+ \ - Пятого сезона
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-01-11 22:54:14
Так.
+
Новые персонажи - в частности, Дойл. Вписалась органично, сюжет разнообразила.
Забавное развитие прежних персов - в частности, Харпер, более властная Бека и неожиданно алко-бродяжник Раде порадовали
-
Капитан Хант вообще неинтересный какой-то... Сделали из него супергероя. Надоело =(
Сифра вместо бескрайнего космоса... разочаровало.
Пока все. Потом еще подпишу. =)
Поделиться32008-01-11 23:41:33
А я еще не досмотрела 5 сезон эх...
Но мне кажется, он внес некое разнообразие в вечные путешествия по бесконечной вселенной. Как по мне, он вполне может восприниматься как нечто отдельное (по крайней мере, то, что я успела посмотреть) и самобытное.
Развитие и еще большее раскрытие характеров персонажей тоже плюс. Как всегда тащусь с Харпера.
Хотя, все это может быть и небольшими минусами. Замена огромных галактик небольшой солнечной системой несколько ограничивает место действия, а развитие персонажей немного повергает в шок (Дилан-парадин, Раде-алкоголик). Жаль, что Ромми практически не было; Дойл хоть и заняла достойное место, но Ромми не заменила, т.к. это два очень разных персонажа.
В общем, сезон неоднозначный.
Что еще было не помню, а может еще и не знаю Надо будет досмотреть когда-нибудь.
Поделиться42008-01-12 00:47:12
Так значит минус - ни фига не понятно: 1).когда убили того парадина, которого Дилан встретил в первой серии 5 сезона(забыл как его звать), он то появлялся, то опять исчезал;
2) С какого ваще там какая то Сифра, я из прдыдущих сезонов понял, что ведранцы лишь слипстрим от себя отрезали, но при этом прдолжали жить на своей планете, а тут нет
3) Где Рал-Партия
4) Что за новый триумвир, остаеся только догадываться, что он пришел на место Трижемы
5) Погиб Раде в конце или нет
6) Как так вышло, что ницшеанский флот подошел к столице Содружества, а ее не охранял ни один крейсер
И это еще не полный перечень
+ ну, если тока хэппи энд и то, что персонажи были показаны с другой стороны, и юмора было вдоволь
Отредактировано Flat Top (2008-01-12 00:49:29)
Поделиться52008-01-14 10:42:24
Flat Top
отвечаю на вопрос №2:
Ведранцы дублировали ТАРН-ВЕДРУ и создали ещё 8 планет (Сифра 1-9, соединённых системой подпространственных тоннелей, на каждой Сифре имеется по 8 дверей-порталов, открываемых кристаллами) . В качестве пристанища для людей, до которого не сможет добраться бездна, т.к. не проберётся через "Путь веков", а сами удалились. Но заправлявшее на сифрах правительство, допустило ошибку не прислушавшись к докладу одной из научных работниц (которая в одной из первых серий пятого сезона, проживает один и тот же день уже на протяжении трёхсот лет). В результате чего эксперимент провалился, орбиты планет сместились и солнца стали нестабильны, практически высушив все планеты.
Что впрочем достаточно чётко отражено в пятом сезоне, который не был просмотрен мною до конца.