Странник отшвырнул Яра к выходу из ангара.
Падая, лейтенант нажал на кнопку на своем браслете, и напульсник Странника отключился, а сам странник уже падал пораженный из парализатора. Яртур встал, подошел к парализованному Страннику, присел рядом на корточки и сказал
-Во первых никогда не угрожай, кому бы то ни было оружием, если не собираешься им пользоваться, это действует, лишь на клуджей. Во вторых внимательнее следи за противником, особенно когда он уже не в радиусе твоего обзора. В третьих я прекрасно знаю о той планете, мой прадед командовал ее захватом, и я не горжусь этим фактом.
Страннику оставалось только яростно вращать глазами. Яд, которым его свалил Яртур, мог уложить десяток магогов и Странник, не смотря на все свои старания, не смог бы его одолеть, так, что оставаясь в полном сознании, он владел только своими глазами.
-А теперь послушай меня у меня есть надежный план, как устранить лидера Кенья и заменить на более лояльного к содружеству. Во вторых применение такого оружия как твоя бомба в населенной системе противоречит кодексу содружества, ибо может привести к гибели всей планеты, которую ты собираешься спасать. Кенья как и в прошлый раз выйдут из зоны ускорения не дальше чем в пяти световых секундах от цели, на таком расстоянии от планеты использовать подобное оружие и пыжатся спасти местных полный идиотизм. А вот приложить Драганскую эскадру, которая также принимает участие в этом рейде, как и триста лет назад очень даже можно. Так как эти неполноценные как обычно начнут атаку с дистанции не менее пятидесяти секунд. Так. Что либо ты принимаешь во внимание мой план и мы действуем совместно либо я запру тебя там где тебя даже андромеда не найдет и зделаю все сам, но тогда у Кенья не будет шанса защитить планету от Драганов и им придется, уклонится от боя. Если ты со мной моргни два раза.
Яр встал в ожидании на расстоянии в четыре шага от Странника, взяв наизготовку парализатор и копье. И стал дожидаться его ответа.