К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Andromeda Ascendant

Объявление

Перед ходом прочитайте все соседние ветки!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Andromeda Ascendant » Флейм » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Засолка огурцов в банках

Одно из наших любимых кулинарных занятий - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот простой рецепт засолки огурцов в банках.

Продукты:

Огурцы - 1,5-2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 3-4 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Листья вишни - 1 веточка
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 50 г
Вода - 1 л

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. На 3-литровую банку уходит около 1-1,3 л рассола (чем меньше размер огурцов, тем меньше нужно рассола).
Огурцы должны быть примерно одного размера.
Огурцы тщательно моют. Чеснок чистят, режут на кусочки. Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промывают.
Банки тщательно моют, стерилизуют.
Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 3-5 минут на среднем огне.
Делают рассол: соль растворяют в холодной воде (50 г соли на 1 л воды).
Огурцы укладывают в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень.
Затем заливают огурцы в банках холодным рассолом. (Это холодный способ засолки огурцов, но можно залить огурцы и горячим рассолом.)
Банки с огурцами прикрывают прокипяченными крышками. Не закатывают, а оставляют при комнатной температуре для ферментации на 4-5 дней (можно выдерживать огурцы 7-8 дней).
После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают огурцы в банках. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Вот такие солёные огурчики получились по этому рецепту.
Приятного аппетита!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/72/big_71996.jpg

0


Вы здесь » Andromeda Ascendant » Флейм » Рецепты