувствоваться отвратный запах…
-Рыбья вонь… Фу! Ненавижу рыбу!!!
Когда луч фонаря осветил истребители, фигуры замерли… Если бы это были животные, то от света бы наверняка шарахнулись в сторону…Но они отреагировали иначе – они замерли.
-Стойте, - попросила Эва и указала Саманте на машины.
Саманта глянула на истребители и замерла:
- Кто это, чёрт возьми, - и взяв копьё на изготовку направилась быстрым шагом к истребителям.
Твари, завидев приближающуюся девушку, начали медленно приближаться к ней, чавкая и булькая. Сэм резко остановившись присела на одно колено и принялась стрелять в чудовищ. Сражённые выстрелами несколько друг за другом упали мёртвыми, остальные, увидев их гибель , странно подпрыгивая бросились к девушке.
-Я точно не знаю кто они, но они нам не друзья это уж точно!
Эва переключила второе копье на обычный режим, только мощностью посильнее, и, прицелившись, выстрелила в ближайшего. Выстрел попал в голову - точно по задумке! Рыболягушка, пошатнувшись на своих полусогнутых лапах, завалилась назад.
Тварей было немного. Пока Эва насчитала семерых, плюс четверых поджарила Саманта, одного она.
-На ужин будет рыба! – с сарказмом произнесла она не понятно кому, - ненавижу рыбу!
Твари не передвигались «по-человечески» - они шагами вразвалочку и в припрыжку, то на двух лапах, то на всех, продвигались в сторону отстреливающиеся девушек.
Оставив второе копье вместо фонаря в правой руке, Эва видела этих тварей очень хорошо.
- Если они ночные, - вслух рассуждала она, - разве не должны бояться света?
Но они не боялись… и смерти своей и своих сородичей тоже. Даже последний, до того, как комэск его поджарила, и тот пер на пролом!
Несмотря свой рост, мозгов у них, скорее всего, было маловато.
Когда последняя тварь рухнула на песок и замерла, то песок под ней зашевелился! Это отчетливо было видно в темноте! Из под поверхности песка стал словно выдавливаться наверх какая то жижа… Эва посветила туда фонариком – жижа казалась густой и маслянистой. Она пузырилась и на месте каждого лопающегося пузыря появлялось что то без форменное. Это бесформенное вытягивалось и «обнимало» дохлую рыболягушку. Вот и еще одна желеобразная тварь с щупальцами выдавилась из песка. Также пузырясь и бесшумно булькая, она помогла второй твари утащить добычу песок.
Поняв, что тут только хищники, девушки переглянувшись, бегом бросились к истребителям.
Наперерез им, из полосы леса появилась ещё толпа существ. Сэм остановилась и начала стрелять, твари пёрли напролом, не обращая внимания на падающих сородичей, заметив что Эва тоже стреляет, девушка крикнула:
- Беги к истребителю, я прикрою!- и выхватив бластер продолжила обстрел постепенно отступая к истребителям. Луч фонаря в последний раз мазнув по существам, исчез.
- Вы не справитесь одна! – сквозь треск вырывающихся из форс-ленсов зарядов, прокричала Эва.
- Бегом, я сказала, - рявкнула Саманта не оборачиваясь. И Эва стала «расчищать» себе дорогу к своему истребителю.
- Откуда же вас столько, - процедила сквозь зубы она ,без поддержки и почти вслепую ей приходилось труднее,
Твари подбирались всё ближе и ближе, Саманта практически не видела их, но ориентируясь на их хриплые лающие голоса и на лёгкий блеск их чешуи, стреляла, едва успевая подбивать особо шустрых.
Она оглянулась что б посмотреть , добежала ли Эва, и в этот момент почувствовала удар в грудь и резкую боль, отпрыгнув, Сэм выстрелила в стоящего перед ней монстра, силуэт которого слегка поблёскивал в темноте. Но прямо за ним было ещё трое, а за ними менее чем в трёх метрах от неё мерцала в темноте и вся остальная толпа.
Эва с завидным упорством и везением, поджарив с десяток рыболягушек, все таки сумела пробиться к истребителю, а вот взобраться на него встало задачей – поверхность была вся покрыта слизью. Мерзкой, клейкой, вонючей до рвоты слизью. Несколько секунд Эва осматривала свою руку и … ее стошнило. В это время в шаге от нее припрыгала еще одна двухметровая рыболягушка и уже потянулась в голове девушки, но та, даже сквозь пелену в глазах отчетливо увидела эту гадину, направив на нее копье, дважды выстрелив, Эва опять отвернулась – рыбный проклятый запах все больше вызывал тошноту.
В стороне опять из под песка показалось нечто желеобразное и словно втянуло недавно поджаренную рыболягушку в песок.
Остальные твари, почему-то, больше сосредоточили на Саманте. Интересно от чего? Они не замечали ни вновь прибивавшись из леса, ни павших в бою, ни утянутых в песок, просто шли к цели. И, кажется, цель их была ясна – мясо. Свежее, человеческое мясо!
-Ни хрена вам не достанется! – выругалась Эва после четвертого приступа рвоты и с трудом себя переборов, попыталась влезть в истребитель.
За ногу ее схватила еще одна тварюга. Девушка и так с трудом держалась из-за слизи, а тут ее потянули вниз! И она упала. Песок смягчил удар. Или то нечто, под песком? Спиной она почувствовала, как под ней, под поверхностью песка проползло это нечто, и Эву прошиб пот. В это самое время двуногая рыбина уже готова была занести перепончатую руколапу на лежащую девушку, но та успела поднять копье, едва ею не выроненное, и луч копья, как нож масло, оттяпал мерзкой твари ладонь. Тварь издала звук, который смешал в себе рык, вой, хрип и скрежет ржавых петель и переливчатое бульканье.
-Обломись, дрянь! – в ответ рыкнула Эва и через секунду голова рыболягушки дымилась.
Выстрелив из бластера в первого из троицы, Сэм лёгким движением разложила копьё, и быстрым движением сунув бластер в кобуру, ударом откинула следующего и выстрелив в последнего из троицы и повернувшись ко второму подстрелила и его, продолжая отступать, она стреляла по толпе, отбрасывая копьём особо рьяных.
- Ну, где же она там - прошипела девушка, прекрасно понимая, что одной ей не справиться.
Поскользнувшись на песке она чуть не упала и замешкавшись, получила ещё один удар лапой, отбросивший её назад, понимая, что не успевает подняться, девушка выстрелила в опрокинувшего её существа, разнеся ему голову, взорвавшуюся с легким чавканьем.
И едва успев увернуться от падающего тела, вскочила и бегом бросилась к истребителю. Возле которого крутилось две чешуйчатых фигуры, на ходу подстрелив обоих по очереди, девушка оглянулась, как раз в тот момент, когда один из монстров прыжком настиг её, и они покатились по земле. Зарычав, девушка оттолкнула от себя рыболягушку, вцепившуюся было зубами ей в плечё, но короткие мелкие зубы, едва проткнули ткань куртки, и лишь оцарапали кожу. Вскочив она ударом разложенного копья опрокинула тварь на песок и в упор спалила ей выстрелом морду. И повернулась к вновь подобравшимся тварям.
-Ну что? – прорычала Эва,- еще полезешь?!
Тварь будто ее понимала! Она замахнулась на Эву, но та еще до удара успела кувырком ретироваться. Мерзкая лапа прошла по песку. Эва вскочила на ноги и вновь бросилась к истребителю, в попытке забраться на него.
Почти без препятствий ей это удалось. Почти… несколько тварюг опять пытались влезть за ней, но при помощи копья и выстрела из него Эва проводила их в самый последний путь этой жизни, навсегда купив им билет в один конец на незримый космический экспресс.
Эва уже поняла, что особо быстро эти зверюги не передвигаются – и это преимущество для нее. Она с трудом переборов тошноту от вони и слизи, выпачкавшись в не, взобралась в кабину. Эва усмехнулась сама себе с мыслью, что взлет этим гадинам не понравится!
Наверное, ее расчет оказался верным и возможно, что около места, где стоял истребитель, полегло еще несколько тварей, она не смогла этого увидеть в темноте, да и не надо было. Резко взмыв вверх, она вновь повела истребитель обратно к земле, почти на прежнюю точку и включив тормозным двигатели, зависла над бойней, которую там внизу устроила Саманта.
Стрелять сейчас опасно – Сэм в самой гущи каши, но если ей удастся пробиться через эту толпу, то можно будет устроить большой шашлык из морепродуктов.
Откинув очередного монстра, Сэм что есть сил кинулась к истребителю, твари подпрыгивая, припустили за ней.
Истребитель совсем низко завис и Эва видела, как Сэм бросилась к своему. Эва выпустила пару зарядов пот толпе.
-Адьос!
Такое оружие по идее любого бы привело в замешательство, но эти гады лишь только замерли на месте, а потом с новой силой принялись за свое преследование.
Саманта отбивалась у истребителя внизу и вот она уже влезла в кабину, а Эва пустила еще пару зарядов по толпе гаденышей.
Сэм влезла в истребитель, и захлопнула кабину, приподнявшись над песком, она направила истребитель в гущу существ, и почти касаясь песка, пролетела сквозь толпу разметав её как кегли.
На скорости развернув истребитель почти у самого леса и снеся пару деревьев, Саманта направила истребитель вверх:
- Всё, улетаем, будем ждать на орбите, тут через чур весело, - сказала она в рацию.
-Да, - подтвердила Эва, - оставим их готовить дома пирожки с рыбой!
Истребитель под ее управлением мягко взмыл в воздух и уже через пять минут перед ней открылся бескрайний черный космос…
«И почему вот именно после такого, космос кажется таким родным?»
Хотела бы она получить ответ…

0

68

Анна и Максимиллиан выбрались из кабины. Вокруг было тихо. Слишком тихо. Анна аккуратно рукой поправила волосы и вдохнула воздух. Пахло не очень приятно, но это был не спертый воздух кабины, в которой пахло горелой проводкой. Не поворачиваясь лицом к Максу, который осматривал повреждения, она спросила:
- Слишком серьезные повреждения, сладкий? - она сняла куртку и немного расстегнула комбинезон. - Как же тут душно...
- Насколько я понимаю, нам перебили контроллер топлива. Я вообще удивляюсь, как мы долетели сюда.
- Сможешь починить, - обернувшись спросила девушка.
- Не знаю. Скорее всего вряд ли. Похоже, застряли мы тут, милая.
- Да, континент не похож на сильно обитаемый.. - Анна потянулась. - Как же занемело тело столько в кресле сидеть.
Макс вытащил из ножен нож и повертел в им руке. Затем он сунул его обратно и, подойдя к Анне, обнял ее за талию. Анна сначала напряглась, потом расслабилась.
- Золотце, мы год с тобой живем вот так, а ты все еще не привыкла.
- Это сложно, сладкий. Очень сложно для меня.
- Можешь пока расслабиться, я так думаю, нам надо подумать о дровах. - с этими словами Макс отправился в лес.
Анна села на землю, оперевшись спиной о древесный ствол и стала веточкой рисовать на песке какие-то загогулины. Она опять была в депрессии. Слишком сильный был стресс, который она перенесла несколько лет назад. И она слишком боялась близости с кем бы то ни было, даже с Максом. Она с трудом себя пересиливала, давая себя обнять. Но он никогда не прикасался к ее коже. Она практически все время носила комбинезон и перчатки, а спала отдельно. Не было речи и о поцелуях. Она так хотела этого, но не могла ничего с собой поделать, слишком сильно было воздействие рефлексов и фобии.
Прошло минут тридцать с тех пор, как Макс ушел, от него не было ни весточки. Анна попыталась связаться с ним по рации, но его рация лежала в кабине корабля. Вскоре Анна услышала громкий крик Макса, и через минуту она увидела его выходящим из леса. Он держался за ногу, та была полностью покрыта кровью ниже колена, под ним быстро собиралась лужица крови и впитывалась в землю.
- Что случилось, сладкий? - спросила Анна возлюбленного, пытаясь найти, чем перевязать рану. Она несколько секунд мучилась, пытаясь порвать рубашку Макса в перчатках, но та выскальзывала. Наконец Анна плюнула и сняла перчатки. Быстрым движением она порвала рубашку и плотно обмотала ей ногу ницшеанца. Тот стоял и молча глядел на девушку.
- Макс, что случилось? - с тревогой переспросила она.
- Не знаю... Не уверен. Какой-то непонятный зверь напал на меня. Я даже не понял, как он выглядит. Рубанул ножом по нему и бросился прочь.
Анна, дрожа как лист на ветру, поцеловала Макса в щеку и пошла в сторону воды с остатками рубашки. Макс стоял и смотрел на нее. Он не мог оторвать взгляд от девушки. Анна смыла кровь с рук и намочила рубашку. Постаравшись сохранить как можно больше воды в ткани, она донесла ее до Макса и стала обмывать его ногу. Спустя три подобных подхода рубашка была выброшена в кусты за ненадобностью - нога была промыта. Анна встала с земли и надела перчатки на руки. Подняв глаза она встретилась взглядом с Максом. Тот пристально смотрел на нее, разглядывая каждую черту ее лица. Анна задрожала, тогда Макс взял ее за плечи и поцеловал. Сначала девушка вся напряглась, потом немного расслабилась, а потом Макс почувствовал на своем животе силу удара девушки.
- Я же просила, Макс! Я не управляю своим телом в таких ситуациях!!! - негодовала Анна - Мой разум осознает, что это нормально, я всем сердцем хочу этого, но тело действует машинально и неумолимо! - она смотрела на него, ее глаза были полны ярости. Затем из глаз потекли слезы, и девушка, сказав "Прости!" убежала в лес.
Макс хотел последовать за ней, но, раненый, не удержался на ногах и упал.
- Анна! - прокричал он ей вслед.

Анна бежала по лесу, не осознавая, куда бежит. Вдруг она услышала с неба звук двигателей. Вскинув голову к небу, она увидела два шлейфа, которые шли от двух спускающихся на планету истребителей. "Не все потеряно!" - мысленно воскликнула она и повернулась туда, откуда бежала... Но.. она заблудилась. Она не знала, в какой стороне находится их корабль, где один раненый находится Макс. Она громко прокричала его имя, вслушиваясь в тишину леса. Но ответа не последовало. Трижды прокричав, она поняла, что не найдет дорогу назад. Единственное, куда она могла идти - это на вулкан, к которому вели два шлейфа, постепенно растворяющиеся в небе.

Макс, с трудом поднявшийся на ноги, пошел было следом, но услышал шум двигателей. Увидев в небе два истребителя, он собрал кое-какую мелочь из корабля и двинулся в сторону посадки истребителей в надежде, что Анна направилась туда же, либо ему навстречу.

Стемнело. Анна практически подошла к месту посадки истребителей, шорохи вокруг заставили ее достать копье - подарок, который она получила на восемнадцатилетие на Пирпонте. И который остался с ней после побега с корабля работорговцев. Сзади послышался неровный шум шагов и тяжелое дыхание. Анна быстро развернулась и пальнула в сторону источника звуков. В свете выстрела она увидела... Макса, который только успел пригнуться.
- Ты меня чуть не пристрелила, милая! - возмущенно произнес он.
- Сладкий, прости, я не знала, что это ты. - Анна обняла возлюбленного, хоть тело и сопротивлялось. - Но как ты догнал меня со своей ногой?
- Ты видимо слишком заблудилась, когда убежала, и прошла большее расстояние, чем я.
- Возможно... - Анна повернулась в сторону вулкана, затем туда, откуда виднелась вода. Оттуда послышался выстрел. - Черт вас возьми, что же там происходит-то?
Анна побежала было в сторону выстрелов, но вернулась, и, помогая Максу, перешла на шаг. Вместе они шли туда, где стреляли. Там началась ожесточенная пальба. Затем Анна и Макс услышали звук взлетающего истребителя, выстрелы, второй истребитель поднялся в воздух, и они оба взмыли ввысь. Анна отпустила Макса:
- Постой тут. - быстро сказала она и ринулась бегом в сторону "посадочной площадки". Там она увидела противного вида склизких существ. Это была треть от тех, кто был здесь до отлета истребителей, ибо две трети их лежали на земле. Существа стали двигаться в сторону Анны. Девушка выстрелила. Один упал, второй подпрыгнул. Выстрел, и он на земле. Выстрел, и еще один упал. Выстрел... и осечка. Анна раскрыла копье, но она бы не справилась с таким количеством врагов в одиночку. Сзади с криком "Анна!" выбежал (если это можно так назвать) Макс. Ницшеанец вышел вперед, заслонив собой девушку. Существо бросилось на него, Анна насадила того на копье. В это время второй атаковал сбоку, повалив Макса на землю. Анна наколола и его на копье. Третий бросился на девушку, но та ушла в сторону. Она вступила в бой с существом. Тем временем еще двое набросились на Макса и начали терзать его, разрывая на части. Анна вонзила копье в землю и, оттолкнувшись от него, ударила ногами существо в грудь. Приземлившись, она вытащила копье из земли и пронзила им существо. Подбежав к Максу, она раскидала копьем оставшихся существ, чтобы лицезреть то, что осталось от ее возлюбленного. Но тот успел убить одного из них шипами и сильно ранить другого.
Анна сложила копье и сунула в кобуру. Затем она склонилась над телом Макса, у которого не было больше лица, а из груди торчали сломанные ребра, и тихонько заплакала.
- Прости, сладкий... Прости... - она встала с колен, и, смахнув слезы, отправилась к вулкану. Напоследок она сказала телу Макса:
- Я люблю тебя...

0

69

Борт крейсера.
Элеск вошел в инженерку. На бойцов СБ он даже не обратил внимания. Лорхе же удостоил испепеляющим взглядом. После встречи с Авелин, синекожему лучше бояться мясника. Но сейчас работа была самым важны делом. Элеск не медля приступил к перенастройке Витязя. Что-то дописывал в код, крутил проводочки. Пару раз он обращался к персеидам, дабы те что-то принесли. Бросив пару фраз на лантийском, он продолжил работу.
- Побольше уважения к ним, они твои коллеги, - сказала голограмма, появившись сбоку.
- Мда? Пардон, случайно... - с иронией ответил Элеск.
- Если все будут общаться в таком духе, то Содружество снова развалится.
- А мне как-то чихать на Содружество... - овтетил Элеск. - Я помогаю брату. А почему он помогает вам мне без разницы. Поверь, я и так достаточно толерантен.
- Как знаешь, - ответил голограмма и исчезла.
Элеск ухмыльнулся и закончил с Витязем.
- Витязь перенастроен, все готово.. с моей стороны по крайней мере, - доложил он по комлинку.

Арт посомтрел на часы. Вермя вышло. Пора.
- Штурман Лонелинд, срочно в рубку! Всем приготовиться к прыжку! - отадл приказ Арт по комлинку.
Алекс направлялся к мостику, глядя на часы, когда его застал голос Арта.
- Иду уже, - ответил он, немного нервничая.
Через минуту Лонелинд уже был на мостике. Отдав честь и не сказав ни слова, он сел в кресло пилота.
- Курс на ближайший портал слипстрима, цель Харапин, координаты на экране. Поехали! - отдал приказ Арт и впился глазами в экран.
- Есть! - Алекс вцепился в рукояти штурвала. - Погружение через 3, 2, 1...
Перед кораблем открылся портал слипстрима, и крейсер влетел в него.
- Осторожно, впереди будет нехило трясти, - предупредил всех Алекс, направив корабль резко вниз по тоннелю.
Арт смотрел на нити слипстрима. Мысли блуждали в его голове. Арт посмотрел на экран, где мелькали пути слипстрима.
- Сколько до цели? - спросил Арт.- Пара парсек. Через двадцать минут будем. - Алекс направил крейсер резко вправо, затем вновь влево. Корабль изрядно трясло.
- Хорошо, - ответил Арт. Он вкючил комлинк. - Группе десанта Альберта приготовиться ,будет жаркий бой.
Крейсер слегка трехонуло, а потом снова, Альберт запросто удержался на ногах. Убрав КПК он вызвал все по спец связи:
- Всем внимание. - получив подтверждение, что все на связи он продолжил:
- Полная готовность через 15 минут. Всё отдых закончился. - далее он обратился конкретно к Сове:
- Сова как устроиства?
- Всё готово. - ответил он с небольшим запазданием. Остальные бойцы уже при полном пораде собрались возле десантного отделения ожидая дальнейших указаний.
- Виятзь настроен. Системы к бою готовы, с моей стороный по крайней мере... - раздалось в рубке по комлинку голос Элеск.
Алекс тем временем вел крейсер путаными путями - полет спокойной дорогой занял бы в три раза больше времени.
- Арт, что хочу спросить. - обратился он к лантийцу.
- Слушаю, - ответил капитан.
- Ты и правда задумывался о возвращении домой?
- Домой? - не сразу уловил вопрос Арт. - Да... Как минимум что бы поставить наместника... Много дел дома еще есть.. но сначала эта война. А почему ты спросил?
- Не знаю. Предчувствие неприятное есть. Такое, будто родню увижу скоро. Так отец погиб давно, а мать я давно не видел. Быть может, тоже умерла уже. Кто знает, может последний бой грядет.
- Ясно. - ответил Арт. - У меня только одно предчуствие, что бой будет тяжелым.
- Это нормальное ощущение. Там жарко будет - это точно. К гадалке не ходи. - Алекс вцепился в штурвал и резко дернул на себя, корабль влетел в верхний тоннель. - Не поверишь, как соскучился по болтовне Эни.
- Эни? Странно что ты ее вспомнил... Я уже соскучился по тому, что никто не пытается спереть у меня меч или втянуть в неприятности.. хотя последнее ей опять удалось, - сказал Арт, улыбнувшись уголком рта.
Алекс промолчал, ухмыльнувшись. Крейсер сделал еще один вираж и вынырнул из слипстрима.
- Система Даларин! Харапин - ее третья планета. - Объявил Алекс. - Надо бы провести сканирование. Мало ли что или кто здесь может летать. И надо связаться с разведгруппой.
- Согласен, - ответил Арт. - Начинай сканирование. - включив комлинк, он отдал приказ: - Альберт и группа, в зале совещаний через 5 минут. Брифинг.
Альберт стоял оперевшись в стенку и обдумывал предстояющую операцию. Услышав голос капитана по комлинку он спокойно ответил:
- Принято. - и мысленно повторил отряду приказ капитана. После чего все в организованном порядке направились в зал совещаний.

0

70

Объявив для С.Б. боеготовность номер два Яртур бегом Забежал в личный арсенал и прихватив мощный ионный излучатель собранный по его спец заказу лучшими инженерами клана запасся гранатами и сменными магазинами для излучателя. Удовлетворенно оглядев этот шедевр высоких по меркам Содружества технологий, Яр хищно улыбнулся и отправился в сторону мостика. По пути он отмечал, что его приказы и разработанные меры безопасности выполняются с максимальной тщательностью, бойцы перемещались отрядами не менее шести, восьми человек в каждом отряде были как минимум двое с ионными винтовками, остальные довооружались штурмовыми плазмобоямй либо штурмовыми винтовками способными вести огонь в режиме плазмы. Путь до мостика занял еще несколько минут после того как Андромеда вылетела в систему где располагался Харапин. По пути Яр отдавал дополнительные приказы. В принципе не считая разведки и штурмовиков, которых Яр оставил в резерве все остальные отделы были заняты тем, что занимали позиции в жизненно важных местах, где требовалось наличие экипажа. К тому же меры предпринятые Доком не могли защитить всех. И защита требовалась инженерам и пилотам. Которые хоть и были вооружены, но бой явно требовал навыков, которыми не обладали большинство этих бесспорно отличных специалистов в своих областях. Да и Яр отдавал себе отчет в том, что пехота во все времена была менее ценным ресурсом, чем инженеры и пилоты. Он направился в рубку.

Система Драго-Казов.
Аня зашла в зал, отделанный в красно-бордовых тонах. На пурпурном диване из переливающейся замши полусидела матриарх. 2 человеческих паренька массировали ей ступни, девчушка подавала корзину с фруктами. Рабы. Анамка стояла в дверях, ожидая приглашения. Настроения уже не было, но она старалась держать лицо безэмоциональным. Жестом руки женщина подозвала молодую ницшеанку к себе и указала на кресло, стоящее напротив дивана. Между ними остался маленький стеклянный стол с фруктами.

-Я надеюсь ты принесла хорошие для племени известия. Времена сейчас для ницшеанцев неважные, и твои сведения, я надеюсь, будут основой… -старуха в упор смотрела на девушку, и Анамка опустила глаза. Не потому что боялась ее, потому что- то тоготребовал ницшеанский этикет.
Матриарх спустила ноги и отправила раба. Сама облокотилась на стол локтями. Желтые шершавые шипы были украшены нанизанными кольцами и топорщились в стороны.

-Девочка моя,- вкрадчивый голос заставил Аню поднять глаза, -ты здесь не гость, ты же это знаешь. Матриарх мягко улыбнулась, но ее пристальный взгляд не сходил с лица Анамки. Ницшеанка внутренне вся была напряжена, хотя по внешнему виду этого не скажешь. По крайней мере, она на это надеялась. Как же она ненавидит эту старуху. Девушка чуть видно улыбнулась, стараясь проявить дружелюбие:
-Мне не очень везло, но небольшие новости есть… я…

-Погоди, пока. -Матриарх властно взмахнула рукой перед носом девушки, моментально вызвав у последней негативную реакцию. Втянув носом воздух, Анамка оставила лицо непроницаемым.

-Сначала просто хочу узнать как ты, дела подождут… немного, -женщина откинулась на спинку дивана и взяла виноградинку.
Анамка молчала, но под выразительным взглядом, начала говорить. Она старалась, что бы голос звучал не глухо, а спокойно:
-Я в порядке, выполняла задание…
-Я не о том…-опять перебила ее матриарх. Анамка сузила глаза, не понимая , что хочет от нее старуха.

Старая ницшеанка громко расхохоталась, чем еще больше разозлила Анамку. Сомкнув челюсть, девушка откинулась на спинку кресла, прекрасно осознавая, что старуха ее провоцирует.
-Смотрю Макс тебя до сих пор добивается, -вдоволь насмеявшись, начала она,- чего ты нос воротишь? Анамка промолчала и опустила глаза. В них читалось все, что она думала о нем и его матушке.
Матриарх -женщина проницательная и хитрая, не зря она занимает одну из правящих ступеней клана Драго-Казов.С ней надо быть очень осторожной.

-Твоя семья практически вся уничтожена, кстати мы выясняем как это случилось… -продолжила старая ницшеанка,- а у тебя отличные гены, ты сильная и выходишь из правящей семьи. Я с радостью приму тебя в свою семью. Матриарх не сводила глаз с девушки.

-Твой сын уже имеет жену. Я не собираюсь делить своего мужчину…-процедила Анамка и тут же спохватившись, сделала тон ровным.
-Идай? Она из низшего сословия, ничтожество -скривила старуха морщинистое лицо, -одному Драго известно, что Максимильян в ней нашел. Не теряй такой шанс, с твоим темпераментом, ты будешь лидирующей женой.

« Можно подумать мне нужен твой сынок…как и твое племя…» Анамка постаралась, чтобы на ее лице не отразились собственные мысли.
-Я подумаю…-уклончиво ответила она, и вежливо, с благодарностью, улыбнулась .
-Ну, если ты не хочешь Макса, возьми Рафа…-протянула Матриарх. Посмотрев на молодую ницшеанку, она добавила:
-Ну ладно, подумай. А пока, давай к делам. Ты узнала, что требовалось?
-И да, и нет,-Анамка вздохнула, дурацкая тема с ее сватовством братьям прошла, -но главное есть.

-Выкладывай.
-Почти 2 года прошли впустую, не было и намека на них, но недавно меня подобрал крейсер Содружества. Его название « Восходящая Андромеда»…

-Та самая? Крейсер ненавистного Ханта? -Матриарх была приятно удивлена,-продолжай.

-Меня приняли на борт и дали должность. Крейсер только вышел из тяжелого боя с магогами, и была нехватка личного состава, -Анамка задумчиво взяла виноград, пропуская в памяти все события,- Капитан Лантиец.
Матриарх вся подтянулась и напряглась, внимательно слушая девушку.

- К тому же у него есть родной брат, близнец что ли, я неуверенна… и его невеста, молодая крепкая лантийка. На момент моего отлета она была нездоровая, но вроде все в порядке… Как я понимаю это лантийская семья занимает определенную позицию в своей иерархии, к тому же на борту есть лантийские штурмовики и эскадрилья…
Взмахом руки она остановила рассказ девушки. Матриарх была довольна начальными сведениями, и даже более чем…
-Значит слушай меня внимательно. Ты продолжишь свою миссию, -Анамка сцепила зубы, чуть не скрипя ими.

-Мы же договаривались…-глухо просипела она, закипая.
-Нет. Как закончишь свою часть сделки…так и будем говорить! Ты вернешься на их крейсер…
-Меня не возьмут обратно. Это не просто так… захотел и пришел, -процедила Анамка. Такое положение дел ее не устраивало. Старуха вертела ею, как хотела, и что самое плохое, Аня ничего не могла с этим поделать.
-Придумаешь что-нибудь…не глупая, -Матриарх невозмутимо наклонилась к Анамке, и встала, приоткрывая дверь, и осматривая коридор. Вернувшись она с минуту помолчала.

-Почему остальные не знают, -Аня задала вопрос, вызванный действиями старухи
-В это посвящен очень узкий круг ницшеанцев. Грядут перемены…. Перемены, обеспечивающее процветание нашего вида. И ни Максимильяну, ни остальным членам семьи это пока не обязательно знать…
Аня фыркнула. « не ту ницшеанку посвятили…но долг…ест долг…. Свои планы важнее…там все будет видно…»
-В чем же моя задача?- часть планов ей была знакома, остальное она должна была узнать по ходу задания.
- Твоя задача такова, -Матриарх присела рядом с Анамкой и положила морщинистую холеную руку ей на колено, рассказывая той ее цель на корабле….

0

71

Борт Крейсера.
Авелин шла к своей каюте, с надеждой отдохнуть и перекусить. Лантийский отряд был в полной боеготовности, но, в принципе, она и не сомневалась в ребятах. Вздохнув, девушка распустила волосы и обратно заплела их в хвост. По коридорам пробегали члены экипажа, Авелин шла вдоль стены, не создавая помех. Корабль слегка тряхнуло, и лантийка поняла, что «Андромеда» летит в гиперпространстве. Операция началась. «Вот и покемарила чуток». Отдых в каюте отменялся, и Авелин прикинула, где от нее будет больше пользы… и где будет безопаснее, учитывая, что она еще не в форме. Элеск.
-Андромеда, где сейчас Элеск?- встав посреди коридора, спросила лантийка, поглаживая форсленс на бедре. Автоматически. Просто, что бы удостоверится, что он на месте.
-В инженерном отсеке,- ответил приятный голос бортового компьютера.
-Спасибо.-Авелин направилась в сторону инженерки. Мысль о встречи с Лорхе там ей не пришла в голову…

В каюте Яна сидела на коленях Эннона, а он её целовал, когда корабль мягко тряхнуло.
- Похоже, скоро в бой… - Задумчиво сказал Чарли.
-Похоже. - Яна взглянула на Чарли. -Волнуешься?
- А кто не волнуется перед боем? – Улыбнулся Чарли, целуя девушку в шею. – А ты?
Яна задумалась.
-Сейчас я спокойна.
Чарли взглянул в глаза девушки
- Любимая… - прошептал он.
Яна сильно обняла Чарли.
Ницшеанец поцеловал девушку в щёку и шею, нежно гладя по волосам.
- Красавица моя.
Яна нежно улыбнулась в ответ.
-Ты всегда так нежен с девушками?
Чарли серьёзно задумался, потом сказал
- Всё зависит от того, кто они и как себя ведут… - Честно сказал он.
-Как интересно. - Улыбчиво произнесла Яна. -А поподробнее?
- А ты точно хочешь всё это знать? – Чарли чуть сузил глаза, целуя девушку в шею.
-А тебе есть что скрывать? - Яна приподняла бровь.
- Нуу… в общем, нет. – Честно сказал он. – Но далеко не всегда. – Чарли улыбнулся. – а знаешь почему? Ты – моя первая и единственная девушка. – Он поцеловал Яну в губы.
Яна от удивления не смогла произнести ни слова. Лишь сделала удивленное лицо.
-Что – то не так? – Спросил Эннон.
-Да нет, все так. - Ответила Яна чуть придя в себя. -Наверно
- То есть? – Теперь настал черёд Чарли удивляться. – Объясни, я не понимаю.
-Да нет. Ничего. Просто удивительно что у тебя до меня не было десятка девушек. - Улыбнулась Яна.
- Хмм… а должно было быть? – Чарли поднял брови, улыбаясь.
-Ну не знаю. - Задумчиво ответила Яна.
Чарли обнял и поцеловал девушку.
- Почти все ницшеанцы – однолюбы. – Он улыбнулся. – И теперь я твой.
-А у меня в клане принято иметь по 10 жен. Вот почему я так удивляюсь тебе. - Яна провела ладонью по лицу Чарли.
–- Мда? - Чарли поднял брови, целуя ладошку Яны. – а ты не против быть первой и единственной женой? – Он поцеловал девушку.
-Лестная перспектива.- Яна поцеловала Чарли в ответ.
- Правда? Я рад. – Эннон прижал девушку к себе. – Любимая.
-Правда. - Яна нежно обняла любимого.
- Девочка моя… - Чарли погладил плечи, спину, талию девушки. – Я очень тебя люблю.
-А я тебя. - Яна поцеловала Чарли.
Чарли ответил на поцелуй Яны, нежно поглаживая её.
Яна нежно прижалась к любимому, не желая отпускать его не на секунду.
Чарли со смехом упал в кровать, утягивая Яну за собой.
Яна улыбчиво взглянула на Чарли.
-О чём ты думаешь?
- О том, как ты прекрасна. – Серьёзно сказал Эннон, гладя любимую по щеке.
-Да? - Яна прикоснулась к руке Чарли.
- Да, любимая. – Чарли притянул девушку к себе, целуя и обнимая.
Яна сильно прижалась к Чарли.
Чарли боролся с двумя основными началами, чувствуя тепло девушки, его тянуло к ней…
- Красавица моя. – Тихо прошептал он.
Яна встала и подошла к сумке которую оставила у двери. Взяв сумку в руки она достала из нее любимый кактус, который напоминал ей о доме.
Чарли посмотрел на девушку.
- Подарок из прошлого? - Спросил он, вставая с кровати.
-Да.- Яна вздыхая взглянула на кактус.
- Понятно. – Чарли подошёл сзади, обнимая девушку за плечи, тихонько спуская руки ниже, гладя её спину и талию. Он поцеловал её в шею, щёку, снова в шею.
-Он напоминает мне о доме.- Яна повернулась к Чарли
Чарли улыбнулся, крепко обнимая девушку.
Яна нежно прижалась к Чарли, прислушиваясь к биению его сердца.
- Девочка моя, добрая, нежная, ласковая, красивая. – Чарли гладил девушку, тихонько шепча комплименты ей на ухо, чуть покусывая его.
Яна счастливо взглянула на Чарли.
- Красавица моя, любимая. – Эннон поцеловал Яну, крепко прижав к себе, и всем видом показывая, что не желает её отпускать.
Яна, закрыв глаза, утонула в объятиях Чарли.
Чарли тихонько пощекотал Яну.
- Любимая моя… - Прошептал он ей.
Яна улыбнулась с детской наивностью в глазах.
Чарли озорно улыбнулся.
- Щекотки боишься? – Весело прищурился он.
Яна игриво улыбнулась.
-Да.
- Правда? – быстрые руки Эннона начали щекотать девушку. Чарли рассмеялся. – Я тоже. Немного.
-Ах так. - Яна начала щекотать Чарли в ответ.
Чарли захохотал, продолжая щекотать девушку.
- Ага. – Смеялся он от щекотки.
Яна, по детски хихикая, щекотала Чарли.
Чарли обнял девушку за талию, одновременно поднимая её, потом они вновь упали в кровать. Эннон смеялся почти до слёз.
Яна еле дыша взглянула на Чарли.
-Может, тебе нужно воды?
- Не знаю. – Чарли весело улыбнулся, рыкнул и поцеловал девушку, чуть тяжело дыша.
-Львенок ,тебе нужно отдышаться. - Яна озорно улыбнулась.
- Неа. – Весело сказал Эннон, - Будь моей… - Тихо прошептал он ей на ухо, прижимая к себе.
-Тебе определенно нужен стакан воды. - Утверждающе произнесла Яна.
- Хорошо. – Улыбнулся Эннон, чуть отпуская девушку.
Яна встала и подошла к столу на котором лежал графин с водой. Налив лежащий рядом стакан воды она вернулась к Чарли. -Держи.
- Благодарю, любимая. – Чарли принял стакан воды из рук девушки.
-Помогло? - Яна улыбнулась приподняв бровь.
- Вроде да, - Улыбнувшись, сказал Эннон. – Прости.
-За что? - Яна сделала удивленное лицо.
- За то, что выказал слабость. – Чарли хотел сказать, как истинный ницшеанец, но сам же захохотал.
Яна захохотала в ответ.
- Любимая. – Поцеловал Чарли Яну, притягивая к себе.
-Мы прям как дети. - Сказала Яна успокаиваясь.
- А мы и есть дети. Взрослые дети. – Чарли пощекотал Яну.
-А ты совсем маленький. - Яна пощекотала Чарли в ответ.
- Я знаю… - Прошептал он ей на ухо. – девочка моя.
Яна улыбнулась и обняла Чарли.
- Я безумно тебя люблю… - Тихо сказал Эннон.
-А я тебя. - Яна провела рукой по волосам Чарли.
- Хочешь отдохнуть? – Улыбнулся Эннон. - А я тебя посторожу…
Яна задумалась. И кивнула в ответ.
- Тогда отдыхай. Я буду с тобой, тут… - Прошептал Чарли, отпуская девушку.
-Хорошо - Яна улыбнулась Чарли и устало закрыла глаза.
Чарли приобнял и поцеловал девушку.
- Сладких снов, любовь моя.
Совместный ход: Яна и Чарли.(продолжение)
Чарли смотрел на дремавшую девушку, обнимающую его. От неё шло тепло, живое, настоящее, любимое. Эннон тихонько, стараясь не будить, поцеловал Яну в губы.
Яна, приоткрыв глаза, поцеловала Чарли в ответ.
- Любимая. – Ницшеанец обнял девушку за талию, прижимая ближе к себе.
Яна сильно прижалась к любимому, ощущая себя в полной безопасности.
Чарли ласково улыбнулся, поцеловал любимую в лоб, тихонько прошептал:
- Красавица моя…
-Ты избалуешь меня. - Яна нежно улыбнулась
- Нееее…. – Протянул Эннон, гладя девушку по спине. – Я говорю факты.
Яна улыбнулась и нежно поцеловала Чарли.
Эннон улыбнулся, лаская девушку.
- Как тебе такое пробуждение ото сна? – Лукаво улыбнувшись, спросил он.
-Это самое приятное пробуждение в моей жизни. - Яна нежно улыбнулась любимому.
- Благодарю. – Чарли поцеловал любимую. – Хотела бы ты так просыпаться всегда? – Ницшеанец всё так же лукаво улыбался.
-Хотела бы. - Яна улыбнулась в ответ.
- Я рад… - Чарльз крепко поцеловал Яну в губы. – Любимая моя красавица. – Он улыбнулся.
-А чего хочешь ты? - Яна заинтересованно посмотрела на Чарли
- Я? – Чарли ласково улыбнулся. – Я хочу быть с тобой… всю свою жизнь. - А ты?
Яна загадочно улыбнулась, глядя Чарли прямо в глаза.
-Ты уверен?
- Да. – Твёрдо ответил Эннон. – А ты бы хотела быть моей?
Яна глядя Чарли в глаза, достала из тумбочки коробочку и положила ее перед Чарли.
- Такой ответ тебя устроит?
- Да, любимая. - Чарли нежно обнял девушку. – Теперь ты моя. Навеки.
-Не страшно? - Яна заинтересованно взглянула на Чарли.
-Неа.– Чарли лукаво улыбнулся. – А тебе?
-Немного.Это все таки ответственность. - Яна постаралась сделать серьезное лицо.
- Да, это ответственность. – Чарли тоже стал серьёзнее. – И мы к ней готовы. – Мягко сказал он.
-Почему ты так уверен? - Яна стала серьезнее.
- Не знаю. – Честно признался Эннон. –Просто, так говорит моё сердце.
-Ты всегда слушаешь сердце? - Заинтересовалась Яна.
- Иногда разум, но сейчас он согласен с сердцем. – Просто ответил Эннон. – А ты как думаешь? Готовы мы или нет?
-Это покажет время. - Серьезно ответила Яна.
- Чтож… тогда, пусть время решает. – ницшеанец кивнул.
Яна кивнула в ответ.
Чарли взял в руки коробочку. Она была из чёрного бархата.
- Любовь моя, сейчас твой выбор. – Тихо, чуть приглушённо сказал Эннон, глядя внутрь коробочки.
Яна взяв одной рукой спираль из коробочки, другой притянула к себе руку Чарли. Она застегнула спираль не отводя взгляда от Чарли.
В ответ, Чарли, тоже глядя девушке в глаза, взял её левую руку, достал спираль из коробочки и застегнул у неё на руке.
- Любимая. – Он смотрел на ницшеанку нежно, почти благоговейно.
Яна улыбнулась любимому в ответ. В ее глазах можно было увидеть ее безграничное счастье.
-Как думаешь, как бы на это отреагировали наши соплеменники.
- Не знаю… - Чарли улыбнулся. – Лучше не загадывать… - Он погладил девушку по щеке, притягивая к себе. – Ты так прекрасна и счастлива… - Прошептал он.
Яна поцеловала Чарли.
Чарли ответил на поцелуй.
Чарли ласкал разгорячённую Яну, нежно целуя её в губы и шею.
- Моя Богиня. – Тихо прошептал он ей на ухо.
-Богиня? - Яна улыбаясь, взглянула на Чарли.
- Да, красавица моя, ты – Богиня… - Чарли ласково улыбнулся любимой.
-Но мы ведь не верим в богов. - Яна нежно поцеловала любимого.
- Я знаю любимая. – Чарли прижал девушку к себе, отвечая на поцелуй.
Положив голову на грудь Чарли, Яна задумалась.
- О чём думаешь, красавица? – Чарли гладил Яну по голове.
-О том, как странно ощущать себя замужней. - Яна улыбнулась.
- Понятно. Мне так хорошо быть женатым, любимая. - Ласково сказал ницшеанец.
-Нда? - Яна заинтересованно улыбнулась.
- Дааа… - Протянул Чарли, улыбаясь девушке. –Любовь моя. – Сказал он, глядя любимой в глаза.
-Ты радуешься, как ребенок.- Яна нежно взглянула на Чарли.
- Да? – Чарли весело улыбнулся, целуя Яну. – Ты прекрасна.
Яна нежно провела рукой по волосам Чарли, притянув к себе и нежно поцеловав.
- Красавица… - Чарли обнял Яну, лаская её.
Яна прижалась к Чарли, взяв его за руку.
Чарли нежно поцеловал Яну, потом сказал:
- О чём думаешь?
-О том, как я счастлива. - Яна улыбнулась
- Красавица моя… - Чарли нежно обнял Яну.
-А о чем думаешь ты?
- О том, что ты прекрасна. – ницшеанец улыбнулся и поцеловал Яну.
Яна с детской улыбкой взглянула на Чарли.
- Любимая… - Эннон пощекотал Яну.
Яна съежилась от щекотки
Чарли нежно обнял девушку, прижав к себе.
Яна нежно улыбнулась, положив голову на грудь Чарли.

В ангаре Реван сидел рядом со столом, когда сзади подошли Лили.
- Да? – Он повернулся на стуле.
- Модификация вооружения закончена. – Она указала на ящик.
- Отлично. – Скай встал со стула, поднял винтовку. – Скажи, а можно вас всех как нибудь найти, если вы на разных частях планеты? – Поинтересовался он у Лили, рассматривая оружие.
- Думаю, да. Стандартные иммунные микророботы. У андроидов просто передатчик. – Девушка нахмурилась. – А зачем вам это?
- Я интересуюсь способностями своего отряда у своего аналитика. – Мягко улыбнулся Реван, глядя, как Аллер берёт свою пушку.
- Фрэнк. – Обратился он к Аллеру, тот немного вздрогнул. – берёшь винтовку с собой?
- Да, сэр. – Фрэнк уверенно одел винтовку. – Она сотню раз меня выручала.
- Угу. – Скай сел обратно на стул. – Мы в слипстриме, значит, скоро бой. – Тихо сказал он.
- Приказом Яртура Блада все отряды СБ переведены в режим боевой готовности №2, мы в резерве, сэр. – Неожиданно сказала Лили, среди штурмовиков поднялся ропоток.
- Так. – Реван посмотрел на бойцов, взглядом заставив всех замолчать. – То, что мы в резерве ещё не значит, что о нас все забыли. Даю вам время на отдых. Вольно. – Реван вернулся к проверке оружия, Лили и Тэнни сели ему помогать, Рейн развалился на ящиках, Аллер сидел и что-то читал на флексии, а Ирс тихо вышел из ангаров, прихватив с собой винтовку.

0

72

Планета Харапин.
Азарт боя прошёл, буйство адреналина в крови прекратилось, и только тогда Саманта почувствовала боль в груди, и то, как прилипла майка к телу. Распахнув расстегнутую куртку девушка опустив голову посмотрела на проступившие сквозь ткань пятна крови на животе и над правой грудью. Кровь больше не сочилась, и майка присохла к явно неглубоким царапинам. « Повезло, могли бы и до костей распахать» - подумала девушка. Они летели от планеты на окраину системы к месту встречи с Андромедой, истребитель Эвы вылетел вперёд, глянув на него, включила было рацию , но передумав выключила обратно. Настроив автопилот, откинулась на спинку и закрыла глаза. Посидев так пару минут девушка вытащила из под сиденья аптечку, пытаясь разобраться в лекарствах , поднесла к глазам флакончик, затем другой, найдя антисептик она задрала подранную майку и обработала царапины. Подняв голову, девушка оглянулась вокруг, как раз что б увидеть как из слипстрима вынырнула Андромеда.
Рыбная вонь заполнила всю кабину. Эва не знала, куда ей деваться со своей тошнотой! Она ненавидела этот запах с детства…
«Так! Стоп! Надо в себя прийти!»
Эва легонько шлепнула себя по лицу.
Звезды стали отчетливее, и еще что то…вдалеке… Окно… выход из слип-стрима…
«Нет… показалось»
Эва посмотрела на приборную панель – тишина. Точно показалось. Она включила автопилот и откинулась назад. Вонь… рыбья вонь!
Только сейчас Эва почувствовала, что нога левая болит. Наверное, тварь, когда тянула ее за ногу, поцарапала.
«Да епт……. ее прародителя! Как там его?! Вот черт! Забыла! Сказки… старье какое то»
Она еще бы ругалась и ругалась так про себя, но вот теперь приборы точно показался портал слип-стрима на окраине этой солнечной системы..
«Андромеда…»
Да! Это точно была Андромеда! Девушка улыбнулась сама себе и послала сигнал на возвращение.
Саманта взяла управление, и ускорившись обогнала второй истребитель, запросив разрешение на посадку влетела в ангар и посадила истребитель.
Эва все никак не отошла от впечатления…вот кажется, что тварюшка сидит позади… Девушка тревожно обернулась – нет никого. Она увидела на радар, как истребитель Саманты направился к появившейся Андромеде и повела свой за ней. Через несколько минут, она влетела в ангар за Самантой и посадила птичку левее от нее.

0

73

Крейсер несся по слипстриму на бешенной скорости, выбирая наиболее короткий и надежный путь к пункту назначения. Сразу бросалось в глаза, что за штурвалом сидел бывалый, знающий все тонкости гипперперехода пилот.
Бесконечное пространство бежало под брюхом корабля, а горизонт неумолимо удалялся… Складывалось впечатление, что он играет с корабликом, решившим изведать неизведанное… Изредка обводы крейсера ударялись о нити слипстрима, когда пилот маневрировал, повинуясь природным петляниям и изгибам гиперпространства. Наконец, подойдя к точке выхода, корабль, казалось, вывалился из огромной пасти с шевелящимися щупальцами дыры точки перехода. Скорость моментально снизилась, и «Восходящая Андромеда» величественно поплыла к планете Харапин. Обшивка была еще не до конца восстановленной после нападения магогов. Тут и там зияли бреши, что в, принципе, не мешало крейсеру выполнять свои функции. Яркая звезда системы мягко ласкала своими лучами матовые, отдающие платиной бока «Андромеды»,и легкий извилистый узор на корпусе корабля отражал свет. Герб содружества, нанесенный на нос крейсера, говорил сам за себя… Тьма не получит победы…
С орбиты отделились 2 маленьких истребителя и поспешили  под укрытие надежного союзника, подобно как спешат дети к матери, ища защиты у нее…
Крейсер, качнув серебряными боками, забрал малюток, и направился к поставленной капитаном цели…

0

74

Борт «Андромеды.
Выключив приборы , Саманта вылезла из истребителя, и поморщилась, при движении присохшая к царапинам майка неприятно натягивалась , вызывая боль.
«Ну наконец то!» Эва тяжело вздохнула и выдохнула, когда защитное стекло отъехало в сторону.
-Свежий воздух! – прошептала она и закрыла глаза. Через три секунда она перевалилась за борт от вновь нахлынувшей рвоты от рыбьей вони. Хорошо, что отвернулась в сторону.
Сэм оглянулась на характерные звуки доносящиеся со стороны истребителя Эвы, хмыкнув, подумала: "Неженка, хотя пахнет и впрямь не очень". Обойдя свой направилась ко второму истребителю.
Все… все.. сейчас пройдет… Эва сама себе внушала, что весь кошмар уж позади. Скоро будет душ и мягкая пастель… Мдаа.. такой напряженки давно не было! Но на войне, как на войне! Эва вдохнула побольше воздуха и как могла, но не торопясь, спрыгнула на пол. Перед ней уже стояла комэск.
- Слабый желудок?- с сарказмом спросила Саманта.
- Не совсем… - ответила Эва.
Усмехнувшись девушка развернулась было, но потом, повернувшись обратно бросила:
- Можешь быть свободна, если понадобишься вызову.
И направилась к выходу из ангара.
Девушка тяжело выдохнула:
-Да командир.
И опустилась на пол. Сил не было… Она увидела, как Саманта покинула ангар, как пришли дроиды, и чрез несколько мнут, отдышавшись, тоже ушла в каюту, скорее смыть с себя эту вонь.

Из ангара Саманта направилась сразу на мостик, доложить капитану о выполненном задании.
Арт стоял спиной в входу.
- Сэр, разрешите обратиться. – сказала девушка.
- Добро пожаловать на борт, - ответил Арт. -Разрешаю.
Сэм подошла к капитану, и вытянувшись перед ним отрапортовала:
- Перейду сразу к делу. Попытка просканировать планету с орбиты не удалась, сильные помехи помешали, пришлось сесть и осмотреться на местности. Планета небольшая, почти вся покрыта водой, за исключением маленького материка. Ни населения, ни техники.- девушка замолчала.
- Странные вещи там творятся, сэр, - продолжила она. - птиц , насекомых нет, животные мутируют и вымирают, Деревья выглядят как высохшие, но внутри они заполнении какой то жижей, почва нестабильна. И при этом очень странная тишина. Рация работает не стабильно, в горах обнаружен эпицентр фона. Около них на нас напали какие то странные существа, как бы помесь рыбы, лягушки и человека. С небольшим их количеством можно довольно легко справиться.
- Все хуже, чем я предполагал... Начал раньше... Guieder... (ругательное лантийское) - произнес капитан. – Спасибо за работу. Отдыхай. Вопросы?
- Никак нет , сэр. – ответила девушка и развернувшись вышла .

0

75

Саманта вошла в каюту, и сразу же прошла в душевую, только захватив со стола бутылку.
« Неплохо прогулялись»- девушка усмехнулась, поездочка, как говорится удалась. Сняв куртку Сэм бросила её на пол, она вся пропиталась рыбьей вонью и слизью. Сжав зубы, сдёрнула одним движением майку, бросила тут же. Содраные царапины заныли вновь, взяв бутылку , Саманта сделала несколько глотков. Скинув остальную одежду , залезла в душ, прохладная вода принесла облегчение. Выкупавшись , девушка вытерлась, присев на корточки она пожарила в карманах куртки, найдя аптечку прихваченную из истребителя, обработала и перевязала ранки. В медотсек идти не хотелось, там скоро не до неё будет. Отпив ещё из бутылки, Саманта прошла в комнату и оделась. Сев за столик девушка задумалась, положив голову на руки, и глядя на бутылку стоящую, прямо перед ней.
Что то её беспокоило, было чувство что они что то упустили, что то незаметили. Что могло приведсти к беде. Эта мысль не давала Сэм покоя. Она вскочила и нервно заметалась по комнате. « Надо было облететь весь материк полностью, осмотреть каждый метр. Чёртовы помехи.» Схватив со стола бутылку девушка залпом допила её и забравшись на койку задумалась.
Сэм решительно соскочила с койки, « Надо вернуться туда, в крайнем случае подожду остальную команду на орбите, они вот вот должны вылететь», подумав, взяла из шкафа старую куртку, предыдущая пришла в негодность, оставив бластер на койке, взяла только копьё и сунула в ботинок кинжал. Подошла было к терминалу, но передумав выбежала из каюты.

0

76

В коридорах было людно… то есть постоянно кто то куда то торопился.
«Неужели в наше отсутствие уровень тревоги повысили?»
Спешили куда то по делам не только люди, но и ницшеанцы, андроиды, дроиды путались под ногами. Иногда мелькала Андромеда, что то объясняя и показывая.
«Вот было бы здорово находиться во всех местах одновременно!»
Даже на лестнице пришлось попустить отряд бойцов. Последние двое в строю видимо учуяли, что от девушки дурно… мягко сказать, пахнет. Почувствовав на себе неприятный взгляд, Эва поторопилась подняться в свой коридор и направиться в каюту.
В этом коридоре было тихо.
«Наверное, все уже разбежались по делам?»
А в каюте еще тише – полная тишина. Первая появившаяся мысль была о сне, ибо девушка была вымотана, но, вспомнив про тошнотворную рыбью вонь, она бросилась в душевую.
То, чем девушка была вымазана, слизкая дрянь, буро-зеленого цвета, не смывалась простой водой. Только мылом и мочалкой. Под действием простой воды эта гадость густела, и как масло размазывалось и впитывалось в кожу.
«Еще не хватало только сыпи какой нибудь потом!»
Убедившись, что следов рыбьей вони на теле не осталось, Эва выключила воду и оглянулась – на полу валялась грязная форма.
-Мдяяя, - протянула она вслух, - а одеть то больше и нечего…
Еще раз, осмотрев себя в зеркало и, подумав, что жаль, что нечем выпрямить волосы, ибо они после мытья всегда превращаются в кудряшки, она завернулась в большое полотенце и прошлепала в комнату.
Эта каюта, судя по фотографии, раньше принадлежала высокому, крупному ницшеанцу. В шкафу остались его кое какие вещи, но в размер этой одежды влезет еще одна Эва. Хотя может хоть что нибудь?
-Нет, - убедилась Эва, пересмотрев полки в шкафу, - тут точно ничего нет для меня! И халата в ванной нет!
«Не могу я в таком виде вызвать дроида!»
-Андромеда! – голограмма молча появилась, - а есть свободный дроид? Мне бы форму чистую?
-Есть, - ответила Андромеда, - принесет, - и пропала.
«Вот не понятная! То лекции прочесть может, то скромница какая, три слова только сказала!»
Девушка оглядела комнату, затем подошла к кровати и сорвала простыню. Закутавшись в нее и взяв расческу на столе, принялась выпрямлять свои непокорные длинные локоны. Через несколько минут она встала, чтобы пройти в ванную к зеркалу, но случайно стукнулась левой ногой об угол кровати и тут же почувствовала острую боль.
-Ай, тссссс……
Эта рана. Царапина от лапы от того чешуйчатой твари. Рана опухла и болит.
«Лишь бы, какая зараза не прицепилась, а ведь я умею их цеплять на себя! Как пчелы к меду липнут!»
Эва тихонько встала и прошла в душевую. В зеркале она с трудом и явным недовольством осмотрела свою спину:
«Почти зажило… да итак бы зажило»
Рана начала сильно зудеть, а когда девушка все таки прикоснулась к ней, то та еще и лопнула – показалась кровь. По странному темная и густая.
«Что то не то»
Ее кровь тоже гуще, чем у людей, но не настолько, чтобы как масло размазаться на пальце. И цветом, не отличается – красная, как у всех, а эта… эта капля какая то бордовая, но вроде без запаха. Если бы был запах, то точно заражение, а так пока вроде нет.
Раздался звонок у двери. Эва поправила импровизированное платье на себе и открыла. Это дроид – он принес чистую новую форму и белье. Девушка забрала сверток и дроид ушел.
Развернув форму Эва разложила ее на пастели – с виду ее размер. А когда надела, то форма сидела точно по фигуре, и пояс не нужен был.
«Спасибо, Андромеда! Так-с, а теперь надо вычистить от этой вони оружие»
Обе кобуры Эва еще у порога бросила и от них все еще попахивало этой рыбьей вонью.
«Вот разберусь с оружием и отдыхать. Жаль, что кликов с собой не было – точно бы «хе» там приготовила!»
При последней мысли Эва сама себе усмехнулась и, найдя в шкафу майку бывшего хозяина, оторвав кусок, принялась отирать застывшую слизь с копей.

0

77

Система Драго-Казов
Аамка вышла от Матриарха рассерженная, старуха приказала явится на семейный ужин. Девушке предстояло пожить здесь еще дня 3, а потом возвращаться на корабль. Как это сделать, так что бы ни возникло никаких вопросов… Аня пошла в свою комнату, также по пути обдумывая, об изготовке некогда утраченной любимой молекулярной пращи…и анализируя ситуацию в целом. Из разговора с матриархом она многое узнала, положение ее племени оставляло желать лучшего. Нет, положение не бедственное, но для противостояние главному врагу Драго-Казов Содружеству Систем явно не хватало мощи… Для дальнейшего процветания, Старейшенами клана был разработан план, и это план должны были начать осуществлять Кейдра и подобные ей…как..бы выразится….агенты….Другого слова Аня подобрать не могла. С одной стороны бред, с другой…возможно все получится… Анамка на той стороне, где это выгодно… и выгода, пока на стороне клана…В своих мыслях, ницшеанка вошла в комнату и закрыла дверь…

0

78

Планета Харапин
Сколько времени прошло с момента ее пленения? А было ли тут вообще время? Эни старалась не шевелиться, чтобы лишний раз не испытывать боль от прикосновения жгучего металла. Кажется, значительно похолодало. По крайней мере, хвост окоченел совсем. - Ты мог бы сделать чуть потеплее? Я замерзла.
- Все в твоих руках – усмехнулось чудовище. – Но я немного занят. У нас гости. Ты, если хочешь, можешь понаблюдать пока.
Один из шупалец махнул в сторону Врат, середина которых превратилась в прозрачный экран…
… На орбите Харапина висела Андромеда, а к планете подлетали десантные корабли. … События быстро сменяли друг друга и превратились в калейдоскоп ужасов, поглощая сознание. Все, что знала Эни, все, что было ей дорого, весь ее мир рушился и уничтожался на глазах. Она стояла посреди гибнущих друзей и ничем не могла помочь. Одновременно она была на Совете лучистых сестер и видела, как твари рвали на куски ее близких. Миллионы бомб, начиненных вольтарием, летели к солнцам, и она не в силах была остановить их. Она наблюдала, как сворачиваются в черные дыры галактики, как выворачивается наизнанку Вселенная. Ужас переполнил ее сознание и выплеснулся наружу. Последним был Арт, нанизанный на коготь огромного животного. Он был еще жив и пытался отбиваться, когда тварь начала рвать его тело на куски. Ярко голубые глаза, полные боли, смотрели прямо на нее.
Эни рванулась вперед, но не смогла сдвинуться с места. - Арт!
Она вложила все свои силы в рывок и вдруг оказалась свободна. По инерции девушка летела прямо на Врата, ставшие опять непроницаемыми и вполне материальными. Чтобы не удариться она вытянула руки вперед. Кристалл сам встал на место, а Эни пролетела сквозь Врата.
Мир вокруг исчез. Тело тоже. Здесь и сейчас существовало только ее сущность.
- Где я?
-Здесь.
-А поконкретнее?
- Это самое конкретное определение.
- Все интереснее и интереснее.
- Точно…

По другую сторону открывшихся Врат вывалилось безжизненное сиреневое хвостатое тело. Оно кубарем прокатилось по каменному полу, глухо стукнулось о колонну и замерло. Вырвавшиеся твари, монстры и прочие потусторонние силы не обратили не него никакого внимания.

В системе Даларин ослепительно сверкнуло солнце. Звезда начала расширяться.
Сенсоры Андромеды зафиксировали внезапный аномальный рост массы солнца и нестабильность системы.

0

79

Борт крейсера
Девушка вбежала в ангар, там ещё никого почти не было, не считая Сбешников и техников. Подойдя к терминалу, она запросила разрешение на вылет, получив, пошла к истребителям, на секунду задумавшись направилась к Шрайкам.
Переговорив с техниками, девушка пошла к истребителю на который ей указали.
Ирс видел Саманту в коридорах и тихо скользнул за ней внутрь.
«Шанс отплатить» - Скользнула мысль. – «Но, пока нужно посмотреть.» - Он наблюдал за передвижениями девушки в ангаре, просто стоя на одном месте.
Переговорив с техниками, девушка направилась к истребителю на который ей указали.
Ирс подошёл к одному из техников:
- КомЭск Шеппард летит на задание?
- А с чего это я должен вам отвечать?
- Я её напарник. – солгал ницшеанец. – Но, из-за её нрава я не могу ничего знать.
- Да, она летит на задание…
- Благодарю. – Ницшеанец развернулся и пошёл к Сэм.
- Мэм? – Обратился он к Сэм. – Коммандер Лонелинд приказал мне вас охранять. – Ирс говорил с людьми и узнал имена всего командного состава и много чего ещё.
Девушка оглянулась, увидев ницшеанца, она зло процедила:
- И без сопровождающих справлюсь.
- Мэм, я обязан вас сопровождать, таков приказ командования. – Спокойно сказал ницшеанец, сложив руки за спиной.
Девушка выругалась и полезла на переднее место.
Ирс чуть улыбнулся, быстро влез на место второго пилота.
Закрыв кабину девушка направила истребитель из ангара.
Отлетев от Андромеды на приличное расстояние и начав снижаться к планете, Ирс предпринял план действий. Быстро протянув руку вперёд, он оглушил Саманту, сжав точку на шее. Затем перехватил управление истребителем, который сильно тряхнуло, и полетел к окну гиперперехода. До прихода в себя у Саманты оставался час. Ирс улыбнулся
- План сработал. – Прошептал он, уводя истребитель в окно перехода.

0

80

Система Драго-Казов.
Центральная база Драганов является в своем роде переправленченским пунктом в работорговленческом деле Драго-казов. Сюда свозились рабы со всей округи, тут же их продавали и покупали. Здесь можно было найти отличных наемников, и приобрести вооружение и технику.
База располагается в системе красного гиганта, умирающей звезды, планеты, некогда существовавшие в системе, поглотила увеличившаяся звезда. Только огромные, многие достигали несколько десятков километров в диаметре, астероиды, теперь являлись частями солнечной системы. Именно на них находилась база, в них встроенное вооружение несло оборонительные функции, к ним стыковались штурмовики и крейсера флота Драго-Казов для дозаправки и снабжения боеприпасов.  Там же производилась боевая мощь флота, туда свозились все ресурсы из близлижащих ницшеанских систем. Некогда, эта система принадлежала Содружеству Систем, после первого развала, ницшеанцы отбили и переоборудовали ее.
Там прекрасно можно было отдохнуть, поиграть и провести время…

Ницшеанский истребитель летел в сторону определенного астероида.
На астероиде, в 12 километров в диаметре, находились строения, походившие на город. Из стен астероида торчали отверстия большого диаметра, воздухопроводная система, на поверхности -купола… Сюда слетались элиты племени, кто-то приобрести раба для развлечения, кто-то на шахты. Тут же была отличная оружейная
Подобных астероидов раскидано по всей системе, и все несли свою отдельную функцию.
Припарковав истребитель, Анамка вышла и направилась к оружейному дел мастеру. Ее сопровождали 2 ницшеанца-воина, сопровождение, навязанное Максом. Черный облегающий комбинезон, из черного, отражающего свет материала, идеально отчерчивал фигуру, не стесняя ее движения. На бедре, на толстом поясе, висел небольшой бластер, для ближнего боя. В Высоких сапогах спрятанный нож, волосы заплетены в косу, на лбу обруч, между костяных наростов на руках вился серебряный браслет. Простой, не нужный, но того требовал этикет, ей положено носить такое по ницшеанскому сословию.
Вернуть в строй молекулярную пращу было ее единственным желанием, и это самое ближайшее и надежное место сделать это. В оружейной  она недолго побеседовала с наместником, который по ее заказу должен был уже изготовить плеть, под надзором которого работало 6 персеидов и 4 человека инженера. Аня не вдавалась в подробности как, ее только волновал результат. Ожидая конечного итога, и отправив мужчин по своим делам на базе, Аня прошлась по астероиду. За несколько лет здесь ничего не изменилось. С тех пор как клан Кенья предал и перешел на сторону Содружества, нанеся непоправимый ущерб племени Драго-Казов, ее народ до сих пор восстанавливается. «Ничего, еще и на нашей стороне будет праздник». Анамка привыкла мыслить как ницшеанка племени Драго-Казов…но личные мотивы стоят на первом месте…и пока одно другому не мешает, Аня останется на стороне своего народа…
Прикинув по времени, что работа должна быть сделана, она вернулась в оружейную. Расплатившись с надсмотрщиком, она развернула плеть. Тонка, искусно сделанная рукоятка умещалась в ее лодошке, а тонкая, едва светящая нить в 2 метра длинной, выскакивала из рукоятки по первому требованию владелецы. Аня довольно улыбнулась и взмахнула рукой. Молекулярная леска змеей оплела столик, проходя сквозь него как, как горячий нож в масле и распарывая его на 2 части.  Выше всех похвал! Ницшеанец ухмыльнулся. Он свою работу знал.
Аня направилась к истребителю, ницшеанцы должны были ждать ее там. Скоро в путь. В голове вертелся вопрос, «Как вернутся без последствий, все таки отлет был не очень гладким… не продуманным…надо ж так лохонуться..еще удивляюсь , как я вылетела без препятствий с крейсера». Аня корила себя за дурацкий эмоциональный характер, не похожий на ницшеанский. И не раз, ставящий ей подножку.

0

81

Борт крейсера.
Арт вошел в зал совещаний и встал во главе стола, ожидая других участников десанта.
Лонелинд вошел следом, на ходу вращая в руке копье и сел рядом с Артом.
Отряд Альфа во главе с Альбертом зашли в зал совещаний, где застали капитана и штурмана. Растянувшись в линию бойцы выровнялись по стойке, смирно отдав честь старшим по званию.
- Капитан, разведовательно - диверсионная группа прибыла по вашему приказанию. - доложил Альберт.
- Хорошо. Итак, вы все уже осведомлены о предстоящем задании? - спросил Арт.
- Так точно. - ответил Альберт.
- Итак, миссия предстоит опасная. Мой зам уже посвящен в детали? плюс располагает данными разведки. Лонелинд, посвяти нас в детали. - сказал Арт.
Бойцы группы Альфа перевели взгляд на штурмана, ожидая постановки задачи.
Алекс поднялся из-за стола:
- Что ж. - он вывел на экран карту поверхности планеты. - Вот здесь место, где произвели высадку наши разведчики. Здесь же будет выброшен десант. - Алекс закрутил ус и провел рукой по бороде, глядя на бойцов. - Отсюда в трех кликах на север расположен вулкан. На юг - море. По данным разведки, поверхность планеты кишит агрессивными хищными тварями. Причем они обитают как на суше, так и ведут земноводный образ жизни. Так что будьте осторожны и не поворачивайте неприкрытую спину в сторону моря. На запад и на восток - джунгли. Подробно фауна лесов не изучена, поэтому мы не знаем доподлинно, с чем можем столкнуться. Против земноводных поможет практически любое оружие. Кроме ногтей, естественно, ибо подпускать их близко - смертельно опасно. - Алекс усмехнулся. - Против остальных используйте йонное оружие.
Штурман оглядел спецназовцев, посмотрел на Арта и сделал под итог:
- Прежде чем мы перейдем к плану, хочу спросить одну вещь: по поводу выше озвученного вопросы имеются?
Арт промолчал и перевел взгляд на Альберта и группу.
- Ни как нет. - хором ответил отряд. Кроме сведений о планете они не услышали в словах штурмана ничего нового, не эта операция первая, и не ей и быть последней.
- Отлично, бойцы. Теперь слушайте в оба уха и смотрите в оба глаза. Кто имеет их по три или больше, рекомендую задействовать все... - Лонелинд с серьезным взглядом посмотрел на солдат, затем рассмеялся. - Шучу. - Отряд поддержал настроение штурмана, но Алекс вскоре вновь стал серьезен, и отряд вновь принялся внимательно слушать. - В начале десантируются Близнецы и расчищают посадочную площадку. Следом за ними приземляемся мы - с разницей в одну минуту. В этом вулкане - пещера. Туда собственно нам и надо. Мы с капитаном отправимся внутрь. Внутри стрелять запрещено, ибо концентрация метана и других газов достаточна для их воспламенения. Поэтому старайтесь держаться от входа на отдалении. Ваша задача заключается в следующем. Четыре человека идут с нами и будут прикрывать нас снаружи. Остальным - держать пути отхода и посадочную площадку в чистоте. С вами останутся близнецы и будут оказывать тяжелое прикрытие. К горе пойдем скорее всего этим путем - Алекс провел пальцем по экрану, обрисовывая траекторию между наиболее отдаленных друг от друга деревьев. - Как только мы будем внутри, сопровождающим выпустить красную сигнальную ракету, вторая группа по сигналу засекает пятнадцать минут. Как только мы выйдем, сопровождающие выпускают зеленую ракету. Это будет сигналом для второй группы к активному прикрытию нашего отхода и подготовке транспортов к отлету. Если мы не вышли через пятнадцать минут, вторая группа выпускает красную ракету и проделывает те же действия. По сигналу первая группа обязана - Алекс подчеркнул это слово, - пойти на место высадки. У нас при себе будет ракетница. Если мы выходим и не обнаруживаем первую группу на месте, выстрел в воздух. Увидев сигнал, отряд должен выпустить ответную ракету в воздух... Если не улетит к этому времени. Но, думаю, до этого не дойдет.
Алекс выдохнул и продолжил:
- На задание всем будет выдана тяжелая броня - она сильно поможет в бою с земноводными, ведь у тех оружие - лапы и зубы. Но не давайте себя уронить - эти твари могут откусить вам голову. Есть вопросы?
- А если твари повалят из входа. Как нам быть? - обратился с вопросом Иваныч.
- Повалят - вряд ли. Там, судя по данным, полученным со сканеров, практически все ходы завалены, и единственная дорога ведет в достаточно большую и просторную штольню. Так что, если кто там и будет, то им сначала придется пообщаться с нами. Если полезут - красную ракету в воздух - и бегом на корабли.
Арт молча кивнул и ждал реакции команды Альберта.
- Понятно. - ответил Иваныч.
- Сэр. При всём моём уважений, позвольте нам самим выбирать амуницию. Перед вами не дилетанты, а профессионалы в своём деле. - решительно сказал Альберт. Тяжелая броня конечно хорошо, но перспектива быть зажатым толпой засранцев и быть выковареным из брони как сардина из консервной банки его не сильно радовала.
- Я сказал, что броня будет выдана. Но про обязательность использования я не сказал ни слова, - спокойно ответил Алекс, садясь в кресло. - Надевать ее полностью, частично или совсем не надевать - на ваше личное усмотрение. Но я бы рекомендовал хорошенько защитить торс. Я не умаляю ваших способностей и вашего опыта, я лишь хочу, чтобы вы все выжили на этом задании. Мне бы не хотелось видеть кого-нибудь из вас с выпущенными наружу кишками.
- Хочу добавить, - Арт встал с кресла и окинул всех взглядом. - Что там на планете вас ждет то, с чем вам никогда не приходилось сражаться. Я более чем уверен, что данные разведки не полны. Мы понятия не имеет, что точно ждет нас внутри пещеры. Туда войдут только я и Лонелинд. Защищающим снаружи, быть предельно внимательным и смотреть как наружу так и в пещеру. В случае неизбежного поражения, срочно поднять транспортник в воздух. Приготовьтесь к бойне господа. Здесь не сотни тварей, но тысячи. Никакой пощады врагу, ибо он жалеть не умеет. Сначала стреляем, потом вопросы. Против эктоплаземенных и протоплаземнных тварей использовать перезаряженную инвертированную плазму. Еще вопросы?
"Ну точно за малышей нас считает, может он ещё и подгузники нам предложит?" - подумал Крис и непроизвольно улыбнулся своим мыслям.
- Ни как нет сэр. - твердо ответил Альберт. "Очередной день в жизни военного спецназа..." - думал он при этом.
Алекс встал из-за стола:
- Альберт, подготовьте вооружение, а нам с Артом надо бы обмолвиться парой слов наедине. Так сказать, небольшой брифинг касаемо внутренней части операции.
Как прикажете. - отчеканил Альберт и отдал бойцам мысленный приказ вернутся в ангар и ждать дальнейших указаний. Оружие и всё прочее снаряжение уже давно было готово. Отдав честь, бойцы в организованном порядке вышли в коридор и направились в ангары, Альберт вышел за ними.
Алекс и Арт остались одни в зале. Лонелинд сел рядом с лантицем:
- Арт, каковы прогнозы потерь? - начал он с малого.
- До 70% личного состава. Возможно, Эни уже мертва. Возможно, врата открыты и Нергал свободен. Тогда жертвы в несколько дней превысят тысячи, в недели - миллиарды.
- Будем надеяться, не все потеряно. Лично меня сильно беспокоит чувство скорой встречи с родней. Оно началось тогда, перед прыжком в слипстрим, и с каждой минутой только сильнее. Но, насколько я знаю, живых кровных родственников у меня нет. Разве что мать, но та в клане.
- Хм... вселенная любит шутить над нами... Порой очень жестоко... - ответил Арт. - более 200 лет я палач... Смерть для меня подруга... Но сейчас мне не по себе... будто я встречу что-то ужасное... то, к чему шел всю жизнь... - лантиец любил говорить загадками, причем с долей пафоса.
- Я так думаю, нам броня хоть в каком-то виде тоже не помешала бы, - сказал Алекс после паузы, чтобы хоть как-то перевести разговор на другую тему.
- Прибарахлись... - ответил Арт. - Мне моей хватает... - На Арте был его персональный лантийский нагрудник, доработанный им лично, с дополнительным питанием и напульсники с магнитной нитью и усиленным питанием.
Алекс бросил взгляд на броню Арта.
- Тогда встречаемся в ангаре через 10 минут. Я принесу тебе дыхательную маску - чтобы нам внутри не травануться газами. - Лонелинд встал и направился к двери. - И все таки, я чувствую, что это кто-то живой, - сказал он, не оборачиваясь, и покинул конференц-зал.
Арт смотрел штурману вслед и молчал. Затем так же встал и покинул зал совещаний.

Ирс вывел истребитель около небольшой, мелкой, пустынной планетки. Посадив истребитель, он вытащил Сэм и привязал её к стволу дерева найденной в истребителе верёвкой.
Достав её копьё, он его сунул в кобуру и дал ей лёгкую пощёчину.
- Проснитесь и пойте, мисс Шеппард, проснитесь и пойте.
Девушка дёрнулась и открыла глаза, и тут обнаружила что стоит привязанная к дереву.
- Какого чёрта, - рявкнула она, зло глядя на ницшианца.
- Хмм… скажем так… - Ницшеанец улыбнулся. – Это небольшая месть… за моё поломанное прошлое.
- Какая ещё месть, - девушка недоумённо посмотрела на него, « Всегда знала что им нельзя верить, но то что у них ещё и с головой не в порядке.»
- Итак, ты помнишь челнок? Старый, земной постройки… - ницшеанец холодно улыбался. – поломку жизнеобеспечения? Помнишь это?– Ирс прищурился. – И пятерых подростков. Они мёрзли, стоя около последней рабочей капсулы… Потом молодой ницшеанец улыбнулся, распрямляя шипы, и начал убивать… - Ницшеанец сделал паузу. – Я – твой призрак прошлого, Саманта Шеппард, хоть и поменял лицо. Я Илай Рейнолдс.
Девушка изменилась в лице,
- Ты, ты! Я же сама пристрелила тебя, - девушка задёргалась, пытаясь вырваться.
- Ницшеанцы куда более живучи, чем может показаться на первый взгляд. – Илай провёл ладонью по щеке Саманты. – Из тебя получилась бы прекрасная ницшеанка. Считай это комплиментом. – Ницшеанец убрал руку.
- Ты сам, сам всё это начал, -зло крикнула девушка, - Илай, ты убил всех, ты убил Оуэна, как ты мог, мы считали тебя другом. – с горечью добавила она. – Родители всегда были против нашей дружбы, они говорили , что вам, ницшианцам нельзя верить. Ты всё это начал. Я всего лишь закончила.
- Я старался выжить. – Ницшеанец мерзко улыбнулся. – Таковы все ницшеанцы.
Девушка зло смотрела на Илая,
- Развяжи меня, - прошипела она, - и мы закончим это дело, здесь и сейчас.
- На тебя у меня другие планы, красавица. Ты полетишь в рабство. К Драго-Казам.
Саманта усмехнулась:
- Самому слабо? И тогда не смог справиться с девушкой, и сейчас не сможешь, доверишь это другим.
- Нет, просто продать тебя куда выгоднее, чем убить твой здоровый и сильный организм.- Нцшеанец улыбнулся .
- Развяжи меня, и мы посмотрим, кто кого убьёт,- с вызовом сказала девушка.
- Ну, давай. – Ницшеанец равнодушно улыбнулся. – Правда, я не люблю портить товар. – Он разрезал верёвки острым ножом.
Девушка отошла от дерева, резко присев она выхватила из ботинка кинжал и метнула его в ницшеанца.
Нож попал точно в грудь, совсем близко к горлу.
Ницшеанец сжал синтетические скулы, вынул нож, на нём было совсем немного крови.
- Я немного изменился, мисс Шеппард. В лучшую сторону. – Он усмехнулся, выкинул нож, доставая копьё и ставя его в режим шокера. – Теперь мой черёд. – он раздвинул копьё.
Девушка, молча подскочила к Илаю, и нанесла удар правой рукой в челюсть ницшеанца.
- Хмм… всё же, ты – ницшеанка. – Илай улыбнулся, одновременно ловя Сэм за другую руку. – Надеюсь, пальцы не разбила? – Наигранно поинтересовался он, заламывая ей руку так, что бы была только боль, но не было деформации.
Зашипев от боли девушка, вывернувшись, подсекла ницшеанца.
Илай вскочил, выгнув тело. Ударил девушку под колено, заставив упасть на траву. Взял её за волосы, накрутив их на руку, другой рукой провёл по лицу. – ницшеанка. В человеческом обличье. – Он говорил нежно, почти благоговейно.
Саманта, с размаху ударила в живот локтём склонившегося над ней ницшианца заставив того выпустить волосы, и перевернувшись, ударом ног в грудь оттолкнула его и вскочила.
- Неплохо. – Ницшеанец вновь улыбнулся. – Так. – Он поднял с земли копьё, упёр его в грудь девушки. – Есть последнее желание? – С улыбкой сказал он.
- Что б ты сдох, - процедила девушка.
- Думаю, это наступит чуть позже, чем сегодня. – Ницшеанец нажал на кнопку, выпуская шоковый заряд, девушку тряхнуло и она начала падать. – Стоять. – Ницшеанец подхватил её, положил на землю. – Ты мне нужна целой. – Он связал её оставшимися верёвками, обыскал, поднял нож, и сунув за пояс, взял девушку на руки и посадил в кресло первого пилота.
Спустя пару минут истребитель поднялся в воздух.

0

82

Планета Харапин.
Наступила глубокая ночь. Анна отсиживалась на дереве вдалеке от берега, куда ее рыбоголовые приятели добраться не могли. Снизу порой появлялись странные объекты, то ли еще люди, то ли уже скелеты. От них скверно пахло мертвечиной. Девушка так просидела уже около двух часов, ноги основательно затекали, она периодически пыталась менять позу, свешивая вниз то одну ногу, то другую, но вскоре поняла, что так проще протереть комбинезон до дыр, чем получить хоть каплю комфорта.
Ночь была достаточно темной, почти непроглядной. Стреляя на звук в темноту, она пару раз замечала ночных гостей. На планете было очень душно. Ветра не было, тишина лишь помогала сосредоточиться на звуках движений, но порой наступали моменты абсолютной тишины, и, чтобы тишина не приседала на разум, девушка напевала песню или разговаривала сама с собой. Разговоры, как ни странно, приводили ее к мыслям о погибшем Максе. И из глаз, глядящих на слабо светящееся во тьме жерло вулкана, Анна катились слезы.
Духота сделала свое дело - девушка быстро вспрела в кожаном комбинезоне. Рядом никого не было, кроме монстров, которым она нужна была исключительно как пища, и она осмелилась обнажить торс, чтобы хоть немного обсохнуть. Она сорвала более-менее живой крупный лист с дерева, на котором большая часть листьев уже начинали гнить, и, на манер веера, периодически обмахивала им себя, чтобы не потерять сознание от стоячего воздуха, состав которого разнился с привычным и имел кислорода меньше 20 процентов, и высокой влажности джунглей, в которой стоял смрад гниющего растения.
Анна сидела и, вытирая пот с лица и тела, вспоминала мать и клан, вспоминала, как ее в детстве били, но по возвращении стали относиться терпимее. Она вспомнила все. И больше всего ее не покидала мысль о напутственных словах матери.
"- Мама! Я пришла попрощаться. - на лице Анны читалось счастье. - Мы с Максом летим на Пирпоинт, а дальше - куда-нибудь, бороздить космос.
- А как же спокойная жизнь? - мать Анны встревожилась.
- Мама, уж такая я по натуре, склонная к поиску приключений на свою голову.
- Что ж, раз это твой выбор - лети, дочь моя. - она поцеловала Анну в лоб. - Только сперва я хочу, чтобы ты знала. Я не говорила тебе раньше об этом. После того, как я вернулась с тобой под сердцем, меня стали игнорировать, это естественная реакция ницшеанцев. Поэтому никто не говорил тебе, что у тебя есть брат.
- Брат? Но...
- Дослушай до конца. Да, у тебя есть брат. Потомственный ницшеанец нашего клана. Когда это случилось, я для всех стала предательницей памяти своего мужа, которого похоронила за девять месяцев до твоего рождения. Естественно, меня перестали считать матерью моего сына. И тебе я не говорила, но сейчас пришло время, кто знает, когда мы сможем встретиться вновь. А, быть может, в своих путешествиях, тебе удастся его отыскать.
- Как его зовут? Кто он? Где может быть?
- Его зовут Александр. Александр Лонелинд. Он работал много кем. Когда ты родилась, он проходил службу на какой-то станции, я уже и не помню. Я точно знаю, что он работал на Пирпоинте.
- На Пирпоинте? Когда?
- Как я поняла из твоего рассказа, уже после твоего похищения. По слухам, он громко покинул станцию, перебив чуть ли не половину полицейских (хотя, слухи на то и слухи, чтобы приврать), поскольку те продали его. Дальнейшая его судьба мне неизвестна. Он мог быть убит, его могли арестовать... Говорят, он во флоте служит, но это такой же слух, как и все остальное. Попробуй найти его.
- Попробую, раз уж мы летим на Пирпоинт, там и попробую выяснить его дальнейшую судьбу.
- Хорошо, дочь моя. Удачного полета.
- Прощай, матушка. - Анна крепко обняла мать и отправилась на корабль, где ее ждал Макс."
Анна вспомнила тот разговор, и слезы еще сильнее покатились из глаз. Справа послышался рык, девушка, не глядя, выстрелила в источник рыка, от чего тот громко зашипел.
- Прости, матушка, не нашла я брата. - повинилась девушка и, утерев слезы, огляделась по сторонам. Она не заметила, как кожа остыла, и ей откровенно стало холодно. Анна надела комбинезон обратно, как вдруг увидела из-за еле светлеющего горизонта яркую вспышку. Анна посмотрела налево. Из пещеры в горе, которую Анна не заметила в темноте, исходило свечение. Холодное, мертвецкое. Затем оттуда повалила орда ужасных существ. Не зная, куда деться, Анна спрыгнула с дерева и бросилась бежать.

0

83

Борт крейсера.
Яртур вошел на мостик уже после того как его покинули и капитан и штурман. Поприветствовав по уставу, всех кто находился на мостике, Яр занял место за пультом второго помощника.
-Андромеда доложить.
Появившаяся на обзорном мониторе Андромеда по порядку принялась объяснять ситуацию в системе. Яр ознакомился с данными и нахмурился. Сильные электромагнитные помехи сбивали работу сенсоров, и судно шло практически вслепую.
-Выслать дополнительные дроны, расширить охват.
Скомандовал он.
-Дроны высланы, охват территории сканирования расширен до предела. Сильные помехи искажают показания, мне удается частично это компенсировать.
Доложила Андромеда.
Яр вновь сверился с показаниями сенсоров.
-Уже лучше, по крайней мере, по статичной цели не промажем точно.
Прокомментировал увиденное Яртур.
-Пилот проложите курс так чтобы подходить с теневой стороны к планете.
Распорядился он, надеясь, что геомагнитное поле Харапина снизит излучение от звезды и позволит оглядеться как следует да и иметь возможность заметить противника раньше, чем он тебя всегда нравилось ницшеанцу. Судно нырнуло в тень от планеты но ситуация с сенсорами не слишком улучшилась.
-Сэр обнаружен источник сильных помех. Показания соответствуют красному минералу в эфесе капитана, но оно более интенсивно.
Доложила Андромеда. Яртур нахмурился.
-Что ж этого и следовало ожидать. Попробуй отфильтровать помехи.
Через несколько минут Андромеда вновь возникла на главном мониторе.
-Помехи по большей части удалось локализовать, сенсоры достигли семидесяти процентной эффективности.
Доложила она.
-Ну что ж не так уж и плохо для начала. Просканируй планету начиная от высокой орбиты и заканчивая ее недрами я хочу знать о ней как можно больше просчитай возможность ракетного удара для подавления живой силы противника. его эффективность и степень повреждения планеты. Как я понял наша цель у подножья вулкана. Не хотелось бы, чтобы десант поджарился от начавшегося извержения.
Яр выдал задание Андромеде и принялся проводить диагностику систем наведения, ожидая ответа от И.И.. Крейсер между тем летел к планете, скрываясь в ее тени от мощной радиации местного светила. Яртуру не нравилась эта активность она не предвещала ничего хорошего.

- Ирс, на связь. – Реван начал созывать отряд. – повторяю, Ирс, на связь…
- Андромеда, найди мне Ирса. – Спокойно сказал Реван.
- Я не могу его найти, старший лейтенант. – Спустя пару минут рядом со Скаем появилась голограмма Андромеды. – Судя по видео архиву, он улетел с КомЭском Шеппард, но потом они улетели в слиппереход.
- Понял тебя, спасибо, Андромеда. – Реван кивнул, голос был холоден. Рейн обернулся со своеобразной кровати, лицо было немного настороженным, но он ничего не сказал. Старший лейтенант сжал скулы и вызвал начальника.
- Лейтенант - коммандер Блад, сэр, у нас ЧП. – Сказал он по спецканалу, слышать их не мог никто. – один из моих подчинённых, Ирс, пропал, скорее всего, он взял заложницу.
Яртур как раз нанимался калибровкой систем наведения, когда его отвлек прямой вызов от командира штурмовиков. Выслушав Ская, Блад немедленно запросил отчет из ангара. В полетном расписании значилось, что рядовой Ирс был приписан в качестве сопровождающего к комэску с которым и отбыл, так же там значилось, что направил его штурман Лонелинд, но ни каких подтверждающих это документов предъявлено не было. Личного приказа штурмана тоже никто не слышал. Яр нахмурился.
-Мистер Скай ваша бдительность будет учтена. Я лично проверю вашу информацию оставайтесь в ангаре и поговорите со своим отрядом может быть кто-то из них, что либо знает видел или слышал.
- Понял вас, сэр, конец связи. – Реван отключил канал, обернулся, глядя на его ребят.
- Итак, друзья мои. По одному вон в тот отсек...

0

84

Алекс шел по направлению к арсеналу. Он задумался о своих предчувствиях. Никогда раньше такого не было. Да и быть не могло... Но это было, и оущуение близкой встречи, которое для Алекса было непривычным, сильно выбивало его из колеи. "В бою отвлекусь", - решил он, открывая дверь в отсек арсенала. Лонелинд подошел к стенду, на котором стояли тяжелые доспехи.
- Всего мне не надо, - сказал он, переобуваясь в сапоги, принадлежащие доспеху. Следующим пунктом пошел нагрудник, затем наплечи и манжеты. К манжетам Алекс пристегнул небольшой секундомер. Затем он подпоясался доспешным поясом, прикрепил все оружие - огнестрельное, кроме двух копий и ракетницы ему не понадобится. Копья ушли в набедренные кобуры, ракетница - на пояс. Перед уходом Лонелинд взял две фильтрующие маски - для себя и для Арта. Быстрым взглядом окинув помещение - вдруг что полезное будет - он кинвул и вышел из арсенала, быстрым шагом направившись в сторону ангара.

Док закончил с расчетами и решил проконсультироваться с Элеском здраво пологая, что лантийский инженер должен знать об этих пасах куда больше. А потому вызвал его по внутренней связи.
-Мне нужно с вами проконсультироваться по вопросу обеспечения безопасности экипажа. Мистер Блад одобрил мою инициативу, если она сработает, это снимет необходимость защищать гражданских и раненых.
Док погрузился в дальнейшие расчеты, ожидая ответа от лантийца.
Лантиец появился достаточно быстро. Зайдя в медотсек, от обнаружил Дока и направился к нему.
- Добрый день еще раз, - сказал Элеск.
Док повернулся к Элеску, оторвавшись от криокапсулы.
-Добрый день. Рад, что вы нашли время лично заглянуть ко мне. Времени мало, а потому перейдем сразу к делу.
Док обвел широким жестом комнату забитую капсулами.
-Как видите у нас достаточно много криокапсул. На складе храниться еще больше к тому же нам не составит труда собрать еще несколько из запасных частей. Идея проста как мир раз псы чуют живых, сделаем их неживыми. Насколько вы знаете стасисполя, в криокамерах блокируют всякую энергию, тем самым нам удастся замаскировать, всех небоеспособных членов экипажа укрыв их от псов.
Он подал Элеску флекси с расчетами.
-Если конечно я в чем-то не ошибся. В конце концов, мне малоизвестно о природе псов и их органах чувств.
Док взглянул на лантийца, ожидая его приговора для своей идеи.
Элеск внимательно прочитал флекси, вопрос был серьезным.
- Насколько я могу судить, ошибок в расчетах нет... Углов в капсуле нет и она маскирует сигналы... Да, псы не смогут учуять жертву... Однако, если он подойдет вплотную, то есть шанс обнаружения, ибо человек в криостатисе не полностью обезжизнен, не мертвец вообщем. В целом идея хорошая. Н окапсулы надо защищать снаружи. Хотя бы несколько бойцов.
Док просиял.
-Не проблема я договорился с Бладом и, Накомура со своими ребятами лично будет изображать из себя приманку для псов. Думаю, отряд С.Б. будет для них боле желанной добычей, чем заключенные в стасис-поля. Да и у них не будет достаточно времени, чтобы слишком уж бродить по мед отсеку. Что ж если вы одобряете идею, то я доложу капитану и начну процедуру введения экипажа в стасис.
- Одобряю, это должно сработать... вне камер, гражданские будут легкой добычей и это будет бойня, а не корабль... Идею добряю, - закончил Элеск. - Еще нужно что-нибудь? Работа зовет...
Док отрицательно мотнул головой, уже полностью охваченный новой работой он все же ответил.
-Нет, благодарю, дальше мы справимся сами. В этот момент в помещение вошли несколько санитарных дроидов и начали выносить капсулы.
Элеск кивнул и поспешил в отсек, где размещался Витязь.

Док возился со сборкой очередной криокапсулы, все палаты были забиты ими и туда одного за другим погружали пациентов и гражданских специалистов в основном из медперсонала, ибо на операцию по уничтожению «Мира магогов» брали лишь тех, без кого нельзя было обойтись. Док с присущей всем андроидам педантичностью проверял качество всех узлов и элементов и лишь, затем закрывал панели и давал очередную капсулу в использование. Работа была монотонной и изнуряющей, в такие моменты он был весьма рад, что является андроидом.

Двери медицинского отсека раскрылись и внутрь буквально влетела Дженнифер. По сути ей было не особо понятно, какого лешего она обязана находиться на своем непосредственном рабочем месте, когда все военные операции, по ее мнению, закончились, а пациенты были под полным контролем Дока.
- Ну, ни минуты покоя. Какого черта тут происходит? - обратилась она к андроиду и по совместительству своей правой руке.

Док повернулся к вошедшей Дженнифер продолжая собирать очередную капсулу. Надо заметить, что занимался он этим прямо посреди приемной медотсека, поэтому вопрос главврача был вполне уместен.
- Пытаемся спрятать раненых и гражданских от злых и нехороших песиков. Инженеры говорят, что должно сработать расчеты это подтверждают. А Накомура гарантирует.
Кивнул Док на хмурого японца стоящего в сторонке с ионной пушкой на перевес и порыкивающего на своих подчиненных, чтобы поживее шевелили пятой точкой опоры и осторожнее обращались с медицинским оборудованием. Бойцы в шутку огрызались, но усердно таскали криокапсулы, бережно размещая их по палатам.

- Да ну? И в чем заключаются эти гарантии? - злилась Джен уже по инерции, просто из принципа продолжая строить буку. Тем не менее девушка прекрасно понимала, что раз уж припахали часть СБ, то дело как минимум серьезное.

-Гарантия в том, что силовые генераторы капсул заглушат биосигналы тех, кто в нутрии и псам будет куда сложнее их обнаружить, к тому же по близости будет много куда более аппетитных целей.
И Док с уважением поглядел на бойцов С.Б. решивших на время побыть теми живцами, на которых клюнут, песики.

- Мило. А что же тогда будет с этими "аппетитными целями"?

Док с не меньшим уважением взглянул на воплощенный кошмар всех киборгов, тяжелые штурмовые ионные пушки в руках карауливших помещение бойцов здесь было не менее пятидесяти бойцов вооруженных подобным оружием.
-Думаю, песики окажутся в сильном затруднении, когда выяснят, что живец не только жив, но и изрядно зубаст.
Накомура при этих словах хищно осклабился. В этот момент по судну раздался общий сигнал боевой тревоги и Яртур Блад объявил по громкой связи.
-Внимание выходим на геостационарную орбиту! Боевая тревога всем занять свои места!
Японец щелкнул предохранителем и ионный монстр в его руках ожил издав легкое жужжание свидетельство того что этот монстр готов изрыгнуть из себя потоки ионизированного газа под огромным давлением способные разрушить практически все на своем пути.
-Так парни всем быть на чеку, стрелять точно по монстру уязвимые места голова и осторожнее не повредите местное оборудование.
Рявкнул Накомура на весь мед отсек.
Док непроизвольно поежился и защелкнул гермокостюм радиационной защиты. Способный уберечь его от остаточного электромагнитного импульса.
-Не беспокоитесь, Яртур прислал сюда лучших снайперов. А криокапсулы надежно защищены от воздействия этих пушек мы их надежно экранировали. Кстати ваша криокапсула вас ожидает. Я буду лично ее защищать.
И Док извлек из-за спины ионный излучатель более искусной сборки, чем у бойцов.

Рявканья и громкие звуки Джен были не по душе. Тем более что в таком месте, как медицинский отсек, должно быть тихо и спокойно. И уж явно тут не должно быть полсотни вооруженных до зубов воинов. Оружие на нее также не производило впечатления. Как маленькое подобие первобытного человека, главврач больше доверяла дубине. А уж лучше скальпель... Ох, в какие места его только можно загнать, причинив адскую боль... Мисс Грин расплылась в улыбке от своих мыслей и залезла в капсулу, устроилась поудобнее и сообщила Доку, что готова погрузиться в сон.

Док еще раз проверил тестовые программы криокапсулы и убедившись что все в порядке пожелал своей очаровательной начальнице доброй ночи после чего закрыл криокапсулу и включил ее в режим глубокого сна. Экранировав ее так надежно, как только позволяли технологии Содружества. Док занял позицию готовый пристрелить любого монстра, который будет настолько неразумен, чтобы сунуться в мед отсек.

0

85

- Яртур Блад, - вызвал Арт Главу СБ по комлинку. Капитан был в ангаре и готовился к десанту на планету.ю

-На связи сэр!
Не заставив себя ждать отозвался Яр.

- Отлично, Яртур Блад, на время моего отсутсвия пост капитана корабля займешь ты. Сохрани корабль и экипаж. Вопросы?

-Вопросов нет. Но есть пара хороших новостей.
Яр усиленно работал над корректировкой целей, чтобы успеть к высадке десанта.

- Слушаю тебя, - ответил Арт

-Нам удалось рассчитать ракетный удар так чтобы не пробудить вулкан раньше времени и свести вероятность появления противника к минимуму, как и его количество. К тому же следующим залпом я планирую заминировать всю местность в радиусе ста километров противопехотными минами. Эта планета не в ходит в число обитаемых так, что по голове нам за это никто не настучит. Мины относятся к классу умных и не взрываются, если обнаруживают в радиусе поражения цели опознанные как свой. Срабатывают на движение и силуэт. Я внес туда тварей из числа тех, что напали на комэска.
Яртур прокашлялся.
-Вторая приятная новость, что местная звезда решила стать сверхновой, так что когда мы отсюда уберемся, а я надеюсь, это будет не позже чем через четыре с половиной часа, нам не придется переживать за случайных неудачников, залетевших на наше минное поле. Оно кстати не срабатывает, если видит людей и прочие расы входящие в состав содружества.
Как бы на всякий случаи упомянул Яртур. Да и эскадрилья фениксов в полном составе обеспечит вам прикрытие с воздуха.

- Ракетный удар меня несколько беспокоит, а вот мины очень кстати. Звезда? Мы успеем. Главнео держите позиции и успей зарядиться до нашего возвращения, - отвтеил Арт.

-Сделаем все, что в наших силах сэр! На счет ракет не беспокоитесь, мы применяем запрещенные для применения на населенных планетах ионные дисрапторы они выжгут все крупные скопления монстров, обнаруженные сенсорами андромеды. К тому же скинем, несколько глубинных бомб, зададим жару лягушкам, чтобы не высовывались. Все рассчитано с максимальным запасом, чтобы невзначай не потревожить вулкан.
Голос Яртура выражал полную уверенность в своих словах.

- Хорошо, это увеличит шансы моей команды выжить. Тогда приступает. Пост сдал! - ответил Арт.

-Пост принял!
Отрапортовал Яр и вызвал штурмана по закрытому каналу.
-Лон есть пара вопросов относительно одного инцидента.

Алекс услышал голос Яртура и ответил:
- Внимательно слушаю, что случилось?

-Ты отдавал, какие либо приказы рядовому Ирсу на счет сопровождения комэска Шэппард?
Задал он вопрос штурману..

- Постой, - Лонелинд резко остановился, чуть не налетев, на отдавшего ему честь члена экипажа. - Какой такой рядовой Ирс?! Под мое начало ни один человек с таким именем не попадал. Я бы запомнил... - Алекс помедлил, пытаясь осознать только что услышанное. - Что?!!! Сопровождения Сэм куда?!

-Вообще-то он из С.Б. и находиться под непосредственным командованием старшего лейтенанта Ская. Но я недавно получил от него тревожные новости о том, что его подчиненный возможно дезертировал. Роль в этом комэска пока не ясна, ибо это она сообщила диспетчерам, что Ирс приписан к ней тобою лично в качестве сопровождающего лица. Как отметили при этом диспетчеры, комэск Шеппард была явно на взводе и чем-то сильно раздосадована.
Голос Яртура был предельно спокоен.

Алекс несколько успокоился:
- Погоди, никаких приказов ни Сэм, ни Ирсу я не давал. Просмотри записи последних тридцати минут перед их отлетом, что-то тут нечисто. А Скаю я мозги промою... Когда вернусь.

-Скай тут похоже не причем, но я приказал ему и его людям не покидать места своего пребывания. Искать нужно в прошлом Ирса. Об этом парне даже я мало знаю, он всегда меня беспокоил, и как оказалось не напрасно. Я уже выслал информацию о нем и о истребителе на котором они улетели с курьерами по всем инстанциям от разведки нашего клана до местных патрулей. Если они их обнаружат, то перехватят.
Яр не был уверен в этом, но все равно его голос не выражал, ни капли сомнения.
-Что ж я сообщу, если будут, какие либо подробности. Конец связи.

- Конец связи. - Алекс продолжил путь до ангара.

Спецназовцы быстро добрались до ангара близнецов. На обоих роботах установили плазменные пушки перенастроенные под стрельбу заряженной плазмой оставив при этом по одному пулемету для уничтожения мелких тварей, таких как рыболягушки. Бойцы вооружались уже заранее приготовленными ионными оружием. Альберт предпочел оставить снайперскую винтовку, даже в перенастроенном варианте она значительно превосходила ионку по возможным повреждениям.
- Ну твари, хана вам всем. - сказал Крис предвкушая веселье и повесил за плече ракетную установку. В то время как рюкзак с ракетами был у Совы, так кроме двух форс ленсов и нескольких запасных батарей у него оружия не было. Дополнительно ещё один небольшой ящик с ракетами должны были взять Томас и Юрген.
- Бедные монстры... - с поддельным сочувствием сказал Томас и злобно улыбнулся. Спустя 2 минуты группа полностью снарядилась и была готова к высадке.
- Сэр, группа готова. - отрапортовал Альберту Иваныч.
- Тогда вперед. - ответил Альберт и группа направилась в ангар с транспортниками. Капитан уже был на месте и готовился к отлёту, штурмана пока ещё не было.
- Сова, Иваныч, Крис летите с капитаном и штурманом. Остальные со мной. Всё пошли. - отдал приказ Альберт и направился ко второму транспортнику. Бойцы без лишних слов разделились согласно приказу и разошлись по транспортникам. Первая группа поднявшись в транспортник отсалютовала капитану и закрепив тяжелое снаряжение расположилась на свободных местах в ожиданий отлёта. Альберт заняв кресло пилота запустил проверку всех систем. И убедившись что всё было в норме ждал приказа на вылет.

0

86

Кейн открыл глаза и медленно сел. Он широко зевнул, почесал шипами спину и решил, что пора полностью проснуться.
Появилась Андромеда-голограмма.
-Вам нужно пройти на мостик и встретится с лейтенант-командером Яром.
-Хорошо А...Аандромедаа...-Старшов пытался справится с накатившей зевотой.-С час буду...Вот с час только проснусь...
Старший лейтенант встал с кровати, вытащил из-под стола сапоги, умылся, поправил волосы, что бы замаскировать появляющуюся лысину и вышел из каюты.
Пройдя по длинным коридорам, Кейн остановился в нескольких шагах от рубки. Он быстро привёл в порядок свою форму, прокашлялся и промаршировал на мостик.
-Старший лейтенант Кейн Старшов прибыл для несения службы!
Яртур бросил короткий взгляд на Кейна и, введя команду, повернулся к нему.
-И так старший лейтенант перейду сразу к делу. У нас нет времени проверять вас и приглядываться какой из вас командир с людьми тоже напряженка потому рисковать ими я не буду.
Взяв флекси, он протянул его Старшеву.
-Под ваше командование поступает дисциплинарный взвод, будете помогать ребятам из охраны в ангарах, там еще не перенастроена система внутренней защиты. А потому там будет намного тяжелее сдерживать псов. Для поддержки морального духа своих бойцов можете сообщить им, что все их прегрешения перед уставом будут прощены, если проявят себя в этом бою. Их там тридцать два рыла, каждого из которых я самолично пристрелил бы, будь на то моя воля. В основном хулиганье и конченые трусы, так что задание не из легких, зато даст вам возможность проявить себя и показать на что вы способны как офицер и командир.
-Вопросы есть?
-Ни как нет! Разрешите идти?
Яр снял с плеча свой ионный излучатель и протянул его Старшеву в месте со всем боекомплектом к нему и десятком ионных гранат.
-Новейшая разработка поможет в ангаре, особенно учитывая, что весь ваш взвод будет вооружен лишь перенастроенными плазменными винтовками. Советую, заглянут по пути в арсенал, и получить пару форс-алебарды, удобные штуки для ближнего боя.
-Благодарю,-офицер взял оружие и встав по стойке смирно, отсалютовал.
Яр быстро вскинул руку к голове, отсалютовав Старшеву.
-Можете приступать.
Лейтенант-командер вернулся к своей работе
-Есть, сэр.
Старший лейтенант покинул мостик.
«Надо бы познакомится с теми лоботрясами,»-подумал Кейн и по-морщился. Быть главой штрафбата его не очень радовала. Хотя ницшанские гены ему говорили, что лёгких путей не бывает. И возможность состряпать собственную небольшую армию-вещь не плоха. Как говорится-цель оправдывает средства.

С металла и покрытия импровизированной рукоятки копья, грязь оттиралась тоже с трудом, но легче, чем с собственной кожи – тут ей впитываться некуда. Справившись с одним копьем и даже обнюхав его (со стороны бы оно странным показалось) Эва приступила к чистке второго, то этому повезло больше – кое где забился чуток песочек и все.
Эва взглянула на настольные часы в каюте и с ужасом отметила, что время словно остановилось. За прошедшие минут двадцать она успела искупаться и почистить два копья. Эва удивилась – а может, и правда время замедлилось?
«Время… Путешествие… Псы Тиндала… А ведь по легенде Псы Тиндала преследуют путешественников по времени и сквозь время! Псы просто так в наш мир не приходят. Их кто то привел за собой! Вот так на! Это кто ж так вляпался то?! Да ладно! Это же просто легенды!»
Эва прошла в душевую, вымыла руки выбросила вонючую тряпку, которой чистила форс-копья. Потом она плюхнулась на кровать и потянулась. Закрыв глаза она попыталась представить, что находиться где то… Но это самое «далеко» никак не хотело представляться! Оно упорно бежало куда то! Зато мысли лезли… Девушка упорно вспоминала, где она могла видеть изображения таких вот тварей, как там на планете?
«Наверное, мы уже на орбиту вышли? Харапин… ну и названьеце!»
Мысли девушки прервало тревожное извещение из системы общей связи – боевая тревога. Но это был не голос капитана, этого голоса она не слышала.
«Наверное, его заместитель, ведь капитану, зачем то лично необходимо спуститься на планету. Вот почему он предупредил о Псах Тиндала? И голос у него был какой то встревоженный… Чувствуя я, что он знаком с этими тварями»
Голос, объявивший тревогу, также приказал все разойтись по своим местам.
-Свое место ! Свое место! – пробурчала про себя Эва, - если бы знать, из какого угла они появятся! А то ведь из любого!
«Хотя… ведь давно известно, что перед появлением этих Псов из другого измерения, что то происходит? А что если… Нет, у меня даже сканера нет, а уж голыми руками почувствовать какие либо изменения я не умею»
-Да уж, - Эва ухмыльнулась, разглядывая свою левую руку, - только коды взламывать! Ай да папочка! Ай да спасибо! Чуть под трибунал не подвел! Вот так ключик! Он оказывается, не двери отпирает, а камеру тюрьмы для военных преступников закрывает!
На кровати лежала смятая простынь, в которую Эва заворачивалась, импровизируя платье. Девушка долго смотрела на комок, а потом подумала:
«Если Псы Тиндала и правда существуют, если кем то проделана брешь в наше измерение, если они и правда проникли в наш мир через врата, как говорит дурацкая и глупая легенда, то жертв будет много и Псов хватит на всех»
Закрыв глаза, Эва сама не поняла, как заснула. Заснула тяжелым беспокойным и кошмарным сном.
«Звезд не видно. Пилот вывела свой истребитель из портала перехода и отметила про себя, что попала в совершено не обитаемый космос – ни звезд, ни галактик, ни пульсаров, ни квазаров – ничего абсолютно! Пилот, девушка вроде бы не самого хрупкого телосложения и не последней робости, передернулась – куда это ее занесло? Ведь она шла точно по потоку слип-стрима! Не свернула ни в одно ответвление, которых вообще и не было… Странный был этот поток, необычный, ни одного ответвления, ровный, спокойный, кораблик не разу не кинуло в сторону… и выход… выход из него был ровный, не было обычно рывка, ощущения, словно тебя выбрасывает волна. Истребитель просто мягко перешел из потока в открытый космос. В пустой, безбрежный, бескрайний, абсолютно необитаемый, почти не материальный космос.
Долгое время, если оно тут было вообще, сенсоры молчали, и вдруг, на мониторе появилась отметка – прямо впереди что то есть. Пилот включила досветовые и тихонько повела машину вперед, словно боясь темноты, боясь в темноте, на что то напороться.
Сначала бы не ясно, что же там впереди такое. Что то плотное, что то выделяющееся еще более насыщенной темнотой, нежели все пространство вокруг. Внезапно истребитель остановился, точнее его, что то остановило – он носом обо что то уперся, что то невидимое, но осязаемое. Толи сеть, толи какое то силовое поле – непонятно. Истребитель легонько поддался назад, и больше с места не сдвинулся, как бы пилот не старалась. И вот та тьма, что впереди, стала обретать форму. Человеческую форму. Через некоторое время, окончательно преобразившись, фигура дернулась. Как то странно… не по-человечески… затем стала по-змеиному извиваться.
Пилот пригляделась к образу – вроде бы женские черты, но лица почти не видно, да и фигура то же… и она обнажена, но ее тело скрыто вот той самой пеленой, или сетью, которая не позволила подлететь ближе. Не что то есть еще на ее теле…
пелена еще немного растаяла, и пилот пригляделась – да точно, это обнаженная женщина, и она вся обвита цепями. Цепи свои концами отходят от нее в шести направлениях и теряются в бесконечности. И эти цепи… Боже! Пилот ужаснулась и ее глаза от ужаса на лоб полезли! Эти цепи стягивают тело женщины все сильнее и сильнее, по этому она так извивается.
Первая возникшая мысль – помочь ей. Но как?! За бортом вакуум, вперед не пускает что то странное. Как же?! Ответ оставался только один - молча наблюдать и ужасаться происходящему.
Цепи еще сильнее вонзались в тело, продолжая разрывать плоть несчастной. Стало отчетливо видно, что каждое звено цепи снабжено шипом. Шип вонзается, образуя кровавую рану, из которой вытекает кровь… настоящая кровь!
Пилот закрыла лицо руками, в горле накатила тошнота, а цепи, стягивая свои страшные смертельные объятия, продолжали истязать несчастную. Из глаз девушки потекли слезы отчаяния, особенно после того, как она обнаружила, что вообще с места двинуться не может – со всех сторон подступила сеть. Она отпустила штурвал от бесполезных попыток хоть что то предпринять, и, откинувшись в кресле, замерев, закрыла глаза…
Тишина. Полная, идеальная, абсолютная, невесомая, непреодолимая - тишина.
Когда девушка открыла глаза, то… картина продолжалась, а ей так не хотелось этого видеть! Но она смотрела… она видела, как цепи разорвали страдалицу на куски, но все еще оставались, натянуты, что то их держало. И вот в очередной попытке сдвинуться с места, пилоту удалось продвинуться вперед – сеть отступила, отпустив, истребитель. Пилот попыталась повернуть обратно, но, казавшаяся отступившей сеть, не пускала. Оставалось только двигаться вперед… через пелену крови и останков мученицы. Сеть как бы сама подталкивала вперед и пилот, закрыв глаза, и взявшись за штурвал, повела машину только вперед. Сопротивляться сети было бесполезно. Сквозь облако крови, окутавшее истребитель, пилот, в страхе закрыв глаза, продолжала путь, подталкиваемая движущейся за ней сетью…
Казалось, что это кровавое облако никогда не кончиться… никогда… Оно стало еще плотнее, истребитель с трудом уже продвигался вперед, путь назад блокировала сеть, а путь вперед был страшным. Облако стало не проглядываемым, вязким, истребителю приходилось осторожно лавировать между отдельными сгустками…
Приборы стали выдавать странные показания – невероятное давление на корпус. Пилот прислушалась – нет, пока ничего. Облако уже успело превратиться в кровавую туманность, плотную, вязкую, своей массой давящей на корпус истребителя. Пилот отчаянно пыталась вывести истребитель хоть как нибудь из этой туманности, но тщетно. Через некоторое время в кабине послышался построений звук – треск защитного прозрачного колпака кабины. Девушка подняла вверх лицо и ей на лоб упала тяжелая капля густой крови. Она попыталась отереть кровь рукой, но, впитываясь в кожу, только жгла, как серная кислота… девушка закричала, все также в отчаянной попытке стараясь стереть с лица кровь, но боль от жжения стала не выносимой…»
Во сне Эва закричала от невыносимого жжения на лице. Каждой клеточкой она чувствовала эту боль, проникающую уже под кожу, прожигающую кость черепа, пробираясь к мозгу. Эва резко вскочила на кровати и…
Она проснулась и тут же ее внимание привлекла окровавленная простыня – рана на ноге открылась. Девушка зажмурилась, но боль осталась, хотя сон и прошел. А в воздухе чувствовался запах, неимоверный смрадный, непередаваемый словами запах. Словно вонь гниющей кошатины, только сильнее и концентрированнее раз в сто! Эву затошнило, как когда у истребителя, и она, прихрамывая и волоча почти ничего не чувствующую ногу за собой, проковыляла в душевую.

0

87

Система Драго-казов.
Ирс подлетел к ницшеанской базе.
- Кто вы? Назовитесь. – На экранчике появился лощёный ницшеанец.
- Я – Илай Рейнолдс, вы меня знаете. – Ирс весело улыбнулся. – Говорят, у вас тут можно весьма дорого продать раба?
- Да, это так, Илай. – Ницшеанец на мониторе кивнул. Ангар №6, желаю приятного дня.
- Аналогично. – Ирс кивнул, подлетая к ангару. Посадив истребитель, он вышел, достал Сэм из кабины, подошёл к лифту и спустился вниз.
Чёрный рынок, как всегда, был оживлён. Ирс подошёл к незанятому пятаку, развязал Сэм и, приставив покачивающуюся девушку к столбу, приковал её. Найдя рядом ведро с ледяной водой , он резко окатил её из него.
- Интересная девка. – За спиной Ирса тут же возник Драган. – Скока за неё берёшь?
- 90000 кредитов и не монетой меньше. – Ирс оскалился, увидев, как лицо воина вытянулось.
- Думаю, если попробовать… - Начал было он.

Вздрогнув , девушка моментально пришла в себя, потоки воды стекали с неё, намокшие волосы облепили лицо, дернувшись, Саманта едва не вывернула прикованные руки. Зашипев от боли, она замерла, зло глядя сквозь волосы на стоящих перед ней Илая и ницшеанца.

- Может, у неё спросить, сколько она стоит? – Оскалился Воин – ницшеанец.
- Попробуй. – Илай гадко улыбнулся.
Ницшеанец подошёл к Сэм, повертел её за подбородок, чуть ли не зубы посмотрел.
- А ты красива. – Ухмыльнулся он.

Саманта отдёрнула голову, и, что есть силы, ударила ницшеанца коленом вниз живота.

Ницшеанец охнул, резко отпрыгивая.
- Усмири свою рабыню, а то не продашь. – Прорычал он Ирсу.
- Сам и усмиряй, она мне и такой нравится. – Ирс очень гадко улыбнулся.
Драган выхватил бластер, целясь в Ирса, выстрелил, но лишь слегка оцарапал обшивку.
Ирс лишь кровожадно улыбнулся, выхватил копьё Сэм и пристрелил изумлённого Драгана на месте.
- Она моя рабыня, и мне решать, что с ней делать. – Прорычал он.
Девушка глянула на упавшего ницшеанца и ногой выбила копьё из рук Илая.
- Неплохо. – Илай усмехнулся. – Пришла в себя и всё такая же взбалмошная?

Девушка молча дернула цепь, натянув её как можно сильнее, она пыталась вытащить руки из наручников, не обращая внимания на появившуюся на запястьях кровь.

- Не смей себя портить. – Рыкнул ницшеанец, глядя девушке в глаза.
Девушка ещё сильнее задёргалась, и зло улыбнувшись сказала:
- Ты не сможешь продать меня так, как тебе этого хочется.
- Смогу. – Ницшеанец улыбнулся, рядом начали собираться зеваки. – Просто ты не хочешь меня слушать. – Он подошёл, обойдя девушку, сделал наручники потуже, так, чтобы она вообще не смогла сопротивляться.

Девушка зашипела, превозмогая боль, она размахнулась, и пнула близко подошедшего Илая.

Толпа засмеялась, а Илай лишь холодно улыбнулся.
- Твоё дело. – Сказал он Сэм. – Я, пожалуй, поговорю с тобой. – Он сел на какой-то ящик. – Как жила пока я скитался чёрт знает где? – Спросил он Сэм.
- Не твоё собачье дело,- проговорила девушка, не оставляя попыток вывернуться, правда не приносящих особого успеха.- Как хочешь.. –ницшеанец пожал плечами, а толпа ещё долго глядела на странную парочку.

Девушка неожиданно опустила голову:
- Мне больно, сними наручники пожалуйста, - тихо сказала она.
- Я могу лишь суть ослабить саму цепь. – Скрипнув зубами, сказал Ирс. – Хочешь?
- Да, - еле слышно сказала девушка.
Ирс подошёл, на пару сантиметров разомкнул звенья цепи, затем отошёл, сел на место.

- Пить хочешь? – Спросил он девушку.
-Да.
Ирс подошёл к ведру, взял стакан, зачерпнул в него воды, подошёл, поднёс Сэм к лицу.

- Пей. – Сказал он, готовясь к возможному подвоху.
Глотнув воды, девушка ударом ноги толкнула Илая на соседний столб, ударившись о которой, он запнувшись, упал на колени, не дожидаясь пока ницшеанец поднимется, Саманта ударила его ногой по голове опрокинув на бок, и с размаха опустила ботинок тому на грудь, оказавшуюся у неё почти под ногами.
Ирс только улыбнулся всему этому и, резко схватив Сэм за ногу, он крутанул её, создавая в её колене дикую боль, что заставило её его отпустить, хотя, в общем, и не держало.

Встав, Ирс с размаха залепил Саманте пощёчину, отвернулся и сел обратно в кресло.

Ницшеанская охрана была бдительна. Работорговленческие центры охранялись и тщательно проверялись, дабы избежать нежелательной утечки информации и предотвратить потери. К стычке направился отряд внутренней охраны.

Путь проходил мимо малой точки по продаже и скупки рабов. Молодая ницшеанка пошла вдоль рядов с рабами. Самой разной масти, самых разных видов…
Ее внимание привлекла потасовка, и туда как раз направлялась охрана. Аня позвала свое сопровождение, и двинулась в самую гущу…так…ради интереса.
Взору предстала обычная картина, хозяин избивает своего раба… рабыню..
Анамка прищурилась от неожиданности: Светлые волосы, синие глаза, форма…ё… БЕЛОКУРАЯ! Тут же ее осенило: вот и решение проблемы…

Аня протиснулась между амбалами охраны, которые уже намылились разобраться с нарушителем спокойствия. Воины отошли, признавая в Анамке ницшеанку из правящей семьи. Не смотря на ницшеанцев, Анамка фыркнула. КомЭск явно попала в переделку, ну и видок…

-Я покупаю ее,- громко она произнесла, толи охране, то ли продавцу.

- А тебе по карману, рыжая? – Ирс ухмыльнулся. – Анамка, если я помню инцидент в спортзале Андромеды?

Девушка заложила шипастые руки за спину, невозмутимо рассматривая продавца, явно не узнавая его… «Боец с Андромеды»? Не хватало только свидетелей…

-Мне все по карману, Кейдра надменно осмотрела ницшеанца, охрана не расходилась, ожидая концовки.

Глянув на подошедших, Сэм удивилась, узнав в стоящей перед ней ницшеанке, ту рыжую, с которой столкнулась на Андромеде в спортзале. Но почти сразу удивление сменилось злобой. Та стояла близко, очень близко. Вытянув , насколько можно цепь, девушка извернулась, и ногой нанесла удар ницшеанке в бок, почти отбросив ту на толпу.

Один из сопровождающих помог подняться Анамке, второй схватил Сэм, намереваясь пристрелить ее.
-Стой! Она нужна мне!- властно прорычала ницшеанка, не ожидая такой прыти от белокурой. Подойдя к ней, она залепила ей пощечину, и схватила ту за волосы, откидывая голову ей назад, почти в самое лицо прорычала:
-Зря ты это…- и оскалилась от ярости.

- Не думаю, что тебе решать, что с ней делать. – Ирс опустил руку на руку ницшеанки. – Только если купишь.

Саманта зло глядя на ницшеанку попыталась вывернуться, дёрнувшись, оставила прядь волос в её руке.

-Сказала ж, покупаю ее!- не глядя на Ирса, Анамка отошла, принимая надменный вид,- сколько просишь?

- 90000. – Ирс нагло ухмыльнулся. – Карманных денежек хватит? – С издёвкой добавил он.

Анамка поджала губу, это втрое дороже, чем за самую элитную рабыню. Может она бы и заплатила, КомЭск нужна ей, но ницшеанка отдала большую сумму за пращу.
-Дорого просишь… она того не стоит.

- Стоит. – Ницшеанец улыбнулся очень гадко. – Я с ней давноооо знаком. 90000 и не кредитом меньше.

-Альтернатива?
Анамка подумала предложить ему бартер. Лететь за такой суммой нельзя, есть риск, что этот придурок ее продаст. А это не допустимо.

- Подумай. – Ницшеанец осклабился. – Смотрю, ты умна. – Он осмотрел девушку похотливым взглядом.
Анамка сощурила зеленые глаза, кто-то из охраны фыркнул.
-Много на себя берешь…
- Но и ты многое просишь. – Ницшеанец развёл руками.
-Я?
-Да, Анамка. – Ницшеанец улыбнулся. – Тебе она не по карману. Ты чего-то боишься, это отразилось в твоих глазах. Ну так что, отойдёшь? Или обменяешь?
Она мотнула головой, в знак согласия, прикидывая, что с ним можно развлечься….еще как развлечься…
- Ну и отлично. – Ницшеанец кивнул. – Пошли. Ко мне.
Анамка жестом остановила сопровождающего, уже собравшегося заткнуть нахала. В ней проснулся азарт…давно не развлекалась…она садистки хмыкнула, и шагнула в сторону Ирса, предварительно наказав сопровождающим ее ницшеанцам смотреть за рабыней.

0

88

- Вот моя комнатка. – Он привёл Анамку в квартирку в самой дорогой гостинице на станции. – С чего начнём? – Он похотливо улыбнулся.
-Откуда у простого гвардейца такие финансы?- Аня сняла с Ирса кожаный ремень и пихнула его на широкую кровать. Поиграть в такие игры ее хобби.. она нехорошо улыбнулась…обматывая ремень вокруг его шеи и садясь сверху…
- Хм…. Кто тебе сказал такую глупость, рыжая? – Ницшеанец ответил Ане такой же улыбкой. – Я не гвардеец. – Он убрал руки Анамки с ремня, резким движением, заставив её нависнуть над ним. Он перевернулся вместе с ней, ремень слетел с шеи ницшеанца.
-Все равно кто ты,- она жадно стиснула его за зад… «Ибо поиграю… а мертвые не разговаривают..»

------------------------------------

Аня смотрела на развалившегося парня, одеваясь и прикидывая…хорош…и даже более.. жесток…похабная улыбка была на ее лице.
- Ты весьма прекрасна в постели. – Ницшеанец встал, ничуть не смущаясь вида. – Ещё встретимся? – Он всё так же ненасытно улыбался.
-Сделка…- Анамка сощурила глаза, настроение менялось…-Девка моя…
Ницшеанка молча прошла к дверям выхода.

- Слово женщины - закон. - ницшеанец ухмыльнулся, оделся и подошёл к Анамке. - Пошли, отдам тебе девку и уйду.

Ницшеанцы вернулись к точке работорговлей. Анамка первым делам шепнула на ухо ницшеанцу из сопровождения, и тут сразу умчался, потом она задумчиво осмотрела белокурую.
Девушка стояла, опустив голову, толпа давно разошлась, Илай ушёл вместе с Анамкой, охраняющие её ницшеанцы стояли от неё на достаточном расстоянии, видимо опасаясь выходок с её стороны. Несколько раз ещё подёргав скованные руки, и окончательно содрав запястья девушка успокоилась.
- Вот она, забирай. - рыкнул ницшеанец Анамке.
Аня не удостоила его взглядом, и приказала ницшеанцам, отвязать ее и вести к истребителю. Сама осталась подождать того, который убежал с поручением, попутно бегло осматривая остальных рабов.
Ницшеанцы потащили девушку по коридорам, Сэм сопротивлялась, но в ответ получала лишь затрещины, пару раз она спотыкалась, но сопровождающие грубыми рывками ставили её на ноги. В очередной раз сделав вид, что запнулась, девушка со всей силы ударила ногой одного из них сбоку в область колена, что то хрустнуло.
Схватившись за ногу ницшеанец злобно посмотрел на рабыню вправив ногу он в назидание влепил ей пощечину и повел дальше, впредь уже готовый к любой выходке.
Девушка ойкнула, удар был достаточно сильным, от затрещины потемнело в глазах и загудело в голове. Девушка сделала ещё несколько шагов, ноги подкосились, и она упала бы, если бы не держащие её ницшеанцы.
- Кажется, ты перестарался. Теперь придется тащить - недовольно буркнул один из тащивших её ницшеанцев.
- Будет знать никчемный клудж. - огрызнулся в ответ другой и перехватил рабыню по удобнее. Притащив её в истребитель ницшеанцы небрежно бросили её на пол. Анамки ещё не было видно, вспомнив, что что-то забыл, ницшеанец направился к выходу споткнувшись на лежвшей посреди пола рабыне. Другие ницшеанцы засмеялись. Выругавшись, ницшеанец отпнул её в сторону и вышел наружу.
Ирс развернулся и пошёл прочь, в ангары. Дельце сделано. Он прошёл мимо пары воинов, защищавших ангар, одел скафандр,и, подойдя к истребителю, отогнал от него пару инженеров и сел внутрь. Вылетев из ангара он сделал круг вокруг базы и улетел к переходу, Спустя пару секунд переход открылся, а рядом с ним взорвался истребитель. Системы защиты обеспечили защиту телу, но лопнуло защитное стекло и ницшеанец вылетел из кабины, в паре мест скафандр пробило, воздух начал выходить мгновенно, а потом тело Ирса долетело до поверхности планеты и сгорел в атмосфере
Ницшеанец вернулся к Анамке, подпиравшей стену и нетерпеливо постукивающей по ней шипами.
-Все получилось?- она оттолкнулась от стены. Тот кивнул. Удовлетворенно оскалясь, она пошла к истребителю, куда должны были уже привести девчонку.
Один из охраны ждал ее у истребителя, ницшеанка зашла вовнутрь и чуть не споткнулась о тело. Шеппард лежала на полу.
-Сдурели что ли! Я же сказала ее не калечить!- прорычала Анамка
- Не калечили, сама свалилась. - ответил один из них, остальные молчали.
-Споткнулась типо? - она не стала развивать эту тему, девка порядочно вызлила ее,- По местам. Истребитель вылетел с Базы и полетел на планету к дому Акхоров.

0

89

Бортовой журнал.
Отчет главного инженера командному составу.

Перенастройка системы безопасности завершена на 100%. Все системы работают в норме. С момента активности солнца прошло 60 минут, масса солнца выросла на 26%, уровень радиации составляет 43% от предельно допустимой дозы. Уровень антипротонов и протонов в баках в пределах нормы. Утечек нет. Системы слежения ничего не зафиксировали.

Главный инженер С.Лорхе.

0

90

Система Драго-казов.
Они спустились в подвал. Ницшеанец небрежно швырнул Саманту в свободную камеру, и захлопнул дверь. Анамка сложив руки на груди , просто наблюдала. Клудж… а проблем…Она отошла от камеры, и наказала смотрителю:
-Девка,- она кивнула на Саманту,- нужна мне живая и невредимая. Во имя Драго, если что с ней случится, вам как минимум самолично шипы повыдираю… Пристально наблюдать за ней… чтоб не издохла!

Смотритель кивнул. Ницшеанец знал, что у Анамки периодически бывали «Не все дома», и в угрозе не усомнился. Решив разобраться с белокурой потом, Анамка вышла. Ей передали, что ее ждет Матриарх.

Девушка лежала неподвижно, Было легко догадаться, что Анамке она нужна была живой, поэтому рано или поздно её всё равно придут проверить, а там будь что будет. В любом случае это лучше, чем просто сидеть и ждать.
Ницшианец подошёл к клетке, посмотрев внутрь на девушку, он нахмурился.
Он уже несколько раз проходил мимо и заметил, что та так и лежит на полу, не меняя позы. « Как бы не померла»- подумал он. Открыв клетку, вошёл вовнутрь. Заслышав звук открываемой двери, Сэм напряглась. Ницшеанец подошёл и легонько пнул девушку.

Резким движением перевернувшись, Сэм сделала подсечку ницшеанцу, тот упал, приложившись головой об стену, Сэм вскочила, и сев тому на спину, выхватила у него нож и всадила ему в шею, одним ударом перерубив позвоночник. Не успевший ничего сообразить ницшеанец, захрипел и затих. Саманта замерла и прислушалась. По подземелью раздались шаги, видимо второй охранник решил проверить, что так долго возится напарник. Девушка выдернула нож и подошла к решётке, выглянула из клетки, ницшеанец завидев её выхватил было оружие, но девушка метнула нож, попавший тому в горло. Ницшеанец захрипел и упал. Девушка быстро оглянулась, « Надо же какое везение, их всего двое. Подойдя к нему, девушка обыскала и забрала бластер, вернувшись в камеру, взяла оружие второго. Выйдя обратно в коридор, девушка остановилась, задумавшись. Её взгляд упал на парня в форме звёздной гвардии, внимательно смотревшей на неё. План быстро созрел в её голове. Открыв клетку, она кинула один бластер ему.

- Открой остальные клетки,- и сама бросилась открывать с противоположной стороны.

Открыв все, она остановилась у лестницы у подземелья, дожидаясь парня, и они вместе побежали по ней. Тем временем снизу раздался шум, остальные заключенные, поняв, что свободны, выбрались и побежали с криками за ними. Услышав на лестнице шаги сверху, девушка отпрянула в боковое ответвление, утянув парня за собой и знаками показав ему молчать.
Мимо них прошла четвёрка охраны, которая заслышав шум снизу, кинулась туда. Когда шаги стихли, девушка кинулась наверх, парень бежал следом.
Неожиданно остановившись, девушка повернулась к парню.

- Снимай куртку,- шепотом сказала она и сняла свою, в них они привлекут ненужное внимание. Сэм швырнула обе куртки за ковёр, висящий на стене. Поднявшись до самого верха, они заметили небольшую группу рабов, понуро идущих за ницшеанкой- надзирательницей.. Примкнув к ней, они пошли следом, девушка поглядывала по сторонам пытаясь определить где выход. Группа вышла в коридор, заканчивающийся дверью, и вместе с ней беглецы оказались на улице.
Ницшеанка не глядя, повела группу куда- то в сторону. В это время сзади раздались какие то крики, видимо надсмотрщики обнаружили пропажу двух рабов, Сэм оглянулась, и резким движением толкнув парня в кусты, кинулась следом. Они замерли лёжа в кустах. Мимо пробежала пара ницшеанцев. Растолкав рабов, они начали осматривать их. О чём то споря с ницшеанкой. Саманта сжала в руках бластер, на случай если они начнут шарить по кустам, но парень, положив руку на бластер, кивнул ей, и они отползли подальше от дороги. Когда голоса ругающихся охранников перестали быть слышны, они поднялись и побежали. Чего делать дальше, они не знали. Одним, на чужой, враждебной планете, им только и оставалось, что прятаться...

0

Вы здесь » Andromeda Ascendant » Творчество » Ролевая по "Андромеде" за 2010 год.