После удачной посадки Курт вылез из истребителя и огляделся вокруг в поисках встречающих. Всё-таки, подумал он, кто-то ведь должен меня встретить?.
Отредактировано Venzlav (2008-04-17 01:12:50)
Andromeda Ascendant |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Andromeda Ascendant » Андромеда » Ангар
После удачной посадки Курт вылез из истребителя и огляделся вокруг в поисках встречающих. Всё-таки, подумал он, кто-то ведь должен меня встретить?.
Отредактировано Venzlav (2008-04-17 01:12:50)
К пилоту быстрым шагом подошли трое сотрудников С.Б. их командир представился
-Старшина Томсон, предъявите ваши документы и сообщите нам цель визита?!
Начал он официальным тоном.
Получив утвердительный ответ от бортового ИИ, Док направился прямиком в медицинский отсек
-Лейтенант-коммандер Звездной Гвардии Курт Штайнер. Я ваш новый командир эскадрильи. Ответил Курт.
-Что тут у вас происходит?
Старшина сверил документы лейтенанта и убедившись в их подлинности, отсалютовал новому КомЭску. Его подчиненные сразу же расслабились и потеряли всякий интерес к пилоту, убрав копья обратно в кобуру.
-Добро пожаловать на борт сэр. У нас тут небольшие проблемы после атаки магогов и нехватка людей. Капитан должен быть сей час на мостике, по всем вопросам вам лучше обратится к нему, тем более, что по уставу вам все равно сперва нужно ему представиться прежде чем вы войдете в должность.
С.Бшники удалились, предоставив лейтенанта самому себе
В ангаре кипела работа. Зеленая эскадрилья готовилась к немедленному вылету и пилоты занимали места в истребителях. Одновременно готовились машины Белой эскадрильи. В последний момент оказалось что два истребителя Зеленых на последнем осмотре перед допуском к вылету показали небольшие неполадки. Для выдерживания графика патруля машины следовало передать в Белую эскадрилью, а пилотам Зеленой пересесть на машины из Белой. Но летчики начали протестовать, поскольку не хотели лететь на чужих машинах. До вылета по графику оставалось 15 минут, а устранение неполадок требовало 30.
Быстрым шагом вошел в ангар поприветствовал СБшников у выход из агара те выстроились и вытянулись по стойке смирно, отсалютовав лейтенанту
-Вольно!
Скомандовал Яр и подозвал к себе старшину
-Видиш вон те ящики?
Спросил он у него и, получив утвердительный ответ, продолжил
-Согласно декларации о грузах там всякий ненужный хлам переместите с ребятами их поближе к выходу из ангара так, чтобы получилось, что-то вроде баррикады, за которой можно было бы укрыться от огня противника, и закрепите их как следует. Приказ ясен?
Спросил он у старшины
-Так точно сэр!
Ответил тот
-Ну, тогда приступайте
Отдал ему приказ Яртур, асам пошел поближе к пилотам, которые явно начали шуметь больше положенного.
-Так что тут происходит?
Обратился он к командиру авиакрыла и строго глянул на пилотов
-Гауптвахта у нас свободна если что…
Как бы невзначай бросил он в их сторону
-Младший лейтенант С.Б. Яртур Блад! К вашим услугам сэр…
Представился он, командиру авиакрыла взяв под «козырек»
Отредактировано Яр (2008-05-01 23:19:33)
Совместный ход Яра и Венцлава
Венцлав:
Курт, только начал разбираться в возникшей проблеме, как рядом возник офицер СБ.
- Курт Штайнер, лейтенант-коммандер.
- Спасибо лейтенант Блад, но я полагаю это вопрос не входит в компетенцию СБ. Мы справимся сами. Холодно произнес он.
Яр:
-Возможно, однако, столь громкий отказ от выполнения своих обязанностей без видимых причин входит в мои обязанности. Так как моя прямая обязанность пресекать любые нарушения устава на борту этого судна
Сказал Яртур строго.
Венцлав:
- Лейтенант. Пилоты не отказывались выполнять свои обязанности. Наоборот они хотят их выполнить наилучшим образом. И нарушения устава здесь не при чём. Отрезал Штайнер.
Яр:
-И их капризы по поводу того на чем выполнять поставленную боевую задачу это конечно же просто моя больная фантазия
Сказал Яр с сарказмом в голосе.
Венцлав:
- Пока я выслушиваю ваши "ценные замечания" времени до вылета все меньше. А за действия авиакрыла отвечаю я,а не Вы младший лейтенант. Так что предлагайте ваше продуманное решение, в течении минуты или не мешайте. Время пошло. Ровным бесстрастным голосом, произнес Курт.
Яр:
Яр хищно улыбнулся комэску и, повернувшись к пилотам, сказал
-Строго между нами тот, кто сейчас не займет свое место в истребителе, гауптвахтой не отделается, вы меня уже знаете и знаете, что слов на ветер я не бросаю.
-Но это беспредел пересадить меня с моей ласточки на другой истребитель…
Вякнул было один из пилотов.
-Не вижу разницы между вашей колымагой и истребителем из Белой эскадрильи, или вы уже не в состоянии перегрузить личные настройки из одной машины в другую?
Строго спросил он
-Все истребители на Андромеде стандартны и никаких иных отличий кроме настроек компьютеров которые легко переносятся в течении нескольких секунд я не вижу
Это заставило обоих пилотов заткнутся.
-Ну вот думаю теперь проблем не будет, и на будущее советую быть с ними потверже, если дать им палец они вам всю руку отхватят…
Венцлав:
- Неплохо лейтенант Блад. Однако мне кажется эти два пилота слишком нервничают. А в полете надо быть спокойным.
- Вы оба с 3-го звена?
- Да сэр, сказал один из пилотов.
- Отлично тогда сделаем так. Лейтенант Армон. Вместо 3-го звена вы берете 3-е звено Белой эскадрильи. Все равно патруль отдельными звеньями. А 3-е временно переводится в Белую. С низшим приоритетом на вылет. Пусть успокоятся в холодке. Холодно-иронично сказал Курт.
Яр:
-Ну что ж поздравляю вы не только тактик но и психолог. Но все же показательная взбучка никогда не помешает.
Прокомментировал приказы комэска Яр
-Глядите, как забегали
Кивнул он в сторону пилотов поспешно выполнявших приказы своего командира
-Держу пари, они сейчас побили собственный рекорд.
Венцлав:
- Я полагаю проблема решена. После вылета Зеленой начнется подготовка Красной эскадрильи, а с ней вылетаю я. Так что мне пора идти. Благодарю за содействие. Я больше вас не задерживаю Лейтенант Блад. Немного потеплевшим голосом сказал Курт.
Яр:
-Что ж я не ошибся в вас, вы действительно профессионал и умеете держать себя в руках, теперь я спокоен за Андромеду. И извините за эту небольшую проверку на вшивость, это моя обязанность проверять надежность экипажа…
Сказал Яр комэску. Коротко отсалютовал ему.
-Не пуха…
И быстрым шагом удалился в сторону возводимых его людьми баррикад.
Венцлав:
- К черту! . Быстро сказал Курт и повернулся к летчикам . Ваш вылет через 5 минут.
Каин вошол в Ангар и увидел Яра каторый капостился и руководил чем то ....
- Лейтинант доложите !!! что тут происходит и принели ли вы маё сообщение ? ...
Так опять он что то натворил ... >_<
Отредактировано Каин (2008-05-02 21:08:51)
Яр коротко поприветствовал капитана
-Сообщение получил, мы с дежурным отрядом здесь уже пару часов копаемся с баррикадой. Странно, что Андромеда вам об этом не доложила…
Ответил лейтенант
-Так отлично с укреплениями закончено. Томсон сгоняй ко с ребятами к ближайшему арсеналу, за станковым оружием, и установи парочку лучеметов на баррикаде.
Отдал он приказ старшине
-Остальным полная готовность к встрече курьера!
Отдал он приказ, и СБшники мигом заняли места, часть выстроилась возле капитана, остальные спрятались за укреплениями. Яр встал так, что бы прикрыть собой капитана, если что не так.
- Лейтинант вы не пересторались , помойму излишне столь ярая оборона .... на курерском челноке одно место для пелота .... А вы готовитесь прям к высадке магогов ...
- Ну ладно где наш гость ?
Страно Андромеда мне нечего не доложила , наверно Яр опять что то натворил или сабирается натворить ..
-Сер укрепления мы не для курьера готовили. А как раз таки от магогов отбиваться я проанализировал результат последнего боя и выяснил, что главные силы вторжения магогов проникли именно через ангары, я подобную процедуру приказал во всех приемных ангарах андромеды провести…
Сказал он в полголоса капитану
-Курьер будет через пару минут, он уже начал посадку
Отредактировано Яр (2008-05-02 22:03:08)
Поскольку обстановка в космосе была спокойной, Курт, передав командование лейтенанту Шелдон, комэску Красных, решил присоединиться к встрече курьера.
Спустившись в посадочный ангар, он увидел отличную композицию "встреча неизвестного курьера". Посреди ангара стояли капитан Каин, лейтенант Блад и четверо сбшников из дежурного отряда. Остальная часть дежурного отряда СБ находилась заняла позиции на баррикаде, усиленной парой станковых лучеметов.
Хм, если паранойя признак компетенции офицера СБ, то у нас один из лучших офицеров СБ во всей Звездной Гвардии, подумал Курт.
Отсалютовав капитану, он чтобы не нарушать целостность картины стал слева от цепи и чуть сзади почти у стены ангара.
Подъемник дрогнул и начал опускаться. Похожий на наконечник стрелы Курьер окутался паром и на несколько мгновений исчез под струями холодильных установок. Кристаллики изморози покрыли палубу. Через несколько минут еле заметный люк на левом борту кораблика провалился во внутрь , и на палубу спрыгнул человек , гибким движением скользнул в сторону и замер вглядываясь в глубину ангара. Высокий , облачённый в белый парадный мундир звёздной гвардии и сапоги до колена , незнакомец был спокоен и независим . Из -за голенища сапога тускло поблёскивала золочёная рукоятка лазерного копья , а левая рука как бы невзначай покоилась на оголовье уланского тесака заметно оттягивающего пояс. Прямые тёмные волосы были собраны в хвост , а серые глаза смотрели пристально и чуть-чуть насмешливо..
- курьер звёздной гвардии номер 129ВК67ЗЗ8QJ097 прибыл . Разрешите подняться на борт?
- Капитан садружества Каин , разрешаю ...
- Чем обязаны вашему везиту ?
Каину было весьма интересно что присходило в садружестве пока связь барохлила ...
Лейтенант сверил личный код и внешность курьера с базой данных и его глаза слегка округлились, он быстро прикрыл собой капитана, а его люди подчиняясь жесту, взяли незнакомца на прицел,
-Сэр обратился он к Капитану либо наш курьер самозванец, либо его послание запоздало на триста лет
Сказал Яр на удивленный возглас капитана. Сам он уже так же навел оба свойх форс копья на гостя и поставил их в режим плазмы.
Отредактировано Яр (2008-05-03 14:51:53)
Курт, видя что с курьером что-то не в порядке, перевел оптический имплант в режим захвата цели (курьера) и положил руку на пистолет.
-Господа, давайте спокойно разберёмся в ситуации, не делая резких движений. Если вы представляете Звёздную Гвардию, то мы с вами на одной стороне, в противном же случае, боюсь мне придется запустить ускоритель этого курьера (незнакомец сделал неопределенный жест в сторону курьерского корабля у себя за спиной) прямо у вас в ангаре. Я не могу допустить, что бы корабль Звёздной Гвардии оказался в руках врага.
-Андромеда задействовать протокол безопасности. Блокировать системы курьерского судна. Что ж мистер кто бы вы ни были, но нелинейное излучение, направленное на вас и на корабль блокирует любое дистанционное управление.
Яр стал приближаться к курьеру
-Я не могу позволить неизвестному андройду, угрожать безопасности крейсера Звездной Гвардии. Потому как у меня есть серьезные сомнения что аватара крейсера считавшегося уничтоженным более трех сот лет назад вдруг неожиданно появляется сразу же после того как корабль смог отбить атаку Сборщиков.
Встал за четыре шага от гостя, так чтобы он был под перекрестным огнем
-Медленно положите, оружие на пол и позвольте бортовому ИИ заглянуть в ваши банки памяти
Сборщики? мммм я не стану сдавать оружие , и пожалуй даже воздержусь от попытки немедленно свернуть вам шею, поскольку вы можете оказаться офицером звёздной гвардии , однако мы всё ещё в равном положении - вы так и не представили ни одного опознавательного личного кода хотя вам известен мой. Чем быстрее вы сформулируете свой статус , тем быстрее я смогу выполнить вашу просьбу насчёт банков памяти либо свой долг. Кстати насчёт дистанционного управления вы несколько погорячились поскольку активатор на ускорителе запрограммирован на включение в случае потери контакта со мной. Так что у вас осталось что то около 37 секунд....
Каин озлоблено покосился на Яра ...
- Успокойтесь курьер я Каин капитан крейсера Садружества Андромеда ...
- Немедлено отключите взрывчатку или будите выбрашены за борт ... Я не потерплю угрозы на каробле садружества и не буду вести периговоры в таких условиях ... Я придлогаю отключить взрыв устройства и спокойно поговорить и разобратся в этом недразумении ...
Каин жестам дал понять Яру и Венславу успокоится и убрать оружие ...
Видя реакцию капитана, Курт стал по стойке "вольно", убрав руки за спину. Заодно. он перевел оптический мплант в обычный режим работы.
Яр быстро отдал серию приказов
-Андромеда отмена протоколов безопасности. Личный код офицера С.Б. альфа 1980174
Отдал он команду
-Выполняю
Ответила голограмма.
-Готовность по желтому коду
И все бойцы, в том числе и Яр перестали, целится в курьера, но оружие не дезактивировали.
Отредактировано Яр (2008-05-03 23:45:04)
Совместный ход Арривана и Ромми
Ромми
*Ромми вошла в агар и направилась прямиком к незванному гостю, с лёгкостью проскочив между Яром и Каином словно их тут и небыло*
- ты готов пройти проверку на идентификацию? *вопросительно спросила она, вопросительно глядя курьеру прямо в глаза*
Арриван
*Арриван вдруг устало кивнул и протянул вперёд обе руки ладонями вверх*
Ромми
*Ромми, вытянула руки вперёд... накрыв своими ладонями, ладони курьера... затем последовал обмен информацией вербально и невербально... в произносимых аватарами фразах было трудно что либо разобрать*
ромми
- Начинаю проверку... запрашиваю доступ
арриван
- доступ разрешён
ромми
- доступ получен, подключаюсь к центральному процессору
- подключение успешно, произвожу считывание...
Арриван
*Арриван на мгновение перестал существовать , на краткий миг когда когда перед ним вспыхнула яркая бело-голубая зведа и он шагнул за порог своей оболочки , в другой мир где стоя на перекрестье мчащейся информации ждала его хозяйка этого мира ,- богиня . Искуственный интелект Крейсера звёзной Гвардии , класса Великое Наследие , Андромеда -сосредоточенно собранная и восхитительно прекрасная.*
Ромми
- что ты делаешь здесь, ведь прошло больше трёхсот лет. Как ты выжил в этом хаосе? *ненавязчиво спросила она*
Арриван
- Так значит это правда *в его голосе послышалась горечь* - Я отказывался верить полагал что произошел сбой в системе навигации, триста лет. Меня достраивали когда на мне взбунтовались Ницшеанцы, эксперимент персеидов пошол нетак и меня швырнуло в слипстрим. Множественные повреждения корабли врага в системе. Я заметил тебя , но по моим данным ты погибла в чёрной дыре. Капитан приказал наладить связь и вот я здесь.
- Что произошло Андромеда? -это же действительно ты? * голос Арривана вдруг дрогнул*
Ромми
Четыре года назад, меня вытащил из чёрной дыры грузовой корабль "Эврика" капитана Беки Валентайн с отрядом наёмников на борту, возглявляемых порождением ночи. Их целью было разграбить корабль, но капитан Хант помешал им. Он сплотил экипаж Эврики, убедив в возможности возрождения содружества... уже четыре года как мы странствуем в поисках новых союзников, отражаем нападения сборщиков с ницшеанцами и противостоим бездне с магогами. Продолжим разговор позже, обстановка в ангаре нестабильна.
*Ромми разорвала сеанс связи и повернулась к капитану*
- Личность курьера подтверждена *доложила она*
- Аватара корабля Икар, класс Гнев Ахилла
ИИ модель ГРА 218, серийный номер DSA II-32-197
Блад заметил приближение Ромми и пропустил ее, что бы она наконец-то определила личность и статус курьера. Когда андройды соединили ладонные интерфейсы, лейтенант пристально наблюдал за операцией что бы, в случае если гость окажется самозванцем помочь аватаре Андромеды его успокоить. Но как только он услышал, что курьер тот за кого себя выдает, он дезактивировал оба копья, и его люди так, же дезактивировали свое оружие.
-Давно бы так, и не пришлось бы ни кому угрожать.
Сказал лейтенант со злобой в голосе, глядя на Курьера.
-Капитан разрешите доложить, что я действовал согласно уставу и взял под стражу подозрительного андройда как того требуют директивы безопасности судна.
Ответил он на взгляд капитана.
Отредактировано Яр (2008-05-04 01:05:32)
Вошел в ангар и, оценив ситуацию, пришел к выводу, что его помощь пока не нужна тихонько встал рядом с Куртом
-Здравствуйте, в полголоса поздоровался он с пилотом, я ни чего не пропустил, мне сообщили о том, что тут назревает конфликт могущий перерасти в перестрелку? Но как я вижу, все обошлось…
- Добрый день. Вы пропустили подоготовку в фейерверку. К счастью обошлось без него. А то боюсь у вас, прибавилось бы пациентов. Да я кажется не представился? Курт Штайнер, командир авиакрыла "Андромеды".
Негромко сказал Курт Доку.
Отредактировано Venzlav (2008-05-04 01:12:30)
- Нечего Яр , Андромеда проводи нашего гостя в зал совещаний я его выслушаю ...
- Что там с этим наводчикам , а Яр ? ... есть новости от твоего кузена ?
Каин уже изрядно устал разгребать все эти проблемы но в свези с последними сабытиями поспать или одохнуть ему так и не удолось ... Он взглядом поторопил Ромми отвести гостя в зал .
-Вынужден вас огорчить сер новостей, пока ни каких, но зная своего кузена, могу заверить, что все идет по плану.
Сказал он в полголоса, косо посмотрев в сторону удаляющегося гостя. Не то что бы он не доверял ему, но чем меньше народу за пределами корабля об этом знает, тем лучше.
-Ну, тогда я не пропустил ни чего интересного
С легкой долей иронии в голосе произнес Док в ответ на слова Курта
-Я Главный врач на «Андромеде», позывной Док можете меня так и называть потому, как я не думаю, что вам будет удобно постоянно называть мою модель и серию
Улыбнулся доктор и пожал руку Курта.
Вы здесь » Andromeda Ascendant » Андромеда » Ангар