К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Andromeda Ascendant

Объявление

Перед ходом прочитайте все соседние ветки!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Andromeda Ascendant » Андромеда » Система Пегас

Система Пегас

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

...

0

2

==> Система Эллерин, космос
- Черт! Гиперпространство рушится! Возможно нам придется выйти раньше намеченной точки!
Корабль с чудовищной силой мотнуло в сторону, яркая вспышка и все замерло... Истребитель дрейфовал, а три человека внутри лежали без сознания.

Голова гудела. На то, чтобы открыть глаза потребовалось огромное усилие.
Мне больно... Это хорошо. Значит я еще жива.
Переборов себя, Кэйт осмотрелась, насколько это было возможно.
У нее на руках лежал Роберт, без сознания. Девушка потрепала его за плечо, но мальчик только попытался перевернуться на другой бок и подложил под голову руку.
- Спит..., - пронеслось у Лоран в голове. - А где Странник? Неужели я первая очнулась?
- Майор, - шепотом произнесла младший лейтенант, - Вы там как? Живы?

0

3

Странник шевельнулся, поднял голову и тут же приложил ладонь ко лбу. При аварии он не слабо приложился головой к панели. Осмотрев панель, майор пришел к  выводу, что без кап.ремонта ее не активировать. Наконец он услышал настойчивый шепот сзади:
- Майор, - шепотом произнесла младший лейтенант, - Вы там как? Живы?
- Жив... а вот Кентавру повезло меньше...
  Странник снял боковую панель и стал перебирать микросхемы. Ругнувшись на лантийском, он выкинул несколько чипов. Открыв левый напульсник, он извлек один небольшой чип и приладил его к панели.
- Так... У нас есть две вещи - аварийный маяк и система навигации... Оу... хм... ты удивишся... этой системы нет на карте Содружества! Мы черти знает где! Без двигателя и с кислородом на 48 часов. Кстати, как там твой подопечный, цел?

0

4

Кейт поправила челку, упавшую малышу на лицо:
- Спит. Только не надо его будить, пожалуйста... А по поводу остального, - лейтенант сделала небольшую паузу и затем продолжила, - какой нам прок от аварийного маяка, если мы находимся где-то на задворках галактики, да еще и неизвестно какой? Вы думаете, какие-нибудь добрые инопланетяне заметят его и помогут нам вернуться домой? А если его обнаружат магоги?

0

5

- Хм... инопланетяне говоришь... может и так... минутку... - Страник достал с пояса несколько проводков и соединил правый напульсник с центральной шиной панели управления Кентавра.
- Десять минут и, возможно, я смогу заставить эту груду металлолома лететь.
  Голографикатор на напульснике зажегся и появилась трехмерная модель цепей истребителя. Майор начал ремонт прямо на голограмме, то, что он восстанавливал, восстанавливалось в системе. Он обходил все места, где требовалась замена частей и восстанавливал лишь те, где нужна была корреткировка или перепрограммирование.
- Как ты ? Наверное уже жалеешь, что села в этот истребитель? - поинтересовался Странник. На секунду отвлекшись от схем, он посмотрел на Лорен.

0

6

- Немного. Но я была б не я, если б не вляпалась в какую-нибудь переделку. Майор, Вы меня извините, если что, за мое поведение. Устав я не знаю, так что и не требую от себя его выполнения. Я даже не знаю, в чем заключаются мои обязанности на Андромеде. Единственное, что я умею делать - это воровать, ну еще фехтую немного. А здесь такая жара, что просто ух! Даже не ожидала такого... особенно необходимости соблюдать эту глупую субординацию. Плохой из меня военный... - Кэйт запнулась, а затем, подумав немного, добавила: - Ну, да ладно. Через десять минут полетим, говорите? Да Вы просто гений! Давайте поскорее смоемся отсюда, что-то мне как-то не по себе быть непонятно где, да еще и внутри кучи металлолома.

0

7

- Кажется с "полетим" я погорячился... а вот наш сигнал бедствия кое-кто поймал! - Странник всецело погрузился в изучение данных десктопа. - Кстати, а устав надо бы подучить. Даже минимальное соблюдение субординации может спасти жизнь. Думаю, ты уже это поняла на собственном опыте... и вот еще что, прекрати "выкать",  мы ж договорились на "ты", да? - Странник на секунду отвлекся от мониторчика, улыбнувшнись Лоран.
- Ого! Да у нас интересные гости! - Странник был на редкость взволнован. - В базах истребителя нет сведений по нашим гостям. Но я узнаю эту маркировку. Это герб столицы лантийцев.
Странник посмотрел на Лорен. В его глазах горели сомнение и надежда.
- Мой народ исчез многие сотни лет назад. Как  это возможно?
- Vei sel villua del sur a ferro! - раздался голос из комлинка.
- Они приветсвуют нас и спраишивают кто мы... на лантийском... я не верю... - голос Странника дрожал от волнения. - Sel Kentaur del Unetrei offe Starez. Mellans. Ai le Artaksersk.
- Arktaksersk? Fordo Lantiniun sel Terra???
- Fellon.
- Они спросили, я ли Артаксерск с земли, я ответил что да. - Лорен с удивелнием посмотрела на майора. - Так читается мое имя а лантийском.
-Welli del sorrendi. Welli trassera vei del Atlantis.
- Атлантида??? Город еще жив? - воскликнул Страник, отчего Робет подскочил и испуганно уставился на него.
- Лорен... представляешь... они живы... мой народ жив... они ЖИВЫ! - голос Странника дрожал от перепонявших его эмоций.

0

8

Девушка в недоумении вслушивалась в разговор, пытаясь понять хоть что-то.
Атлантида, лантийцы... фигасе...
Обретя снова дар речи, Кэйт выдавила:
- А лантийцы это те, что в Атлантиде жили?.. Которая того... утонула?.. Ммм, - протянула девушка глядя вникуда, - круто... Все новые подробности о тебе, Аркст... Артр... короче, Странник. Они нам помогут выбраться отсюда?

0

9

- Почти. Атлантида - название их столицы. Город часто менялся из-за войн, но название оставалось прежним. Да, они нам помогут...
- Welli emmer del warre. Hu sel vei?
- Vei? - Странник посмотрел на Лоран с Робертом. - Mellans.
- Vei mogger tella weller secre.
- Nolth.
- Welli shutter vei. Ile vei stunde ona kossen.
- Они говорят, что лишат вас с Робертом сознания, иначе вы не сможете к ним  полететь. На подходе вас разбудят.
Странник посмотрел на десктоп и повернулся к Лорен.
- Если ты против - скажи, и возможно мы найдем другой путь...
- Fasser! Score delletlantis commere del lorde.
- Хм... скоро прибудет лорд города... видимо так сейчас называется правитель Атлантиды...  - Странник задумчиво покачал головой, и снова посмотрел на Лорен. - Ну так как, ты согласна потерять солзнание на несколько минут?

0

10

Ух, как мне все это не нравится, - девушка выгуралась про себя в непечатных выражениях, но вслух решила удержаться от этого (тем более, при ребенке).
- Ладно, ни к чему тянуть время. Я согласна.
Роберт завертелся у Кэйт на коленях, но не произнес ни слова, испуганно поглядывая то на Лорен, то на Странника.
- Не бойся, все будет хорошо, - младший лейтенант покрепче обняла мальчишку и тихо прошептала ему что-то на ухо. Робби кивнул и крепко сжал руку девушки.
- Давайте, делайте, что вы нужно.

0

11

Странник кивнул и произнес:
-Fellon.
На несколько секунд кабину Кентавра залил яркий белый свет. Мир перед глазами Кейт поплыл,  звуки становились все тише и глуше. Вскоре Кейт и мальчик погрузились в сон. Странник совершил несколько махинаций над панелью и сказал:
- Welli redrarre. Fothf!
- Fellon.
Кентавр качнуло и он понесся вслед за кораблем Лантийской расы. Странник возвращался домой...

0

12

Слишком много потерь сознания за последнее время. Теряю форму. Раньше таким не страдала, - девушка размяла затекшую шею и открыла глаза. Эффекта это не возымело, т.к. увидеть ничего все равно не удалось: толи это в глазах так темнело, толи действительно было настолько темно.
Кэйт попыталась вспомнить все, что произошло с ней с начала службы на Андромеде. Времени прошло совсем немного, но случилось уже больше, чем достаточно. Она едва не жалела, что попала на корабль, проделав несколько махинаций. Ну, никто не совершенен, в конце-то концов, а с ее оценками какая-нибудь заброшенная военная база на задворках галактики была бы подарком.
Интересно, оставят ли меня на Андромеде по возвращению или отошлют на все стороны? Но пока об этом думать рано. Тут бы дожидь до этого самого "возвращения" и желательно триумфального... Ага, мечтать не вредно... 
- Майор, ты тут? Или слинял уже?

0

Вы здесь » Andromeda Ascendant » Андромеда » Система Пегас