К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Andromeda Ascendant

Объявление

Перед ходом прочитайте все соседние ветки!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Andromeda Ascendant » Андромеда » Мостик\рубка

Мостик\рубка

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

...

0

2

- Внимание экипажу *прозвучал голос андромеды, и на крейсере включился сигнал тревоги*, получен сигнал от терпящего бедствие корабля, передающего протокол содружества. Провожу сканирование области сектора входящего сигнала...
Это шаттл крейсера, на борту зафиксировано три био сигнала,  есть изображение... вывожу на экран:
*на экране появилось искаженное помехами видео сообщение*
- Внимание я Каин, капитан крейсера содружества "Разящий". На систему Альбион было совершено нападение магогов , мы пытались защитить население однако были уничтожены... я единственный выживший ,повторяю я Каин, капитан крейсера содружества "Разящий" личный код 133768246 запрашиваю помощи ... *сообщение обрывается *

0

3

вошел истекающий кровью Каин и сказал . - Позовите мне капитана, или ка во небудь кто его заменяет, в системе Альбион угроза красного уровня , вторжение магогов !!! Каин с трудом держал себя в сознании однако говорил внятно и громко .

0

4

*Ромми не отвлекаясь от манипуляций над одним из пультов, спокойно ответила незванному гостю* - Капитан Тир  отбыл на переговоры с союзниками, в его отсутствие командует первый офицер Майкл Джон Скофилд, но он в данный момент занят. Назовите личный код капитан и я проложу курс к месту конфликта.

0

5

Каин несмотря на глубокую рану выпрямился и ответил ...
- Я Каин капитан крейсера ... бывшего крейсера содружества *разящий * мы были уничтожены защищая систему Альбион от вторжения магогов мой личный код 133768246 .

0

6

прокладываю курс к системе Альбион *ответила аватара, продолжая манипуляции над пультом... крейсер слегка тряхнуло и он вошёл в слипстрим*

0

7

Каин только было расслабившись как неожиданно острая боль . Поинтересовавшись где мед отсек он направился к нему, чтобы залечить свои раны пока он не умер от потери крови .

0

8

Каин вошел уже с привычный себе гордой сдадью с крещеными руками за спиной , и осмотрев рубку сказал .
- далеко нам ещё до Альбиона ?
Каину хотелось побыстрей отомстить за погибший друзей и свой крейсер.

0

9

Странник вошел в рубку. Отдав честь капитану, он невозмутимо прошел к своему пульту. " Очередной ницшеанец... Кто их в капитаны только берет?" - воспоминания были еще очень яркими. Странник помнил, что именно ницшеанцы напали на орбитальную базу. Из-за них он провел более 300 лет в криогене. Они забрали его жизнь... Странник качнул головой отгоняя лишние мысли.
- Что мы забыли на Альбионе? - довольно бесцеремонно поинтересовался Странник.
- На Альбион соверешно нападение - магоги. - Ответила Андромеда.
- Ясно.
Странник продолжил что-то нажимать на пульте.
- Ракетные шахты и ситема обороны функционируют. Но по ряду причин у нас неполный боекомплект. Это рискованная операция. Какой тип кораблей нас встретит? Если "Разящий" был уничтожен, то явно не меньше спутника - рассуждал вслух Странник. - Капитан, расскажите, как вам удалось выжить? Как вы спаслись с "Разящего"?

0

10

Каин спокойно начал ... - Мы приняли сигнал SOS с системы Альбион о вторжении магогав ,и поспешили на перехват  однако магогов оказалось слишком много , поначалу мы справлялись однако когда дальнобойные ракеты и истребители были уничтожены то десантные корабли магогав пробили обшивку .
Они вырезали весь экипаж , затем направились в рубку и запустили какой-то вирус который уничтожил АИ моего крейсера за считаные минуты , тем самым паролезовав нас . Нам удалось прорвался к шатлам однако я был сильно ранен , мы направились к геперпиреходу но истребители магогав добрались до остатков маей команды лишь мне удалось завершить гиперпериход и так я наткнулся на вас . Наши общие потери составили тяж крейсер содружества *Разящий * 500 копейщиков нещитая экипажа и масса наземной боевой техники класса *тайфун * .
Нестрашитесь майор мы сильно их потрепали и я думаю что у этого крейсера хватит мощности для того чтобы добить остатки магогав .

Отредактировано Каин (2008-03-06 16:20:28)

0

11

Выслушав историю нападения магогов на систему Альбион, рассказаную капитаном Каином, Кейт оторвалась от колдования над одним из пультов и подошла ближе к командному составу.
- Разрешите говорить свободно, сэр?
- Говорите, младший лейтенант, - Каин внимательно посмотрел на девушку.
- А Вам не кажется, что мы должны сначала дождаться прибытия капитана Тира или хотя бы поставить его в известность о нашем отлете?

0

12

- Младший лейтенант на данный момент промедление недопустимо , мы неможем позволить потерять систему Альбион ,а это 12 милионав жизней !!! И тогда получится что мой экипаж и крейсер отдали свои жизни зря, а этого я допустить не могу . Если вы откажитесь или промедлите вы пойдёте под трибунал за измену содружества . Каин говорил серьёзно и спокойно однако когда речь зашла а его экипаже кулак сжался а рука стала нервно дрожать ...
- Альбион нужно спасти любой ценой , это ценная система со стратегической точки зрения .

0

13

- Сэр, мое дело исполнять приказы, а не медлить или указывать вам что-либо. Но я думаю, что отсутствие пары-тройки истребителей погоды не сделает, если их послать с собщением к капитану Тиру, сэр.

0

14

- Да, истребители послать не помешает - Странник задумчиво провел рукой по десктопу на напулснике и несколко минут молча что-то разглядывал.
- Никогда не слышал, что бы магоги пользовались ницшеанскими игрушками... Бездна многое умеет, но не такое...
Странник посмотрел на Кейт  и вновь уткнулся в монитор.
- С неполным боекомплектом нам придется туго. И, капитан, - Странник повернулся к Каину и посмотрел ему прямо в глаза. - Я прошел через то, что многое в кошмарном сне не видели. Магоги меня не пугают. А вот экипаж жалко. Безрассудный героизм и ницшеанское самодовольство могут их погубить. Впрочем, вы капитан, вам и решать.
Странник вновь занялся своим делом. Сверяясь с показаниями десктопа на напульснике, он задумчиво нажимал на кнопки. Через несколько минут  он оторвался от приборов и заявил:
- Дальние сенсоры не работают корректно. Идет сбой на программном уровне. Без них сбить спутник будет тяжелее.
Помолчав минуту, Странник с легкой иронией в голосе сказал:
- Еще на родной планете, я знал обычай, что капитан всегда остается на своем судне. И когда корабль терпит крушение, капитан встает за штурвал и провожает корабль в последний путь... Видимо традиции не соблюдаются...-
С усмешкой на лице Странник повернулся к приборам и вернулся к делу.
- И кстати, не нужно так горячиться. Здесь каждый предан Содружеству. И Кейт лишь выполняет свой долг. И как благоразумный человек - хочет выжить.

0

15

Младший лейтенант удивленно посмотрела на Странника:
- Сэр, боюсь Вы меня неправильно поняли, если посчитали, что я хочу улизнуть с корабля. Для таких миссий, как эта, существуют пилоты, а я бы предпочла остаться здесь до конца. Но, со всем уважением, сэр, - девушка повернулась к Каину, - такое блюдо как месть надо подавать охлажденным.
Заметив на себе внимательные взгляды старших офицеров, Кейт потупила взгляд и замолкла.
"Язык мой - враг мой, - промелькнуло у нее в голове, - пора линять отсюда".

0

16

- Улететь было бы разумно, но я говорил о истребителях. Рад, что вы составите нам компанию.
Странник перевел взгляд с Кейт на Каина.
- Девушка права, не стоит поддаваться зову мести, по крайней мере не гоните лошадей. Дайте инженерам пару часов, нам необходимы сенсоры. Стрелять вслепую с неполным боекомплектом - идиотизм. 
Странник принялся увлеченно нажимать кнопочки на десктопе напульсника.
- Впрочем... дайте мне минут 15 и сенсоры заработают....

0

17

Каин повышенным тоном сказал ...
- Дело не в пустом героизме , а в том что там 13 милионав человек в которых если мы промедлим будут отложены личинки . А заодно содружество потеряет значимый рубеж обороны против магогав и
послушай меня наводчик , я бы остался со своим кораблём до конца если бы он был жив !!! Но когда стёрли АИ моего корабля и погиб весь экипаж у меня был выбор остаться на уже бездушном корабле, или попытаться найти помощь и спасти людей . Я ницшианец и потому принимаю тактические решения,поверь если бы у меня был бы выбор я предпочёл бы остаться и умереть вместе со своим кораблем и экипажем , а не выслушивать упрёки от вас вместо того чтобы лететь и спасать людей .
И как я уже говорил флот магогов очень сильно ослаблен и мы сможем его разбить , но если мы опоздаем и 13 милионав человек погибнут сможешь ли ты с этим жить а наводчик ? Итак у вас есть выбор либо разбить ослабленных магогав и спасти солнечную систему , либо промедлить,потерять планету , а заодно наткнутся на перигрупировавшихся магогав .

0

18

- Смогу ли я с этим жить? Хах! - Странник саркастично ухмыльнулся. - Я живу с тем, что из-за героизма моего капита, его желания спасти  5000 самонадеянных колонистов, на моих глазах уничтожили планету. На ней было 15 миллионов человек. Среди них моя семья. Я понимаю, мы должны им помочь. Но за час мы бы набрали ПОЛНЫЙ арсенал и доработали ВСЕ сенсоры. Кстати, сенсоры дальнего действия я отладил. И мне интересен еще один пункт. Вы говорите, что магоги стерли ИИ "Разящего"? В таком случае,их уровень технологий настолько высок,что мы сможем сбить максимум 2-3 спутника, в лучшем случае, а потом отправимся к праотцам. Так, для информации. И еще, капитан, осторожнее. Я тоже не первый год в строю. Десять лет в Аргосском спецназе, из них восемь лет командовал спец.отрядом. По сему с тактикой я знаком не хуже вашего. И лететь на неподготовленном крейсере, без групп поддержки прямо в лапы магогскому флоту - самоубийство. Мы так можем потерять не только 13 миллионов человек, но и лучший кресер Содружества с экипажем на борту.
Странник прошел к монитору слева и встал спиной к капитану. Спустя минуту он обернулся и добавил:
- Если мы спасем всех и останемся в живых - я извинюсь, если же потеряем все, то перед тем как умереть, мы закончим разговор.
Странник резко развернулся и замолчал. Девушка удивленно и слегка испуганно взирала на них с другой стороны рубки.

0

19

Каин уже спокойно и цинично отвечал . - Этот крейсер уже далеко не самый лучший но более опытный , а что касается твоего досье, так меня это пока не интересует . Я только недавно сражался с этими тварями и с уверенностью магу сказать что *разящий * нанёс им настолько чувствительные потери что у этого крейсера хватит сил добить их тем более что АИ этого крейсера более опытнее моего в боях .

Отредактировано Каин (2008-03-06 21:49:33)

0

20

- Сэр, - Кейт посмотрела сначала на капитана, затем перевела взгляд на наводчика и снова на капитана, - позвольте сказать. У нас у всех свои счеты со старухой с косой, но нужно что-то решить. Такое промедление не идет на пользу никому. Каковы будут ваши указания?

0

21

Продолжаем держать курс на Альбион и молить бога чтобы жители были всё ещё живы , затем вступаем с магогами в бой и спасаем систему . Экипажу приготовится к бою и наводчик я предлагаю отбросить все наши разногласия ради спасения людей .

Отредактировано Каин (2008-03-07 00:04:30)

0

22

Ввожу координаты местонахождения капитана, истребители выпущены *монотонно озвучила свои действия аватара*

0

23

- Хорошо. Спасем людей.
Странник без всякого выражения на лице занялся своим делом.

0

24

Крейсер Андромеда вошел в систему Альбион и перед ней возникла картина , огромное поле обломков по видимому крейсера и части флота магогов . На радаре появилась другая половина флота ,однако некоторые из их кораблей были весьма сильно повреждены но направлялись они в сторону планеты , Каин повышенным тонам сказал ... - Планета ещё жива Андромед на перехват , мы не можем позволить им высадить десант !

0

25

- Орудия наведены. Можем открывать огонь. Ваши приказания, капитан?
Странник выжидательно смотрел на капитана.
- И младший лейтенант Лорен, было бы предпочтительнее называть меня по званию...
Странник многозначительно посмотрел на капитана, но промолчал. Он понимал, что в условиях боя не следует создавать конфликты с капитаном, и поэтому, не сказав ни слова, вернулся к своему делу.

0

26

- Дальнобойными орудиями с 10 по 40 по моей команде... огонь !!!
Выпустить истребители класса * псы войны * и блокировать планету , малый ход к флоту магогов как только приблизимся на 400световых секунд огонь из-зо всех орудий по миноносцам и поврежденным кораблям , нужно разрушить их строй , затем разворот на 180 градусов и выпустить дроидав и направить по фронту андромеды для защиты от транспортных кораблей магогов . младший лейтенант займитесь афтомотическими турелиеми для отражения ракет , наводчик неподведите , мы должны с первого захода добить миноносцы .

0

27

- Я не подведу... - Странник громко хмыкнул и заметил - Боюсь в вашей арифметике серьезная ошибка. Крайний радиус поражения - 3 световых минуты. Вы предлагаете бить с 6,5... ракеты в лучшем случае долетят, в более вероятном - их собьют.
Странник с быстротой  андроида перебирал кнопки на пульте. Через пару минут он заявил:
- Мы в зоне поражения. Открываю огонь! Спутники с первого по третий повреждены и не представляют угрозы. Выпускаю ракеты класса "Космос-космос"! - спутники добиты. Спутник номер четыре пытается уйти. Залп ракетами дальнего радиуса - ............. Цель поражена! Оборонительные системы держат натиск десантных кораблей!
Странник с довольной улыбкой повернулся к капитану.
- Оказать поддержку лазерами и оборонительными ракетами нашим истребителям? Сбить транспортники магогов?

0

28

Каин удивлённо смотрел на странника однако не растерялся ...
- Покажите им из чего мы сделаны наводчик ... Огонь !
На лице Каина при виде взрывающихся кораблей магогов появилась ухмылка однако он был сосредоточен на сражении полностью .
- Ракетные орудия с 1 по 200 залп в центр флотилии магогов,защита на максимум затем выслать истребители  мы должны их расеить, или будет туго .

0

29

- Есть! Залп с 1 по 200! Капитан, спешу уведомить вас, что наш боезапас ракет дальнего и среднего действия исчерпан. Остались только оборонительные ракеты. - В голосе Странника звучала легкая ирония, по губам пробежала усмешка.
- Однако, мы неплохо поджарили этих недружелюбных зверьков!
Странник переключил несколько комбинций клавиш на пульте и скомандовал:
- Оборонительные ракеты наведены, Андромеда, залп! Оборонительные лазеры, Андромеда, прикрой истребители! Залп по десантным кораблям магогов! - Странник с азартом, будто играя, сбивал корабли магогов.
- Капитан! Мы уничтожили базовые корабли - спутники. Отсался рой десантных, но с ними неплохо справляются истребители; а так же шесть крейсеров. Разрешите использовать тестовое оружие - ракеты класса "Протон" ?

0

30

- Нет , оружие ещё не доработана и там наши истребители , ведите на связь и узнайте как обстоят дела с Альбионам . Потом добейте магогов и сообщите содружеству о вторжении и запросите помощь в этот сектор и дальнейшие инструкции касающиеся меня , благодарю вас за службу так держать . *отдал честь *
Каин облегчено вздохнул и сказал ...
- Ах да и ведите на связь с вашими истребителями я хочу лично поблагодарить вашего капитана за отличный экипаж и помощь его крейсера и про сканируйте систему вдруг остались выжившие .

0

Вы здесь » Andromeda Ascendant » Андромеда » Мостик\рубка