К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Andromeda Ascendant

Объявление

Перед ходом прочитайте все соседние ветки!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Andromeda Ascendant » Андромеда » Веллар, главная планета системы Эллерин

Веллар, главная планета системы Эллерин

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

...

0

2

===> Космос ===>
Справа от горы виднелись стены города.
- Сперва узнаем что с этим корытом...

Кейт поежилась от холодного ветра, пронизывающего до костей.
"Нда, черт меня дернул залезть в этот истребитель..., - подумала Лоран, взглянув на зимний пейзаж вокруг. - Надо поскорее отсюда убираться. Цель номер раз - дымящийся неподалеку истребитель. Цель номер два - горное поселение..."
- Сэр, нам надо бы поскорее заняться ремонтом: вдруг Драганам стукнет в голову начать бомбардировку планеты? Есть конечно шанс, что Кенья нам помогут, но лично я не намерена брать его в рассчет до того самого момента, когда они сделают это. И еще кое-что... я могу взломать замок, поставить взрывчатку - сломать что-нибудь, но в ремонте я не настолько сильна, чтобы брать ответственность за наши жизни. Так тчо давайте командовать парадом будете Вы, - девушка улыбнулась и взглянула на Странника.

Отредактировано KateLoran (2008-03-22 22:43:58)

0

3

Странник  окинул взглядом Лорен и залез в истребитель, через минуту полсышалася его голос:
- Тебе наверное холодно... а в этом кортые ничего теплого нет...  хм, прогуляйся в город. Попробуй установить контакт с местным населением. Заодно попробуй достать хост-контролер центральной шины панели управления... - Странник извлек из панели плату и протянул ее Лорен. Плата оказалась размером с ладонь девушки.

0

4

Кэйт взглянула на контроллер:
- Главное, не забыть, как это называется, - младший лейтенант весело пожала плечами и, отсалютовав, направилась в сторону горного поселения.

0

5

Странник перенастаривал систему управления бомбой. Проверяя очередной раз целостность цепи, он услышал из динамиков голос. Некто представился Владимиром Бладом и предложил помощь.
- Отлично. Начинайте представление, как только появятся Драганы. Пошумите как следует, но постарайтесь, что бы ни один снаряд не попал на поверхность планеты. И еще, будет отлично если вы потяните время как можно дольше. И последнее, как закончите операцию, сразу же, на всех парах улетайте отсюда. Здесь будет жарко. Странник, конец связи.
  Майор устало вздохнул и продолжил работу на истребителем.

0

6

Поежившись от холодного ветра, девушка продолжила свой путь к горе. Издали городок казался пустынным и каким-то... мертвым. Но Кэйт знала, что это не так. Просто до него было еще добрых пятнадцать-двадцать минут ходу. Стандартная форма Звездной Гвардии не грела абсолютно, поэтому каждое дуновение ветра отзывалось во всем теле как уколы миллионов маленьких иголочек. Пальцы на руках онемели.
"И в кого я такая мерзлячка?" - Лоран перешла на бег, чтобы не замерзнуть окончательно.
Город приближался все стремительней и уже были слышны звуки, говорившие о том, что в городе все-таки есть люди и все как обычно. Ну, почти как обычно... не каждый же день мимо проносится слип-истребитель и совершает экстренную посадку в нескольких километрах от горного городка.
"Надо поспешить, драганы могут появиться в любое мгновение. А надо еще успеть плату найти в этом захолустье..."

to be continued... continued to be...

Отредактировано KateLoran (2008-04-01 00:14:26)

0

7

А город жил своей жизнью: изредка сновали туда-сюда люди, на постах стояли стражи, во дворах в снежки играли ребятишки.
Пройти в город было несложно - никакой особой процедуры, даже документы предъявлять не пришлось (и слава всем богам!) - это было обыкновенное горное поселение. Войдя на главную улицу, которая вела от входа в город, Кэйт вышла на большую круглую площадь, посреди которых группка мальчишек лет 10 устроила войнушки. Младший лейтенант остановилась и оглянулась по сторонам: "Интересно, какой шанс, что я найду здесь необходимые запчасти? И есть ли он вообще..."
Раздумия прервал неожиданный удар в плечо. Девушка резко повернулась и заметила на рукаве следы от снега - ее подбили снежкой; ребятишки на мгновение замерли, а затем решили быстро ретироваться, видимо, чтобы не огрести по полной. Лоран хотела крикнуть в догонку, но передумала - а смысл? все равно не ответят же. Внезапно взгляд девушки скользнул в противоположню сторону площади: там на лавочке сидела подстарковатая бабушка и пристально смотрела на гостью. Кэйт оглянулась по сторонам: люди как люди, спешат куда-то, работают и не подозревают о драганской угрозе. Тогда она подошла к бабушке и спросила:
- Здравствуйте. У вас здесь всегда так тихо? Или сегодня особый случай?
Бабушка получше укуталась в свою шубу и тихо заговорила:
- Ты пришла с того корабля, что разбился неподалеку? - Кэйт молча кивнула в ответ. - Да, нечасто у нас бывают гости. Разве что так же, как и вас занесет сюда по воле случая. Но это ничего, мы всегда рады новым людям. Присядь, поговорим.
- Нет, спасибо. Я просто немного спешу. Мне бы найти магазин электроники. Или место, где я могла бы достать хост-контролер центральной шины панели управления.

to be continued...

0

8

Бабулька удивленно уставилась на лейтенанта.
Нда... с техникой здесь туговато, - Кэйт почесала замерзший нос.
- Ну, может есть у вас здесь какой-нибудь гениальный ученый, который придумывает всякие ненужные вещи? Это просто вопрос жизни и смерти.
- Дерек Чейс, - сказала бабушка после нескольких секунд раздумий, - он живет в небольшом одноэтажном доме в трех кварталах отсюда. Тебе нужно пойти вон по той улице до конца, ты его сразу заметишь, дом этот, он очень выделяется.
- Спасибо. Удачного дня.
Лоран двинулась в указанном направлении. Расчищеная дорога быстро ложилась под ноги и вскоре одноэтажный домик, увенчаный разнообразными ненужными на первый взгляд деталями и кусками изобретений (явно неудавшихся) предстал перед взором девушки.
Может следовало бы предупредить их о драганах? Ну и почему я всегда думаю задним числом?!
Кэйт постучала в дверь, но ответа не последовало.
- Эй, есть кто дома? - дверь была незаперта, поэтому оргомное желание убраться отсюда поскорей подстегнуло лейтенанта войти внутрь. - Добрый день!.. Ауу... Хм, ну не хотите - как хотите. Я по-быстрому, вот только захвачу то, что мне надо и уйду.
Лоран прошла дальше: кухня, гостиная... А где же лаборатория? Осталась всего одна дверь, с древним замком, который открывался ключами. И никакой электроники. Кэйт подбежала и рывком дернула ее на себя.
- Заперто! Ну что за елки-палки!? Несправедливо! - девушка оглянулась по сторонам в поисках какой-нибудь отмычки. Под руку подвернулась скрепка. - Сойдет! Гениальный изобретатель! А лаборатория закрыта с помощью обыкновенного дверного замка, - в замке что-то щелкнуло, - Да еще и такого, который так просто всзломать.
Посреди комнаты стоял полуразобранный слип-истребитель.
Интересно, откуда он здесь взялся? Но еще больше интересно, где лежит тот самый контроллер?
После десяти минут поиска было найдено целых две платы, и обе надежно спратаны под одеждой.
Внезапно из коридора послышался звук чьих-то шагов.
Черт! Черт, черт... черт! Это нечестно. Я ведь уже почти закончила!
Дом содрогнулся от звуков пролетающих истребителей. Вошедший было человек снова выбежал на улицу.
Не мешкая, Лоран выбралась из лаборатории и через окно в кухне, выходящее на противоположную от входной двери сторону выпрыгнула на улицу.
Гул истребителей приближался.
Драганы! Глупо было надеяться, что на этот раз пронесет... Пора сматываться, может быть, если мы улетим, они не тронут метсных жителей.

0

9

Странник подключил шину питания и занялся отладкой внешенго контура бомбы. Внезапно из панели управления истребителя вырвался сноп искр и свет на корабле потух. Выругавшись на лантийском, Странник выдернул штеккер из гнезда и залез в кабину. Внезапно тишину холодного утра вспорол вой истребителей.
- Драганы! Что б их... - прошипел Странник, глядя на небо. Он укрылся под фюзеляжем Кентавра и ждал пока истребители улетят подальше. "Где же эта девченка? Если до драганов дойдет, что истребитель рабочий, то они его немедленно разнесут! Надо как то его замаскировать".
  Странник тихо, словно тень, скользнул в кабину и закрыл стекло. Подключив питание, он соеденил интерфейс напульсника с панелью Кентавра. Сделав несколько манипуляций над десктопом и панелью, Странник удовлетворенно заметил:
- Теперь истребитель не видим для радаров и сенсоров. Если его снежочком прикопать, то вообще красота будет.
Улыбнувшись последнему замечанию, он занялся отладкой системы управления бомбой.

0

10

Сначала городские улицы заполнились зеваками, которые вышли из домов посмотреть, что же это так громко шумит. Но, когда люди увидели истребители, летящие на бреющем над городом, - тут же бросились врассыпную.
Кэйт продиралась сквозь толпу, расталкивая всех, кто мешал ей.
Драганы открыли огонь по толпе, и Лоран тут же, пригнувшись, перебежала к ближайшему дому. Прижавшись к стенке, она огляделась: людей как ветром сдуло. Только некоторые остались на улице, не зная, куда деться, лежали ранеными или убитыми.
Сволочи, - младший лейтенант проводила взглядом драганский истребитель и короткими перебежками направилась к выходу из города.
Кэйт добралась до главной площади и собиралась продолжить свой путь дальше, но ее остановил детский крик. Девушка судорожно оглянулась, пытаясь найти его источник. Им оказался тот самый мальчик, лет девяти, который совем недавно угодил по Лоран снежкой. Он полулежал, облокотившись на стенку дома и сжимал маленькими ручками бедро. Через несколько секунд лейтенант была уже возле него и на скорую руку пыталась перевязать рану. Рана была небольшая, по ее меркам - царапина, но крови было много.
- Ты что здесь делаешь? Разве тебя не учили не высовывать носа из дому, когда случается налет? - задавала вопросы без ответов Кэйт, пытаясь оказать первую помощь. - Где твои родители? Тебе нельзя здесь оставаться, - наконец она подняла голову на мальчика.
Тот скривился от боли, но не плакал:
- Нет.
- Что значит нет? Здесь опасно.
- Нет у меня родителей, - сцепив зубы выговорил мальчонка, - И дома тоже.
Лоран обернулась на пролетевший над домой истребитель и еще раз проверила наличие контроллеров.
- Драганы камня на камне не оставят от города... У меня нет выбора..., - прошептала она, а затем громче добавила: - Подымайся. Ты идешь со мной.
Добравшись до выхода из города, Кэйт остановилась. Впереди было открытое пространство - все как на ладони. Но истребители сейчас были заняти чем-то другим. Они отдалились, и шума их двигателей практически не было слышно.
- Как тебя зовут? - лейтенант присела на корточки и потрепала мальчика за плечо.
- Роберт...
- Робби, послушай, видишь вон то серое пятно вдали? У нас есть минут 15, чтобы добраться туда, если не меньше. Нога болит, я знаю, но будет болеть еще больше, если мы не успеем.
Мальчонка кивнул. Поддерживая ребенка, Кэйт поспешила как можно скорее добраться до истребителя, пытаясь не думать о том, что скажет майор о ее спутнике.

0

11

Странник закончил чинить управляющие цепи и, проверив свою работу, удовлетворенно кивнул. Посмотрев на небо и, обнаружив, что Драганы отсупили к городу и ведет обстрел, вылез из истребителя.
- А хотелось без жертв... - Странник тяжело вздохнул и добавил: - Ад ждет вас... обещаю, вы достигнете его в срок...
  Странник метнулся к моторному отсеку и принялся чинить главную энергосеть истребителя. Спустя пару минут ремонт двигателя был завершен. " Осталось залатать утечку в баке антипротонов и переключить на запасной бак". Майор совершил несколько нехитрих манипуляций над баком, после чего залез в кабину и принялся регулировать подачу топлива и работу двигателей.

0

12

(Офф: читайте темку Космос система Веллар)

0

13

Крепко держа Роберта за руку, Кэйт преодолела последнюю сотню метров, что оставалась до истребителя и, пытаясь отдышаться, постучала рукой по корпусу:
- Сэр... я... - она посмотрела на мальчика, стоявшего рядом, - тоесть мы... вернулись. И принесли контроллер. Даже два.

0

14

Странник выхватил контроллеры и залез в кабину. Несколько минут он возился с их подключением и настройкой, изредка выражая недовольство на своем языке. НАконец, он вылез из кабины и очутился рядом с Кейт.
- Ты где нашла этого мальца? - Странник бросил взгляд на малыша, затем посмотрелв лицо Кейт. - Он ранен, с такой потерей крови долго не проживет. Ни о каком полете в истребителе и речи быть не может.
- Я пообещала ему... я должна его спасти... сэр! - Кейт просящим взглядом смотрела в глаза Страннику.
- Ты впустую тратишь время. Парня некуда деть, а если и найдем куда ,он погибнет при посадке.
  Малыш, державшийся за руку Лорен, отступил за девушку и со страхом посмотрел на Странника. Майор несколько минут игнорировал Лорен и мальчика, затем резко обернулся и бросил:
- Ладно, бери его, но у меня не будет времени заботиться о нем! - Странник подошел и присел радом с мальчонкой, тот постарался спрятаться за Кейт. - Стой, я тебе помогу.
  Странник поймал мальчишку и усадил к себе на колени. Приложив руку к ране, он закрыл глаза. Спустя минуту, майор поставил мальчишку на ноги:
- Ну вот, жить будешь!
  Усадив лейтенанта с ребенком на заднем сидении, Странник занял кресло пилота.
- Ну, начнем! Теперь осталось дождаться сигнала Владимира.
- Владимира? - переспросила Кейт.
- Долгая история, наш союзник из Кенья...

0

15

- Ницшеанец? Вы, верно, шутите? Сэр...
Малый уселся к Кэйт на колени и испуганно посматривал то на нее, то на майора.
- Не бойся, Робби, все будет хорошо, - девушка положила мальчугану руку на плечо и снова вопросительно уставилась на Странника, но ее сверлящий взгляд, направленный в затылок майору остался без ответа.
- Пора выбираться отсюда... Но союзникам-ницшеанцам я все равно не доверяю на сто процентов, - добавила она вполголоса.

0

16

- Тут не вопрос веры. Тут вопрос стратегии. Сейчас полезней будет забыть личную неприязнь и использовать новых союзников для победы над противником. Уберем Драганов, там вопрос вашего доверия меня интересовать не будет, а пока работаем вместе. - голос Странника был ровным и холодным, повернувшись в полоборота, он добавил:
- Советую пристегнуть мальчугана, будет трясти.
  Не дожидаясь ответа, Странник дернул ручки и поднял истребитель в воздух. Спустя пару минут небольшой кораблик скрылся в облаке обломков на орбите планеты.

0

Вы здесь » Andromeda Ascendant » Андромеда » Веллар, главная планета системы Эллерин