К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Andromeda Ascendant

Объявление

Перед ходом прочитайте все соседние ветки!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Andromeda Ascendant » Творчество » Ролевая по "Андромеде" за 2010 год.

Ролевая по "Андромеде" за 2010 год.

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

Борт крейсера.
В инженерном отсеке тишина давила, и от нее напряжение возрастало еще больше, чем от сигналов тревоги. Подобное ожидание было хуже всего. Сотни глаз инженеров и техников следили за показателями мониторами, на которых ползли белые столбики нормальных данных.
Неожиданно на большом экране главного компьютера вспыхнули красные графики возмущения поля.
Лорхе тут же связался с рубкой.
- Блад, возмущение поля на 4, 9, 19, 25, 35 и 40 палубах, в 3, 7, 8 и 13 ангарах и возле медотсека и инженерного. Ловушки и ВСЗ пока не сработали.

Неприятный холодок пробежал по спине. Лорхе передернул плечами. Черт, уж лучше магоги. По крайней мере, знаешь, чего от них ожидать.

В ангаре, Кейн, щурясь, оглядел своих подчинённых. Пока они не обращали на него внимания, принимая за своего. Так что Старшов мог пройтись между ними. Выяснив кто жульничает при игре в карты, а кто храпит во сне, старший лейтенант запрыгнул на какой-то контейнер.
-Подъём! Окончили перекур! Строимся!
Все с удивление посмотрели на Кейна.
-А ты вообще кто?-спросил рослый ницшанец с лицом-кирпичом, упёршись кулаками в бока.
-Старший лейтенант Кейн Старшов. Теперь вы находитесь в моём подчинении. Так что, ребята, построились.
Началась суета. Кто-то спешил, кто-то, наоборот, демонстративно не торопились.
Старшов внимательно смотрел на шеренгу из тридцати двух бойцов-штрафников. В взвод входили представители самых разных инопланетных рас.: люди, ницшанцы, чичины, касталиец, инари, какое-то лохматое чудо, похожее на порождение ночи, был даже персеид.
-Ну, что уставился?-гаркнул краснолицый ницшанец.
-Да вот смотрю, куда тебе лучше врезать, что бы ты не каркал, когда не надо,-огрызнулся Кейн.-Мне вас расстреливать за не соблюдение устава нельзя. Но вот такую вещь, как «случайный» удар током, никто не отменял.
Половина взвода сразу же вжала голову в плечи и попыталась сделаться меньше. Вторая половина, наоборот, гордо расправила плечи, пытаясь показать на сколько им всем плевать на предупреждения Старшова. Но Кейну было на это плевать. «Интересно, с кем работа будет легче? С этим злобным краснорожим или с трясущимся от страха персеидом?»
-Ну что же, познакомимся по-ближе? Как меня зовут вы уже в курсе. А вот как вас-я не в курсах.
-Да пошёл ты,-краснолицый явно считал, что Кейн ему ничего не сделает.-Я не собираюсь слушать такого выродка, как ты!
-Да пожалуйста. Меня самого воротит от того, что перед мной стоит какой-то алкаш.
-Чего? А ну слезай!-взбесился ницшанец.
Старшов спрыгнул с импровизированной трибуны.
-Хочешь подраться?-спросил он.
-А ты? Боишься? Устав ведь нарушишь.
-Ой, тоже мне-сложная вещь,-офицер резко ударил противника в солнечное сплетение и тот, не ожидая удара, упал на пол.-Может теперь ты помолчишь?-Кейн перешагнул поверженного врага.- Господа, вот насколько я вижу-вы все слабаки. Кто-то из вас, имени называть не буду-сами знаете, нарушил приказ, испугавшись смерти. Это было бы простительно для гражданского Но вы ведь Звёздная гвардия! Если пошли сюда, то за трусость вас вешать надо. А вот вы? Пьянство, дебош...Нарушение Устава из-за слабости к спиртному. Из-за слабых мозгов! Что? Думаешь ты такой крутой? Я...Да кто угодно! Кто угодно может нарушить правила! А ты попробуй не нарушай? Так вот, что бы ты знал-так жить не очень-то легко. Но живём ведь. А вы?
Ницшанец поднялся с пола.
-Знаешь, что я тебе скажу?-он пристально посмотрел на Кейна.-Даём тебе три дня, что бы показать, что ты сам не слабак. Докажешь-претензий не будет.
-Я хотел предложить это вам. Три дня и посмотрим, кто из нас слаб.
-Идёт.
-Ты Жак Ферденант из племени Орка?
-Да,-сухо ответил ницшанец.
Ферденант и Старшов закрепили договор рукопожатием.
-А пока время идёт, займёмся тренировкой,-Кейн хлопнул в ладоши и снова запрыгнул на контейнеры.-Первое силовое упражнение-весь хлам отсюда перетащить вон туда. Что стоим? По контейнеру в руки и бегом! Каждый по контейнеру берёт! Тебя можно и два... Так, а теперь, бегом-бегом!

0

92

-Авелин, подождите. Элеск вышел из инженерного отсека и пошел в медотсек. Его вызвал Док по срочному делу,- окликнула идущую по коридору лантийку Андромеда
-Эл опять по уши в делах,- пробормотала Авелин, решив им не мешать,- спасибо.
Авелин оправила майку и еще раз посмотрела на форсленс.. Она вспомнила, что хотела взять свой лантийский бластер и поспешила вернуться обратно в ангар. Боевое копье звездной гвардии штука надежная, но бластер роднее…
Авелин шла по коридору. Почему то здесь никого не было. Все уже были на боевых постах, скорее-всего. До носа донеся еле слышимый запах смрада. Авелин фыркнула. «Плохо дроиды полы помыли..» пролетела первая мысля, вторая тут же ее догнала и заставила лантийку отойти к стене. Запах был знакомым. Нет, она никогда его не чувствовала ранее, но знала , что так пахнут только… еще раз поглубже вздохнув, принюхиваясь, Авелин отошла от стены и прислушалась. Тишина. Стараясь не верить своим подозрениям, она прибавила ходу, как вдруг была сбита с ног.
Форсленс, вытащенный из кобуры до этого, отлетел, и Авелин пыталась откинуть от себя смердящую тушу. Желтые зрачки, слюнявая пасть, в которую девушка засунула свою руку, отталкивая острые клыки от своего горла. Пес бесшумно добирался до цели. Лантийка так же бесшумно, только сипя от усилий, пинала его ногами, но бестолку. Ботинки скользили по черному, слипшемуся меху на брюхе пса. Собственная кровь из разодранной руки заливала одежду.

Авелин подумала о близящемся конце… пес внезапно ее отпустил, заставив лантийку распластаться в бессилии на полу. Она повернула голову, уже плохо соображая. В пару десятков метре от нее стояла девушка с огромными на все лицо от ужаса и удивления глазами. Член Экипажа. Девушка вовсю палила по собаке, забыв инструктаж…забыв переключить форсленс в режим плазменных зарядов. Пес увидел цель, и прыгнул на завизжавшую девушку, заряды форсленса просто утопали в его теле, не принося никакого вреда. В это же мнгновение, Авелин, собрав последние силы, подобрала свое боевое копье и переключила его.

-Сержант!- прокричала она девушке, давая два выстрела по псу. На его боках образовались две вонючие дыры, с которых закапала черная жижа. Собака взвыла и поменяла направление обратно на лантийку, целясь той в шею. Авелин выстрелила еще несколько раз, не целясь, попадая псу в морду, спину грудь…Заряды кончились, Авелин прекрасно знала сколько жрало режим плазмы.
Но этого хватило… пес рухнул в метре от нее. Тут же начав разлагаться. Слизь потекла струями, исторгая зловонный смердячий запах.
«Хорошо бы ученым под микроскоп» подумалось девушке.
Она отшвырнула ненужный теперь форсленс. Ее всю трясло от пережитого ужаса. Конечно, мифологию он знала, как и всем лантийцам ее проподавали в школе. Но одно дело изучать… а другое… Авелин содрогнулась и поспешила встать. Где один пес там и другие.
Сержант стояла и смотрела на исчезавшую черную лужу. Ее глаза занимали пол -лица, Авелин невольно усмехнулась, подумав, что скорее-всего сама так же выглядит.

-Что это?- тихо- тихо проговорила девушка.
-Пожинаем плоды с проблем братца,- съязвила Авелин. Девушка непонимающее на нее посмотрела.

-Слушай меня. Иди на свой пост. Быстро. И не ходи одна. Только парами. Кругом! Марш!-девченка бросилась в обратную сторону.
Авелин подперла стену, прижимая разодранную руку к груди. « кажется, повторной встречи с Доком не избежать…» пронеслось в голове. Она прикинула расстояние до медотсека, слишком далеко. Идти через 3 палубы в одиночку, честно говоря, было страшно. «До ангара намного ближе, к тому же там есть аптечка на истребителе, буду надеятся, что моя новая иммунная система хоть как то справится…». Авелин оттолкнулась от стены и медленно, прислушиваясь, направилась в ангар. Ее все еще трясло от ужаса, но голова работала четко и мысли были ясными.

-Андромеда, говорит Командир Лантийской Эскадрилии Авелин, доложи на мостик: Было совершено нападение на 8 палубе. Объект благополучно уничтожен!...-громко проговорила Авелин, и уже скорее себе добавила, -ну началось…

-Есть доложить!- отозвался голос Андромеды.
Авелин поспешила в сторону ангара Близнецов.

0

93

В ангаре Реван, получив полный доступ на биографию каждого члена отряда, подозвал Рейна.
- В подсобку. Просто поговорим. – Спокойно сказал он. Парень кивнул, Оба зашли в подсобку.
- Итак.. ты старшина отряда, знаешь ли ты что-нибудь о Ирсе? – Сказал Реван.
- Нет, сэр. Он прибыл за полчаса до вылета. – Рейн посмотрел в глаза командиру. – Ни с кем не говорил, был переведён из другой части, как мне передали. Больше ничего о нём не знаю, да и врят ли кто другой из нас знает. Он ни с кем не говорил.
- Хммм… - Реван призадумался, изучая дело Ирса. – Вы знаете, что случилось, сержант?
-Нет, - коротко ответил тот. – Но я понял, что что-то из-за Ирса.
- Именно. Он сбежал с КомЭском Шепард. Возможно, взял в заложники, подробности не известны. Потому я и задаю вопросы.
Старшина отряда кивнул, потом посмотрел на Ская:
- Разрешите идти?
- Идите. – Реван кивнул, сам сел на ящик. Призадумавшись, он кое-что придумал.
- Коммандер Блад, это Скай. – Реван вызвал командира по секретной связи, напрямую. – По поводу расследования. Я бы хотел запросить авторизацию на видеозаписи из ангара, откуда улетели Ирс и КомЭск Шеппард.
Яр, приняв запрос от Ская, на мгновение задумался. Доверять расследование офицеру, чей подчиненный совершил подобное, было не в правилах устава, но это было в духе ЗГ и давало возможность самому Скаю реабилитироваться. Да и если честно выбор бы не велик Томсон со своими ребятами был сейчас занят и взваливать на него еще одно дело Яр не мог. А потому инициатива Ская была не только ему на руку, но и полезна для самого Ревана.
-Хорошо, старший лейтенант, я даю вам полномочия вести расследование по данному делу и полный доступ ко всей информации, которая может понадобиться вам для следствия, а также неограниченный доступ к личному делу комэска Шепард. С этого момента вы ответственны за расследование и держите меня в курсе всего, что вам удастся выяснить, отчеты по данному делу докладывать мне лично.
- Вас понял, сэр. – Ровным тоном сказал Скай и отключил связь, подошёл к терминалу, стоящему в дальнем углу ангара. – Андромеда, дай мне, пожалуйста, видеозаписи в ангаре, откуда вылетели Сэм и Ирс.
- Выполняю. – Тихо сказала голограмма, транслируя видео на небольшой экранчик терминала. – Удачи вам с делом. – Голограмма, моргнув, исчезла.
Реван внимательно смотрел каждую секунду видео. Вот Шеппард подходит к технику и что-то у него спрашивает. Он показывает рукой на истребитель, Сэм отходит к машине. Почти тут же возникает Ирс, тоже спрашивает техника. Техник, чуть кивнув, указал ему на Сэм. Ирс, развернувшись, подошёл к КомЭску и что-то у ей сказал. Она, чуть задумавшись, кивнула и оба залезли в истребитель.
- Всё это странно… - Реван задумался ещё сильнее. Вызвав образ дела Ирса, внимательно его прочитал.
Родился на земле, в ницшеанской семье, изгнанной из клана, характер странный, изворотливый, не женат.
Был подобран патрулём Гвардии, после неизвестной аварии, причиной которой был отказ жизнеобеспечения. Был сильно ранен, но его более - менее выходили, потом его след резко исчез, спустя несколько лет он вернулся, поступил в Содружество, несколько операций, в ходе которых либо выживал только он, либо один - два напарника, но были они в таком сильном психологическом расстройстве, что у них в мозгах была сплошная каша. Потом был перевёдён на Андромеду.
Реван ушёл внутрь своих мыслей, затем пошёл из ангара, кивком позвав с собой Лили и Тэнни, помятуя о приказе.
Быстро отыскав ангар, откуда вылетели Ирс и Сэм, троица вошла внутрь. Осмотревшись по сторонам, Реван увидел того же парня – техника.
Подойдя к нему, он сказал
- Прости, если отвлекаю от работы, но я по срочному делу.
Техник, хотевший было ругнуться, увидел нашивки на плечах старлея и сказал спокойным, чуть раздражённым голосом:
- - Да?
- К вам недавно подходила Саманта Шеппард?
- Да, она интересовалась истребителем, хотела вылететь… - Задумчиво сказал парень
- А мужчина? Высокий, с меня ростом, темноволосый ницшеанец?
- Да, был и он. Интересовался КомЭском. Я его спросил, зачем она ему, он сказал, что он её напарник на задании.
- Больше ты ничего не слышал?
- Да.. обрывок фразы, что его послал наш штурман, а иначе, думаю, она бы выкинула этого ницшеанца.
- Понял. Спасибо, можешь возвращаться к работе.
- А что случилось-то?
Скай лишь неопределённо пожал плечами, не желая сеять панику среди людей.
Вернувшись обратно в ангар, Реван задумался, уйдя в себя. Нужно было сопоставить факты. Выходило, что Сэм не знала про Ирса, тем более, она действительно ненавидела ницшеанцев, это можно было прочесть из её дела.
«Значит, Ирс её обманул. Значит, у него другой план. Скорее всего, она заложница, как я и подозревал… Вот только какой план?...» - Скай ещё раз внимательно рассмотрел часть досье на Саманту. « Тоже аватрия. Но она сбежала на спасательном челноке. Ненависть к ницшеанцам…» - Он вызвал досье Ирса. « Однако. Два трупа, ранения в области шеи, предположительно шипами. Невозможно было установить кто убил, но было похоже на парня – ницшеанца, которого подобрал патруль. Долгое лечение Ирса… Судя по всему, следствие решило, что парень убил товарищей, или же их убил тот, кто едва не застрелил самого Ирса…хмм… что-то сходится… Ирс и Шеппард. Корабль, потерпевший крушение… Ненависть к ницшеанцам и неразговорчивость… кажется… да… «призрак из прошлого»… Ирс и Саманта.. учились в одной и той же академии в один год заступили в неё. Была ли вероятность подружиться?... да, скорее всего. Тем более, оба пропали и ещё несколько парней… Вот и ответ… вот только какой он для КомЭска?...» - Реван вызвал Блада.
- Сэр, думаю, у меня есть разгадка…. Если я прав… - Реван изложил все свои мысли Яртуру.
Яр выслушал Ская и, обдумав его слова, сверил с данными по делу.
-Что ж можно принять это как основную рабочую версию. Я передам ваши результаты аналитикам, пусть проверят, хотя думаю здесь и так все ясно.
Яр выругался про себя, так чтобы Реван этого не слышал.
-Чтож, если аналитики подтвердят вашу версию, хотя бы на восемьдесят процентов вероятности то это будет означать, что мы имеем дело с элементарной местью. А значит, Шепард тут ни, причем и является жертвой обстоятельств и собственной невнимательности.
Передав все материалы дела аналитикам вместе со своими комментариями. Яр добавил.
-Хорошая работа старший лейтенант, пока займитесь отрядом, я разослал ориентировку по всем инстанциям, если их кто ни будь, заметит, нам сообщат. Конец связи.
Яр был вполне удовлетворен проведенным следствием, его результат соответствовал тому, что он сумел выяснить про Ирса и Шеппард, а светится в качестве следователя по данному дело не хотел. Да и по поводу Ская теперь, если удаться найти комэска живой можно будет ограничиться, лишь устным выговором без занесения в послужной список. Во-первых, это он первым сообщил о пропаже Ирса, а во вторых, сам раскрыл дело по горячим следам.
- Вас понял. – Сказал Скай. – Итак, орлы, проверим-ка оружие – Он обратился к своим. – У нас грядёт работёнка.
Ребята слаженно кивнули и начали разбирать оружие для проверки.

На мостике.
-Возмущение поля на 4, 9, 19, 25, 35 и 40 палубах, в 3, 7, 8 и 13 ангарах и возле медотсека и инженерного. Ловушки и ВСЗ пока не сработали.

Яртур внимательно выслушал персеида и собирался было уже объявлять полную боеготовность как буквально через мгновение после того как отключился Лорхе пришло сообщение от Авелин переданное Андромедой.

-Андромеда, говорит Командир Лантийской Эскадрилии Авелин, доложи на мостик: Было совершено нападение на 8 палубе. Объект благополучно уничтожен!

Яр, чертыхнувшись, врубил базеры боевой тревоги.

-Всем постам зарегистрированы множественные возмущения! Зафиксировано единичное проникновение на восьмой палубе! Всем полная боеготовность! Оружие в режим максимальной положительной ионизации! Повторяю это не учения всем полная боеготовность пилотам прибыть к своим машинам. Охране Ангаров повышенная готовность обеспечить безопасность вылетов и посадок.

Переключившись на ангар, Яр добавил.
-Мостик десанту! Рекомендую поспешить с вылетом гости уже на борту!

0

94

В это время в ангаре Близнецов.
По всему кораблю звучали сигналы общей тревоги, отряд подобрался, готовясь к бою. Все взяли оружие, делая последние проверки, в ангаре мигали красные лампы, создавая ту атмосферу, которая грозила наступающим кровавым боем о котором их уже предупредил Блад.
Лантийка добралась до ангара без происшествий. Слава богам. Встреча с тварью без оружия не совместима с жизнью…как и с оружием…
Авелин прекрасно осознавала, что ей просто повезло. На этот раз.
Она вбежала в ангар. Тяжело дыша, она вошла в открывшиеся перед ней двери. Надо добраться до истребителя и найти аптечку. Сил практически не было. Сердце бешено колотилось. Сидевший парень обратил внимание на вошедшую напуганную девушку. Белые волосы были вымазаны в крови, а окровавленная рука прижата к груди. Девушка направилась к нему.
- Мэм? – Скай встал с места, подзывая Лили, которая тут же подбежала. Старший лейтенант взял лантийку под руку и усадил на своё место. – Что случилось?
-Нападение пса Тиндалла на 8 палубе,- она обратила внимание, что в этом ангаре нет транспорта,- до мед отсека, боюсь, сейчас не добраться…
Лантийка процедила ругательство на лантийском и оттерла кровь с лица.
-Есть медицинская аптечка? Надо остановить кровотечение. - Она подняла взгляд на лейтенанта.
- Лили, займись. – Скай кивнул… – Бойцы, готовь оружие. У нас в доме гости о которых нас предупреждали.
- Кто ко мне с топором придёт… - Начал Рейн
- На того котлеты похожими и будут. – Завершил Аллер.
Лили принесла медицинскую сумку и раскрыла ее. Авелин, сидя на стуле, протянула руку. Она бы не доверилась человеку, но тут уже не было выбора. Ницшеанский иммунитет нихрена не справлялся, и раны продолжали кровоточить. Док ее предупреждал. Авелин встряхнула головой, наблюдая, как Лили достает прибор для введения нанороботов.
-Нет,- лантийка поймала девушку за руку,- это не стоит делать.
-Мисс,- настойчиво отняла свою руку Лили, - у вас…
-Я же сказала - нет! Наложите повязку и все! - Авелин была непреклонна. Хватит вмешательства человеческих технологий в ее организм.
Лили пожала плечами и просто перебинтовала руку. Не стоило связываться с капризной пациенткой.
- Ваше дело. – Сказала она. - От потери крови вы можете сначала закричать, потому что сосуды в мозгу начнут лопаться, затем упасть в обморок и умереть. Тем более, возможно заражение. Но я вам помогать не буду. Ваш приказ. – Она туго завязала концы бинта и взяла ионную винтовку. Реван поглядел на обеих девушек, но решил промолчать. Сейчас было не до лантийки, которая не понимает, что ей говорят.
- Итак, люди. Слушаем. – Что –то в углу скрипнуло,нарушая привычный вой сирен, скрип был похож на нож или коготь, и он оборвал Ская на полуслове
-Спасибо,- Авелин не обратила внимания на слова девушки. Ей просто не было никакого дела до людей. И общалась с ними покуда –поскольку. Но сейчас безопаснее было с отрядом, нежели одной. Опять повеяло смрадом. Что-то запах стал почти родным. Авелин сморщила нос.
-Оружие мне…не одолжите? - Вспомнила она, что была безоружной.
- Держите. –Рейн дал Авелин перенастроенное против псов копьё. Реван огляделся по сторонам, кивнул Лили, и они подошли к ящикам, откуда тихонько шло скрежетание.
Авелин кивнула и осталась стоять рядом с Рейном. Соваться на рожон она не собиралась.
Ящики стояли квадратом, под углом 90 градусов друг к другу, образуя сплошную клетку с прямыми углами внутри. В мерцании красных ламп тревоги, Реван кивнул, прицеливаясь в ящик. Лили резко сбросила ящик с другого на себя. Неожиданно на Ская вылетела псина, своей массой сшибая его с ног. Выпустив заряды впустую, Скай и Лили огляделись по сторонам. Псина стояла и смотрела на них.
- Круговая оборона! – Велел Скай отряду. Бойцы встали в круг, окружив лантийку собой. Реван и андроид прижались спинами друг к другу, держа тварей на мушке.
Авелин отпрянула. Ей хватило и коридорного эксцесса. Она вскинула на изготовку копье , но не стреляла, полагаясь на умение бойцов.
Аллер выстрелил в пса. Заряд прошёл сквозь него. Вот тут стало жутковато. Ревани Лили приближались к своим, медленно, стараясь не спровоцировать пса. Казалось, он принюхивался к спецназовцам. Псина взглянула на Рейна. Взвыв, она быстро побежала. Очень быстро. Реван тоже среагировал быстро, воспользовавшись тем, что стоял близко к Рейну. Прыгнув вперёд, он загородил псине дорогу и выстрелил ей прямо в разинутую пасть. Пёс замертво повалился на него.
Она подбежала к лейтенанту, присев на корточки и зажав нос. Пес начал разлагаться.
Андроиды помогли Лантийке стряхнуть со Ская пса. Когда он вылез, у него было плачевное состояние – изодранный мундир и рука всмятку. Сильные раны на груди и животе, пропоровшие внутреннюю броню.
- Как в мясорубке побывал. – Глухо сказал он, едва стоя на ногах. – Берегись!!! – Он резко уронил девушек на пол своим весом.
Другой пёс кинулся на людей, Аллер не успел среагировать и его повалил на землю пёс. Рейн с криком дал очередь с ионной винтовки, убивая пса. Пёс испустил последний дух. Под ним хрипел человек. Рейн и Лили вытащили тяжелораненого Аллера из-под псины. Длинные полосы ран от когтей, измазанные чем-то вязким и чёрным, похожим на машинное масло, кровь пульсируя, выходила из тела человека. Фрэнк был бледен, жизнь покидала его глаза, вместе со слезинкой. Гортань была порвана, оттуда булькала кровь с пузырями воздуха, кость левой руки от удара была вывернута из сустава, сломаны несколько рёбер. В красном мерцании это выглядело очень жутко.
Авелин подошла к человеку и присела на корточки. Одного взгляда, даже в таком освещении, было понятно, что тот не жилец. Она поджала губы: «пусть он не лантиец, пусть всего лишь низшая раса, но он не заслужил такой смерти.» Едва слышно она выругалась на лантийском. Неизвестно сколько еще погибнет народу, а на корабле и без того нехватка состава. Она понимала Арта, но так рисковать ради личного... хотя неизвестно, как бы она поступила... случись что с Элеском...
- Что это за хрень такая? – Рейн смотрел на быстро разлагающийся труп псины.
- Думаю, это те псы. О которых говорил капитан и о вторжении которых говорил Блад. – Скай присел рядом с трупом псины, трогая и всячески осматривая тело собаки. – Странно. Она материальна, но это сейчас… когда вы в неё стреляли ей было почти ничего?
- Да, сэр. Пёс слегка растворялся… таял… потом снова нормальный. Жуткое чувство… - Рейн передёрнулся, глядя на труп Аллера.
- Лили? – Реван встал от псины, сильно хромая. – Запечатайте труп Аллера в мешок, ещё раз перевяжите лантийку, у неё снова открылась рана. Кстати, мисс, Ваше имя? – Скай поглядел на лантийку.
-Авелин, -отозвалась девушка, рассматривая Ская. Не человек. а похож., -спасибо. Вам надо к вра...к..ммм..инженеру? кстати, не надо меня перевязывать.
Авелин и без того трясло, еще не хватало очередного вмешательства людей. Ницшеанский иммунитет худо-бедно справлялся. Не лантийские технологии.
- Реван Скай. – Дружелюбно ответил лейтенант Лантийке, хотя в таком свете улыбка была довольно кровожадной. – Инженеры и врачи всегда со мной. – Он мягко улыбнулся, стараясь не смотреть, как тело Аллера заворачивают в герметичный мешок. – Мэм, тут, конечно, сугубо ваше желание, но я бы промыл рану. Еслиб был полностью биологическим. – Он посмотрел на девушек – андроидов, кивнул им. – Лили, Тэнни. Мне нужна ваша помощь.
- Вас поняли. – Хором ответили обе, подходя к Скаю, который, морщась от негодования на самого себя, усаживался в кресло.
- Позвольте. – Лили согнула помятую ногу командира в колене. На половину ангара раздался противный скрежет.
- Сломана нога, рука, погнута грудная пластина, порваны синтетические волокна мышц. Немного помята система жизнеобеспеченья. Командир, вы явно родились в рубашке… - Констатировала Лили, быстро сканируя его небольшим сканером из своего чемоданчика. – Придётся выправлять ваши конечности и заращивать мышцы. Можете приостановить нанитов, чтобы не восстанавливали кожу?
- Да, могу. – Хрипло ответил старлей. – Отключил. – Сказал через минуту он.
- Мы поместим вас на резервную систему жизнеобеспеченья. Так же подключим лантийку, если позволите. У них есть хорошие познания в механике.
- Дайте ей лучше отдохнуть. Думаю, вы обе неплохо справитесь. – Он поглядел на девушек и стоявшего не вдалеке Рейна. – Приступаем?
- Да, командир. Подключаю резервную систему.
- У вас будет два – три часа, потом я умру. – Спокойно сказал Скай.
- Принято. – Девушки взяли в руки инструменты. Тэнни начала выпрямлять руку и ногу, используя собственную силу и навыки. Лили, мягко касаясь пальцами оголённых мышц и маленьких проводков тихонько начала собирать мишуру внутренностей, ковыряясь в ворохе синтетических внутренностей безошибочно ища, даже в таком свете, один из компонентов, который работал со сбоями. Что-то глухо стукнуло внутри живота Ская.
- Система жизнеобеспечения восстановлена. – Быстро сказала андроид, переводя Ская обратно на стандартную систему. – Нужно восстановить пластинки у вас на животе, которые обеспечивают композитную защиту от оружия для внутренностей.
- Приступай. – Скрежеща голосом, сказал Скай, в то же время Тэнни выпрямила его ногу. Что –то хрупнуло.
- Ввожу наниты к повреждённым сочленениям конечностей. – Тэнни достала шприц – пистолет с чем-то тёмным внутри ампулы и резко сунула в колено Скаю. Затем повторила то же самое с рукой старлея. – Процесс восстановления системы искусственных мышц и… костей начат. Примерное окончание восстановления – три часа.
- Принято. – Тут же отозвалась Лили, чем – то сверкая около живота старлея. – Пластины на животе относительно восстановлены. Запуск нанитов начат. – Она провела таким же шприцом по животу командира. – Примерное время полного восстановления – два с половиной часа. Перехожу к восстановлению грудной клетки. – Она взяла какой-то инструмент и поставив его на пластину на груди Ская, резко потянула. Пластина Поддалась, прогнувшись вперёд, затем, благодаря тому, что Лили надавила вниз, пластина встала на место, приняв обычную форму. – Искусственные мышцы и кожу восстановят наниты. Не советую сильно бегать, прыгать, кувыркаться и так далее в течении двух – четырёх часов. Процесс восстановления кожи может быть запущен.
- Благодарю. – Скай чуть распрямился, поводив плечами. – Девушки, вы – волшебницы. – Он тепло и благодарно улыбнулся андроидам.
- Не за что, командир. – Лили кивнула. – Мы пока поговорим с Рейном. Вы же сидите пока что. Двадцать минут. Пока всё не заработает оптимально. – Девушки развернулись, взяли оружие и подошли к Дэвиду, пытаясь разговорить его.
- Как вы? – Обратился он к лантийке, которую увидел краем глаза.
-Я нормально,-проговорила лантийка, наблюдая манипуляции со Скаем,- мне помощь не нужна. Спасибо.
Отлично подобранный отряд, высокая квалификация и хорошие отношения. Констатировала про себя Авелин. Как командир эскадры, она сразу определяла такие вещи.
-Вы как? в порядке?-она подошла к Скаю, ощущая страшную усталость. Хотелось прилечь, но в нынешней обстановке это было бы самоубийством, - жить...хм...жить будете?
- Буду, но аккуратно… - Пытаясь улыбнуться, сказал старлей. – Вы выглядите усталой… нужно отвести вас в лазарет и попросить Дока осмотреть нас обоих.
Авелин поджала губы, признавая правоту Ская,
-Нужно, но, думаю сейчас не самое время.
Оставаться один на один с псами ей не хотелось, хотя наверняка медотсек отлично охраняем.
- Здесь далеко не самое безопасное место. – Упрямо сказал киборг. - Есть идеи, куда можно уйти, кроме как в лазарет?
-На всем крейсере сейчас нет безопасного места. Там где есть живые души, там и появятся твари. Единственное спасение - это численность, - Авелин сложила оружие.
- Потому мы и уходим в лазарет. Впятером можно повоевать, даже против таких псов, даже в этом полумраке, но если из них двое ранены, то много не навоюешь.
Лантийка еще раз кивнула. Лазарет, так лазарет. Оставаться одной ей сейчас хотелось меньше всего. Еще в голове крутилась мысль об Элеске. Он постоит за себя, в этом она не сомневалась...но все же...
Скай кивнул, аккуратно поднимаясь. Двадцать минут ещё не прошло, но время – не просто деньги, а жизнь.
- Скай – мостику. Докладываю: псы атаковали наши позиции. Потери – один человек. На данный момент выдвигаемся в сторону лазарета. Конец связи. – Старлей окончательно встал. Позади него неслышно появились андроиды. Рейн подошёл, меняя магазин винтовки.
- Ок, ребята, выдвигаемся. – Командир осмотрел свой отряд и лантийку, неожиданно свалившуюся по его душу и направился впереди, подняв винтовку в боевое положение. Его люди треугольником выстроились так, чтобы Авелин оказалась посередине. Отряд покинул ангар под всё то же зловещее мерцание красных ламп и вой сирен.

0

95

В десантном ангаре.
Лонелинд вбежал в ангар.
- Арт! Лови! - крикнул он, бросая капитану полумаску-противогаз, предназначенную для фильтрации воздуха в копях. - Что случилось? Куда улетела Сэм?
- Мне не докладывали. Благодарю. - коротко ответил капитан. - По машинам и вперед! - Арт развернулся и поспешил в транспортнику.
- Я бы все отдал, чтобы узнать, куда она делась, - догнал Алекс Арта, - но эта операция сейчас важнее.
- Сэр. Штурман прибыл. - сказал поднявшейся в транспортник Томас.
- Давно пора. - коротко ответил Альбер и запустил двигатели готовя транспортник к отлёту. Алекс вскочил в транспорт и сел напротив Арта.
- Взлетаем! - скомандовал он.
Транспорт оторвался от поверхности ангара и направился к воротам. Следом за ним взлетел второй, управляемый Альбертом. Арт молча смотрел на сидящих напротив солдат. Достав с пояса Лантийский Тяжелый Пистолет, он перезарядил его и ввел какие-то настройки. Так же, капитан проверил крепление гранат на поясе и заряженность батарей, работу генератора щита и Скорпиона. Все было в норме. В последнюю очередь он удостоверился, что меч ан месте. Замерев на сидении, он стал ждять посадки.
Алекс проверил, насколько надежно сидит броня, удостоверился в готовности копья к битве, поправил перевязь с гранатами, которые взял для расчистки пути к копям и обратился к Арту:
- Я надеюсь, Яр поспеет вовремя.
В это время из блестящего брюха Андромеды вылетели несколько ракет и направились к поверхности планеты, пролетев мимо транспортов. Алекс кивнул, почесав бороду:
- Поспел... Садимся сразу после взрыва всех ракет... На расчищенную ими площадку, - отдал он приказ пилоту.
- Есть, сэр!
Альберт вел транспорт держась немного правее и дальше. Увидев устремившейся к планете ракеты он обернулся к своим сказав:
- Началось... - спецназовцы хищно улыбнулись представив как худо будет тем, кто окажется в зоне высадки.
- А нам то хоть что-то останется? - спросил Томас вглядываясь в поверхность планеты, куда примерно попали ракеты.
- Останется... Я даже поделюсь с тобой десертом. - смеясь ответил Иваныч. "Их легкомыслие кстати..." - отметил для себя Альберт.
- Монстров хватит на всех. - коротко ответил он и сосредоточился на полете.

0

96

На мостике Яр лично проверил каждую ракету, прогнав полное тестирование, пока готовился десант. Ошибка была недопустима. Несколько сотен ракет запрещенных к применению на территории Содружества были готовы к старту по первой команде. Небольшая их часть была оснащена боеголовками с усиленным акустическим эффектом разработанная специально против жителей гидросферы. Другая часть была набита контейнерами, заполненными мощными эффекторами.
-Сэр, а что если наш наводчик попадет под их удар?
Яр перевел взгляд на пилота явно неровно дышащего в сторону Энигмы.
-Не волнуйтесь энсин, я ввел в эффекторы поправку на исключение из списка поражаемых объектов всех форм разумных в составе Содружества. Нашего наводчика я туда тоже внес. Ракеты нанесут удар по всему, что не подпадает под описание объектов исключенных из списка целей любое электромагнитное излучение любое движение любой силуэт или биосигнал не опознанный как свой будут атакованы и уничтожены. Оставшиеся эффекторы залягут, и будут работать как противопехотные мины выбрасывая во врага шрапнель.
Пилот лишь хмыкнул явно удовлетворенный этим объяснение. Не то что бы Яра волновал вопрос пилота, но от сосредоточенности и уверенности в успехе у его подчиненных, зависело выживание крейсера. А потому он по возможности старался быть предельно внимательным к их моральному состоянию. Яр также отметил, что все на мостике краем уха внимательно его слушали, правда, помня о том, что второй помощник весьма строг, не забывали о своих прямых обязанностях, да и подвести экипаж из-за своего ротозейства никому не хотелось.
В этот момент ИИ доложила о вылете Десанта.
-Началось….
Сказал Яр, и все на мостике подобрались, ожидая дальнейшего действия. Транспорт десанта тем временем начал вход в верхние слои атмосферы и Андромеда согласно программе начала массированный полуминутный обстрел зоны высадки десанта. Ракеты начиненный эффекторами и глубинными бомбами ушли к своим целям, обогнав десант и водя в ионосферу, огненные росчерки осветили небо Харапина. Больше сотни огненных полос достигли тропосферы и рассыпались десятками боевых частей.
Примерно в километре от поверхности те боевые части, что шли к участку высадки десанта рассыпались миллионами эффекторов, каждый из которых нес шрапнельный заряд направленного действия с мощной взрывчаткой и оболочкой образующей сотни мелких осколков способных порвать десяток бедолаг попавших в зону поражения. Многие монстры, видя, что на них падает настоящий град из шарообразных объектов, попытались укрыться, но к их большому сожалению на поверхности было слишком мало естественных укрытий, которые могли бы дать надежную защиту от этого смертоносного дождя. Твари гибли сотнями, когда очередной эффектор, обнаружив их скопление, выстреливал свой боезапас разрывавший их на куски. В одном из мест эффекторам пришлось перестроиться, сенсоры засеки явный биосигнал существа, подпадавшего под директиву ненападении. Изменив траекторию падения, они веером раскидывали шрапнель, очищая местность вокруг объекта. Стремясь, что бы он находился вне радиуса поражения осколками шрапнели.
В это же время сотня глубинных бомб упала возле побережья и, достигнув глубины с максимальной концентрацией электромагнитных сигналов и движения, подорвались, вызвав мощное акустическое и гидравлическое воздействие. Рыбешки всплывали, словно после мощного динамита многие были раздавлены мощнейшим давлением, у большинства отсутствовали части тел оторванные гидравлическим ударом те кому «повезло» оказаться вдалеке от эпицентров всплывали оглушенные акустической волной порвавшей перепонки и приведшей к разрыву большинства сосудов головного мозга.
Яр наблюдал за множественными взрывами под водой и за самыми эффектными кадрами с датчиков эффекторов с весьма довольным выражением лица. Еще бы ИИ констатировала до 89% поражения живой силы противника на данном этапе, оставшиеся эффекторы перешли в режим противопехотных мин, поджидая новые жертвы. В этот момент ему пришел сигнал от группы эффекторов об обнаружении человеческого биосигнала. Силуэт объекта действительно подходил под описание человека.
Яр вызвал десант, скинув им сообщение.
-На поверхности зафиксирован человек даю координаты, будет время, гляньте, хотелось бы знать, кто это и что делает посреди этого ада.
Отправив сообщение с точными координатами переданными эффекторами, Яр врубил громкую связь.
-Пилотам эскадрильи Фениксов занять свои машины! Готовность к вылету номер один!

0

97

Планета Харапин.
Анна не знала, как долго она скиталась по лесу, но вроде забрезжил рассвет, и вместе с ним в небе вспыхнуло несколько ярких точек. Они медленно разлетались друг от друга, а потом девушка смогла узнать в них ракеты типа космос-земля. Следом за ракетами в атмосферу вошли еще два тела, но торможение у них было куда сильнее - это было видно по раскалившемуся слою воздуха, который был намного ярче, чем у ракет. "Неужели, люди?" - пронеслось у нее в голове.
Прикинув траекторию полета ракет, Анна бросилась дальше от них, чтобы не попасть в область взрыва. Увидев камень, она бросилась к нему, попутно отстреливаясь от возникших за ее спиной рыбожаб. Она запрыгнула за камень, и, испульзуя его как естественное прикрытие, стала стрелять по монстрам. В этот момент боеголовки ракет приблизились к поверхности, и девушка инстинктивно зажмурилась и сжалась в комок, стараясь как можно сильнее быть укрытой за камнем. Прогремели многочисленные взрывы, Анна сильнее вжалась в камень. Когда звон в ушах стих, она поднялась на ноги, и увидела перед собой кучу разорванных в клочья существ, из песка торчали несколько корпусов ракет и обломки.

0

98

Бортовой журнал.
Отчет командному составу.
С момента активности солнца прошло 120 минут. Масса звезды выросла на 60%, уровень радиации 71% от ПДД. Выявлена закономерность - изменение поля, вызванное появлением тварей, замедляет рост радиации. Температура на поверхности планеты превысила нормальную температуру на 15% и составляет 42 градуса по Цельсию. По всей планете замечены пожары и зарождение смерчей.

Уровень антипротонов и протонов в баках в пределах нормы. Утечек нет.

Главный инженер С.Лорхе.

0

99

Планета Харапин.
Лонелинд смотрел на поверхность планеты, над которой разрывались снаряды. С трудом различимые фигуры рыбожаб, заполнивших побережье, разбегались от мелких снарядов, которыми были начинены кассетные боеголовки ракет. Несколько ракет еще после входа в атмосферу полетели в океан, где, опустившись на приличную глубину ударили мощным взрывом. "Молодец, Яр", - подумал Алекс.
- Полная боевая готовность! - скомандовал он отряду. - Садимся через...
- Две минуты, сэр. Включено торможение. - ответил пилот.
- Обратный отсчет, за полминуты уведомить. Отряд десантируется не дожидаясь полной посадки - так мы сэкономим время.
- Есть!
Арт молча наблюдал за действиями пилота. Капитан не считал нужным вмешиватсья в процесс высадки десанта, ибо у этих профессионалов и так было все отточено. Он молча ждал приземления.
- Принято. - ответил по раций Альберт и включив торможение.
- Полная боевая гоотовность. Минута и пятьдетесят шесть секунд. - сказал он по спецсвязи бойцам и получитв подтверждение готовности сосредаточился на управлений.
Спецназовцы одели газмаски и сняв оружие с фиксаторов и мысленно приготовились к высадке.
- Посадка через 30 секунд! - вскоре объявил пилот.
Алекс поднялся на ноги и открыл люки транспорта.
- Выпрыгиваем с двух с половиной метров.
Кивнув штурману спецназовцы по очереди спрыгнули на песок. Приземлившись на полусогнутые ноги бойцы сделали перекат и сразу встали на ноги вскинув оружие. Паралельно десантировались и заняли позиции спецназовцы из второго транспорта. Приземлившейся на несколько секунд ранее Роботы-близнецы успешно добивали остатки тварей.
Посадив транспортник немного в стороне Альберт заглушил двигатели и сняв снайперскую винтовку с фиксатра вышел наружу оглядевшись. Андромеда и Роботы близнецы поработали на славу. Вокруг не было видно не одной живой твари.
- Сектор чист. - доложил по спец связи Крис.
Арт вышел из транспортника и позвал жестом к себе Лонелинда и Альберта. В этот момент из кустов послышался женский крик. Алекс повернулся.
- Эй, кто там? - крикнул он, но ответа не последовало.
Лонелинд выстрелил поверх кустов, за которыми было видно движение.
- Арт, это не Эни. Не ее голос.
- Слышу. Разберитесь, - Арт кивнул двум спецназовцам, что были ближе всех к кустам.
Анна наблюдала, как следом за ракетами к поверхности приближались два десантных транспорта Содружества. А перед ними на поверхность приземлились два огромных робота, которые стали палить во все стороны, видимо, прикрывая посадку.
- Неужели, за мной? Нет. Да не может такого быть.
Анна не верила, что видит это. Она смотрела из-за кустов за посадкой кораблей. Будучи в воздухе, они открылись, и оттуда выпрыгнули несколько человек с оружием. Один из них был с длинными седыми волосами и в кованном нагруднике. Такую работу она ранее не видела. Он определенно был офицером Содружества. Причем если не капитаном, то правой рукой капитана. Второй рядом с ним был ницшеанцем, на нем были части тяжелой брони, надетые поверх офицерской формы Содружества. На лице была достаточно густая черная борода, которая вместе с длинными черными волосами не очень сочеталась с образом офицера Содружества. Остальные, судя по виду были спецназовцами.
Вдруг в кустах что-то появилось и вцепилось в ногу Анны. Та вскрикнула от неожиданности. Это оказался всего лишь острый отросток корня. Но прибывший отряд всполошился. Бородатый крикнул что-то. Затем выстрелил в дерево рядом с Анной. Девушка решила, что прятаться нет смысла. Под защитой людей меньшее будет угрожать ее жизни, чем то, что здесь водится. Седой отправил в ее сторону двух спецназовцев.
- Не стреляйте! - крикнула она и поднялась на ноги. Бородатый кивнул седому, затем сказал:
- Подойди. Но подними руки.
Анна двинулась, оценив удивление на глазах ницшеанца, когда тот увидел ее шипы.
Увидев ницшеанку Альберт решил не вмешиватся и просто наблюдал со стороны, паралельно поглядывя по сторонам.
Арт заметил шипы на руках девушки и краем глаза удивление Лонелинда. Остановив жестом спецназовцев, Арт обраился к Лону.
- Ницщеанка. Провреь ее. - коротко бросил он.
- Вижу, не слепой... - Лонелинд подошел к девушке. Осторожным движением он вынул ее копье. - Для безопасности, - сказал он ей. - Имя? Клан?
- Анна Лонелинд. Клан Кенья.
Алекс выронил оба копья из рук.
- Что?! Как ты себя назвала?!! - не верил он своим ушам.
- Анна Лонелинд. Клан Кенья, - спокойно отвечала девушка, не понимая удивления бородатого ницшеанца.
- Арт, ты слышал? - обратился он к лантийцу. - Идем, я все объясню, - сказал он девушке
Лонелинд поднял с земли оба копья.
- Семейная драма. Трогательно. у тебя 5 минут. - коротко бросил седовласый.
Алекс смотрел в зеленые глаза девушки, затем его взгляд приковали седые волосы на ее голове, которые горели белой полосой на бронзовых волосах.
- Меня зовут Александр Лонелинд. Я из клана Кенья. Если я не ошибаюсь, ты имеешь какое-то отношение к моей семье.
- Александр... Ты мой сводный брат, - ответила девушка, проводя рукой по его лицу и узнавая в его лице черты матери.
- Но... Мой отец... Он погиб...
- У нас одна мать. Моим отцом, к сожалению, был неизвестный ни мне ни нашей матери человек.
- Ты полукровка? Тогда ты стоишь куда большего уважения, раз смогла выжить в клане.
- Порой меня это пугает. Что вы делаете на этой планете?
- То же самое я бы хотел узнать у тебя, да время поджимает. Мы прибыли сюда спасать одну девушку из нашего экипажа. Она оказалась во власти темных сил, переполнивших эту планету... И... - он взглянул на Арта. Тот был серьезен. - Нам пора идти. А тебе безопаснее будет остаться здесь.
- Но, если ты погибнешь?
- Я буду сражаться за свою жизнь.
Алекс поцеловал девушку в лоб и крепко обнял. За что получил сильный удар в печень.
- За что?
- Прости. Забыла сказать... Я неадекватно реагирую на прикосновения. Я не знаю, как с этим бороться.
- Ладно. Об этом поговорим позже. - Алекс, сжав зубы, поднялся на ноги. - Идем.
Арт тихо усмехнулся себе под нос.
- Теплая встреча, однако... - зметил он в полголоса, когда Лонелинд поравнялся с ним. - Готов?
- Готов, как и всегда, - сказал он, бросая копье Анны девушке. Та ловко поймала его. - Альберт! Распредели людей, - отдал он приказ.
- По четверо охраняют каждый транспортник, девушка внутри, близнецы здесь. Не подпускать не одну живую твар ближе чем на 50 шагов. Через час вернемся. Удерживать позицию. - отдал приказ Арт. - Лонелинд, Альберт и вы пятеро, выдвигаемся. Вперед!
- Сэр. - Альберт обратился к капитану.
- Предлогаю здесь оставить троих. Сову, Иваныча и Эрика. - и взгядом поочередно указал на тройих бойцов.
- Остальные должны идти с нами, так как там у нас на счету будет каждый человек. А держать оборону здесь с "Близнецами"... - Вескер кинул короткий взгляд на транспорты и стоявших чуть в сторооне роботов.
- Считаю вполне хватит и троих. - спокойно сказал он.
- Арт, он прав, я думаю. - Алекс посмотрел на капитана.
- Соглашусь, вперед,- кивнул Арт и двинулся в лес.
Альберт кивнул и обернулся к бойцам.
- Сова, Иваныч, Эрик остаетесь и идержите оборону. Иваныч ты за старшего. Остальные за мной. - приказал Весекр бойцам и двинулся вслед за Артом. Иваныч согласно кивнул и жестом позвав Сову и Эрика направился к транспортам. Остальные спецназовцы направились следом за командиром.

- Ребята, не расслабляемся. Вокруг может быть куча нечисти, так что не теряем бдительности! - Лонелинд развернул одно из своих копий - то, что было улучшено до бердыша и обладало режущей кромкой, второе он держал наготове, прикрывая вторую сторону.
- Да тут расслабишься...! - недовольно пробурчал Крис наступив на что-то мягкое и с отвращением обтерся о землю.
- Крис, ты у нас похоже самый везучий. Не успел сойти как тут же вляпался... - ответил ему Альберт обернувшись через плечё. Томас идущий позади ухмыльнулся. Крис только махнул рукой и пошел дальше. Сзади послышались несколько очередей, потом стали слышны тяжелые очереди орудий Близнецов.
Арт молча шел впереди. Он внимательно всматривался в окружающий пейзаж ,вслушивался в каждый звук. Группа свернула за выступ скалы. Небольшая тропка вела вверх. Арт немного замедлил шаг, прислушиваясь. Из кустов донеслось утробное рычание. Арт не задумываясь выстрелил. Что-то упало на земь. Вновь стало довольно тихо. Только звук стрельбы со стороны транспортников нарушал тишину.
Алекс подошел к Арту и хотел было, что-то сказать, но сначала рубанул бердышом справа от себя. С плюхом тот вошел в какое-то существо, которое начало оседать, испуская потоки склизкого вида крови черного цвета.
- Наверху! - четко проговорил Томас и прицелившись несколько раз выстрелил. Ионные заряды прошли сквозь засохшие листья опалив их. Спустя несколько секунд что-то небольшое плюхнулось на сухую лесную подстилку где-то в стороне.
- Йохшиб драккар Нергал. - сказал Арт. Лонелинд кивнул и увернулся от атакующего существа. Уходя влево, он подставил лезвие бердыша навстречу телу атакующего. Затем вторым концом он пронзил существо, подошедшее сзади. Из второго копья посыпались заряды, поразившие идущих издалека тварей. Мысленной командой Альберт перевел винтовку в режим снайперской и прицелившись в скопление надвигающихся тварей выстрелил. Заряд пробил двоих как нож масло и ушел дальше. В этот же момент ещё несколько тварей напали на замыкающих. Выставив перед собой ионную винтовку Джесси прикладом ударила прыгнувшую на неё тварь. Та отлетела назад перекатившись встала собираясь сделать очередной прыжок, но Джесси приложила её точным выстрелом в голову. Ещё двоих тварей на подстрелил Юрген. Альберт подметил крупную тварь прятавшеюся за деревом. Прикинув её примерное место положение он выстрелил в дерево. Ствол дерева в месте попадания разлетелся в клочья, словно сырое яйцо от попадания пули и облив все вокруг какой-то жижей. Дерево повалилось на бок и с хрустом упало на землю продолжая истекать всё той же странной жижей. Арт достал копья и стал прицельно стрелять в тварей, при этом не сбавляя шагу. Заложив одно копье за пояс, свободной рукой лантиец достал меч. Подбежавшая тварь получила размашистый удар эфесом в лоб, а после лишилась головы. Арт, сделав вольт, ушел вправо и разрубил еще одна тварь пополам и выстрелил в голову другой. Сбоку подскочил Ghoul. Арт ушел к нем под руку и прошел мечом по животу, довершив дело ударом с ноги в спину. Тварь упала на землю и затихло.
- Держать строй, продвигаемся вперед, это только авангард! - громко скомандовал Арт.
Алекс был окружен сразу тремя существами. Они были больше похожи на трупы. Сзади был большой камень. Штурман сложил копья. Затем, стреляя обоими копьями, он уложил тварей, чтобы вонзить лезвие уже разложенного бердыша в лицо четвертому. Использовав бердыш как шест, Алекс отпрыгнул подальше от скалы, чтобы больше не оказаться зажатым. Выпустив несколько зарядов в преследующих тварей, он бросился следом за Артом.
- Я предполагал, что будет жарко, но не до такой же степени!
- Вполне весело, а то скисли уже на борту этой посудины, - ответил Арт в своем репертуаре. - Сзади! - Арт выпустил очередь по твари прямо рядом с ухом Лонелинда. Тварь захрапела и рухнула на землю. - Все-таки будь осторожнее...
- Жарко?! - переспросил Крис подстрелив какую-то мелкую тварь перемещавшуюся по веткам.
- Да я замерзаю... Брррр. – потрясся он словно замерзает и опустил прицел ниже увидев невдалеке перед собой нечто похожее на человека.
- Фу какой... - сказал он с отвращение сделав несколько выстрелов по твари.
- Да уж. Скили это точно. Пора бы и кости размять, - ответил Арту Алекс, снося бердышом голову бегущему сзади существу. Увидев невдалеке перед собой несколько тварей Альберт прицелился и уже хотел выстрелить, как вдруг уловил взглядом крупное дерево рядом с которым вот вот пройдут монстры. Скривившись в садиской улыбке он прощитал место попадания и прицелившись в дерево выстрелил. Как ранее часть ствола разнесло на мелкие кусочки. Под собственным весом дерево наклонилось и с хрустом рухнуло на тварей заметно притормозив их.
- Это вам для начала! - выкрикнул Томас и кинул придавленным тварям плазменную гранату. Спустя несколько секунд раздался взрыв выпустивший облако заряженной плазмы, мгновенно спалившее и дерево и тварей.
- Шашлык заказывали? - ухмыльнулся спецназовец. Арт одобряюще кивнул спецназовцам и ринулс далее по тропке, рубя на ходу налетевших тварей. В ближнем бою Арт предпочитал меч. Сейчас его клинок светился слабым синим светом - давала о себе знать фотонная пленка из элементарных базисных частиц. Меч от этого работал не хуже алебарды. Сделав очередной вольт, Арт разрубил на пополам тварюгу, использовав инерцию - раскроил череп другой. Толкнув ее в живот, Арт громко приказал отступать в его сторону и сам устремился к возвышенности сбоку от тропы. Алекс, бежавший рядом, прикрыл капитана, срезав и прострелив несколько голов тварей. Перед ним оказался нос к носу один из гулей. Удар туда, где должна быть печень, не принес желаемого результата, но отвлек существо. Следующим ударом Алекс снес ему голову начавшим раскладываться бердышом. Искусно орудуя им как шестом, он отбивался от подходящих к нему гулей. Но тех было много. Прицелившись в самую толпу Альберт зделал несколько выстрелов. Заряды пробили насквозь первых двух тварей увязнув в последующих.
- Да откуда вас столько?! - выругался Крис стреляя уже не целясь. Расчистив тропу от тварей Альберт и Крис встали по бокам прикрывая отход остальных. Джесси уже почти добежала до трапы к возвышенности, как вдруг на неё напрыгнул гуль свалив на землю. Уперевшись ногам в живо твари Джесси от толкнула тварь в сторону. Тут же поднявшись она подобрала лежавшую рядом ионную винтовку и пристрелив назойливого гуля поднялась на возвышенность. Альберт и Крис спиной вперед поднялись следом подстрелив ещё пару тварей.
- Пещера близко! - крикнул Арт. Он с бешенной скоростью крутил мечом, превращая тварей в месиво рук, ног и кишок. Разрубив очередную тварь напополам, Арт прыгнул на скалу, оттолкнувшись, влетел в толпу повалив с десяток на пол, подскочив, он вытащил с пояса гранату и засуну одной из тварей в рот, толкнул ту в гущу . Раздался взрыв. АН секунду обзор Арт закрыло кровяное облако, затем оно рассеялось Арт бросился в атаку с новой силой. Алекс постепенно отступал, шагая в сторону вулкана. Гранатами воспользоваться он опасался, чтобы не задеть друзей.
- Черти с вами! - выругался он, достав второе копье и начав палить из обоих копий во все стороны, откуда шли твари. Затем, когда те приблизились, он перешел на рукопашную, периодически раздвигая и складывая копья. Удар слева, справа, раздвинул, сложил, еще удар. Кулак, шипы, копье, взмах бердышом, удар в лицо, удар в висок, удар в кадык, копье в живот, бердышом по шее, пинок под колено, ребром руки по шее, локтем в ухо, шипом в глаз... Кругом лежали трупы гулей, одежда Лонелинда покрылась их черной кровью. Достав две гранаты он бросил их туда, где стоял и тут же прыжком сиганул из кольца трупов, бросившись на подмогу друзьям. Сзади раздался взрыв, и ошметки трупов разлетелись по лесу. Мимо Алекса пролетели руки и ноги.
- Вот это жахнул, так жахнул. - ухмыльнулся он.
- И не говори... - сказал Крис стряхнув с себя какой-то ошметок твари. Альберт точным выстрелом снес голову двоим уцелевшим гулям, ещё одного попаданием точно между глаз уложила Джесс.
- Неплохо. - подметил Вескер.
- Вы тоже хороши сэр. - улыбнувшись ответила Джесси. Удовлетворенно кивнув Альберт повернулся к капитану.
- Сектор чист. Что теперь? - спросил продолжая посматривать по сторонам.
- Хорошо. Я и Лонелинд войдем внутрь, а вы удерживаете позицию. Поверьте, то что сейчас было, лишь разминка перед бурей. Удачи, - сказал Арт и двинулся в пещеру. Алекс двинулся следом. Он надел на себя маску и раздвинул бердыш.
- Удержим. - хладнокровно ответил Альберт прикидывая план обороны.

0

100

В лазарете Псы напали, как и ожидалось почти сразу, как завоняло какой-то несусветной падалью, Накамура со своими ребятами не подвели, как только псы стали появляться из углов они открыли прицельный огонь по ним из ионных винтовок. Псы буквально захлебывались положительными ионами, а те, что пытались материализоваться, тут же нарывались на плазменный шквал из модифицированных винтовок. Накомура методично отстреливал тварей, во всю матерясь по-русски и по-японски и обещая спустить их всех обратно в ад. Расчет оказался верным псы, чуя такое скопление бойцов, лезли на них, даже не обращая внимания, на спрятанных в стасискапсулы гражданских и раненых. Дока и еще нескольких андроидов санитаров они вообще не замечали, тот лишь хмыкнул в очередной раз, порадовавшись, что он полноценный андроид. Вскинув свою винтовку, он прицельно уничтожал псов одного за другим, когда те оказывались, по его мнению, слишком близко к капсулам, которые он охранял. Санитары хоть и небыли боевыми моделями как док зато имели хорошие модули наведения, и координации, что позволяло им вести прицельный огонь по тварям. Док злорадно ухмыльнулся, пристрелив очередную тварь. Псы были упертыми, но чрезмерно безмозглыми они стремились убить Накамуру и его ребят вообще не обращая внимания на него и других андроидов, а именно их им и стоило опасаться больше всего, с их скоростью реакции и совершенными системами наведения они умудрялись подстрелить тварь до того как она успевала добраться до людей. Вызвав Яра по внутренней связи, Док доложил:
-План работает как часы и за каких-то пять минут мы успели перестрелять больше нескольких десятков псов. Проблему с обеспечением боезапасом удалось решить, напрямую запитав винтовки от энергосистем Андромеды.
-Отлично продолжайте операцию, осталось не много, скоро мы покидаем орбиту.
Док отключился, чем бы, не закончилась десантная операция на планете Андромеда, как и было, приказано уйдет по расписанию, а значит им оставалось продержаться еще немного, отвлекая на себя псов. Общий фон от содержащихся в капсулах людей и бойцов С.Б. привлекал псов. Их план Яртуром Бладом был эффективен, он позволил отвлечь большую часть псов от основных жизненно важных отсеков судна и как знал Док, на мостике, например, до сих пор не появилось ни одного из них.

В Инженерном отсеке Главный инженер с интересом наблюдал, как копейщики отстреливают появляющихся тварей, когда прозвучал сигнал тревоги. Лорхе обернулся к компьютеру. Цвет лица стал пепельно белым, а из открытого рта выпала палочка, которую он жевал. Персеид прикрыл рот побелевшей рукой и попятился назад. Потом опомнившись кинулся к консоли, вызвал рубку и, не дожидаясь ответа, доложил:
- Мистер Блад. Звезда спадается. В ядре начался термоядерный синтез. Взрыв через 3 минуты. Ударная волна достигнет Харапин еще через 3 минуты. Портал слипстрима разрушится через 5 минут после взрыва. У нас 7 минут, чтобы исчезнуть отсюда.
Глаза персеида безумно сверкали.
- Черт побери, мы в центре Сверхновой. Я должен ее изучить.
Лорхе склонился к консоли, набрал команды запуска исследовательских зондов.

0

101

Планета Харапин.
Эни пребывала везде и нигде одновременно. Очень интересное состояние. Она никак не могла сфокусироваться на чем-то конкретном. Ее веселило возмущение местного светила на вторжение чужой энергии. И забавляло собственное неподвижное тело.
- Прощай.
- Что? Ты это кому?
- Тебе.
Эни испытала удивление.
- Почему это? Мне здесь нравится.
- Мне тоже. Но твое время вышло. Через три минуты твоя энергия уничтожит эту систему.
- Погоди-ка. - Эни еще раз взглянула на солнце, которое резко уменьшалось в объеме и возмущенно клокотало. - А как же Арт? Андромеда? Я, в конце концов?
- Для тебя это так важно?
Эни отчаянно кивнула. Она уже ощущала как неумолимо тает действительность.
- Хорошо.
Эни снова почувствовала свое тело. Ух, как же это здорово иметь определенную форму. Красивую форму. Она улыбнулась. И вдруг оказалась прямо перед Артом. От неожиданности Эни ойкнула и наступила лантийцу на ногу.

На лице Арта на секунду промелькнуло удивление, потом он крепко обнял Эни.
- Я беспокоился за тебя... - негромко сказал он.

- Ты... - Эни вдохнула едва уловимый сквозь кровь и пот запах Арта, от которого все сжалось внутри, а на глазах заблестели слезы. Живой. - Прости. Я открыла Врата.

Арт промолчал. Он и так чувствовал энергию исходящую из Врат. Кричать и налетать на Эни не было смысла 0-врата все равно открыты.

- Тебе нужно уходить. Я наверное, смогу тебя переправить на корабль. Вы еще успеете улететь. - Эни отступила на шаг, взяла лантийца за руку и и протянула ладонь за второй. - Только убери меч, мешает.

- Стой. Где камень? -- спросил Арт. - Мне нужно две минуты.

- Остался во Вратах. Это ключ. Ты не успеешь. - Эни отпустила руку лантийца. - Арт, пожалуйста, позволь мне спасти тебя.

Арт на секунду задумался.
- Нергал прошел через врата? Нъярлхтотеп?

Эни передернуло от воспоминаний.
- Кажется, нет. Почему это так важно для тебя? Через 2 минуты здесь ничего не останется, и Врат, в том числе.

- Если он прошел, он уже далеко отсюда. Он Высший, он ходит вне этого пространства... хм... скажи мне... зачем мне выживать? Есть ли смысл? Я тебе нужен? - внезапно спросил Арт.

Эни стремительно подняла голову. В глазах на мгновение вспыхнули огоньки.
- Я была у Йог-Сотота и увидела, если бы он прошел. - Эни сжала сиреневые кулачки. Напряжение стремительно нарастало и взвинчивало. Она с трудом подавила ярость и ответила на удивление спокойно.
- Да, Артаксеркс. Ты нужен мне. Живой. Без всяких умыслов. Потому что я люблю тебя. И хочу, чтобы ты был счастлив.

Арт наклонил голову. Мир рушится. Но ему было все равно. Слова Эни согрели изнутри, будто дали новых сил. Арт обвел взглядом помещение.
- Пошли, Солнышко... - негромко сказал он и вернул меч за спину в ножны. - Только нужно спасти еще наших ребят снаружи и Лонелинда с его сестрой.

Эни кивнула, потом взяла большие, шершавые, теплые руки Арта, на мгновение прижала к своим щекам и поцеловала. Яркая вспышка поглотила обе фигуры. Секундой позже такая же яркая вспышка осветила один из коридоров Андромеды. На возникшие две фигуры тут же бросилась жуткая псина.

Арт почуял спиной движение. Выхватив меч, он сделал неуловимое движение рукой и обезглавленная псина упала на пол. Арт огляделся. Эни стояла рядом.
- Ты в порядке? - спросил он и обнял ее за плечи.

- Нет. - Эни прижалась к Арту, приподнялась на цыпочки, обхватила его белую голову руками и прильнула к горячим губам.

Арт посмотрел в большие глаза Эни.
- Что с тобой, Солнышко? - спросил Арт, ему показалось, что что-то в Эни не так...

Эни отстранилась от Арта и сделала несколько шагов назад.
- Расскажи обо мне Сестрам. Прощай.
Солнце системы Даларин вспыхнуло Сверхновой. По сиреневому телу пробежала судорога. Эни исчезла.

Арт несколько секунд смотрел в пустоту. Затем прислонился спиной к стене и съехал на пол. Обхватив руками голову, Арт замер. Он не помнил, сколько он там сидел. Так грустно и одиноко нему не было с разрушения его родной планеты. Арт мысленно на сто рядов поклялся стереть в порошок всех древнейших. Он сидел молча, в своих мыслях.

Секунду спустя, в ангаре из вспышки света появились ничего не понимающие солдаты "Андромеды" во главе с Лонелиндом и его сестрой.

Космос осветила яркая вспышка Сверхновой.

0

102

Борт «Андромеды»
В коридоре Реван шёл, чуть пошатываясь и поддерживаемый Лили, которая одновременно водила ионной винтовкой по сторонам. Остальные члены отряд шли чуть впереди, окружив Авелин полукругом, и внимательно разглядывая каждый угол коридора.
Отряд направлялся к медотсеку. "Ну уж нет" Авелин мотнула головой. Не смотря на свое состояние,не смотря на окровавленную руку и ужас,начинающий отступать под прикрытием человеческого спецназа,лантийка не хотела возвращаться в лазарет. Она остановилась. Элеск должен быть в инженерном отсеке.
Неожиданно корабль резко тряхнуло. Ская вырвало из рук Лили, как тряпичную куклу, он резко ударился головой о стену коридора, не успев сгруппироваться в следствие непослушных конечностей. Он закрыл глаза, медленно сползая по стене и оставляя на ней кровавый след из синтетической крови. Всех остальных здорово шатнуло. Андроиды устояли на ногах, Лили мгновенно кинулась к командиру, посмотрела зрачки. Позади встала Тэнни, внимательно рассматривая манипуляции своей подруги. Остальные спецназовцы, немного придя в себя после толчка, вновь окружили Авелин, поднимая винтовки.
-Как он?-вставая с колен,обратилась Авелин к девушкам. Ей,вроде,и все равно на другие формы жизни,но с другой стороны,они в одной упряжке.
- Тяжёлое состояние. – Почти отрешённым голосом сказала Лили, продолжая проверку. - Рекомендуется срочно доставить старшего лейтенанта Ская в медотсек.
- Зрачки вертикальные, дыхание прерывистое, наблюдается повреждение реактора и возможно сотрясение головного мозга. Наноцепи задействованы по максимуму, но они не в состоянии справится с нанесёнными повреждениями. – продолжала Лили. В поле зрения андроида попала рука киборга. Металлический блеск и кровь. Человек и машина. «Почти как я… но одновременно не я.» - подумала андроид и обернулась на Лантийку.
- Как вы? – Она смерила её взглядом.
-Я не пойду в медотсек, -проигнорировала вопрос Авелин,- да и похоже ему там не место.- Она кивнула на Ская.
-Разумнее его к инженерам,Элеску...ну,или,-морщинка гримасы придала лицу девушки безобразный вид-к Лорхе.
- Дело ваше. – Спокойно ответила Лили. – Рейн, командуйте отрядом. Отведите КомЭска туда, куда ей нужно, затем возвращайтесь за мной и командиром Скаем. В случае, если вы не сможете со мной связаться, обратитесь к Яртуру Бладу. – Лили повернулась к Авелин. – Я постараюсь доставить его к инженерам. Отряд временно под вашим началом, но очень ограниченно – они доставят вас до места, которое вы им укажете, и оставят вас там, под охраной. – Лили моргнула. – Вопросы? – сказала она, осмотрев всех.
-Благодарю,-сухо ответила ей лантийка. Для простого робота у той было слишком много гонора. Авелин,в сопровождении выделенного ей отряда,направилась к инженерным отсекам.
Лили чуть присела, взяла Ская сначала одной рукой, потом осторожно, стараясь не повредить уже избитые системы, взяла его на руки. Довольно странная картина: миниатюрная девушка, несущая на руках взрослого мужчину, пусть немногим, но всё же выше её ростом…

Ещё несколько секунд назад Альберт и его отряд были на планете, как неожиданно появились в ангаре Андромеды. Спецназовцы в недоумений огляделись по сторонам. Почти все были на месте включая штурмана и его сестру. Признаков боя в ангаре не было. Альберт вздохнул с облегчением, сейчас не важно как они вернулись, важно, что вернулись.
- Андромеда. - обратился он к крейсеру. Перед ним появилась голограмма.
- С возвращением младший лейтенант. - сказала она.
- Какова сейчас ситуация на борту? - спешно осведомился Альберт не убирая пальца с курка.
- Атака существ и потустороннего мира успешно отражена... - ответила голограмма и посмотрела куда-то вверх. - Сверхновая взорвалась, мы немедленно покидаем систему! - предупредила она и исчезла.
Из последней фразы спецназовцы поняли, что сейчас немножко потрясет и приняли меры.
Спустя несколько минут когда тряска после выхода из разрушавшегося портала слипстрима прекратилась Альберт приказал доставить раненых в лазарет, однако появившийся голограмма предупредила, что лазарет сейчас занят под другие цели. Раненым бойцам уже оказал первую помощь полевой врач Эрик и их жизням уже ничего не угрожало. Исходя из этого Альберт принял решение, что весь отряд останется пока в ангаре.

0

103

Находясь в рубке, Яр сменил пилота, заняв его кресло, таймер показывал, что время на десантную операцию неумолимо подходит к концу, вторжение псов было встречено организованно и успеха, не считая повреждения Ревана Ская, почти не имело. Враг, которого ты ожидаешь, да еще и во все оружий это просто пушечное мясо. У псов явно не было мозгов, чтобы это понять, но это уже была сугубо их проблема. Яр сожалел лишь, что им придется бросить близнецов, так как взлетают они медленно, а поднять их раньше десанта нельзя иначе прикрывать отход будет некому. Ну да железо есть железо его легко заменить, правда дорого Яр слегка поморщился, понимая, что именно ему придется заниматься их списанием, а покупать их за счет личных сбережений или средств клана он не собирался. Так что придется побороться с бюрократами и выбить у них новых. Но это все позже сейчас нужно было думать о том, как быстр, сделать от сюда ноги. В этот момент на мониторах появилось испуганно алчное, лицо персеида так словно он нашел сокровище, которое охраняет страшный монстр, Яр сразу понял, что именно терзает персеида.
- Мистер Блад. Звезда спадается. В ядре начался термоядерный синтез. Взрыв через 3 минуты. Ударная волна достигнет Харапин еще через 3 минуты. Портал слипстрима разрушится через 5 минут после взрыва. У нас 7 минут, чтобы исчезнуть отсюда.

Глаза персеида при этом безумно сверкали.
Яр рванул андромеду к планете сверх нова, сверх новой, а десант он бросать не собирался время пока что было хоть и впритирку. Буквально тут же Андромеда доложила:
-Десант на борту я зафиксировала странную пространственную аномалию, наводчика Энигмы среди них нет.
Яр кое, что успел выяснить на счет Энигмы и ее народа, и ему стало понятно, что Эигму возможно они никогда уже не встретят.
-Спасибо звездочка, спасибо.
Прошептал он и, развернув судно от, звезды врубил двигатели на полную мощность.
-Андромеда развернуть дроны датчики так чтобы получить максимальное количество данных от звезды до их полного уничтожения.
Все же он считал себя в долгу перед персеидом, да и времени на то, чтобы подобрать дроны у них не было, слишком сильно они развернули сеть. А потому решив, что для того подобная информация будет поценнее, чем гора сокровищ для порождения ночи, он использовал эту возможность, чтобы наладить отношения с главным инженером, что ни говори, а без него они сегодня могли и не успеть.

Судно шло полным ходом реактор, и двигатели работали на износ, сейчас главное было успеть. Они шли с небольшим опережением, и как только судно удалилось от гравитационной массы достаточно далеко, чтобы открыть портал Андромеда скользнула в него и перед Яром замелькала паутина слипстрима. Ницшеанец кидал судно из стороны, в сторону едва успевая поворачивать в нужном направлении пробиваясь сквозь рушащееся пространство для него этот полет показался вечностью, но вот впереди открылось пространство обычного космоса и Андромеду буквально выплюнуло из разрушившегося за нею портала. Сисетма Харапин была боле недоступна. Яр на мгновение прикрыл глаза и, откинувшись в кресле, отдал приказ:
-Рассчитать и проложить курс, к ближайшей зоне ускорения.
Андромеда немедленно выполнила приказ, и судно двинулось к выходу из этой транзитной системы, которая даже не имела названия лишь кодовый номер.

0

104

Лили вошла в инженерный отсек, осмотрелась по сторонам: отсек был под охраной, вокруг ходили пехотинцы с винтовками и никто не обращал внимание на боевого андройда, тащившего на себе киборга, истекающего кровью.
Лили поймала одного из солдат свободной рукой и спросила:
- Главный инженер здесь?
- Да. – Коротко ответил солдат. – Вам нужна помощь?
- Нет, благодарю. – Лили отрицательно мотнула головой и подошла к пустому столу, лишь с одного угла на нём лежали различные инструменты. Уложив на стол Ская, всё ещё не подающего особых признаков возвращения сознания, она огляделась по сторонам и увдела персиида, склонившегося над консолью
- Здравствуйте. – Спокойно, без эмоций, сказала Лили, отвлекая персиида от консоли. – Вы – главный инженер?
- Я за него. - не оборачиваясь буркнул Лорхе. Тонкие пальцы стремительно летали по панели. - Черт, мы не успеваем забрать дроны. Аааа, черт, черт, черт!
- Здесь киборг, он в нестабильном состоянии, может погибнуть. Вы можете помочь? – Лили не волновали дроны, корабль уже ушёл в слипстрим.
- Оставляйте. Кто-нибудь займется, когда освободится.
Лили слегка сжала кулачки, но на лице не отражалось ничего. – С нужными инструментами я могу поддерживать его в стабильном состоянии, если вы, конечно, разрешите.
Лорхе, наконец, оторвался от консоли и посмотрел на назойливое существо, которое так пеклось о каком-то андроиде. Увидев, что это девушка, персеид улыбнулся.
- Я же сказал, кто-нибудь глядет. У нас тут и так тесно. Не6 переживайте, железо не умирает. Починим.
- Не железо, человек… - Тихо сказала андроид и отвернулась, упрямо сев рядом с командиром.
- Тогда вы ошиблись адресом, милочка - усмехнулся Лорхе. - Вам в медотсек. Хотите, вызову санитаров?
- Не думаю. Как раз инженеры восстанавливают системы жизнеобеспечения,мышцы из синтетики и остальные сломанные части старшего лейтенанта. Восстанавливать кожу и прочую органику я вас не прошу. – Лили сощурилась.
- Что-то вы совсем запутались. Определитесь наконец, андроид это или человек. - рассмеялся инженер. Он вальяжно похлопал девушку по плечу. - Ну давайте глянем на это чудо.
- Это киборг. Органика и андроидные системы. Не мне вам объяснять. – Лили спокойно поглядела на персиида. – Андроид – я.
- Ох, простите. - Лорхе подошел к столу, на котором лежал киборг в уже порядочной красной луже. Он почесал лысый затылок. - Мдя. Проще собрать нового андроида.
- Проще. Но менее эффективнее. – Лили пристально посмотрела на персиида. – Согласно моим анализам его состояния, я предлагаю вам начать с реактора. Он повреждён, но не сильно.
- Позвольте, я сам проверю еще раз. - Лорхе достал сканер, провел им вдоль тела. - Ты права. Но, пожалуй сначала обезопасим мозг.
Персеид вызвал медика, и пока тот шел, вскрыл черепную коробку и обнажил систему жизнеобеспечения киборга. Вместе с прибывшим медиком они подключили мозг Ская к кислороду и питанию.
- Ну вот, человека вашего мы спасли. Теперь можно заняться и железом. - Лорхе подмигнул девушке. - Вы правы, пострадал реактор. И это очень хреново. Так как тебя зовут?
- Лили. – Ответила андроид, внимательно наблюдая за действиями, которые проводили врач и персиид.
- Ты сама-то как, в порядке?
- В полном, псы андроидов не едят. – Лили слабо улыбнулась.
- Тогда ты свободна, мы справимся. Получишь своего любимого киборга целеньким. Через пару дней.
- Благодарю, - Андроид кивнула и вышла, отправившись по делам.

0

105

Андромеда вышла из перехода в открытый космос. Перед ней мелькнул какой-то небольшой обьект, с который крейсер едва не столкнулся. Это был небольшой серебристый истербитель. Андромеда просканировала его и открыла ангар, чтобы он мог совершить посадку, потому что небольшое судно было неисправно и на его борту был только один пассажир. Оружия на истребителе не было.
Связь с истребителем невозможно было совершить и поэтому Андромеда послала людей из патруля СБ, чтобы они встретили незванного гостя и оказали ему помощь. Также нужно было выяснить личность этого пилота, который таким неожиданным образом оказался на пути крейсера.
Патрульные вошли в открытый ангар, встречая истребитель слегка приподнятыми стволами штурмовых винтовок. Всё же, хоть псов тут не было, но боевая тревога действовала, и проверка была максимальной.
Истребитель приземлился в ангаре, причём на свою нижную часть, оставив позади искрящуюся дорожку из обшивки коспуса. Стёкла истребителя были затемнены и того, кто находился внутри не было видно.
СБэшники подбежали к истребителю, один, андроид, после пары ударов разбил стекло, и увидел там девушку.
- Вы впорядке? – Поинтересовался он, - Посадка была не мягкой.
- Не мя-я-я-гкой, - согласилась девушка, слегка заикаясь и отряхивая свой зелёные волосы от осколков стекла. - Совсем не мягкой! Ты разбил мне стекло! Ты просто...
Девушка замолчала, заметив вооружённых людей. Она вылезла из истребителя, оставив кровавый след на его обшивке. Её рука кровоточила и на лбу была большая ссадина, из которой сочилась кровь.
Андроид поддержал девушку,
- Вы ранены. – Он протянул руку, СБэшник сунул андроиду в руку медпакет. – Если вы позволите, мисс, а окажу вам первую помощь. А вы пока дадите другим на проверку ваши документы.
- Без про-о-блем, - ответила девушка, немного недоверчиво посмотрев на андроида и протянув одному из вооружённых ребят небольшой флекси с информацией.
Андроид аккуратно наложил повязки на царапины и ссадины девушки. Лёгкими, спокойными, методичными движениями, причиняя минимум боли, он перебинтовал её руку и заклеил пластырь на лбу девушки. Пластырь выглядел точь-в – точь как кожа со стороны, потому что сливался с пигментацией кожного покрова.
- Жить будете. – Холодным голосом сказал он, проверяя повязки.
В разговор вмешался другой СБэшник, просматривавший флексии,
- Сержант, добро пожаловать на борт. У нас как раз нехватка инженерного состава, думаю, вы пригодитесь, тем более, что мы уже давно в боях. – Он отдал честь Роксанне, возвращая ей её документы. – Вам нужно отправляться в инженерный отсек. В медпункт пока нельзя, но в инженерном должен быть врач. Он вас внимательнее осмотрит. – Он кивнул девушке. – Путь вам покажет Андромеда. Добро пожаловать на борт крейсера Андромеда! – Чуть улыбнувшись, СБэшник снова отдал честь, следом козырнули и ещё пара сослуживцев.
Девушка, которую звали Роксанна Роха, слегка улыбнулась, тоже козырнув и последовала в инженерный отсек, прихрамывая на левую ногу. И уже в дверях ангара, остановившись, обратилась к андроиду:
- Может вы принесёте мой рюкзак? Он в истребителе.
- Я не могу, - отказался андроид, - ведь сейчас моя смена.
- Понятно, - сказала девушка и пошла дальше, проворчав что-то про ремонт и разбитое стекло.
- Он принесёт ваш рюкзак в медотсек позже, - сообщила ей Андромеда.
- Это хорошо, - сказала девушка, выходя в коридор.

0

106

Каюта Эвы. Да вроде бы болело, не так как показалось с первого ощущения – Эва знала свои «особенности» организма, при воспоминании о которых она только криво сама себе ухмыльнулась. Нет, конечно, не как на собаке, но заживает быстро, а нога просто затекла.
«Как на собаке?» Мелькнула мысль. Собака?
-Ой! – Эва поскользнулась, задумавшись,- да как я о них забыла то! Или не забыла? Может, просто повезло? Наверное, повезло.
Разговаривая сама с собой, она подошла к зеркалу в душевой. Она с минуту рассматривала свое заспанное лицо и красные глаза, а потом ткнула пальчиком в изображение:
-Что то ты, красавица, засоней стала. Это с чего бы? Может, местное солнце повлияло?
Осмотрев свою рану, которая пока не зажила, но хорошо затянулась, и все еще чувствуя вонь непонятного состава, Эва оделась в форму, доставленную дроидом и, взяв с собой два форс-копья, которые так и остались все еще у нее, вышла в коридор…

Это была не тишина, точно что то таинственное повисло в воздухе. Где то отдаленно послышался выстрел, затем разряд, а потом крик – крик далекий, угасающий в предсмертной агонии.
«Кому тоне повезло»
Из бокового коридора нарисовался андроид, заляпанный чьей то кровью. Наверное, из отряда СБ:
-Вам лучше вернуться, - посоветовал он бетонным голосом, оглядываясь назад.
-Да без разницы, - отмахнулась Эва, - углы везде есть. Ты сам слышал – Псы Тиндала появляются из углов не более 120 градусов… А в каюте сплошные 90! – Эва улыбнулась, но всего лишь на секунду – в конце коридора, сворачивающем налево, в углу закурился дымок.
-Бежим! - крикнула она, хотя знала, что от Пса не убежишь – он появиться в том месте, где уже учуял добычу.
Окончательно запыхавшись, не считая пролетов и коридоров, Эва все таки остановилась – андроиду то что?! Он не устает, а вот она… Отдышаться Эва не успела, Пара Псов напала неожиданно, прямо из угла и отступать некуда. От этих тварей, разве что только круглый шар спасет, и то в него надо суметь забраться. Такого шара под рукой, да и под ногой не было, придется отстреливаться.
Первого копья, ее копья, хватило на 8 зарядов в перенастроенном, много жрущем режиме. Ведь еще с Харапина оно не подзаряжалось. Второе копье использовать особо не пришлось - у андроида на вооружении была мощная пушка. Прикрывая Эву собой, прежде хорошенько «отослав» ее ко…….всем кому он знал, ибо девушка храбро лезла наперед, андроид, имя которого Эва просто не удосужилась узнать, уложил одного, но второго нет – Пес снова принял бестелесную форму и скрылся… из нашей сферы бытия.
-Он вернется, - сказала Эва, возвращаясь по коридору за брошенным ею разряженным копьем.
-Что? – переспросил андроид. На сей раз в его голосе слышались нотки тревоги.
-Вернется он, говорю. Пес, учуяв свою добычу….
-Тебя.
-Да, и он уже никогда ее не отпускает, не перестает охотиться за ней, никогда не потеряет след. Спросишь, почему сейчас ушел? Я не знаю… мне не понять высшие сферы. А вот того, кто привел этих Псов за собой в наш мир, убить будет мало. Ибо его смерть ничего не исправит.
Андроил сидел на полу и слушал. Молча. Он только выдал равнодушную фразу:
-Тогда тебе нигде не спрятаться.
Второй Пес, а может тот же, уже не напал не столь неожиданно, его присутствие можно было теперь ожидать. Ведь Пес не отпускает свою жертву, а его жертва тут. В коридоре. На материализацию Псу надо немного времени – легкий черноватый дымок в углу, фантом в виде большой собачки, легкая тень и если перед ним живая душа, а она была именно перед ним, то он нападет. И он бросился, на лету принимая «мясную» форму. Приземлиться на пол ему не удалось – несколько зарядов пушки и он с гулким звуком, словно мешок с трупом, упал на пол. Крови у него не было. Вместо нее из раны густым, почти черным языком вылезала какая то густо маслянистая дрянь.
-Неудачная была охота, - попробовала сыронизировать Эва, но андроид шутки явно не понимал. Внезапно он как замер на мгновение, а потом произнес фразу, которая из его уст звучала уж как то больно радостно:
-Крейсер ушел в слип-стрим. Солнце Харапина потеряло стабильность. Предполагаю, что Псов мы больше не увидим.
-Отлично, - Эва потерла ладошки, - не надо будет хоть на некоторое время бояться углов и закоулков. Он отвернулась и поискала глазами ближайшую лестницу.
-Я так не думаю, - андроид пристально смотрел Эва в затылок. Девушка почувствовала магнитный взгляд, но повернуться не успела – в голове раздался шум и посылались искры.

0

107

Рокса шла по коридорам Андромеды в инженерный отсек. Андромеда подсказывала ей путь, но девушка и без этого знала где он находится, но была слишком вежливой, чтобы это признать. Она прекрасно помнила план крейсера и расположение важных отсеков.
На её пути попадались члены экипажа и всем она приветливо улыбалась. Все с удивлением смотрели на девушку в коротких шортах и полосатых гольфах, которая была при этом в больших ботинках и жилетке поверх кофточки. И вся её одежда была разного цвета.
- Твой вид не совсем уместен, - заметила Андромеда.
- Я просто не успела переодеться, - стала оправдываться Рокса, - потому что ты вышла прямо на меня! Я едва успела отлететь!
- Это не моя вина, - равнодушно сказала Андромеда.
Рокса дошла до инженерного отсека и, тяжело вздохнув, вошла в открытые двери.
- Вау! Кто к нам приехал!!!! - к девушке подкатил высокий толстяк в промаслянном комбезе, нагнулся в шутливом поклоне. - Разрешите представиться? Мартикс. Просто Матрикс. А вы, мисс....
- Роксанна Роха, - представилась девушка, едва скрывая, что ей не приятна одежда Мартикса, - но можно звать просто Рокса. А можно звать вас просто Марти?
К ним подошел худющий парень, ростом чуть-чуть повыше девушки, по-дружески долбанул сканом по спине здоровяка и едва сдерживая смех сказал:
- А что, Марти - тебе идет. И вообще отойди, а то раздавишь. Девушки - существа тонкие. Пойдемте Рокса, я покажу вам красоты нашего отсека. Кстати, меня зовут Вольтер. - парень отпихнул Матрикса и протянул руку девушке.
- Приятно познакомиться, - сказала Рокса, взяв Вольтера за руку, и последовала за ним по отсеку.
- Рокса, он же вас чёрт знает куда заведет. Не доверяйте этому типу. - вслед им крикнул Матрикс.
- Не обращайте внимания. - спокойно ответил Вольтер. - Итак, что такая приятная девушка делает у нас в отсеке? И откуда вы приехали?
- Я направлена к вам инженером, - ответила Рокса, - и я участвовала во многих военных столкновениях, так что военный опыт у меня есть, но я решила, что будет лучше, если я буду не воевать, а заниматься ремонтом. Я с Земли и я прожила там почти всю свою жизнь. Последние несколько лет я жила на Теразеде и теперь буду жить здесь. Я ответила на твой вопрос?
- Офигенно! - Вольтер был удивлен. - Ну тогда идём покажу ускоритель. Это будет твоим рабочим местом. Будешь за него отвечать и каждый день докладывать синей бороде. Он у нас за главного. Злой - собака, со всех шкуру спускает. Гад и сволочь, короче. На глаза ему лучше не попадаться. Поэтому давай быстренько проскочим.
- А он кто такой? - спросила Рокса, сменив цвет волос на синий. - У него правда синяя борода или тоже, как у меня нанороботы в волосах?
-Вау! Клево! Сама делала? - парень довольно хмыкнул. Они вышли из инженерного отсека и направились по коридору. - Вряд ли синебородому удастся сделать для себя нечто подобное. - рассмеялся Вольтер. - Он персеид. Хотя... кто его знает. Он тут на днях чуть офицера одного на тот свет не отправил.
- Понятно, - усмехнулась Рокса, слегка улыбнувшись, - и мне что-то не хочется с ним встречаться. Я, до сих пор, не могу привыкнуть к неземным расам. Я даже ницшеанцев только несколько лет назад увидела. А для волос я использовала одну новую разработку, но вживлять их пришлось самой.
- Поделишься? Я тоже немного в наноботах разбираюсь. - Вольтер улыбнулся. Он свернул в один из отсеков, в котором стоял огроменный механизм непонятной конфигурации, ужасно грязный от смазочного масла и налипшей пыли. Его обвивала паутина проводов. В отсеке тускло поблескивали лампы. Вольтер приобнял девушку за плечи. - Ну вот мы и пришли на твое рабочее место. Темновато, правда. Зато подальше от начальства.
- Здесь миленько, - сказала Рокса, немного отойдя от Вольтера и, недовольно скривив лицо, стала осматривать механизм. - За несколько дней я здесь разберусь полностью и покажу тебе технологию. А сейчас мне хочется в ванну, да ещё нужно заняться ремонтом истребителя. Вот он мне пробил стекло! - Рокса указала на андроида, который подошёл к ней, держа в руках её рюкзак.
- Ваш рюкзак, мисс, - сказал андроид, передав ей рюкзак.
- Спасибо, - сказала Рокса, аккуратно отряхнув рюкзак от мелких стекляшек.
- Всегда рад услужить, - сказал андроид и удалился.
- С кем я должна поговорить, чтобы получить каюту на крейсере? - Рокса обратилась к Вольтеру, сменив цвет волос обратно на зелёный.
- Будешь наказан. - сурово сказала Вольтер андроиду. И повернувшись к Роксе, расплылся в улыбке. - Эм.. на счет расселения.... Этим я занимаюсь, вам повезло. Идемте покажу. Он вывел девушку из отсека и протянул руку к рюкзаку. - Позвольте?
- Нет, - ответила девушка, прижав рюкзак к себе, словно в нём было какое-то сокровище. - Я лучше донесу сама. А там есть из чего выбрать? Я хочу красивую каюту, потому что всегда мечтала о красивой каюте. На Андромеде они ведь красивые? Я просто не переживу, если она будет не красивой.
- Ну даже не знаю на счет красивости. Каюта как каюта. Зато скучно не будет. Обещаю. - Вольтер хитро подмигнул.- Тесновато, правда, но зато весело.
- Веселиться я люблю! - Рокса улыбнулась, тоже подмигнув Вольтеру. - Только я решила, что на военном крейсере мне нужно быть серъёзнее, ведь вдруг бой и я рассмеюсь... Хотя мой смех мне уже стоил подбитой ноги, вот поэтому я хромаю, но скоро смогу это исправить. Всё-таки я - Роксанна Роха, дочь Маркеша и Элмойры. Хотя для тебя эти имена ничего не значат.
- Ммм... дай-ка вспомнить... что-то знакомое в них есть... - Вольтер даже остановился. - А! Точно! Роксанна Роха! И как я мог забыть! Балда! - парень демонстративно хлопнул себя по лбу. - Это же наш новый инженер!
- Я обиделась, - также демонстративно Рокса сделала обиженное лицо, прижав к себе рюкзак. Хотя она была уже не маленькая, но выглядело это очень по-детски.
Они подошли к жилой палубе, по которой сновали преимущественно мужики. Вольтер открыл одну из кают и сказал:
- Проходи. Располагайся. Тут, правда, не прибрано немного. Но это дело поправимое. Я сейчас. - Он бросился подбирать разбросанные тут и там вещи.

- А кто тут жил или живёт? - поинтересовалась Рокса, зайдя в каюту, вслед за Вольтером, и едва не запнулась об какой-то ворох мусора.
- Эээ... я. Понимаешь, сейчас напряженка с каютами. Только после боя. Многое еще не восстановили, вот и приходится ютиться. Но мы работаем в разные смены. Поэтому ничего страшного.
- Кто это мы?! - не поняла Рокса, которой очень не хотелось делить с кем-то каюту.
Вдруг её рюкзак зашевелился и оттуда раздался мяукающий звук. Рокса немного открыла его и оттуда высунулась чёрная кошачья морда.
- Всё-таки тебя разбудили, кыса, - сказала Рокса, погладив кошку.
- Ё-мое! - Вольтер аж подпрыгнул от неожиданности. - Это кто еще?
- Это моя Джена! - улыбнулась Рокса. - Это моя домашняя кошка. Да, они вымерли, но мне повезло - там где я жила занимались их выведением. Ей нужно много места и она не любит посторонних, поэтому бросается на них и кусает больно. Очень-очень больно. Так с кем я жить буду?
- Мелкая она больно для "очень-очень больно". А можно потрогать? - Парень осторожно протянул руку.
Кошка зашипела на него и попыталась выбраться из рюкзака, чтобы укусить, но Рокса закрыла его обратно, при этом едва не прищемив кошке голову.
- Она не любит когда её трогают, - предупредила Рокса, - так что потрогать можно только когда она спит. Я ввожу ей специальный раствор, чтобы она спала и во время сна её жизненные процессы останавливаются. А вот сейчас ты её разозлил.
Из рюкзака послышалось недовольное урчание.
- Ух какая грозная штучка. - покачал головой Вольтер. - Ну, надеюсь, у тебя характер помягче? Никакой раствор вводить не надо?
В каюте появилась голограмма Андромеды.
- Инженер Вольтер - вид у голограммы был очень недовольный. - Главный инженер до сих пор ждет, когда вы принесете ему запчасти для лейтенанта Ская. И просил придать тебе ускорение, если потребуется.
- Ёлки-палки! Уже бегу! - Вольтер обернулся к девушке. Ну ты располагайся. А после работы, может сходим в обсерваторию? Прогуляемся?
- Я согласна, - сказала Рокса, - а пока приму ванну, - она повернулась к голограмме. - Ты умеешь готовить кофе?
- Разумеется, - ответила голограмма и изчезла.
- А тебе лучше уйти, если не хочешь, чтобы бы Джена тебя покусала, - предупредила Вольтера Рокса и села в кресло, которое стояло у двери.
- Заметано! До вечера! - Вольтер подпрыгнул, достал до верхнего края люка, хлопнул по нему и в самом наилучшем расположении духа свалил обратно в инженерный.
Когда двери за ним закрылись, Рокса выпустила кошку из рюкзака и она сразу принялась обнюхивать своё новое место жительства.
- Вот теперь, Джена, будем жить здесь, - обратилась Рокса к кошке, осматривая каюту. - Только вот парню придётся потесниться.

0

108

Система Драго-Казов.
-Что за рабыню ты привела?- Макс подпирал стену у комнаты матери.
-Я что не могу приобрести себе личную рабыню?- Анамка холодно встретила его заинтересованный взгляд. И попыталась пройти сквозь него.
-Ну почему, я даже не против…это значит , что ты остаешься,- он практически утвердительно, даже властно притянул ее к стене.
-Макс, держи руки при себе, -прорычала Аня, отпихивая его руки. Ницшеанец спрятал крупные запястья за спиной, все равно загораживая своим двухметровым телом ей проход. Он улыбнулся, почти лукаво. Только пронзительный взгляд карих глаз не давал забыть кто он, и что может…-К тому же я улетаю, и забираю рабыню с собой. И не спрашивай зачем. К Матриарху все вопросы. Ее просьбу выполняю.
Аня доставала ему до плеча, и задрав подбородок нагло смотрела на его лицо. Тот опять улыбнулся…что окончательно выбило ее из колеи…Она старалась обходить его стороной, это не тот ницшеанец, с которым стоило ссориться… -дашь пройти? Матриах меня ждет .-буркнула она.

Альфа невозмутимо сделал небольшой шаг в сторону, едва заметная улыбка была на кончиках его губ, хотя может ей это показалось…Аня прошмыгнула в зал.
-Кейдра, тебе рабов наших мало? Зачем тебе на операции клудж?- с ходу спросила старуха, едва ли Анамка ступила за порог.
Молодая ницшеанка самоуверенно прошла к матриарху, и села рядом с ней на диван.
-Девка служит на «Восходящей Андромеде», она занимает не низшую должность…как никак командир эскадрильи… кроме того, она спутница жизни Штурмана и первого помошника Арта…то есть, капитана - лантийца,- Аня, как ей показалось, вовремя опустила глаза, дабы не выдать своей мысли,- так что, если я привезу ее целой, это прибавит мне возможности…
-Я поняла тебя…поступай, как считаешь нужным,- старая ницшеанка была очень проницательной, и скорее всего от нее не укрылся взгляд Анамки,- вспомнила… что не спросила у тебя в прошлую нашу беседу… альтернативный план удался?
-Я еще не знаю…- Анамка отвела глаза от старухи, явно не намереваясь продолжать эту тему. Старуха скривилась…

В Дверь с грохотом вломился альфа.
-Максимильян! Что за манеры!- встала с дивана старая ницшеанка, возмущенная выходкой сына. Анамка приподняла бровь.
-Рабы сбежали, кого ты приволокла?- Громкий баритон ницшеанца заглушал беготню в коридоре,- Твоя рабыня вырубила двух здоровых парней и скрылась!
-Кого вы в охране держите, если их простая девка вырубает…- Фыркнула девушка.
Анамка вопросительно смотрела на Матриарха, та поняла взгляд.
-Помоги вернуть Кейдре рабыню…живой! Она нужна ЖИВОЙ!… Рабов поймать и наказать!
Старуха невозмутимо села на диван, Макс без слов кивнул, подчиняясь, и вышел вслед за Анамкой.
Они быстро спустились в рабовую, охрана переловила почти всех рабов, многие были просто застреляны. «Столько товара пропало…ну белокурая… еще поплатится за свою выходку.» Анамка поняла что недооценила клуджа, надо было усиленную охрану ей… « Поймаю…больше не сможет чудить… поколечу…»
-Я так понимаю среди пойманных рабов ее нет…твоей рабыни…,-спросил Макс, параллельно раздавая приказы остальным ницшеанцам и руководя поисками.
-Нет, -Анамка осматривала оставшихся в живых, - еще не все пойманы…Ептвашумать…,-выругалась она сквозь зубы. Макс в упор смотрел на нее, ожидая продолжения,- отдельную группу рабов сегодня перевозили на летную станцию с запасного наземного аэродрома…Только с ними девка и могла удрать…
Макс тут же отдал распоряжение отменить перевозку, его приказ был передан на аэродром, взяв несколько членов охраны, они побежали к выходу, на перехват группе.

Неожиданно Саманта остановилась.
- Истребители,- сказала она, - это единственный шанс. Девушка отдышалась:
- Надо идти к ангарам. – она задумалась, - нас там скорее всего будут ждать, но другого пути отсюда нет.
- По-моему они в той стороне. – сказал парень, махнув рукой, и они побежали к ним, время от времени останавливаясь и прислушиваясь к звукам леса. Заслышав голоса, они обходили стороной. Ницшеанца прочёсывали лес, видимо искали их. Неожиданно парень бухнулся в траву, дернув за собой девушку и приложив палец к губам. Впереди раздались голоса,
- Смотри внимательнее, не найдем, оторвут головы,
- Да, главное девчонку найти, пристрелил бы на месте, если бы нашёл,- раздался второй голос.
- И не вздумай, она нужна им живой, - отрезал первый.
- Рабыня, каких много, - рыкнул второй, - клуджи, от них больше неприятностей, чем пользы.
Переговариваясь, голоса постепенно стихли.
Девушка сжала бластер. И было, бросилась вдогонку. Но парень, ухватив её, утянул обратно,
- Стой, нужно ли было бежать, что б потом попасться.
- Их всего двое, - прошипела девушка,
- Мы слышали два голоса, но почему бы ещё четверым не идти молча.
- Хоть двое, хоть десятеро, - зло сказала Сэм
- У тебя был план, или ты уже отказалась от него? – спросил парень.
Саманта сжав зубы, опустила бластер.
- Идём,- процедила она, и поднявшись тихонечко пошла в перёд, поглядывая в сторону в которой скрылись ницшеанцы.
- Сэм, так ведь,- спросил парень, - Я Роберт.
Девушка оглянулась, неопределённо махнув головой.
- Как ты думаешь, зачем ты так нужна им, - спросил он.
Саманта зло глянула на парня.
- Думаю, лучше идти молча, не стоит привлекать внимание. – прошипела она.
Роберт насупился и замолчал.
Девушка шла впереди, время от времени останавливаясь, что б сориентироваться.
Добежав до края леса, они осмотрелись, путь к ангарам был свободен, но там явно было неспокойно, Охрана бегала, осматривая группы рабов.
Девушка махнула рукой, указывая на дальний ангар, возле которого было подозрительно тихо. Пригибаясь, они побежали вдоль леса к нему.

Анамка прямиком шла по подъездной дороге к запасному аэродрому. Пытаясь мыслить по -человечески она прикинула, что девка двинется к ангарам, пытаясь свалить к своим. Ницшеанка была разозленная, столько проблем…от клуджа. Уму не постижимо. Лес и округу уже прочесывали, сама Матриарх ей помогает, да и Макс не спит. Анамка обернулась через плечо на него…
В это время Макс приводил в исполнение план перехвата беглецов. Поскольку это были рабы он предположил два варианта развития событий: По первому они попытаются скрыться где -нибудь в лесу, по второму попытаются сбежать, угнав один из кораблей. Оставалось пока, что ждать. Леса патрулировались, а единственный по близости аэродром уже поднят по тревоге. Но самый главный вопрос не дававший ницшеанцу покоя "Почему нельзя просто убить никчемных клуджей? Что в них такого особенного?" Поймав взгляд Анамки, он нагнал её и с едва заметным недовольством спросил:
- Почему мы не можем просто убить её? Что таково в этой белобрысой рабыне?
- Девка мне нужна, -Анамка предпочла замять тему, но внимательный взгляд альфы говорил , что его не устраивал подобный ответ.- она мне должна…-Анамка лукавила.. «Черт дернул на поиски с ним отправится… так просто не заткнешь его за пояс…»
- Нужна? Глупости. - твердо сказал Макс. Анамка ни как не отреагировала, словно ничего не услышала. Он не стал переспрашивать и просто двигался дальше. Будет ещё время для вопросов и ответов. Они добрались до аэродрома, вокруг росло множество кустов и других растений. Искать пленников во всей этой зелени, было что искать иголку в стоге сена.
- Спускайте собак. - приказал Макс. Ницшеанцы дали псам понюхать обрывок одежды одного из пленников и спустили с поводков. Грозно рыча, псы побродили по округе и, выловив из воздуха заметный только им запах беглецов, с грозным лаем бросились к источнику. Приведя оружие в полную готовность, ницшеанцы последовали за ними.
- Следите, что б псы не порвали девку! На остальных мне плевать!- Анамка бросилась в след за Максом и воинами, перепрыгивая через кочки и корни, то и дело норовившихся попасть под ноги. Ее догадка была верна, Шеппард планировала вылететь с аэродрома…
Заслышав лай, беглецы развернулись на звук, и открыли огонь по приближающимся псам,
Огромные собаки были лёгкой мишенью, и две из них были убиты почти сразу. Остальная свора кинулась врассыпную окружая беглецов кольцом. Одна из особо наглых , незаметно подбежав сзади, вцепилась Роберту в руку держащую бластер, парень с тихим вскриком выронил оружие. Обернувшаяся на звук Саманта быстрым движением приставила к голове пса бластер и нажала на курок. Тут же не оборачиваясь, она выстрелила в ещё одного пса приготовившегося к прыжку. И развернувшись обратно, успела увидеть пса, в прыжке нацелившегося ей в горло. Этот разворот и спас её, вместо горла, промахнувшись пёс вцепился в левое плечё девушке, опрокинув её на землю. Подняв бластер , Сэм прострелила собаке грудь, и та взвизгнув, отцепилась и скуля упала на траву. Девушка вскочила, и увидела что за псами идут ницшеанцы, оглянувшись на парня она увидела , что он взял бластер левой рукой и приготовился стрелять.
Девушка подняла бластер и выстрелила в огромного ницшеанца , идущего в первых рядах, в этот момент сбоку на неё кинулась собака, и отвлёкшись, девушка попала тому лишь в плечё.
Заряд попал Максу в плечо, он пригнулся и отпрыгнул в сторону, уходя с линий огня. Один из ницшеанцев на ходу вскинул винтовку, дав по беглецам длинную очередь. Воспользовавшись моментом замешательства, остальные ницшеанцы разделились на 3 отряда, первый продолжал стрелять не давая беглецам поднять головы, а другие два пошли с флангов. Не обращая внимания на рану, Макс вскинул винтовку и направился с одним из отрядов во фланг. План сработал, клуджи продолжали отстреливаться от основного отряда, пытаясь отползать назад. Выждав удобный момент, оба отряда синхронно напали с обоих сторон, застав их врасплох.
Первый отряд зашел со стороны парня, один из впереди идущих ницшеанцев дал по нему короткую очередь, выбив бластер и прострелив в двух местах державшую оружие руку. Девка одёрнулась на его крик, и в этот момент к ней подбежал один из ницшеанцев второго отряда и оглушил, ударив прикладом по голове. Ницшеанцы окружили беглецов и забрав у них оружие взяли на прицел ожидая дальнейших указаний. Удар был не очень сильный, и девушка потеряла сознание всего на пару минут, придя в себя , она вскочила, глядя на окруживших их ницшеанцев. Сзади неё, почти прижавшись к её спине стоял Роберт.
- Сдавайтесь. Вам некуда деваться. - обратился к беглецам Макс. Он помнил, что девку нужно брать живьём.
Выхватив из-за пазухи нож, отобранный у охранника, девушка перехватила его поудобнее, и бросилась на ближайшего ницшеанца, она понимала, что у них нет никаких шансов, но это скорее был шаг отчаянья, чем попытка выбраться. Обладая отличной реакцией ницшеанец выждал нужный момент и сделав выпад вперед одной рукой схватил руку белобрысой с ножом. А штурмовой винтовкой, что осталась в другой руке ударил нападавшую под челюсть, не так сильно чтобы сломать, но достаточно чтобы было больно. В это время ещё два ницшеанца зашли с боков и скрутили клуджа.
Девушка за сопротивлялась. Неожиданно сзади стоявший парень ударом ноги, отбросил одного ницшеанца от девушка, вывернувшись Сэм, размахнулась, и нанесла второму держащему её ницшеанцу хук в лицо правой рукой, и не останавливаясь левой ударила в солнечное сплетение, заставив того согнуться от боли.
Отброшенный парнем ницшеанец быстро поднялся и подобрав с земли штурмовую винтовку и прикладом ударил парня в лицо выбив пару зубов, а потом ногой ударил в живот. Клудж загнулся и ницшеанец вырубил его ударив прикладом по голове. Парень без чувств повалился на землю. Оправившись от удара в сплетение, ницшеанец издевательски ухмыльнулся, дав понять, что игры закончились и ударил белобрысую под челюсть. В этот момент второй ницшеанец подсечкой свалил её на землю, а третий схватив за руку перевернул на спину и зажал обе руки. Девка отчаянно вырывалась и дергалась из стороны в сторону. Решив её успокоить, ницшеанец нанес ей удар прикладом по голове и снова оглушил. К ним подбежали ещё двое ницшеанцев с веревками. Один связал парня, а другой девку.
- Полегче!!!- Анамка наблюдала со стороны, поглаживая пса по мускулистой шее,- она нужна мне живой!
- Куда их?- спросил воин.
Ницшеанка подошла к связанным рабам, с неудовольствием рассматривая их. Сильно пнула парня, тот вздрогнул, стиснув зубы.
- Этого обратно в клетку к рабам, всех выпороть!
Она присела на корточки, и взяв аккуратно за голову бессознательную Шеппард, осмотрела ее.
- Я же сказала не калечить!- злобно прорычала она, сильно раздраженная, что девка может не оправится от удара по голове,- к врачу ее. Какого ты не смотришь за своими оболтусами, -она схватила Макса за раненое плечо, разворачивая его к себе.
- Твой драгоценный раб в полном порядке. Солдаты её всего лишь оглушили. Через чур брыкалась. - спокойно ответил он скрывая недовольство всем этим.
Аня убрала руку с плеча, ощущая его недовольство.
- Тебя ранили рабы?- то ли удивленно, то ли недоверчиво спросила она.
- Ранили? Это всего лишь царапина. - невозмутимо ответил Макс только сейчас вспомнив про ранение.
- И все равно- придем домой, к врачу.- Анамка заботливо осмотрела плечо, стараясь не трогать альфу.
Макс взял ее руку и мягко улыбнулся:- Если будешь рядом, мне станет не так больно. Анамка отдернула руку и процедила:- в дом их прикажи отвести.
Макс опять улыбнулся, саркастически. И отдал распоряжения, рабов повели в темницу.
Девку и парня, с которым она смылась, по приказу Максимильяна кинули в одну клетку. Анамка самолично заставила отнекивающегося альфу навестить доктора. Она знала его с детства и, нет, чувств тут не было, ей меньше всего сейчас нужен был переворот в семье. Стоит альфе клана показать слабину, как стая сожрет его…. Врач успокоил, всего лишь огнестрельное ранение. Ничего страшного. «И ему даже полезно будет…» промелькнула мысль у Анамки. Она дождалась, пока Макс выйдет из лазарета и пойдет наводить порядок после поимки рабов. Сама попросила врача-ницшеанца осмотреть белокурую. Тот беспрекословно собрал медицинские инструменты и направился в сопровождении охраны в отдельную камеру с девахой и парнем. Анамка, потерев лоб шипами, решила разобраться с девкой позже, и не спеша, обдумывая дальнейший план по возвращении на крейсер, направилась к себе в комнату привести себя в порядок. После всей беготни, как после шахт в Гоуде, куда Анамка как-то загремела…

0

109

Дверь в камеру открылась, и в неё вошли трое, пожилой ницшеанец- врач и два охранника.
Рабы лежали посреди камеры на полу. Подойдя к ним, один из охранников отпихнул парня в сторону. Врач опустился на пол рядом с девушкой, грубо перевернув, он осмотрел её, пощупал пульс, заметив на плече рану, достал инструменты и продезинфицировав, перевязал её. Повернулся к одному из охранников.
- Принеси воды. – приказал он. Достав иньектор , он что то вколол девушке в руку. Тем временем охранник принёс воду и протянул врачу кружку. Тот приподняв девушке голову попытался напоить её. Пришедшая в себя от иньекции девушка , подавившись, закашлялась, и махнув рукой оттолкнула кружку , так что вода выплеснулась прямо врачу в лицо. Вскочив девушка размахнулась, но один из охранников поймал её за руку, и выкрутив, отшвырнул. Ругаясь, они вышли из камеры. Потерев плечо, которым она вписалась в стену, девушка поднялась, зло глядя им вслед. Пройдя несколько раз по камере, она подошла к лежащему на полу парню.
Взяв сначала одну его руку, потом другую, осмотрела раны. Оторвав от его футболки здоровенный клок, девушка разорвала его на полосы, и перевязала ему руки.
Посидев немного возле него, Сэм похлопала легонько его по щекам:
- Роберт,
Парень открыл глаза и поморщился.
- Ты как? – спросила Саманта его.
- Да вроде жив, - парень сел, несколько раз открыл и закрыл рот, потом сплюнул на пол.
- Сволочи.
Девушка встала и снова заходила по камере, потом остановилась:
- Извини, что втянула,- спокойно сказала она.
- Да ничего, хорошая была попытка,- парень поднялся, - Жаль, ничего не вышло.
Подойдя к двери, он прислушался.
- Тихо. Странно, что ещё не убили. Драго–Казы не любят непокорных. – подумав произнёс он.
Саманта оглянулась на него, и сев в угол, опустила голову на колени и задумалась.
И именно тогда, когда ей уже казалось, что всё позади и жизнь снова налаживается, судьба снова преподнесла сюрприз. « Сэм , ты сама во всё виновата, чего стоило проверить слова Илая, или хотя бы вызвать Алекса и спросить его самого. А если он и вправду послал его. Всё равно, корить себя уже поздно». Девушка вздохнула. Роберт подошёл к ней и опустился на пол рядом.
- Как думаешь, что с нами будет?- спросил он. Сэм пожала плечами. Для чего она понадобилась Анамке, девушка не знала.
- За меня хотели потребовать выкуп, - продолжил он, - но мать никогда не сможет собрать таких денег. Так что, то что случилось, может это и к лучшему. Всё лучше , чем сидеть и ждать неизвестно чего в клетке.
Девушка молча посмотрела на парня, на вид он или одного с ней возраста или младше на пару лет. Оуэн был не намного младше , когда Илай убил его. Убил не сразу, парень умирал, истекая кровью, глухо воя от бессилья, глядя на то, как ницшеанец силой берёт его девушку. Когда Илай наконец ушёл , и направился к капсуле, девушка подползла к другу, закрыла его глаза, и достала из кобуры окровавленный старинный бластер, который тот так и не смог вытащить. И пошатываясь пошла вслед за ницшеанцем, Дойдя до спасательной шлюпки, девушка увидела что Илай как раз выволок из неё тело того , кому выпал жребий лететь, и собирается залезть внутрь. Девушка окликнула его, и когда он обернулся, выстрелила. И вот, оказывается он выжил. Обхватит голову, Сэм глухо зарычала, столько лет она была уверенна, что всё закончилась там, стараясь не вспоминать происшедшего. И вот , оно само напомнило о себе. Парень недоумённо посмотрел на Саманту , и коснулся плеча:
- Сэм,- тихо позвал он, Девушка зло оттолкнула его и встав, заходила по камере.

Анамка привела себя в порядок, кожаный штаны и черная майка самая практичная одежда. На бедрах толстый золоченый пояс, и золоченые браслеты на руках. «Надо возвращаться на крейсер…но перед эти кое-какие меры над Шеппард…надо принять….»
Ницшеанка, выходя из комнаты, уже практически продумала дальнейший план…
-Вот ты где,-шепелявый голос пронесся над ее плечом, Аня обернулась, и поймала руку, обвешанную бреслетами, норовившуюся нанести пощечину.
Перед ней стояла невысокая ницшеанка в длинном платье, вся увешанная драгоценностями. « Великие … Аня брезгливо отпустила ее руку.
-Еще раз такое попытаешься, руки повыдергиваю,- Анамка тихо, с презрением проговорила, чуть наклолнившись к ней. Всем было прекрасно известно, что Идай была из неизвестного клана Лайки, практически вымершего.. Чем держала Максимильяна Идай, никто не знал… Анамка не переваривала ницшеанскую жену, считая ее ницшеанской ошибкой, и уж тем более недостойной альфы клана.
-Не смей к нему подходить, -провизжала Идай, цепляясь за развернувшуюся к ней спиной Анамку.
Кейдра зацепила своими шипами ей шипы и вывернула той руку, заставляя склонится. Та взвизгнула… «Ну точно…отродье…»
-Подавись ты им…-Идай ее раздражала, и Анамка еле сдерживалась, что-бы не пригвоздить ее… Потом дерьма не оберешься…она нажала посильней, и Идай почти что села подле ног Анамки,- не нужен он мне. Злость в ее голосе говорила сама за себя. Она резко выдрала руку, послышлался неприятный звук трущихся костей, Идай упала. Аня, раздраженная пошла в сторону темницы, проверить как справился доктор с рабами. Постоянные напряженные взаимоотношения с семьей Акхор ее уже допекли, и ей уже практически хотелось вернуться на «Андромеду». Аня шла с мыслью, что девка опять что-то выкинула, надо ж, клудж, а проблем как от своры магогов…

В темнице было на удивление спокойно, охрана подпиравшая дверь, выпрямилась при ее появлении,и доложила, что врач был и осмотрел рабов. Аня приказала открыть дверь.
Заслышав звук открываемой двери, девушка встала. В сопровождении охраны вошла Анамка, Саманта напряглась, с вызовом глядя на ницшеанку.
Аня удовлетворенно поджала губы, девка выглядела лучше, доктор знал свое дело.
Раздраженная после встречи с Идай, ницшеанка пнула паренька сидевшего на полу у стены:
-Не сдох еще?
Саманта кинулась на Анамку, но один из ницшеанцев из охраны, подскочив к ней, осадил девушку пинком по ногам. Запнувшись, Сэм упала прямо к ногам ницшеанки.
Зло хмыкнув, Анамка поставила ногу в сапожке на спину девки, и сильно наступила. Упорству белокурой не занимать…или глупости…Потом пнула Саманту.
-Увести их….в пыточную….-буркнула она охране. Садисткая улыбка растянулась на губах ницшеанки., -Сейчас глянем на сколько твоей дерзости хватит…
Резко перевернувшись, девушка подсекла Анамку, и та упала на пол.
Зарычав, она прыгнула на деваху и села сверху, эмоции граничили на грани ненависти и удивления…Таких клуджей она еще не встречала…Или Шепард думает что ей пришел конец, поэтому так себя ведет, или девка спятила окончательно. Анамка резко встав, дала ей затрещину, резко подняв Саманту, она швырнула ее в руки охране, и обернулась, паренька подымал с пола охранник.
Резко вскинув голову, Саманта ударила затылком держащего её ницшеанца, попав тому в нос.
Ницшеанец, поднял огромную руку для затрещины.
-Э! -Анамка сузила глаза.
Охранник буркнул ругательство и потащил Саманту в пыточную. Несопротивляющегося парня вели следом.
-Смирный какой,- Анамка пихнула парня вперед, подталкивая,- побыстрей, а то как на пытки!
И сама рассмеялась своей шутке, охрана подхватила…

Пойдя мимо Роберта девушка глянула на него, тот приподняв голову невесело улыбнулся ей, и получив тычёк в спину, пошёл вперёд. Девушка ещё какое то время подёргалась, но потом перестала, решив сэкономить силы.
Тем временем их втащили в большую комнату, с одной стороны несколько столов с креплениями, с другой какие то механизмы, у дальней стены стояло несколько столбов. Комната пропахла дымом и смардом…до сих пор чувствовался запах жженой плоти. Комната была темной и сырой. Драго-Казы не гнушались доисторическими методами пытки клиентов, так сказать… Охрана привязала паренька к столбу за руки. Ницшеанцы встали сбоку, надеясь увидеть зрелище и глумясь между собой над рабами, Анамка им не мешала, сама предвкушая развлечение и месть девке за все доставленные ей проблемы. Она подошла к набору, висящим на стене, и сняла кожаную, длинную, с витыми узлами по всей веревке плеть. Подойдя к Шепард, которую держал ницшеанец, она протянула той плеть.
Саманта исподлобья молча глядела на ницшеанку, она уже поняла что та от неё хочешь, но браться за кнут не собиралась.
Анамка фыркнула, и ницшеанец навел бластер на парня. Аня приподняла бровь, гадкая улыбка не сходила с ее лица.
Оглянувшись на Роберта девушка взяла плеть и повернулась к стоящему у столба парню, подойдя чуть ближе девушка отвела руку назад и примерилась, резко взмахнув рукой хлестнула, аккуратно, кончик плети едва коснулся спины парня.

-Не катит,- Анамка облокотилась о приспособление, напоминающее дыбу… Ницшеанец с довольной улыбкой передернул затвор. Ницшеанке нравилось, как люди относятся друг к другу… на это можно сильно поиграть… и получить удовольствие от зрелища…

Саманта опустила голову, взмахнув плетью она стегнула парня, не во всю силу, но достаточно для того что б он дёрнулся, и ещё раз и ещё, ещё и вдруг остановилась.
Ницшеанка видела, что Шепард особо не старается, «но для начала пойдет».
-Чего встала?- бросила она, видя, что Сэм остановилась.

Девушка подняла плеть, и вдруг резко развернувшись со всей силы стегнула ницшенку. Попав ей по ногам, и не останавливаясь хлестнула опять, попав теперь уже по телу, и разорвав на животе майку.
Анамка взбесилась от неожиданной боли и дерзости девки. Схватив конец плети, она дернула его, белокурая упала. Ее тут же подхватил ницшеанец и держал. Ницшеанка залепила сильную оплеуху, из губы потекла кровь.
-Хорошо же, не хочешь так, будет по другому,- она взяла Сэм за волосы, направляя ее взгляд на спину паренька. Ницшеанец взял плеть из рук Анамки и принялся пороть парня. Гибкая, как лоза, плеть обвивалась вокруг ребер, узлы вспарывали кожу, оставляя тут же вспухающие шрамы. Парень при каждом взмахе практически ложился на столб, повисая на руках, из срезанных наручами запястий текла кровь. Ницшеанец бил с ледяным лицом. Аня знала, кому доверять плеть.
-Нравится? -она не давала Саманте отвернуть голову.
Девушка сжав зубы, молча смотрела на Роберта, не дёргаясь и не вырываясь.
Парень обвис, потеряв сознание. Взяв бластер, Анамка выстрелила ему в спину на глазах зло сжавшей зубы Сэм.
Девушка дёрнулась было к парню, но остановилась, с ненавистью глядя на ницшеанку.
-Твоя очередь!- Ницшеанец пихнул ее к рядом стоящему столбу и прицепил так же за руки.
Несколько раз дёрнувшись, девушка замерла.

Анамка взяла плеть, садистко-мстительное выражение появилось на ее лице. Воин прицепил девку к столбу, разорвал на ее спине одежду. Анамка взмахнула плетью…что..что…а с этой вещью она управлялась получше самого жестокого палача.
Сначала Сэм услышала свист плети, а уж потом почувствовала острую боль перечеркнувшую спину. Её голова откинулась назад, тело выгнулось дугой. На спине остался кроваво красный след. Следующий удар пересёк спину наискосок, чтоб не закричать, девушка до крови закусила губу. От боли перехватило дыхание, Сэм не успела придти в себя, как плеть в очередной раз обвился вокруг её тела чуть пониже груди, разорвав кожу на рёбрах. С каждым следующим ударом девушка извивалась всё сильнее, уже не в силах сдержать крик. Саманта ничего не видела вокруг, боль просто ослепила её.

Голос Сэм сорвался на хрип, рывки стали вялыми. Обессилевшая девушка уже почти не реагировала на удары, лишь слегка вздрагивала, когда тьма поглотила её сознание, отрезав от непереносимой боли. Она вздрогнула в последний раз и бессильно повисла на вздёрнутых руках.
Живот горел огнем, так же как и ноги, по которым прошлась плеть белокурой, И Анамка с каждой новой пульсацией, вкладывала всю свою силу в удары. Вспомнилась работорговленческая точка, спортзал на крейсере, все выходки девки. Удары сыпались не прекращаясь. В порыве ярости, ницшеанка уже забыла, что Шепард нужна ей для операции…
Девка обмякла на столбе. В воздухе пахло кровью. Плеть прошлась не только по спине, она частично задела лицо, шею… ноги… Белые волосы побурели от крови. Аня скрутила красную плеть вокруг ладони, с сожалением отмечая, что бессознательные не чувствуют боли.
-В камеру ее, и того, полудохлого тоже.
Когда ницшеанцы проносили их мимо Анамки, та, нагнувшись к бесчувственной Сэм, шепнула с издевкой шепнув ей:
-Не подохнешь- твое счастье…хотя….
Людей уволокли из пыточной.

0

110

Борто «Андромеды». Инженерный отсек.

- Ты что, на Синти бегал за протезом? - Лорхе рвал и метал. У него было полно забот помимо лейтенанта Ская.
- Простите, сэр. Не было подходящего размера - Вольтер на всякий случай встал по другую сторону стола, на котором лежал киборг. Кто его знает, этого бешеного персеида.
- Скажи еще, что ты по цветовой гамме протез подбирал, чтобы с пушкой гармонировала.
- А как вы догадались, сэр? - парень ловко увернулся от кинутого в него паяльника. Судя по внешнему виду главного инженера буря миновала. - Я старался.
- Когда приладишь протез кисти нанесешь этот состав... - Лорхе протянул было флакончик своему заместителю, но передумал. - Нет, я сам это сделаю. А то вам доверишь, вы весь крейсер им покроете. Как закончишь, позовешь. - Вольтер лихо козырнул, пародируя ребят из СБ. Лорхе усмехнулся и продолжил. - Реактор я заменил. Зальешь смазочную жидкость. Мозг пока не подключай. Я сам потом подключу. Короче, закончишь позовешь меня.
- Да, сэр. - гаркнул Вольтер, снова козырнул и стукнул каблуками ботинок друг о друга, запнулся и едва не упал на пятую точку. Стоявшие вокруг инженеры и техники прыснули, но тут же заткнулись. В отсеке еще оставались копейщики.
- Детский сад - буркнул Лорхе и скрылся у себя в лаборатории.

Часа через два в лабораторию протиснулась голова Вольтера.
- Усе готово, шеф. ... эээ... сэр, можно я уйду сегодня пораньше?
Лорхе согласно кивнул. Он подошел к столу, на котором лежал киборг. Он до сих пор не был уверен в своем решении. Лорхе приготовил раствор, при помощи которого они смогут поймать сборщиков "за руку". Поврежденная рука лейтенанта СБ оказалась как нельзя кстати. Раствор представлял собой детектор, распознав сбощиков, через прикосновение, он пошлет приказ руке и та сомкнется мертвой хваткой на запястье врага до прибытия отряда СБ. Но Лорхе не успел согласовать свой план с Яртуром. Кроме того, было еще несколько "но". Эх, была не была. Другой возможности может уже и не быть. Главный инженер нанес раствор на протез кисти Ская. Убедился в работоспособности всех систем киборга и только потом подключил мозг.
- "Пора, красавица, проснись. Открой сомкнуты негой взоры. Навстречу северной Авроры. Звездою севера явись". - персеид похлопал Ская по щекам.

0

111

Система Драго-Казов.
Саманта то приходила в себя , то проваливалась обратно. Каждый раз слыша какие то странные протяжные звуки, после очередного возвращения в сознание, она поняла, что звуки, это её собственные стоны. Спина горела , будто на неё высыпали раскалённые угли. Любое движение приносило боль, за которой следовало очередное забытье. За которым снова следоволо нерадостное пробуждение. В один из таких моментов она заметила, что возле неё на корточках сидит ницшеанец, и внимательно смотрит.
Макс решил наведаться в камеру и глянуть, как там рабыня, которая, как выяснилось, «такая дорогая»… к тому же клудж была строптивой и упертой… и где Анамка таких берет?
Движимый любопытством он подошел к двери темницы. Зайдя туда чуть было не присвистнул, девченка лежала на полу в луже собственной крови. Макс присел возле нее на корточки, и легонько повернул, осматривая спину. Высечена…Практически насмерть… И это называется: « Девченка нужна живой и невридимой ?!!!» Макс сжал челюсть так, что побелели скулы. Перевернув лежащего парня ногой, Макс убедился, что тот мертв.
-Выкиньте труп псам,- коротко бросил он охране, направляясь на поиски Анамки.
Аня, спустя 3 часа после развлечения, привела себя в порядок, и раздумывая, вышла из комнаты. На нее наткнулся альфа.
-То есть, я бегал, как идиот, за твоей рабыней, с просьбой не трогать ее…только для того чтобы ты ее избила до полусмерти? ТЫ ЧТО ИЗДЕВАЕШЬСЯ?- прорычал Макс в лицо Анамке, действительно разозленный ее выходкой.
-Остынь…увлеклась немного…К тому же ее надо было проучить, в девке дерзасти…-Аня старалась говорить спокойно, дабы не спровоцировать Макса.
-Она подыхает в камере. Люди несовершенны, и девченка помрет после таких побоев без помощи,- Макс цедил слова, лицо с немного прищуренными глазами особо не выдавало его состояния, хотя он был взбешен. Нет, ему не жалко рабыни, дело принципа, ловили с целью уберечь и не поколечить, а тут такое…
-Ничего с ней не будет,- Анамка сама подумала что немного увлеклась, просто девка имела особенность доводить ее до бешенства, вот и забылась. Надо ее осмотреть и привести в норму. Шепард нужна ей. И на будущее, надо самой держаться от нее подальше, дабы не прибить ненароком… хотя бы до окончания миссии. Она примирительно добавила: -ну, правда случайно вышло, Девка разозлила меня.
-Слушай, Кейдра. А рабыня непокорная смотрю... и упертая…отдай ее мне...-он мнгновенно успокоился, и уже заинтересованно смотрел на ницшеанку.
-Губу закатай, она мне самой нужна,- Аня продолжила путь к камере. Крупная рука ницшеанца легла ей на плечо, возле самой шеи, заставив ее напрячься, пусти, хочу проверить не померла ли девка.
-Не померла, уже проверил. Зачем она тебе?- он не убрал руку, ожидая реакции. И дождался. Анамка скинула его руку и процедила:
-Она моя. Я ее купила. И ты ее не получишь. Дело принципа,- ницшеанка поспешила к камере. Макс с едва заметной улыбкой пошел в противоположную сторону.
С Шепард она действительно перестаралась. Саманта лежала на грязном полу, охрана сказала, что та периодически постанывает, приходя в сознание. У девки был жар, это чувствовалась на расстоянии. «Дааа…человек после такого будет восстанавливаться дня 4 в лучшем случае. Вот перестаралась… Кажись, возвращение на крейсер откладывается…нежелательно» Анамка поджала губы, сидя на корточках возле Шепард и коря себя за несдержанность. Резко встав, она отдала приказ охране перенести ту в комнату, пригласить туда врача и выставить охрану…

Девушку занесли в небольшую комнату, уложив на кровать, вышли. Через некоторое время зашел врач. Осмотрев Саманту, он поморщился и вышел. Вернувшись, привел с собой пожилую женщину, рабыню, несшую таз с водой. И встав в сторонке молча наблюдал, как та сняв с девушки обрывки одежды, аккуратно омывает той спину. Когда она закончила врач подошел и еще раз осмотрев Саманту, принялся обрабатывать раны, качая головой и что то бормоча. Сэм вздрагивая в ответ на прикосновения и тихо постанывала. Обработав спину девушки, а кое где и наложив швы, ницшеанец подозвал женщину. Приподняв девушку, они посадили ее, и пока помощница аккуратно придерживала Сэм, осмотрел грудь. Здесь все было немного лучше, одежда частично защитила кожу, да и попало всего несколько раз. Один из ударов плетью пришёлся на шею и чуть задел лицо, оставив на щеке багровый синяк с небольшим кровоподтеком. Намазав раны заживляющей мазью, врач забинтовал тело девушки, уложив ее на живот, сделал несколько уколов и вышел, оставив женщину приглядывать за Самантой, ни разу не пришедшей в себя во время всей процедуры.

0

112

Борт «Андромеды». Инженерный отсек.
Реван раскрыл глаза, зрачки несколько секунд были вертикальные, затем преобразовались в нормальные.
-Прекрасные стихи. – Он чуть улыбнулся. – Где я?
-Ммм... дай-ка подумать. - Лорхе театрально огляделся вокруг. - Уж точно не на Эльдорадо. Как самочувствие?
- Логично. – Реван сел на столе, разглядывая тряпки, что на нём висели. – Я в порядке... Я должен был направляться на Андромеду, это последнее, что я помню. Вы можете мне скзать, где я? Это корабль Содружества, судя по дизайну….
- Судя по дизайну, это ведро с болтами, которое требует капремонта. - усмехнулся Лорхе. - Бросай, прикалываться, лейтенант, у меня полно работы. Та девица, что тебя притащила, так и не сказала как тебя зовут. Напомни пожалуйста, чтобя мог выписать тебе счет за ремонт.
- Старший лейтенант Реван Скай. – Не особо задумываясь над словами старшего инженера, сказал Реван. - И я действительно, не знаю где я, и кто вы такой.
- Ну вот, раз ты помнишь как тебя зовут и свое звание, значит, еще есть надежда, что ты вернешься к полноценной жизни. - персеид дружески похлопал парня по плечу. - Ты как и хотел прибыл на борт "Пакс Магелланик". Я самый главный ницшеанец и ты должен мне 1000 крон.
Реван рассмеялся.
- Я знал многих ницшеанцев… и они обычно не переживали моего долга им…- Он тоже дружески улыбнулся персииду. – «Пакс», к несчастью, была разрушена… и, как я говорил выше, я должен был прибыть на Андромеду. Но я помню только приказ, когда я был на Алките, новом крейсере Содружества… и полёт в слипстриме… а может, он и приснился…
- Отлично. Прошлое ты помнишь хорошо. Это радует. Значит, амнезия спонтанная и скорее всего в результате травмы. Ты на "Андромеде", парень, в службе безопасности. Тебе повезло. И ты тут, надо полагать, уже несколько месяцев. Мы с тобой не пересекались, поэтому ничего добавить не могу. Советую запросить видеоархив и сходить в медотсек. Знаешь, что это такое?
Реван кивнул.
- Благодарю. – Он снова оглядел лохмотья. – А тут поблизости репликатора одежды нет?
Лорхе указал куда-то неопределенно в угол. - Удачи! И будь повежливее с людьми. Почаще с ними здоровайся.
- Спасибо за совет. – Реван встал и пошёл в указанном направлении.
Подойдя к репликатору, он получил одежду внутри после нескольких секунд стояния около него и тщетной попытки вспомнить, что надо сделать. Одежда сидела как влитая, нашивки были новехонькие и блестели в свете инженерного отсека.
Реван было развернулся и увидел своё лицо в отражении какого-то начищенного куска железа… тут ему стало по – настоящему страшно…
Лицо было немного треугольное, заострённое к подбородку. Красивые, хорошо посаженные карие глаза оглядывали лицо-отражение, немного испуганно, бегая и не веря чему-то. В них отражался страх. Волосы немного торчком, лохматые к чёлке, стояли ровно и горизонтально, тонкие губы были раскрыты в непонимании происходящего. Он помнил себя другим… Быстро придя в себя, он вновь рассматривал своё лицо, теперь уже с интересом
Лицо было красивым, немного напоминая британца-аристократа, века 17-18, немного заострённый нос тоже шёл. На лице была щетина, как после нескольких дней.

Вздохнув и ещё раз проведя по ранее послушным и длинным, а теперь лохматым и и коротким волосам рукой, он вышел из инженерного отсека.

0

113

Пока отряд оставался в ангаре Альберт используя КПК подключился к базе данных Андромеды и ознакомился с общей информацией о виде к которому принадлежала Энигма. Исходя из предоставленной общей информаций он понял, что это именно она телепортировала его и остальных на крейсер перед тем как взорвалась сверхновая. Что произошло с капитаном он по прежнему не знал. Решив что в любом случае ничего не потеряет, Альберт подал запрос Андромеде и она подтвердила, что капитан и штурман находится на борту крейсера. Теперь можно было братся за составление отчета о прошедшей операций.
- Андромеда, на данный момент на крейсере наблюдаются аномалий свидетельствующие о присутвий существ из потустороннего мира? - обратился он к Андромеде убирая КПК в карман. Необходимо было знать, какая на данный момент обстановка на крейсере.
- Ответ отрицательный. - уверенно проконстаировала голограмма.
Анна первые несколько минут держалась за голову обеими руками. Зажмурив глаза, она пыталась усмирить неприятные ощущения - в ушах стоял шум, попытка открыть глаза приводила к головокружению и приступу тошноты. По ощущениям, она находилась в космосе. Но как тут оказалась - было непонятно. Постепенно шум стал стихать, Анна начала различать голоса - уже знакомые голоса солдат с Андромеды. Открыв глаза, она маленько пошатнулась, но головокружение почти прошло. Она увидела перед собой Альберта и говорившую с ним девушку, которая вдруг исчезла. "Голограмма," - решила Анна. - "Видимо, аватар крейсера". Немного пошатываясь и продолжая одной рукой держаться за голову, девушка подошла к Альберту:
- Прошу прощения, сэр... - неслушающимся языком произнесла она. Переведя взгляд на девушку он заметил, что она выглядит весьма не важно.
- С вами всё в порядке? - настороженно поинтересовался он, всё таки не известно сколько она пробыла на планете и что с ней могло случится.
- Нет, не прикасайтесь. - Анна отстранилась. - Это случается непроизвольно. Как.. Как я здесь оказалась? Я вроде была на планете...
Спецназовец демонстративно отвел руки в сторону.
- Не уверен до конца, кажется нас телепортировала сюда Энигма, один из членов экипажа. - предположил он пожав плечами. - Не знаю ни кого другого обладающего такой способностью... Вам бы не помешало показатся медикам.
- Энигма.. Какая удобная девушка однако... - Анна иронично усмехнулась. - А где она сама?
- Одно могу сказать точно... на крейсере её уже нет. - проканстатировал Альберт.
- Жаль, хотелось бы на нее посмотреть... - Анна вдруг схватилась за бок. Она почувствовала, как ее ладонь погружается во что-то вязкое и теплое. Отняв руку от бока, она увидела собственную кровь.
- Ну не хватало еще раны... Братик мой где новоявленный?
- Ваш братик? - спецназовец на минутку смутился, слово братик ассоцировалось у него с маленьким братишкой. - А вы про Алекса Лонелинда? - Альберт снова стал обычным как ни в чем не бывало. - Он на борту, где именно не знаю... Во всяком случае живой.
В этот момент один из истребителей заскрежетал, послышался сдавленный стон, затем недоуменное мычание, судя по звуку что-то пыталось вскарабкаться на крышу истребителя, потом это что-то - тяжелое - с металлическим стуком упало на пол ангара.
- Вашу ж мать! - послышался знакомый голос. - Какого я тут оказался?
- О! А вот и он! - улыбнулась Анна, сжимая зубы от боли. - Жди, сладкий, сейчас доковыляю.
Альберт тихо усмехнулся. Ему и его людям повезло оказатся на ногах и на полу.
Алекс попытался подняться. С первого раза не получилось. В голове стоял шум, один глаз был залеплен чем-то красным. Как оказалось - его кровью. Копье-бердыш в его руке был переломан пополам. В итоге со второго раза Лонелинду удалось встать на ноги. К этому времени Анна подошла к нему.
- Ты в порядке? - хором спросили они друг у друга, рассмеялись и скорчились от боли. На груди Алекса красовалась большая обуглившаяся вмятина.
Посмотрев друг на друга, брат с сестрой улыбнулись друг другу. Анна вдруг, неожиданно для самой себя обняла Алекса. Ее проняла дрожь, но она сдержала порыв и не дала себе накостылять собственному брату.
- Как я мечтала о брате в детстве. О том, кто защитил бы меня тогда, когда я стала такой... - она отпрянула от Лонелинда и утерла слезу с лица, размазав по не му кровь. Бросив взгляд на ладонь, затем на Алекса, Анна произнесла:
- Ой, я тебя испачкала...
- Ничего, все равно выбрасывать. Из этих лохмотьев уже ничего не сделать.
- У тебя кровь, сладкий, - Анна полезла вытирать струйки крови со лба брата.
- Спасибо, сестренка. Это я переживу. А вот у тебя от того, что ты сейчас тянешься к моему лицу, из бока еще больше крови пошло. Пойдем-ка в медотсек. Нельзя тебе так в одиночку расхаживать.
Девушка нехотя отпустила руки. Она не узнавала себя. Всю жизнь - с тех пор, как над ней надругались те работорговцы - она не подпускала к себе никого. А того, кто к ней прикоснется ждал удар в ребро. Но тут... Что-то в ней поменялось.
- Пойдем, - сказала она и позволила себе опереться на крепкое тело брата.
- Так понимаю вы в медотсек? - мимохом спросил Альберт. В его отряде были тоже раненые, и хотя угроза со стороны псов миновала, идти группой ему показалось будет на данный разумнее.
- Да, Альберт. Сегодня на него большой спрос, - ответил Алекс. - Потрепали нас нынче. Ты-то как?
- Жить буду. - спокойно ответил Альберт. Не было смысла идти в медотсек из-за пары тройки мелких ран. - Направлю с вами и пару своих раненых. Хоть и угроза псов миновала, думаю лучше пока передвигатся группами.
- Согласен. Как минимум, сможем друг другу помочь доползти до медиков, - улыбнулся Алекс. Анна начала виснуть на нем. - Анна, сестренка, ну-ка очнись! - потрепал Лонелинд ее за плечо.
Девушка открыла глаза и устало взглянула на брата.
- Я в порядке, - слабым голосом прошептала она. Пока они стояли, под ней набежала лужица крови.
- Так, держись, не спать! - Алекс пошлепал девушку по щекам и обратился к Альберту. - Сооруди носилки, быстро!
Не дожидаясь ответа, Алекс аккуратно положил девушку на пол, заскочил в кабину одного из истребителей и достал аптечку.
- Все будет хорошо, сестренка, - он аккуратно стянул с девушки верхнюю часть комбинезона, чтобы освободить рану. На ее теле было полно синяков.
- Эрик! - окликнул Альберт полевого врача. - Займись. - он взглядом указал на сестру Алекса. Эрик кивнул и на ходу доствая аптечку певой помощи поспешил к ней.
- Томас! Джесси! - окликнул Альберт бойцов и указал взглядом на свалленые в кучу детали обшивки истребителей. - Соорудим носилки. - и все троя не теряя времени занялись делом. Алекс, обрабатывая рану, взглянул на Эрика.
- Только аккуратнее. Она хоть и в полубессознательном состоянии, но ударить может.
Эрик кивнул. Вдвоем они примотали бинтом плотный тампон к боку девушки.
- Ее надо как можно скорее доставить в медотсек. - констатировал врач.
- Почти... - бросил из-за плеча Альберт. Джесси согнула несколько листов обшивки придав тем нужную форму, Томас тем времени собрал каркас, а Альберт небольшим лазерным резаком спаял конструкцию во едино и они вместе с Томасом поднесли носилки к Анне.
- Эрик, помоги. - попросил Алекс. Врач подошел к девушке и взял ее за ноги, Алекс взялся за руки. - Альберт, помоги сбоку. На счет три. Раз, два, три! - Девушку оперативно и аккуратно переложили на носилки.
- Томас, Эрик. Доставьте её в лазарет. - отдал приказ Альберт бойцам. - Джесси. - он перевел взгляд на осташуюся на прежнем месте девушку-андроида. - Помоги Крису, а после Сова залечит и твой "раны". - сказал ей Альберт. Джесси согласно кивнула и направилась к Крису. Алекс пошел рядом с носилками.
- Держись, сестренка, - сказал он, взяв ее за руку. Та, приоткрыв глаза, измученным взглядом смотрела на брата. Следом за ними шли Джесси и практически висевший на ней Крис. Альберт проводил их взглядом до выхода из ангара и подозвав Сову направился в анграр "Бизнецов".

0

114

Рокса вышла из ванны, завернувшись в большое розовое полотенце, которое было среди чистых вещей в комнате. Волосы пришлось сушить портативным феном, который был в рюкзаке девушки. Только сейчас её волосы были естественного светлорусого оттенка.
- Андромеда! - позвала Рокса и голограмма появилась перед ней. - Мне нужна форма, но до истребителя идти далеко. Может кто-нибудь сгоняет за ней?
- Ты сама можешь сходить и персонал крейсера тебе не обслуга, - заметила Андромеда.
- Крейсер с характером! - усмехнулась Рокса, согласно кивнув головой. - Ладно, посмотрим, что носит мой сосед...
После четверти часа поисков подходящей одежды, Рокса стояла посреди каюты в оранжевом комбинезоне и зёленой футболке. Волосы она заплела в косичку.
- Вроде лучше, - сказала Рокса голограмме.
- Но волосы опять зёленые, - заметила Андромеда.
- Мне это больше нравится. И этот цвет подходит к футболке.
- Но лучше тебе носить просто форму.
- Ты говоришь, прямо как моя мама.
- У тебя нет матери и отца тоже.
- Ты смотрела моё личное дело, - поняла Рокса.
- Это требует безопасность и теперь ты часть моего экипажа. - Роксе показалось, что голограмма слегка улыбнулась.
- Я могу сама прогуляться по крейсеру? - спросила Рокса.
- Да, если разбирёшься в коридорах.
- Мне здесь ещё ползать, так что ознакомительная прогулка мне не помешает.
Рокса улыбнулась голограмме и вышла в коридор.
Реван шёл по коридорам, задумываясь. Он машинально отдавл честь потрёпанным отрядам СБ, которые завидев его нашивки, становились по стойке смирно. Он завернул за угол и едва не налетел на девушку.
- Ой, простите, задумался немного… - Он чуть приобнял Роксу за талию от неожиданности. Голос теперь тоже изменился, стал более приятным, успокаивающим. Он резко убрал руки от девушки. – Прошу прощения. – Повторился он. – Тяжёлый день..
- Понимаю, - сказала Рокса, взглянув на его нашивки, слегка скривив губу. - А вы... можете представится?
- Старший лейтенант Реван Скай. – Он козырнул. – А вас как зовут, если не секрет? – Он приподнял бровь.
- Роксанна Роха, - представилась девушка. - Я инженер... Кстати, у меня к вам одна просьба
-Да?какая? – Уже вторая бровь поднялась.
- Сойдите с моей ноги! - воскликнула Рокса, указав на их ноги.
Реван посмотрел себе под ноги – он действительно стоял на ноге девушки…
- Простите ещё раз. – Он убрал ногу. – ЦНС не полностью восстановилась после моей кхм… реинкарнации.
- Вас ранило? - спросила Рокса. - Сочувствую. Меня вот тоже когда-то ранило, так именно поэтому я не почувствовала, что вы стоите на моей ноге - она потеряла чувствительность.
- Благодарю.. – Реван чуть кивнул. – Наниты постепенно восстанавливают нервные узлы. У меня симбиотическая, то есть, гибридная нервная система.
- Вам везёт, что они могут вам помочь, - сказала Рокса и обойдя Ревана, пошла дальше как всегда прихрамывая на одну ногу.
-Простите… - Тихо сказал Реван. - Я не хотел вас обидеть. – Он догнал девушку, пошёл рядом с ней. – Где вы получили ранение… если… конечно… хотите рассказать…
- Это не важно и вас не касается, - ответила Рокса, остановившись. - Это моё личное дело. - Она слегка топнула недействующей ногой. - Слегка действует и ладно. А если хотите с кем-нибудь поговорить, то обнимите кого-нибудь другого.
Реван потупился, затем посмотрел девушке в глаза своими новыми карими глазами.
- Как вам будет угодно. На прощание, я бы хотел извиниться за своё бестактное поведение.
- Вы ни в чём не виноваты, просто сейчас я хочу спокойно прогуляться по Андромеде, - сказала Рокса, указав на другой конец коридора.
- Как вам будет угодно. – Реван кивнул, немного улыбнувшись. – Не задерживаю вас. – Он чуть поклонился, неожиданно у него на руке пиликнул инструментрон. – Что за… - Он смотрел показания на маленьком экранчике.
- Что-то случилось? - поинтересовалась Рокса, подойдя ближе.
- Сам не знаю. – Реван пожал плечами. – Я получил вызов, но от неизвестного мне абонента. – он нажал на мерцающую кнопку.
- Сэр. – Небольшая голограммка возникла из голографического проектора.
- Кто вы? – Реван поднял бровь.
- Меня терзает тот же вопрос по отношению к вам. – Проговорила голограмма. – Назовитесь.
- Старший лейтенант Реван Скай… - он не успел закончить, голограмма оборвала его.
- Кто вы? Я знаю Ская, он мой командир и был даже близко на вас не похож.
- Я Реван. – Скай сузил зрачки. – А вот кто ты, я не знаю.
- Лили. – Просто ответила голограммка. – Вы изменились, сэр… поговорим позже, я с отчётом, по вашему приказу присоединяюсь к группе с лантийкой.
- Понял. – Задумчиво сказал Скай. – Поговорим позже. – Он посмотрел на Роксу. – Эмм… ничего не понимаю…
- Я тут сама меньше двух часов, - сказала Рокса, пожав плечами. - Обычно в таких случаях надо звать бога, но сойдёт и Андромеда. Андромеда!
Перед ними появилась голограмма Андромеды и посмотрела на них.
- Прямо джин из бутылки, - тихо ухмыльнулась Рокса.
- Андромеда… - Реван замялся. – Какова моя должность?
Андромеда на пару секунд задумалась, потом выдала:
- Доступ к личному делу. Реван Скай. Место рождения – уничтоженная в 8689 году Планета Дералия. Пробыл в неизвестном времени и пространстве более полутора тысяч лет, после неудачного боя переквалифицирован в кибернитечиский организм и занимает должность начальника штурмового отряда на данном корабле. – Андромеда посмотрела в глаза парня. – Что-нибудь ещё?
- Вроде всё… - Прошептал Реван… - Хотя, постой… сколько я тут служу по времени?
- С момента появления на корабле прошло более двух месяцев. – обычным голосом ответила Андромеда.
- Крутой ты, милый, - сказала Рокса и сразу исправилась, когда Андромеда на неё удивлённо посмотрела, - то есть малый. У меня в зубе переводное устройство, у которого иногда висяки бывают, то есть косяки... в общем, программа перевода даёт сбой и неправильно переводит.
Реван тихонько улыбнулся в ответ на слова девушки.
- Хорошее устройство. –Скай вздохнул. – После чего я забыл появление на Андромеде?
Андромеда посмотрела на Ревана.
- После атаки псов Тиндалла на корабль. Ты защищал члена группы во время обороны и тебя чуть не порвали.
- А кто та девушка, Лили, что со мной связывалась?
- Она – боевой андроид новой модели, входит в боевой состав вашей группы.
Реван зажмурился, по голове пошли волны боли…
Полутьма, мерцание красных ламп тревоги… кто-то прыгает из неоткуда… последнее движение, рывок… потом тьма…
- Припоминаю… - Прошептал он, немного побледнев от усилия над разумом.
- Значит, случай не клинический. Обратитесь к Доку, андроиду – медику, он вас посмотрит и назначит лечение. - Андромеда кивнула Скаю.
- С памятью маешься? - спросила Рокса. - Тебе везёт, что много чего не помнишь, ведь ты забыл плохое.
- Маюсь. – Честно признался Скай. – но, к несчастью, вспомнить надо всё… - Он снова вздохнул. - А то придётся увольняться со службы и идти на пенсию. А я для неё ещё слишком молод. – Он весело улыбнулся.
- Переклав... переклассив... проще говоря превратись в андроида, - сказала Рокса. - Они вообще не стареют. Кстати, мне всё-таки удобнее тебя на ты называть, просто я не привыкла соблюдать суп... правила военной дисциплины в отношении членов экипажа военного крейсера.
- Хорошо. Давай на «ты». – Реван улыбнулся девушке. – Андроиды…. Когда-нибудь, когда я совсем развалюсь, думаю, превращусь. Пока что полуоргаником мне удобнее. Хотя, я довольно много времени прожил бок-о-бок с андроидами, …хорошие ребята, но в большинстве без чувства самосохранения.
- Просто им его не программируют, - вздохнула Рокса, - а, между прочим, некоторые андроиды бывают человечнее людей.
- Их превосходящее большинство. – Дополнил девушку Реван. – Слушай, а что мы всё про меня и прочие проблемы… может, расскажешь о себе? Про меня ты уже многое знаешь, многое о себе я сам только что открыл.
- Первое правило выживания на моей планете - знать всё о всех не говоря о себе, - гордо сказала Рокса, - и я его соблюдаю!
Её волосы приобрели чёрный оттенок и, заметив это, Рокса нахмурилась и пошла прочь от Ревана, помахав ему рукой.
- Удачи тебе, куда бы ты не шла. – на прощанье сказал Скай, отметив изменение цвета волос у девушки. Повернувшись, он отправился к Доку на осмотр, попутно снова пытаясь восстановить соединение с Андромедой.

0

115

Система Драго-Казов.
Сколько времени она так пролежала, Сэм не знала, сквозь туман девушка слышала чьи то голоса, чувствовала прикосновения чего то влажного и прохладного ко лбу, то как врач заново перевязывал её, смазывал раны, как женщина пытается накормить и напоить её, перевернув аккуратно на спину. Ей мерещились какие то тени, которые подходили и разговаривали с ней, в них ей виделся то Оуэн печально смотрящий на неё, то Илай с окровавленными шипами, то Алекс . Временами Сэм казалось, что она снова дома, что рядом стоит мать, обтирая разгорячённое тело, как тогда, в детстве, когда она гуляя по побережью, провалилась сквозь тонкий лёд в ледяную воду и разболелась настолько сильно, что отцу пришлось ехать в город, что б привезти врача. Иногда она слышала какие то разговоры. Девушка пыталась поднять голову, и перевернуться, но волной боли от спины её снова приковывало к кровати. И каждый раз чувствовала заботливые руки, удерживающие её и гладящие по голове. И слышала чей то голос, успокаивающие шепчущий, и уговаривающий потерпеть.

Ницшеанка самолично проверила комнату для Шеппард. Та не удерет с нее, к тому же, тут все условия для выздоровления. Она позаботилась и об охране. Анамка постоянно подходила к доктору, узнавая самочувствие Саманты. Ее было необходимо как можно быстрее убраться с системы и вернутся на крейсер. Там хоть поспокойнее…отношения с семьей Акхор были более, чем напряженные…
Ницшеанка не раз торопила врача с лечением, а тот каждый раз объяснял, что делает все возможное для скорейшего восстановления Шеппард, и даже приставил к ней рабыню, что бы ухаживать и кормить ее…

Женщина сидела в на стуле у стены и дремала, когда услышала хриплый шепот:
- Сколько.
Она вскинула голову и увидела что девушка смотрит на ней и силится подняться,
- Что, милая?, - спросила она, подбежав к кровати.
- Сколько дней прошло,- повторила вопрос Сэм.
Женщина приподняла девушку, помогла перевернуться и уложила повыше , подсунув подушку.
- Четвёртый день пошёл,- жалостливым голосом сказала она,- за что же тебя так, доченька? – спросила она садясь рядом.
Саманта молча покачала головой.
- Как хочешь, - ответила женщина и взяв с низкого столика миску с ложкой пересела поближе и начала кормить девушку. Саманта отвернулась.
- Ты ешь, тебе надо сил набираться, ты много крови потеряла и ослабела.- сказала женщина, но Сэм сжав губы помотала головой.
- Для чего? – спросила она, но вдруг зло улыбнувшись неожиданно пришедшей мысли, начала есть, попутно оглядывая комнатку. Небольшая, не богато убранная, но явно не для рабов. На стенах висят гобелены, широкая кровать на которой она лежит, стул рядом, и невысокий столик на резных ножках у кровати, на котором стоял поднос с едой.
« Значит я ницшеанке очень нужна, раз так, знать бы ещё для чего» - подумала девушка, отрешенно глотая какую то полужидкую кашицу, которую скармливала ложечкой ей женщина. «Иначе бы просто расправилась, как с Робертом» Девушка вспомнила парня, «Жаль, втянула». И отстранившись от ложки, сказала:
- Всё, не хочу больше.
Женщина улыбнулась, и поставив миску, принялась поить девушку водой, сделав несколько глотков, девушка почувствовала как глаза сами закрываются, и уронив голову задремала.

Рабыня, подправила под её головой подушку и прикрыв одеялом, взяла поднос, и постучалась в дверь. Ей открыл ницшеанец, второй стоял рядом , внимательно глядя в комнату. Женщина вышла, дверь снова закрылась.

Прошло ещё несколько дней и Саманта почувствовала, что уже может вставать, морщась от тянущей боли в заживающей спине, девушка слезла с кровати, рядом на стуле лежала одежда, видимо для неё, просторная рубаха со шнуровкой на груди, и узкие брюки, всё поношенное , но чистое, и стояла её обувь. Девушка встала, завернулась в простыню и прошлась по комнате, придерживаясь за стену.
- Ещё денёк другой , и… - девушка зло улыбнулась. Заслышав шум у двери, Сэм, вернулась в кровать, и сделала вид, что спит. Зашла рабыня, разбудив девушку покормила её, и снова вышла.
Прошло уже больше недели после порки, Девчонка должна уже оправится, Хватит над ней нянчится. Анамка практически все подготовила к отлету, за исключением маленького дельца….маленького…но очень важного. Ницшеанка, взяв доктора, шла к комнате. Проверить девчонку и убедиться, что та ничего опять не выкинула.
Рабыня зашла в комнату, закрыла дверь, и увидела что девушка стоит одетая,
- Поднялась смотрю, - ласково проговорила она.
Сэм подошла к ней, взяв из рук поднос поставила на стул, потом взяла столик оказавшийся довольно лёгким, и подойдя к двери и встав сбоку, сказала:
- Постучи, пусть откроют.
Женщина испуганно замотала головой:
- Нет, я не могу, меня накажут,
- Стучи, я тебе говорю,- зло повторила Сэм в пол голоса. Женщина отступила от взбешенной девушки назад и помотала головой. Шагнув к стулу, Саманта схватила с подноса чашку с водой, и запустила в дверь, рядом с головой рабыни, та испуганно вскрикнула и сжалась. Взяв миску, Сэм следом запустила и её. Снаружи послышались голоса, и девушка шагнула обратно к стене. В открытую дверь, шагнул ницшеанец:
- Что зде….
Не дав ему договорить, девушка со всего размаха опустила столик ему на голову. Ницшеанец тут же упал. Бросив обломки столика, Сэм бросилась к нему, что бы взять оружие.
- А, ааа… услышала она, и подняв голову увидела направленный на неё бластер второго охранника.

Последние метров пятьдесят, Анамка просто рванула к комнате на шум .Она опустила свою руку на руку охранника, заставляя его убрать оружие.
-Не советую, просто пристрелю…-Анамка сама держала наведенный на Сэм бластер, из-за ее плеча выглядывал врач ницшеанец, - на кровать, спину к осмотру, - она кивнула на койку с ледяным голосом. Второй ницшеанец, уже подымался, зло глядя на человека.
Девушка выпрямилась, с ненавистью глядя на ницшеанку, и сложила руки на груди,
- Обойдёшься, - дерзко бросила она.
Ницшеанец просто толкнул ее на кровать на живот и распял ее, держа.
-Будешь дергаться, транквилизатора получишь, -Аня подперла косяк, сложив руки с бластером на груди. Она уже всерьез подумывала что бы держать девку на успокоительных, дабы избежать проблем от нее и не покалечить ее опять… Врач принялся осматривать Саманту.
Девушка ругаясь дёргалась, пытаясь вырваться, но безуспешно, даже будучи полностью здоровой, это удалось ей бы с трудом, но тем не менее она не оставляла попыток.
Ницшеанец ее крепко держал. Врач осмотрел спину, сменил повязки, ввел ей общеукрепляющее. Сложив медицинские инструменты в чемоданчик, она прошел мимо Анамки, шепнув предварительно ей в ухо, что переговорит с ней один на один. Аня взяла врача за руку, и шепнула ему… врач внимательно посмотрел на ницшеанку и не стал спорить. Он вернулся обратно к рабыне. Ницшеанец покрепче ухватил ее, уже поняв что за особа перед ним.
Девушка услышала что врач вернулся к кровати, и снова зазвякал инструментами, она сразу догадалась что это значит, Сэм рванулась из за всех сил, в глазах потемнело от боли в спине, но девушке удалось вырвать одну руку, размахнувшись она локтём ударила держащего её ницшеанца в живот и когда тот выпустил её, скатилась с кровати.
-Держи ее! Ты же ницшеанец! Клуджа удержать не можешь! - Анамка напряглась, уже сама норовясь кинутся к Саманте. Уж она то поняла , что за штучка эта девчонка. Но охранник ее уже поднял и скрутил. Доктор ввел ее транквилизатор.
Рывки девушки становились всё слабее и слабее. Она ещё пыталась вырваться, пока тьма окончательно не заволокла её сознание, и девушка не замерла.
Ницшеанец уложил ее на кровать.
-Присматривайте за ней, - Анамка кивнула врачу, - откинет копыта, вам не поздоровится.
Врач внимательно смотрел на Аню:
-Девушка крепкая, доза несильная. До утра будет спать.
-Пойдемте, надо поговорить.- ницшеанка вышла в коридор.
-Надо…,-врач последовал за ней. Охрана закрыла дверь и встала за ней.
Комната кружилась перед глазами Саманты. Тело будто бы было чужим и не слушалось, девушка старалась подняться, но ей это никак не удавалось. Вокруг неё бродили призраки удерживающие ее на кровати при любой попытке. Саманта рвалась как ей показалось со всех сил, но ее движения были вялыми и замедленными, неожиданно у кровати появился Алекс, и девушка протянула к нему руку, ницшеанец взял ее и улыбаясь, потянул девушку к себе. Сэм с трудом подползла к нему Лонелинд взял ее за вторую руку и присев обнял лежащую девушку в этот момент сзади него появился Илай и зло хохоча ударил Алекса шипами в спину. Тот лишь виновато глянул на Сэм и начал заваливаться назад, увлекая девушку за собой и Сэм почувствовала, что летит в пропасть. Алекс исчез и девушка провалилась во тьму.

Спустя часов 8…
Анамка шла с тремя ницшеанцами –охраной к комнате с рабыней. Все обсудив с врачом, они остановились на том, что процедура будет безопасной для Шеппард… Страховка в любом случае важнее жизни девчонки…Воин открыл дверь, туда сначала вошел один ницшеанец, следом зашла Анамка…

0

116

Истребитель перевез их на родную планету Анамки, которая находилась рядом с планетой семьи Акхоров. Тут располагалась одна из значимых лабораторий ницшеанцев. Тщательно засекреченная, располагающаяся под толстыми пластами земли на многие сотни метров в глубину, лаборатория имела ограниченный круг доступа к ней. Анамка узнала про нее, и уж тем более попала к ней только благодаря Матриарху. Анамку передернуло, это насколько надо быть заинтересованным в успехе… что бы ее, Анамку, допустили до такого. Молодая ницшеанка прекрасно осозновала свой статус. Но что бы настолько ей покровительствовали… «Видать, даже мне не все известно о планах высшего совета племени Драго-Казов…»
Она вызвала лифт в нише в скале, который должен был опустить их под землю, в сердце лаболатории. Аня, пока ждала лифт, смотрела на Шепард, которую поддерживал ницшеанец, так как действие транквелизаторов еще не прошло. Подошел лифт.
Девушка шла как во сне, в сознании отложился небольшой перелёт, спуск под землю и длинные тёмные коридоры. Плохо понимая, что происходит, Сэм тем не менее пыталась вырваться, оттолкнуть ведущих её ницшеанцев. Но движения её были слабы и вялы, не причиняющие ведущим никакого беспокойства, скорее веселившие их.

Совместный ход Анамка, Скара, НПС Люциус (Странник, Реван)

Анамка вела их по коридорам, сама слабо ориентируясь, но точно следуя данным ей указаниям. Небольшого диаметра коридоры, обитые металлическими пластинами, а белые лампы, находившиеся в верхних частях стены, тускло светили, оттеняя лица и кожу в синюшный цвет. В стенах то и дело появлялись двери, запертые на глухо. Было тихо.. как- то замогильно. Ане было неуютно, и она прибавила шагу… Вот и надпись 404…она приложила данный ей ключ, дверь отъехала. Пропустив спутников, она вошла следом…
Люциус вошел в лабораторию. Яркий свет заливал довольно просторное помещение заставленное разнообразной аппаратурой. Люциус обратил внимание на подопытную. Это была девушка 25-30 лет, светловолосая, среднего роста. Ницшеанец подошел к ней и, взяв за подбородок, повернул лицо к себе.
-Не дурна нажива...
-Полегче,- процедила Аннамка,- мне сказали, что вы специалист,- Девка нужна здоровой, но так что бы могла держать язык за зубами. Мне она нужна…гхм…для выполнения дельца. Надеюсь вы справитесь,- ницшеанка многозначительно, с угрозой подняла зеленые глаза на ученого.
- Я специалист. - процедил Люциус.- будет жива, но невредимость не гарантирую.

-Советую без эксцессов,- уже открыто, с угрозой буркнула Анамка. Ей не понравился такой ответ.

Действие транквилизатора проходило и Сэм уже почти ясно сознавала что готовится что- то и явно не очень хорошее для неё, Она стояла посреди лаборатории, с двух сторон её держали ницшеанцы, разговор Анамки с учёным только упрочнили её подозрения. Девушка зашипев попыталась вырваться , но охрана тока крепче ухватила её.
Люциус повернулся к Сэм.
- А теперь мы поговорим. Будешь умницей - не обижу...

Саманта молча стояла, зло глядя на ницшеанца;
- Не о чем мне с тобой разговаривать, - бросила она.

- О, ты мне многое расскажешь. Для начала, куда летит «Андромеда». Кто капитан? Кто такие лантийцы?
- Много будешь знать, скоро состаришься, - грубо ответила девушка.

-Насколько я знаю, тебе это знать не положено, -Анамка немного удивилась, предполагая, что это не касается ученого. Хотя…кто знает, сколько ницшеанцев вовлечено в операцию…
-Положено. Или сразу напрямую полезем?
Анамка ,наблюдая за Сэм, не стала продолжать свои мысли и ответила Люциусу:
- Делайте свое дело…
Люциус зло ухмыльнулся. Он обошел Сэм сзади. Подойдя вплотную, он наклонился к ее уху.
-Какая девушка, - ницшеанец рукой провел по ее животу, - красивая, - провел по груди и декольте, - жаль портить, - схватил за горло, - но придется. На разделочный, простите, лабораторный стол ее. Раздеть и облачить в накидку. Привязать.

Анамка, фыркнув на действия ницшеанца, отдала приказ. Двое ницшеанцев, взяв девушку разорвали на ней одежду и напялили на сопротивляющую Саманту накидку. Все было сделано быстро и аккуратно. Водрузив девчонку на стол, и привязав ремнями ей руки над головой, по принципу распятья, следом пристегнули ноги. Потом отошли к Анамке, стоявшей сложив шипастые руки на груди.
Люциус хищно улыбнулся. Наклонившись к Саманте, он сказал:
- Ннначнем с химии и галлюциногенов.
Сэм ругаясь дёргалась пытаясь вырваться, пока ницшеанцы укладывали её на столе, но те быстро закрепили её, и девушке ничего не оставалось как молча следить за приготовлениями.
Анамка не мешала, просто стоя в стороне и наблюдая за действиями ученого.
Люциус достал из специальной коробочки шприц и ввел Саманте зеленую жидкость в вену. Жидкость быстро распространялась по телу, парализуя девушку. Довольно хмыкнув, ученый повернулся к Анамке.
- Какую информацию вам достать, еще раз спрашиваю.
-Мне не нужна информация,- едва улыбаясь, проговорила Анамка,- мне нужно, чтоб девчонка забыла все, что здесь видела. Ницшеанка подошла совсем близко к Люциусу. Посмотрев на Шеппард, она перевела взгляд на ученого и прошептала ему на ухо пару слов.
Люциус ухмыльнулся и жестом велел Анамке отойти. Ницшеанка молча отошла, что бы не мешать ученому. Подключив кои-какие провода к голове Саманты и сделав ей несколько инъекций, Люциус уселся за сложное устройство, похожее на пульт управления. Пальцы забегали по клавиатуре, информация потекла в мозг девушки, затирая старые воспоминания и заменяя их новыми. Последнее, что Саманта должна была помнить, это работорговлю и выкуп ее Анамкой. Люциус встал из-за пульта и посмотрел на Анамку.
- Интересный пациент... думаю, она еще тут задержится....
-В каком смысле?- Анамку такой расклад не устраивал, - и не думайте. Выберете себе другую подопытную крысу. Благо в темницах рабов кишит.
Ницшеанка кивнула и охранник взял бесчувственную Шепард на руки и вышел из лаборатории..

0

117

Не теряя времени и не дожидаясь пока белокурая очнется… Анамка решила лететь.
Шрайк вылетел их системы Драго-Казов под «салюты» и «фейерверки». К тому же за их истребителем, который ницшеанка «угнала» с аэродрома, гналось 6 ницшеанских небольших кораблей, активно делая вид, что обстреливают. Появилось подозрение, что на Центральной базе есть агенты Содружества пока эта версия проверяется, Анамка решила не рисковать и устроила себе «пышные» проводы.
Анамка оглянулась на лежащую Саманту. Та еще не пришла в себя. Прикинув дальнейший план развития ее плана, она свернула в пограничную территорию, отыскивая какую-нибудь планетку. Воспоминания Шеппард должны были быть скорректированы. Теперь осталось дать девчонке правдоподобное объяснение их встречи и можно возвращаться на крейсер.» Анамка вздохнула. «Надоело… просто уже надоело… в монашки что ли податься?» Она обернулась на сидящую позади нее в кресле Саманту. Казалось, что та просто спала, откинув голову на спинку. Светлые волосы разметались, на щеках нездоровый румянец. Поджав губы и отметая ненужные мысли, Анамка направила кораблик на планету в окраиной системе Драго- Казов, где числились незначительные селения людей, откуда, как знала Аня, периодически ницшеанцы забирали клуджей в рабство.
Аня сильно ударила шрайк об землю, дабы добиться эффекта вынужденной посадки. Местность была степной, малые кустарники не прикрывали от палящего солнца. По ее расчетам ближайшее поселение находилось в нескольких км от их посадки. Не хватало еще привлечь чье-либо внимание.
Анамка взяла бластер и расстреляла его в небо. Оставив последний заряд она приложила дуло к боку и немного помедлила… не очень то хотелось портить собственную шкуру. «Черт, слишком много жертв не стоит оно того… все они того не стоят…» Сдвинув дуло, так, что оно смотрела не на кожу а немного в сторону, Анамка выстрелила. Обожгло болью. Со злостью отшвырнув бластер, Анамка, зажала бок рукой и прорычала ругательство. Приподняв обожженную ткань, она осмотрела горевший болью бок. Ожог от пролетевшего рядом выстрела. Не помрет.

Прихрамывая, он подобрала бластер и кинула его на пол истребителя. Присев на сухую землю, она подперла спиной нагретый солнцем бок машины и прикрыла глаза, дожидаясь пока девчонка очнется.
Сэм открыла глаза, " Что за чёрт". Она сидела в истребителе на месте второго пилота. Последнее, что она помнила , это продажу на рынке, куда её привёз Ирс. " Ирс" девушка увидела почти под ногами бластер, схватив его, она выглянула из истребителя и увидела внизу на траве рыжую ницшеанку, встречанную ею в спортзале на Андромеде. Та сидела привалившись в истребителю и держась за бок. Сэм выпрыгнув подбежала к ней.
- Эй, ты в порядке?- спросила девушка , одновременно отодвигаю руку зажимающую бок.

-Ага,-Анамка подняла глаза на Саманту, не мешая той, - сама -то ты как?
Она обратила внимание на бластер в ее руке:
-Выкинь…он пустой…на недоносков весь растратила…
Глянув на бластер, девушка откинула его,
- Я в норме, только голова чуть кружится, и, - девушка повела плечами: - спина болит,- несколько удивлённо закончила она.
- Что случилось, я ничего не помню?

-Хороший вопрос. -Анамка смотрела на Саманту. А док -то мастер, вроде действительно работает…
- Я знаю только то, что ты была у работорговцев. Ты как умудрилась туда попасть? Тем более с крейсера?
Саманта нахмурилась.
- Встретила на Андромеде старого знакомого, он и помог организовать путёвочку на курорт.
-Чего?- фыркнула ницшеанка,- с каких пор путевочки в Содружестве в работорговлю отправляют. Да еще и к Драганам. Чудом живые остались.
Она сделала искренне удивленное лицо и неуклюже встала с земли. С боком, похоже, немного переборщила.
Сэм, ухватив Анамку за плечи, заставила сесть обратно на землю, вытянувшись , она достала из под пилотского сиденья аптечку, начала перевязывать рану.
Анамка ей не мешала. Хотя смутно ожидала от нее подвоха. Непохоже было с таким поведение на Шепард. Хотя, возможно, программировка памяти так действует. Что ж, так лучше, а то не хотелось бы опять повторения выходок…не дай бог, опять покалечит..
Закончив с перевязкой, Саманта села рядом на землю:
- Расскажи поподробнее, что случилась,- она потёрла лоб,- я почти ничего не помню, какие- то обрывки.
-Видать хорошо тебя приложило,- Анамка посмотрела на Саманту и вновь подперла лопатками истребитель. Решив сильно не вдаваться в подробности, она начала рассказывать,- Помнишь базу драганскую? Не поверишь, но меня туда притащил женишок новоявленный, -с сарказмом буркнула Анамка, и тут же улыбнулась, на ходу сочиняя историю. Надо было правдоподобно проехаться по ушам Саманты, да еще так, что бы она потом все подтвердила при возвращении, - думала удачно и с выгодой замуж выйти, а оказалось, что он из племени Драго-Казов.
Ницшеанка выругалась на родном языке и вытянула ноги на песке. Пригревало солнце? к тому же хотелось пить:
- Ну …я ему отказала, еще роднится с драганами, свиньями…Короче он не принял отказа, вместе со всей семейкой своей…вот и пришлось срочно по-английски улетать. Кстати, тебя удачно выкупила у них, под предлогом, что нужна личная рабыня,- Анамка мило улыбнулась, - когда почти добежали до истребителя, в тебя попало шоковым…а в меня воть….-она кивнула на бок….еще гады по машине попало когда за мной погнались ницшеанские истребители, драганы- собаки. Я решила сбросить хвост в атмосфере этой планеты… хвост то я сбросила, но, будучи никудышным пилотом, - Анамка притворно засмущалась, хотя пилотировала не высшим классом,- похоже больше не полетит… Если вкратце то так… А теперь сама рассказывай, как умудрилась попасть к ницшеанцам.
Сэм пожала плечами:
- Да это история давняя, и в принципе не важно, что тогда произошло, суть в том, что Илай, то есть Ирс, выжил, и встретив на Андромеде меня, решил , что самое время мне отомстить, я не поняла за что, ведь он сам всё заварил. – девушка хмыкнула, - Вобщем, я собиралась вылететь на Харапин, он подошёл , сказал , что его Алекс направил охранять меня, а я поверив на слово, не запросила подтверждения приказа. В общем, мы вылетели, и всё, дальше провал, очнулась уже на рынке. Поплатилась за собственную невнимательность, и в очередной раз удостоверилась, что верить ницшеанцам нельзя.
-Не говори…- буркнула Анамка, половину так и не поняв, что случилась с Самантой и как ее выкрали с военного корабля. Но некий Ирс удачно подвернулся, что отлично сыграло ей на руку. Будет немного проще вернутся, хотя проблем не избежать.
-Надо попробовать выбраться отсюда. Как думаешь, сможем поднять эту рухлядь? -она посмотрела на вполне целый истребитель. Был бы ницшеанский, он роднее… а на этих реже приходилось летать.
Сэм поднялась, обошла вокруг истребителя, и вернувшись обратно села рядом облокотившись на истребитель. Помолчав с минуту, произнесла:
- Ты очень удачно совершила посадку… Пробило топливный бак, топливо вытекло. На этом шрайке мы уже никуда не улетим. Посидев ещё немного она встала и полезла в истребитель. Повозившись несколько минут, девушка спрыгнула на землю:
- Я включила аварийный маяк, конечно, он много кого привлечь может, но думаю, у нас нет выбора.
« Черт бы побрал…перестаралась.. надо было не прогуливать уроки пилотирования..» раздраженно подумалось Анамке. «Теперь сиди тут и тухни, блин»
Стараясь скрыть своё негодование, Анамка спокойно проговорила:
-Что ж делать, будем ждать. Надо глянуть там оружие,- она кивнула на истребитель,- на случай незваных гостей.
Ницшеанка по прежнему сидела, не выявляя признаков желания встать и проверить наличия оружия.
Саманта снова полезла в истребитель, повозившись там минут пять, вернулась:
- Ничего нет, ни копья, ни бластера, даже какого нить захудалого ножа и то нету.
Анамка повернула голову в сторону Саманты.
-Кто бы сомневался…-пробормотала она. «Сама тоже хороша, взять с собой только один бластер. Ну не балда ли?»
-Будем надеется, что за нами прилетит «Андромеда»… Если она вообще прилетит.
Анамка сомневалась, что поисковый маяк дотянет до крейсера. И сколько им еще ждать тут придется? Дела пошли не по плану, что сильно раздражало.
Девушка села рядом с ницшеанкой.
- Значит будем ждать. – и немного подумав представилась, - Сэм.
-Анамка.

0

118

Путь до ангара близнецов не занял много времени. Войдя в ангар Альберт первым делом посмотрел на место, где когда-то стояли роботы оставленные на планете. Без них ангар смотрелся совершенно иначе.
- Как приятно вернутся на Андромеду! - радостно сказал Сова разведя руки в сторону, готовый обнять весь крейсер. Альберт согласно улыбнулся и вспомнил, момент после прибытия десантников, как Сова беседовал с голограммой.
- Помню после прибытия десантников ты хотел мне что-то рассказать? - припомнил он. Сова на минутку задумался, припоминая что к чему...
- Ааа, да! Это по поводу проведения модернизаций Гаусс винтовок... - парень полез в карман за КПК. - Не задолго до вылета я сделал несколько набросков...
- Отлично. - Альберт довольно улыбнулся. - Думаю самое время этим занятся.
Они вошли в небольшой отсек где хранилось снаряжение.
- Андромеда! - обратился Сова к крейсеру. - Можешь вывести данные с моего КПК в виде трехмерной голограммы в масштабе 1:1?
- Легко. - коротко ответила ИИ и перед парнем появилась трехмерная голограмма Гаусс винтовки с внесенными им изменениями. Сова нажал несколько клавиш на КПК и на голограмме отобразились внутренние механизмы оружия. Изменения в конструкций были выделены более более ярким светом. В основном они касались изменения расположения управляющего компьютера и батарей, которая в данном варианте была удалена и устанавливалась параллельно удлиненному в два раза магазину, а управляющий компьютер был перемещен на её место. Альберт внимательно рассмотрел голографическую модель и вынес свой вердикт:
- Баланс сильно смещается назад. - отметил он на модели. Андромеда почти сразу провела расчеты и рядом с моделью вывела цифры. Сова почесал затылок и задумался.
- Однако в целом все замечательно. - ободряюще сказал Альберт. - Думаю магазин следует укоротить примерно на четверть. - изменения тут же отобразились на самой модели. - Думаю так получим и хорошую вместимость и в тоже время не сильно проиграем в эргономике. Остается только подумать, как компенсировать смещение баланса и добавить режим отсечки.
- Я как раз собирался об этом подумать... - согласился Сова.
- Хорошо. Дай мне знать как только всё будет готово. - сказал на последок Альберт и не дожидаясь ответа вышел в ангар. Присев на один из ящиков он достал свой КПК и подключившись к базе данных Андромеды решил разузнать, что произошло на крейсере за последние несколько часов.
После примерно пары часов изучения журналов о случившемся на борту Альберт отметил для себя несколько моментов: Первое: пополнение в ряду инженеров новым механиком Роксаной Рохой - несомненно пополнение инженерного состава было хорошей новостью. Второе: Инцидент с Реваном Скаем - несомненно чудо что он выжил, однако исходя из наблюдений Андромеды он частично потерял память, однако хорошо это или плохо рано пока судить - время покажет. Третье: пропажа КомЭмска Саманты Шепард - судя по данным системы наблюдения она покинула Андромеду в сопровождений Ирса, одного из людей Ревана по приказу штурмана, однако каких либо свидетельств этого приказа не было. Очевидно тут дело не чисто, однако этот факт был вне компетенции Альберта и особо вникать он не стал. Последним в списке был угон истребителя Анамкой Фокс - зная характер Ани, Альберт не был сильно удивлен, однако сам факт, что это произошло выглядел абсурдно, но если всё таки произошло значит так было нужно...
- Сэр! - раздался голос Совы прервавший размышления Альберта.
- Слушаю тебя. - Вескер поднял на него глаза.
- Я закончил. - Сова буквально светился, довольный своей работой. - Идемте! - и скрылся в отсеке. Убрав КПК Альберт проследовал за ним и войдя увидел перед собой готовую модель Гаусс винтовки. Внешне она не сильно отличалась от базовой модели не считая увеличившегося в размере магазина, однако если взглянуть внутрь изменения были на лицо.
- Как вы и просили я постарался компенсировать смещение баланса... - быстро проговарил Сова и взяв КПК лежавший на столе рядом нажал несколько кнопок и рядом с трехмерной моделью отобразились новые характеристики. Был добавлен режим стрельбы отсечкой по 3 патрона, магазин увеличен до 16 зарядов, а совмещенной с ним батарей хватало по прежнему на 50 выстрелов, что позволяло использовать один и тот же магазин 3 раза без подзарядки батарей.
- Впечатляет... - сказал Альберт внимательно просмотрев характеристики и изменения. - Сова, отличная работа! - похвалил он бойца. Сова немного смутился, словно что-то не договаривал.
- Что-то не так? - поинтересовался Альберт заметив это.
- Собсвено да... - парень почесал затылок. - Больше четырех отсечек подряд ускоритель этой винтовки не выдержит... в силу своих особенностей.
- Ничего, ты и так хорошо поработал. - Альберт ободрительно похлопал парня по плечу. - Свободен.
- На всякий случай я добавил программу которая автоматически переключит винтовку в режим стрельбы одиночными, если произойдет перегрузка ускорителя...
- Хорошо. - согласился Альберт. - Теперь остается только найти того, кто бы все это воплотил в реальность...
- У меня есть кое, кто на примете... - Сова посмотрел в потолок вспоминая имя главного инженера. - А точно, Лорхе! Думаю он сейчас в инженерном отсеке... - задумчиво проговорил Сова последнюю фразу. Промолчав Альберт скопировал готовые чертежи и модели в свой КПК и направился в инженерный отсек.

В коридоре.
-Я так не думаю, - андроид пристально смотрел Эве в затылок. Девушка почувствовала магнитный взгляд, но повернуться не успела – в голове раздался шум и посылались искры.
Постоянно она находит приключения себе на… нет, не на пятую точку, а на голову, которая потом ох как сильно болит после этих самых приключений. Вот и сейчас Эва открыла глаза и поняла, что нашла себе очередное приключение на свою многострадальную садовую головушку. Она вообще ходячий путеводитель по нахождению неприятностей.
-Это как я так? А где...
Силы встать то нашлось, да вот в голову дало так, что Эва опять упала, но на сей раз хоть не ударилась. Удержалась. Вот и одним приключением меньше на голову.
-Да что ж я головой все время бьюсь? Ой…– проворчала она, уже медленнее вставая с пола и оглядываясь, - Вот шишак то будет! Ох… нет не шишак. Больше.
Эва потерла затылок – кровь не запеклась. Полчаса она точно провалялась тут. Она бы еще сидела и ворчала, но возникла голограмма Андромеды. А может она ее звала? Правду говорят, что человеческие глаза видят то, что хотят. Вот и Эве в больном бреду показалась Андромеда в белом коротеньком халатике и ласково так, произнесла:
-У тебя опасная травма головы.
-Знаю! – отрезала Эва.
-До медблока сама дойти не сможешь. Сиди тут. Я пришлю дроида.
-Ой не надо! – отмахнулась Эва, - вот не очень хочется мне сейчас с биомеханоидной братией общаться. У меня уже, знаешь ли, есть за последнее время, пара опытов общения. Пока достаточно. Сама дойду.
-Ты же просто не пойдешь да? – укорительно спросила голограмма.
-Как ты проницательна, Андромеда, но на сей раз придется. Что то я хорошо головой пригрелась. Ты знаешь, лучше помоги дойти, проведи меня ладно?
-Да, - как всегда коротко и ясно ответила Андромеда.
Все тот же противный запах стоял в коридоре. Эва медленно поворачиваясь всем телом, оглядела коридор – нет, далеко видеть она не может, все в тумане. Она прошла несколько шагов и во что то вляпалась. Маслянистое, скользкое и хлюпающее. Ну, это она разглядела – песья кровь.
-Или какая дрянь там у них течет по жилам после материализации? Андромеда, - снова позвала она голограмму, - а где парень, с которым я встретилась? Вроде в этом коридоре да?
Эва уже и сомневалась, что в этом ли коридоре она была? Все как в тумане…
-Он погиб, защищая тебя.
-Погиб? – переспросила Эва шепотом и облокотилась о стену, закрыв лицо ладошками, - этого только не хватало.
Она сползла по стенке – теперь голова сильно кружилась, но, наверное, это было, скорее от мысли, что опять ее защищавший, погиб.
-А как?
-Ты отвлеклась, ища лестницу, а пес напал внезапно и бесшумно. Зверь тебя только с ног сбил, а андроид тебя прикрыть пытался. Пса он сначала ранил, но раненый зверь…
-Хватит, - оборвала Эва, - где он?
-В конце коридора.
Эва с трудом дошла до конца коридора… лучше бы и не ходила. Откуда взялся этот торчащий кусок металла?!
-Да чтоб тебя! Делать тебе было нечего!
Эва не ругалась – это она так мило ворчала на ТОТ САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ СЛУЧАЙ, который обязательно подвернется в самый НЕУДАЧНЫЙ МОМЕНТ! Похоже, началась темная полоса. Она с ужасом подумала о Реване. Ведь он наверняка тоже полез защищать кого нибудь!
-Господи! – взвыла она, - но сил смотреть, на торчащий металл из повисшей на соединениях головы андроида, не было, - зло в этой вселенной, когда нибудь закончиться? Или это еще не зло? Вот точно делать ему больше было нечего! Одной бы дуррой во вселенной стало меньше! Знаешь, Андромеда, я, похоже сама ни куда не дойду.

0

119

Отряд Службы Безопастности, окружив Авелин, провожал до места назначения. Их присутствие успокаивало, и лантийка уже чувствовала себя прекрасно. Только беспокойство об Элеске терзало ее. Свернув за очередной угол, они наткнулись на раненых членов экипажа. Молодая девушка была сильно ранена и стонала, рядом лежал ницшеанец, не подававший признаком жизни, пару андоидов, в побитом состоянии искрились разорванными проводами на груди и руках. Вздохнув, Авелин отдала приказ помочь раненым…

Спустя некоторое время, Андромеда объявила отбой тревоги. Опасная зона миновала. Отправив раненых в медотсек с помощью присланных Андромедой дроидов, Авелин решила, что в эскорте больше не нуждается, как увидела девушку, спешившую к ним.
- Скай в порядке. Почти. – Отчиталась Лили. – Я доставлю вас в инженерный отсек. – Она кивнула Лантийке.
На что Авелин ответила:
-Я думаю, нужда в отряде уже отпала. Все в порядке, вы свободны,- Лантийка отступила в сторону, пропуская проходивших мимо них членов экипажа.

Реван, осмотревшись, пошёл к мед.отсеку, но его туда не пустили. Решив немного побродить по кораблю, Скай пошёл в обратном направлении – вдруг ещё нагонит ту девушку, что недавно встретил. Незаметно для себя, он прошагал по одному из коридоров, которые вели обратно к инженерному отсеку. Неожиданно он увидел тоже знакомую девушку, но другую.
- Лили! – Крикнул он, не обращая внимания на людей, спешащих по делам.
Лили не успела ответить Лантийке, и обернулась на окрик.
- Старший лейтенант Скай. – Она чуть улыбнулась, глядя на лица команды.

По пути в инженерный отсек Альберт подключился к базе данных Андромеды и нашел изображение главного инженера Лорхе. Тот оказался персеидом, одним из не многих на крейсере. Значит найти его и будет проще простого. Свернув на очередной развилке, он увидел Лили и отряд "Разрушители". Альберт подошёл к ним.
- Добрового дня вам, - сказал он отдав честь незнакомому человеку с лейтенанскими знаками различия и лантийке. - Как дела у Ревана? - обратился он к Лили.
- Простите. – Реван обратился к Альберту быстрее, чем Лили смогла ответить.. – У меня всё в порядке. – Он улыбнулся. – А как вас зовут? Простите, я потерял память…

В коридоре.
Авелин приподняла белую бровь, рассматривая подошедшего лейтенанта. Скай изменился до неузнаваемости. В прямом смысле слова.
- Fuckerrer, wierer in naine dir meian, as pastilk inda warrar*,-пробормотала она, даже не потрудившись перевести.
- Альберт Вескер. - представился спецназовец, сдержав удивление. О возможной потери памяти он был в курсе, но о изменений лица узнал только сейчас. - Спецназ. - добавил он.
- Как я уже говорил – Реван Скай, – Реван кивнул Альберту. –Я бы хотел узнать у вас… эмм… о себе, если я вас не задерживаю..– Он повернулся к Авелин. – Добрый день, – Он приветливо улыбнулся.
-Рада, что с вами все в порядке,- равнодушно сказала она Скаю. Отдав честь Альберту, намекая: разбирайтесь сами, Авелин покинула группу.

- Да, я знаю Чарльза Эннона. – Скай улыбнулся, отдавая честь уходящей лантийке. – И «Разрушители – вот они? – Он Взглянул на свой отряд, который подровнялся, пропуская Авелин. – Рад познакомиться со всеми вами. Снова. – Реван отдал бойцам честь.
Они, хоть и с замедлением, ответили тем же. – Куда вы направляетесь? – Старший лейтенант посмотрел на Альберта.
- В инженерный отсек. - не задумываясь ответил Альберт, удивить его чем либо было трудно, а если и получалось, то ненадолго. - Нужно побеседовать с главным инженером.
-Что ж, тогда удачи вам. – Реван кивнул Вескеру. – Я, пожалуй, если вы не против, попробую вернуться в мед.отсек и, надеюсь, они там разобрались со всеми ранеными.
- Удачи вам. - коротко ответил спецназовец и отдав на последок честь Ревану и его бойцам, направился в инженерный отсек.
- Благодарю. – Реван ответил Альберту тем же, затем повернулся к спецназовцам. – Ну что, ребята? – Он поднял бровь. – На место дислокации – шагом марш! – Он последовал вслед за Тэнни, которая замыкала отряд штурмовиков.

*Охренеть, пластику лица посреди боя уже делают

0

120

Голограмма Андромеды появилась около дроидов, разносивших раненых. Выделив двоих, она сказала:
- Отправляйтесь на верхние палубы, там, рядом с андроидом, найдёте девушку. Ей нужна помощь. – Дройды в ответ развернулись и потопали туда, куда указывала Андромеда.
Голограмма моргнула и исчезла, оставив остальных дроидов заниматься их работой.

-Авелин, не могли бы вы пройти на палубу Е-21…-раздался рядом с лантийкой голос Андромеды, тут же появилась ее голограмма.
-А зачем мне туда?- остановилась Авелин.
-Ну…-было впечатление, что Андромеда не хотела говорить,- просто пройдите туда.
Девушка тряхнула головой, белая прядка выбилась и упала на ушко. Голограмма исчезла. Решив, что разберется на месте, и к тому же Андромеда не просила бы так, Авелин направилась на палубу Е…
Тяжелая фигура понуро сидела на полу. Сутулая спина колесом подпирала стену. Не сразу поверив своим глазам, лантийка бросилась к нему. Вот почему Андромеда ее позвала…Переживала за капитана. « Спасибо, Андромеда.» шепнула девушка.
-Арт, ты что?- упав на колени рядом с ним, она взяла его голову в свои руки и посмотрела в глаза. Такая поза была несвойственна брату Элеска, и Авелин ни на шутку перепугалась.

- Я? Я вроде в порядке... физически по крайней мере... относительно.. .в порядке... - отстраненно ответил Арт.

-Это ты будешь Элеску петь. Все наши чертовы боги…что стрялось?- лантийка пыталась заглянуть брату в глаза, там была пустота…и боль. Девушка встревожилась еще больше.
- Доигрался. Кому грозил - тот свободен. Кого любил - пропала. Во всем виноват я.
-Сиреневая девченка?- Авелин чуяла что без нее не обошлось, к тому же ее не было на корабле.
- Да. Она без вести пропала. Нергал с компанией в нашем мире. Грядет война, коей не видывал свет. И эту войну заварил я. - Арт поднял глаза и посмотрел в глаза Авелин.
Лантийка прижала голову капитана к себе, пытаясь успокоить его, подбодрить…Погладила по волосам, поцеловала в макушку. Сейчас не стоило лезть к нему в душу. Расспросить можно и потом… все потом…
- Ничего… утро вечера мудренее. Не стоит тут сидеть. Пойдем…-она настойчивыми движениями заставила Арта подняться.

Арт поднялся и нехотя пошел. Внезапно он резко остановился посреди коридора.
- У меня еще есть мой народ. У меня есть этот корабль. Я соберу под своими знаменами все известные народы Содружества и выиграю войну. Я верну ее и изменю ход истории. Я бросил вызов Богам, я должен пройти испытание и сдержать слово, - в голосе Арта звучала сталь. - Нергал, я отправлю тебя в запредельные миры навечно! - прорычал Арт и зашагал быстрым шагом по коридору.

-Так держать, братишка,- пробормотала Авелин, с ласковой улыбкой смотря на удаляющуюся фигуру лантийца.

0

Вы здесь » Andromeda Ascendant » Творчество » Ролевая по "Андромеде" за 2010 год.